隠れ家的なミニホテル

• 投稿 2018/04/26
    披露宴
おけい
  • おけいさん

大きな特色は無いが、何の不足もなくシンプルな会場。グランドピアノと生演奏が付いていたが、かなり良い雰囲気を作ってくれた。

特別な演出を求めなかったせいもあるが、こちらの要望には大抵答えていただいたのに、ほとんど値段が変わらなかった。
但し、カメラマンを友人のプロに頼んだところ、提携先に委託するのと同額くらいの持込料が発生した。

値下がりも逆になかったが、嫁がホテルのエステをサービスしてもらったほか、当日の宿泊もサービスしてもらった。

フレンチで3種類のコースから選べたという記憶。詳細は覚えていないが、下見で試食を回った式場の中では一番美味しかった。
当日は肉や魚が全く食べれない人や幼児、赤ん坊もお客さんに居たが、すべてしっかりと対応頂けた。

複数路線利用可能な飯田橋駅から徒歩5~10分で便利。駅からは地図を見ないと迷うくらい分かりにくいが、隠れ家的な感じが気に入って決めたため、むしろそれが良かった。
駐車場が少ないのが難点だが、近くにはコインパーキングもある。

プランナーの方の対応が凄く良かったのが会場の決め手でもあった。まったく営業くさくないし、基本的にこちらの要望は聞いてくれたにも関わらず、最初の見積もりと、支払額はほとんど変わらなかった。
当日のスタッフもホテルでもあるせいか皆さん品があって、お客さんに丁寧な対応をしてくれた。

低額な追加料金で一日貸切にできるところ。自分が結婚式に参列するときに、複数の式が混在していると複雑な気持ちになるので、本当に貸切にして良かった。小さいホテルなので、当日会場までの動線にいるのが、ほとんど自分たちのゲストというのは分かりやすくて良かった。

挙式場から近かったこともあるが、隠れ家的な雰囲気が気に入ったのと、建物やスタッフなどの印象が、品があって凄く良かったため、この式場に決めた。
他の人と式場がかぶることもないし、結婚式後には参列した友人から会場を褒められることも多かった。
後悔している部分は一つも無いし、おすすめの会場だと思う。

会場名アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京(営業終了)(アグネスホテルアンドアパートメンツトウキョウ)
会場住所〒162-0825東京都新宿区神楽坂2-20-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。