アットホームな結婚式・披露宴にピッタリです

• 投稿 2014/11/13
    披露宴
ゆきやま
  • ゆきやまさん

披露宴会場について(会場名:ル・シエル)

親族のみでの会食だったので、小さめの会場にしました。
オープンキッチンなので、会場に入るといい香りが漂ってきて幸せな気持ちになります。
また、料理長から今日のメニューの説明がありましたが、親族の出身地の野菜がふんだんに使われていて、これは嬉しい驚きでした。
偶然だとは思いますが、会話のきっかけにもなって良かったです。
華美な装飾のない、シンプルな会場ですが、それがアットホームな会食を希望していたわたしたちにはちょうど良かったです。
明るい会場なので、写真もきれいに撮れていました。

お金をかけてもいいなと思ったのはお料理とお酒。
でも、基本的なプランでじゅうぶんな内容でした。
あとは引き出物と引き菓子もいいものを選んだつもりです。
特別な演出(生立ちビデオ作製など)、当日のビデオ撮影、お色直し、両親へのプレゼント贈呈などはしませんでした。

試食会のお料理が抜群においしかったので親族の会食の会場として即決しました!
和の食材を使ったフレンチということで、高齢のゲストにも食べやすいメニューだったと思います。
また、お酒(日本酒)に合うものを、お箸で食べやすいものを、というわたしたちのリクエストにもこたえてくださり、大満足です。

飯田橋駅から少し歩きますが(7分くらい?)、その分落ち着いたロケーションです。
飯田橋はJRや地下鉄各線が通っているのでアクセスも良いと思います。
会場の窓からは住宅地が見えるだけですので、きれいな景色をバックに撮影したいという強い希望のある人にはあまり向かないかもしれません。

ほんわかした女性のプランナーにお世話になりました。
打合せもスムーズに進み、安心してお任せできました。
メイクさん、着付けさんはホテルのスタッフではなく、提携先の人のようでしたが、とても慣れている様子で、かわいい、きれいと良い気分にさせてもらって感謝しています。

会場の装花は、白とグリーンに赤い実をポイントにしたカゴのアレンジをお願いしました。
これは新婦の衣装(引き振袖)が白地にグリーンの帯、赤い小物だったので、統一した方が良いかなと思ったからです。
単純にその色の組み合わせがすきだったことも理由です。
また、カゴのアレンジにすることで、おみやげとして持って帰っても飾ってもらいやすいかなと思いました。

引き振袖は多少値段が張っても、気に入ったものを着ることにしていました。
そのかわりにお色直しはしませんでした。

やっぱり、お料理がおいしいというところがポイントでした。
それでいてリーズナブルなので、節目の日にはまた訪れたいなと思っています。
また、スタッフのみなさんのあたたかい気配り、おもてなしで、準備段階から当日までリラックスして過ごせました。

• 提携チャペル・神社あり

ホテルがそんなに大きくないので、少人数の会食や披露宴を希望する人にはおすすめです。
わたしは、このホテルの提携先である神田明神で挙式したいという希望が先にあったので、なんとなく下見に行ったのですが、ホテルの雰囲気もよく、お料理もおいしく、すごくいい会場だなと思って即日決めました。
最新の設備が整っているわけではないのですが、清潔感もあり、落ち着いた雰囲気です。
派手派手が好きな人には向かないと思いますが、そうでもなく、等身大というか、あまり飾りすぎない結婚式・披露宴にしたいのであれば希望が叶うのではないでしょうか。

会場名アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京(営業終了)(アグネスホテルアンドアパートメンツトウキョウ)
会場住所〒162-0825東京都新宿区神楽坂2-20-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。