上質なアットホームウエディングができます

披露宴
sunup06
  • sunup06さん
  • 千葉県

披露宴会場について(会場名:アグネスホール)

披露宴会場であるホールはシンプルです。その分、料理や装飾・花が映えます。
1fの一部が控室・着付室・新郎新婦準備室と待合せエリアがあり、地下が披露宴会場です。地下といっても自然光が入るような造りになっているので明るいです。写真はやわらかな雰囲気で撮れます。

母の振袖リメイクの引振袖を持ち込んだことでリメイク代、持込料がかかりました。

当日宿泊・1年後に宿泊orディナーをいただきました。
持ち込みについては衣装は有料ですが細かいものは無料でした。
施設にあるテーブルやイーゼル等も貸してもらえますので聞いてみた方がいいと思います。

和を取り入れた本格フレンチで、季節で料理が変わります。プランは3種類+オリジナルメニューを加えるプランもあります。メインとデザートは種類があるので事前の試食会で決めていきます。
会場が適度な大きさなので、料理の温もりや香りも感じ、シェフとの距離感も近く感じます。
アレルギーにも柔軟に対応していただけ、ピーナッツや乳製品や肉の香りがダメといった方がゲストにいましたが対応していただけました。希望でお箸も使えます。
ウエディングケーキは主人が生クリームが苦手なことから、プランナーの方からの提案で下がタルトになっているケーキを用意してくださりとてもよかったです。ゲストにも大好評でした。

東京理科大学の裏にあり、都心と感じないくらい静かです。飯田橋駅から徒歩圏内なので交通の便もいいです。2次会は披露宴会場でも可能ですが、お店も周辺に沢山ありますので困ることはないと思います。

司会・装花・衣装担当、全ての方がしっかり対応していただけて心強かったです。
会場での打ち合わせは全部で3回でしたが大丈夫でした。
式中自分でスマホを持って撮ろうと思ってましたが全然撮れなそうになかったのを気づいてくださりスタッフの方がいくつか撮ってくれたのでとてもよかったです。
また式中の食事が食べれないと思ったので、事前に式後に料理の一部を部屋に持ってきていただけるよう相談したら快く引き受けてくださいました。とても嬉しかったし美味しかったです。

音楽にこだわりがある方は一度見る価値はあると思います。
スタンウェイのピアノを常設しています。通常営業でランチコンサートもしており、ホール自体、音の反響がいい設計をしています。当日ピアニストをお願いしてbgmとしても生ピアノ演奏を取り入れることやピアノ自体、余興での使用もできます。流せる音楽も自由度が高いです。

• パックプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

探していた条件を全て満たした会場でした!
衣装はホテル自体に置いていませんが提携先が12店舗あるので困りません。
料理がおいしかったのも大きなポイントです。色んな年代のゲストからも「美味しかった」との言葉を沢山いただきました。
1日2組まで限定とのことでしたが、当日は私たちだけの貸切となり時間を気にせず過ごすことができました。
引出物の取扱先も三越伊勢丹やリンベル等10店舗くらいあったので選ぶのに困りませんでした。
結婚式の目的をしっかり決めておくとスムーズに進んでいくと思います。

会場名アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京(営業終了)(アグネスホテルアンドアパートメンツトウキョウ)
会場住所〒162-0825東京都新宿区神楽坂2-20-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。