- 東京都 ヨーロピアン1位
- 新宿・中野・杉並 お気に入り数6位
- 新宿・中野・杉並 チャペルの天井が高い6位
- 新宿・中野・杉並 ロケーション評価7位
リーガロイヤルホテル東京の結婚式口コミ・評判
大きなガラス窓で早稲田庭園が見える吹抜のラウンジ最高です!
建物のクラシカルで綺麗な雰囲気は、とても心地よく、トイレ一つとっても、ゴージャスな感じです。なによりも、ガーデンラウンンジが、素晴らしいので、(そこは、TVの撮影にも、よく使われる程です)喫茶や食事など、気軽に来て、雰囲気を確かめる事もできますので、ぜひ、お試しを!と思います。色々な人数構成え、部屋の大小が選べますし、それぞれ、雰囲気が良く、行き届いていると思います。やはり、お勧めは、(結婚式もできますが)ガーデンラウンンジ、ですね。断トツに、素晴らしい、です。担当スタッフが、こちらの要望に対して、色々なプランを提示してもらえますので、お気軽に、ご希望を、何度でも、ご相談されて、ご検討されるのが宜しいかと、思います。とても、美味しかったです!料理とは別に、お菓子のマカロン、も、美味しいですよ。ロケーションは、早稲田庭園に面してあり(つながっているので、どちらの敷地とも言えそうな感じです)交通アクセスは、東西線の「早稲田」からは歩いて行けますし、山手線の「高田馬場」からは、シャトル・バスでの送迎があります。(詳しくは、お電話での、お問い合わせを宜しくお願いします)行き届いていると思います。丁寧で、こちらの要望に、しっかり応えてくれます。やはり、お勧め、はガーデン・ラウンジです。一度行けば、分かると思いますので、お試しで、行ってみるのが、百聞は一見にしかず!と思います。ぜひ、その雰囲気を楽しんでみて、ご自分のプランを組み立てられるのが良いのかと、思います。(聖歌隊の試聴参加も出来ますので、お問い合わせの上、お試しください)どんなカップルでも気に入りそうな雰囲気だと思います。建物の雰囲気を味わいながら、スタッフにしっかりと、ご希望を伝え、納得できるまで、ご相談されるのが、一番、だと思います。良い、挙式を、お祈り致します。ガーデン・ラウンジの雰囲気が1番、スタッフの対応が2番、階段・最上階からの景色・吹抜けのラウンジを上階から眺めるロケーションが3番…と、私が勝手に、感じた順番を云いましたが、さて、あなたは、ここに来て、どんなインスピレーションを感じますでしょうか?(ちなみに、私は、あえて、ココの画像を提供致しません。理由は、百聞は一見にしかず!で、ご自分の体験が全て、だと思うがらです。ぜひ、ご体験下さい)詳細を見る (966文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/12/11
重厚で厳粛な高級感あるホテルでの豪華披露宴
【挙式会場について】かわいらしい欧風のホールでの挙式でしたが、ピアノなどの綺麗な音色が響きわたりました。披露宴ではバンケットで大きなスクリーンでの動画や、ダイナミックな音響、照明などが駆使されて良い演出になっていました。【披露宴会場について】有名な豪華老舗ホテルだけあって、やはりホテルは重厚で豪華な雰囲気。披露宴会場については想像通りの広くて天井高いバンケットでした。【スタッフ・プランナーについて】式ホテル自体がしっかりしていてロビーなどでの案内スタッフを含め結婚式関係のスタッフさんみなさま対応がスマートで心地よかったです。【料理について】スタンダードで食べやすくておいしいフレンチコースでした。キャビアやオマール海老などの高級な材料も使っていて、満足でしました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】早稲田にありアクセスには困らない場所かと思います。行きは高田馬場からの送迎バスも利用させていただき、楽に行けました。【この式場のおすすめポイント】ピアノの生演奏があり優雅なひとときを演出していただきました。詳細を見る (461文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/08/27
自然の光
自然の光が射し込みとても綺麗でしたし、印象的でした。豪華なシャンデリアが輝いていて高級感もありましたし、雰囲気も落ち着いていて清潔感のある式場でした。また従業員の丁寧に対応してくれましたし、素晴らしい式場でした。詳細を見る (106文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/11/12
とても豪華でした
とにかく豪華でした!!【演出】新婦の誕生日が近かったので、新郎がサプライズで誕生日を祝っていました。ホテルはイレギュラーを好まないと聞きますが、融通がきくんだなと思いました。【料理】会場の豪華な雰囲気に負けず、とても美味しかったです。量も多くて、大変満足でした。【ロケーション】駅前からバスがでているのですが、バスが出ている場所がちょっとわかりづらかった。駅から横断歩道を渡ったところにあったのですが、バスの時間には余裕を持って行くことをおすすめします。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルで、親族だけでなく、ゲスト含め全員で写真を撮ったので、いい思い出になると思います。【こんなカップルにオススメ!】とにかく盛大に挙げたい、昔ながらの結婚式を挙げたい!というカップルは気に入ると思います。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/04/22
披露宴内挙式☆
仲が良い友人だったので、結婚式前に予算をかなり絞ったと聞いていました。でも、料理もボリュームがあったし、式場まで無料バスが出ていてよかったです。珍しかったのが、披露宴内挙式。人前式で2人に関わっている方が式の進行をつとめるなどアットホームな感じでした。また、二次会のかわりに、ロビー隣のカフェで新郎新婦とお茶会。自然光が入り、早稲田大学の講堂も見えよかったです。詳細を見る (181文字)
- 投稿 2012/10/07
王道なホテルウェディングができる式場です!
会場内は白色で統一されていて、とても清潔感と落ち着いた雰囲気があります。一角には、天使の壁画があり、それがまたいい雰囲気を増していました。会場は広く、前面が大きな窓になっているので開放感がありました。カーテンが開く場面では歓声がわいていました。ホテルなので設備に関しては完璧だと思います。会場を出た、フロアも広く、人数が多くても混雑はしません。王道なフレンチでおいしかったです。やはり会場の雰囲気とあっていました。シャトルバスがあるので便利です。バスのデザインも特徴的でわかりやすいので、初めて利用する人も迷うことはないと思います。大きなホテルなので、ホテル内に入った時の広さと天井の高さでとても高級感と重厚感を感じると思います。王道なホテルウェディングを希望している人にはぴったりだと思います。親族うけもいい気がしました。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2015/04/11

高級感のある式場です
光が多く入る明るいチャペルでの挙式でした。雰囲気はとても良かったです。バンケットは天井が高く広々としていました。ロビーや待合室も豪華でした。設備なども問題なかったです。質・量ともに満足できました。美味しかったです。高田馬場駅からシャトルバスを利用できるので、不便には感じませんでした。都電の早稲田駅からは徒歩でも行ける距離です。早稲田大学の近くにあるのですが、式場自体が広いので、周囲がうるさく感じることはありませんでした。特に問題ないと感じました。有名ホテルだけあり、化粧室なども綺麗でした。設備は整っており、申し分ないとおもいます。落ち着いたホテルウェディングというよりは、豪華・ゴージャスという言葉がぴったりです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2013/09/01
大宮殿の広間のように豪華な披露宴会場でした
天井や祭壇の奥に見える空の模様柄は爽快感がありました。また、壁面には、おしゃれなアンティーク調の絵が飾られて、場が本格的に引き締まって感じました。宮殿の大広間という雰囲気の会場で、豪華でどっしりした壁が印象的です。デザインもしっかり施された壁はラグジュアリーで、さらに高砂後ろの緞帳もシンプルなものではなく、光沢感がある素材でおしゃれにデザインされていて、素晴らしいと思いました。またシャンデリアも忘れてはいけません。大きくて、綺麗に光り輝いていましたよ。高田馬場駅から、手配された専用バスを利用させていただきましたので、とても便利でしたよ。大宮殿の広間のような内装の豪華なパーティー会場スペースがおすすめですよ。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2013/12/13
チャペルが明るい
拳式会場のチャペルを見学しました。チャペルはホテル内にありますが、意外に広く、天井も高くて開放的な印象のチャペルでした。飾ってあった絵が良かったですね。見学させてもった披露宴会場は天井が高くて開放感があり、高級感のあるシャンデリアが目立っていました。ホテルらしい高級感と上品さがある会場でした。早稲田駅から歩きましたが、ちょっと距離があると感じました。高田馬場から無料のバスがあるという事なので、歩くのが嫌な方はそちらを利用したほうが良いと思います。案内してくれたスタッフは若い女性の方でした、とても話しやすく、質問に対する答え方なども優しく、わかりやすく答えてくれました。やっぱりホテルなのでロビー、チャペル、化粧室、館内全体が綺麗で清潔感があります。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2014/05/17
落ち着いた雰囲気
式場の雰囲気も素晴らしくて清潔感もあり綺麗でした。他の挙式数も少ないので、落ち着いて出来ますし良かったです。また庭園など写真撮影スポットなどもあり楽しめました。披露宴の料理も美味しかったですし、最高の式場でした。詳細を見る (106文字)
- 投稿 2012/09/17
ヨーロピアン調の豪華な披露宴
披露宴会場は、天井が高く壁面はお城のような内装になっていて、ヨーロッパの邸宅風な印象でした。大きなシャンデリアがキラキラと輝いていてとても豪華で迫力がありました。会場は新しい会場というよりも歴史を感じる作りですが、重厚感を感じる圧迫感は無く、壁の白さやヨーロピアン風のカーテンなど、優雅な印象で好感を持てました。広さはほどほどで、広くもなく狭くもなく、新郎新婦とも距離が近く良かったです。ヨーロッパの邸宅風なので、男性よりも、新婦をはじめ、女性受けが良さそうな印象です。フレンチのフルコースでした。お肉がとにかく柔らかく、程よいボリューム感でお腹もいっぱいになりました。しっかりとした上品な味付けで満足しました。また、お皿にとても高級感があり、金縁(淵に模様が入っていました)のお皿が、お料理をより映えるものにしていました。都内にあるのでいろいろな行き方が出来ますが、駅から歩くと少し距離があり、高田馬場からだとバスで向かう形になります。早稲田大学の横にあります。緑に囲まれた素敵なロケーションでした。さすがホテルのスタッフの方々です。丁寧に対応していただけました。ドリンクのリザーブなどもよく気がついていただけました。ホテルの入り口から、ヨーロピアンな雰囲気が満載で素敵です。昔宿泊をしたこともありますが、部屋もとても優雅で素敵でした。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2014/08/26
大隈講堂が一望!早稲田でホテルウェディング
キリスト教式のチャペルを見学しました。独立型ではなく、ホテル内にあるチャペルで、天井が高く、明るく開放的なチャペルでした。大きな天使の絵が素敵です。少し早目に行ったところ、チャペルの外に螺旋階段で写真撮影もできるそうです。また、挙式後はガゼボでゲストと一緒に写真撮影ができるそうで、ガゼボからは早稲田大学の大隈講堂が一望できます。早稲田大学卒業生にはきっと喜ばれると思います。私が見学した会場は大きめの会場で、窓はありませんでしたが、天井が高いため、圧迫感はありませんでした。シャンデリアが高級感があり、ホテルらしい豪華で重厚感ある会場でした。地下鉄西早稲田駅から歩いて行ったところ、初めてのため、ちょっと時間がかかりました。近くの駅からシャトルバスが出ているそうなので、ゲストにはシャトルバスの利用をおすすめすることになります。高級ホテルのため、入口ロビーやウェイティングスペース、化粧室など、どこも綺麗で高級感があります。親戚や年配のゲスト受けはとても良いと思います。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2014/04/16
クラシカルなお城のような結婚式場
アンティークでクラシカルな雰囲気があり、荘厳な印象を感じました。テーブルやいす、花などの装飾や、内装の雰囲気が統一されていて、特別な空間にいる感じがしました。シャンデリアが豪華で、天井は高く、全体的に華やかな雰囲気です。高砂席の背景が、鏡になっていてシャンデリアが映えます。また、カーテンやもシャンデリアは照明によって色をかえられ、自由自在にオリジナルで変更できます。ロビーの側にある大きな窓ガラスから光が差し込んで、明るかったです。高田馬場駅からシャトルバスが出ています。早稲田大学が目の前にあり、緑豊かな場所にありました。皆さん、気配りができて一流のホテルのスタッフさんという感じでした。お城のような場所で、特別感のある結婚式をしたかった。こちらはクラシカルな雰囲気でとても良かったです。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2015/07/22
素敵な披露宴☆
ロココ調の教会がとても素敵でした。新郎新婦を壁画の天使がお祝いしているように見えるのもとてもいいと思います。ホテルの中ということもあり、とても充実していました。化粧室もとてもきれいで、高級感に溢れていました。装飾品などもとても上品で、都会の喧騒の中にあるように思えないほどでした。周りに緑もたくさんあり、新緑の季節にはもってこいだな~と思いました。盛り付けも綺麗で量もとてもよくお味も優しく美味しかったです。駅少し距離はありますが、時間を合わせてシャトルバスが出ていたりするので利用すれば特に問題ないと思います。スタッフの方々はとても教育がいきとどいていたという印象です。笑顔でご対応してくださり、子どもの相手をしてくださったりととても助かりました。お化粧室がとてもきれいで、素敵でした。一生に一度の素晴らしい時をご提供されているな~とスタッフのみなさんがとても全力で披露宴をサポートされているように感じました。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/01/31
参加者の距離が近い印象
挙式した場所が大きなガラス張りで外には見慣れた風景。天気もよかったので最高の式でした。2人ともこちらに馴染みのある新郎新婦。参列した友人たちもそう。みんなに馴染みの場所での結婚式はまわりでもありそうでなかったので本当に感慨深いものでした。いままで参加した披露宴会場はゆったりした会場が多かったのですが、このときは人数にたいして少し狭い感じがしました。式からだったので気合いを入れて着物で参加したのですが、円卓の後ろの人との距離が近く、立ち上がるとき等少し意識しなければ行けない感じでした。新郎新婦もテーブルをまわるのがちょっと大変そうでした。とても美味しかったです。駅からは10分〜15分ほど歩きます。夏の暑い日は衣装によってすこし辛いかもしれません。私は慣れぬ着物だったので大変でした。。ワインをこぼした際にすぐに対応してもらえませんでした。残念でした。化粧室が広かったです。クロークの対応がよかったと思います。あまり背伸びをせずに等身大の挙式というイメージ。友達はわりと裕福な家出身ですが、親の援助なく、すべて自分たちでやったようでその規模が予想外の小ささ(いい意味で)ですごくステキでした。衣装に新婦の個性が出ていたので本当にステキな式でした。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2014/07/13
大学の同級生で仕事の同僚でもある友人の結婚式に参加しました。前面に早稲田の大隈講堂が見えるロケーションでした。スタッフの対応は素晴らしく、きめ細かでしたが、少し飲み物の注文をした後、提供されるのが遅いように感じられました。ホテル全体の雰囲気は、高級感もあり満足のいくものでした。交通の便は、少し悪いなと感じられました。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2012/07/26
格式あるホテル
エントランスから近くのロビーのあたりでの挙式でした。全面がガラスで光が差し込み緑があってきれいでした。格式あるホテルという印象でかっちりした雰囲気がありました。ウエディングドレスも和装もよく合っているなと思いました。キャンドルサービスが素敵でした。お肉がすごくやわらかくておいしかったです。前菜からデザートまで美味しくいただきました。シャトルバスが出ていました。細やかな気遣いがあり、良かったです。どのスタッフもサービスにムラがなかったように思います。さすがです。リーガロイヤルのブランド力があり安心できるホテルだと思います。宿泊もしましたが客室も広々としていたしレストランでの食事もおいしかったので遠方ゲストも安心できると思います。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2014/10/08
特に女性が気に入る式場!!
12月の挙式を目標にいくつか式場を見学しましたが、リーガロイヤルホテルはとにかく豪華!!ゲストを呼ぶ際も、喜んでもらえるだろうなって感じのホテルです。ホテル内の挙式会場の他に、ロビーを貸しきって行うロビーウエディングもこのホテルの魅力だと思います。実際、私もロビーウエディングで契約しました。詳細を見る (146文字)
- 投稿 2012/08/29
【挙式会場】まあ普通レベル。明るくてきれいではある。【披露宴会場】普通。特に特筆するものは無い【料理】メニューも凝っていてとてもおいしかった。満足。ペースもちょうどよい。【スタッフ】普通【ロケーション】車で行行く分には駐車場に入りやすいが、電車の場合面倒な場所。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】食事はいいね詳細を見る (160文字)
- 投稿 2012/07/20
庭園を前にしてのガーデンラウンジでの挙式が決め手
決め手は、こちらならではのロビー挙式でした。下見したときに見たロビーでの模擬挙式が素敵で、他の会場を見てもやはり忘れられず・・・。こちらで、庭園を目の前に光の中で挙式したいという気持ちが後押しとなりました。もちろん挙式だけではなく、披露宴会場の雰囲気もよかったです。華美すぎずシンプルすぎないところが好感を持てましたし、ゲストに対して自信を持ってお迎えできると会場だと思いました。サイズ感もちょうどよかったです。ブライダルフェアで数品試食もしていたのでお料理にも不安はなく、こちらに任せられるであろうと思いました。また、誰も知らないホテルというわけでもないにもかかわらず、大規模“すぎない”ホテルなので、一日に何組も何組もまわして次々と・・とならないであろうと思ったところも大きかったです。これからの準備が楽しみです。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2012/06/20
ホテルならではの広さと豪華さが一押し!
挙式会場はホテルによくある感じで豪華すぎずシンプルで明るい感じがしました。披露宴会場はとにかく広く、天井のシャンデリアや高砂との距離も離れていて芸能人の結婚式のようでとても華やかで豪華でした。テーブルも大きくテーブル間の間隔も広くとてもよかったです。お料理はとてもおいしく、ホテルはさすがだなという感じです。量も少し多めで満足感がありました。デザートの演出もあり見た目の味も最高のおもてなしでした。駅からは専用のバスがあるので楽です。本数も式があるときは増やしているので乗れないことはないので安心です。徒歩ではいけない距離だと思います。ホテルのスタッフの方なのでとてもしっかりとされていました。ロビーに入った瞬間からホテルならではの豪華さが感じられます。スタッフの方も丁寧でお食事も本当においしく、披露宴会場の広さがとてもお勧めです。親族控室もそれぞれあり、とても広いので親族が多い方に特におすすめです。お庭で写真が撮れたりとても素敵でした。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2015/02/13
新郎新婦が早稲田大学同窓生で出席した親戚も早稲田大学関係者が多かったため、皆さんにとって青春時代の懐かしい場所であった。披露宴会場は当初はブラインドを降ろしていたが、開始と同時にブラインドを上げたところ隣接する大隈庭園が借景としてなかなか見事であった。フランス料理も美味しかった。早稲田大学関係者にはお勧めでないでしょうか。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2012/07/26
親戚の結婚式に参列いたしました。
挙式会場は、開放感のあるもので雰囲気も全体的に光が入って明るかったです。ただ、会場自体の椅子が少し少ないせいか、後列の方はパイプ椅子でとても前後の間隔が狭く、立ち上がるのも困難でした。親戚以外の方が座る場所は、壇上のすぐ横でしたが、この狭いパイプ椅子の横を通らなければならず、参列者の方も少し困っていました。披露宴会場は、「豪華・荘厳」といった雰囲気で、落ち着いていました。お料理は、言葉は悪いですが、名前だけだなという品が多かったです。ただ、そう感じさせてしまったのは、スタッフの対応が気になったからかもしれません。海老料理が斬りにくく、仕方なくお隣の方がお肉用のフォークを使用していた所スタッフの方が「このフォークはお肉料理用のものです。」と言っていました。また、パンも噛み切れないほどの硬さです。スタッフの方が「焼き立てでおすすめです」とおっしゃっていたパンもどこか生ぬるく、やはりとても硬かったです。大阪では有名なホテルということでお料理の面では期待していたのですが、正直私の口にはあいませんでした。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2012/07/20
全てが無難という印象
友人の結婚式に参列しました。評判が良かったので気になっていたのですが、今まで行ったどの会場よりも駅から遠かった。雰囲気が良いとはいえない駅前でバスを待ち、バスもいっぱいで、行くまでに疲れました。お金がかかってもタクシーで行ったほうがいいでしょう。チャペルは花嫁さんにマッチしていて良かったと思います。かわいらしい雰囲気で、暖かみのある色あい。神父も優しそうな方でなごみました。かわいいドレスに合う内装だと思います。ただ、建物全体が古くて、昭和の洋風ホテルって感じがしました。披露宴会場もよくある結婚式場の雰囲気でごく普通。昭和に流行した老舗ホテルによくある感じで、印象に残ってません。お料理は無難な味だったと思います。サービス普通のレストランって感じで普通かなぁ・・ これほど印象が薄い結婚式は珍しいです。ただすごく悪いというところもないのが惜しい。場所が駅から遠く古い分、もう少し料理がおいしくて、スタッフの対応が良かったらランクアップするでしょうね。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2012/06/28
可愛らしいチャペル
白を基調とした、ヨーロピアンスタイルのチャペル(カナホール)がとても素敵でした。他の式場ではあまり見かけない、ちょっと珍しいチャペルですね。広大な庭園は、写真撮影などに最適な、素晴らしいロケーション。ホテル全体は、ヨーロッパの宮殿をイメージした、豪華な雰囲気です。詳細を見る (132文字)
- 投稿 2012/12/08
ガーデンが美しい式場です
ガーデンラウンジに面したロビーウェディングでした。会場の前方が一面ガラス張りになっており、ガーデンの緑が美しく、屋外で挙式を挙げているのと変わらないほど緑豊かな会場でした。屋外でのガーデンウェディングでは気温や天候などの問題があり快適な挙式は難しいですが、この会場のおかげで快適な環境でありながら緑豊かな結婚式となりました。とても天井が高く、豪華なシャンデリアが印象的な披露宴会場でした。インテリアはヨーロッパ調のクラシカルなものでまとめられ、豪華でありながら上品な会場でした。駅からやや距離があるのでアクセスが良いとは言えませんが、シャトルバスが運行しているのでそれを利用すれば問題ありません。平日でも30分に1本発車しているので、待ち時間もそれほど気にする必要はないと思います。ガーデンの美しさが印象的な式場です。楽器の生演奏もあるので、招待客を快適にもてなせる式場だと思います。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2013/08/31
高校時代の親友の結婚式で訪れました。ホテルの裏には早稲田大学、庭が大きく都内にいることを忘れてしまうような感じの場所でした。披露宴会場は天井が高くて、思ってたよりも広く感じます。テーブルの間も悠々としていて移動も苦なくできます。料理も事前に個々の嫌いな物やアレルギーがあるかなどを聴いて料理を提供してくれます。スタッフも丁寧に対応してくれて、別のテーブルでは料理をドレスにこぼしてしまった参列者にも、親切丁寧に対応している姿も見えました。高田馬場駅から送迎バスも出ていて、電車で来る人にも安心。車で来る人にも地下駐車場が利用でき、結婚式に参列する人は6時間までタダで利用できます。チャペルは少し小さい感じですが、温かみのある感じで、チャペルのすぐ横にあるテラスの景観は都内であることを感じさせないほどでした。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2012/07/24
ロビーでの挙式が魅力的
【挙式会場】チャペルとロビーでの挙式のどちらかを選択する形をとる。ロビーは庭園が目の前に見えて素晴らしいロケーション。なおかつこちらはロビーのど真ん中で挙式するわけではないので、知らない人にじろじろ見られるという感じをあまり受けないで済むところがよいです。チャペルは天使の壁画があり、とても明るい印象。メルヘンチックなかわいらしい印象なので、自分たちがこちらで挙式するならロビーでしたいと思いました。【披露宴会場】ロイヤルホールで模擬披露宴に参加しましたが、天井も高くかなり広いです。ライティングやテーブルコーディネートによって豪華にも可愛くもできる会場だと思いました。豪華なイメージ。他にも人数に合わせた披露宴会場がいくつもありますが、窓のある会場が素敵でしたがやや小さめなところが少し残念。私はダイヤモンドという横長の会場が狭すぎず広すぎずで1番気に入りました。【スタッフ(サービス)】担当された方のほか、館内にいる方々、シャトルバスの運転手さんに至っても、さすがはホテルといった対応をしてくださり、気持ちがよかったです。【ロケーション】早稲田からはやや歩きますが、高田馬場から出ているシャトルを利用すると楽。もう少し本数があるとなおさら良い。【ここが良かった!】なんといってもロビーの正面から見える庭園の景色です。写真スポットとしてお庭を利用できるのがいいです。総合的にすべての面で充実していると感じました。【こんなカップルにオススメ!】他の人とちょっと違う挙式をしたい方。ロビーでの挙式の雰囲気は最高ですし、チャペルにしてもハープの演奏は珍しいと思います。詳細を見る (682文字)
- 投稿 2012/05/30
チャペルはステキ☆でも全体的に平均以下かなぁ。
新婦の友達として招待してもらいました。とてもおしゃれな友達だったので楽しみにして行きましたが、マイナス点がチラホラ。まず駅から結構遠い。バスが出ていますが、帰りは定員オーバーで乗れずに次のバスをロビーで待ちました。挙式会場はかわいらしい印象でバージンロードに新郎新婦の姿が映りステキでした。神父様もにこやかであたたかい印象を受けました。全体的には天井高が低いので少し狭く感じたかな。披露宴会場は一般的な造り。お料理も特別印象に残るものはありませんでしたが、最後のデザートはハート型でかわいかったです。スタッフは業務的に仕事をこなしている感じで、最後の1口を食べ終わった瞬間にお皿をさげられたり、飲み物はビールをつぐばかりでもう少し配慮があってもいいのでは・・と思いました。1番残念だったのは、ホテル内で友人以外の花嫁さんに3回もあった事。大きなホテルなら仕方ない事かもしれませんが、3人もいると特別感がそがれる感じでした。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2012/06/20
王道の披露宴を。
新郎の両親の紹介でこちらのホテルにて挙式と披露宴を挙げました。ブライダルフェアで拝見した模擬挙式の雰囲気と、今回お世話になった女性プランナーのTさんがとても魅力的でほぼ即決でこちらを利用する事を決めました。パンとお菓子が有名ですが、披露宴のお料理もとても美味しかったので期待する価値があります。私達は試食会を利用しませんでしたが、先ずガッカリする事はないと思います。新郎新婦ともに披露宴中にほぼすべてを食べきってしまい、いつもは味にうるさい親族も大満足の様子でした。スタッフさんの対応もいつもこちらが笑顔になってしまうほど温かく、特に当日の牧師や介添人の優しさは中々他では味わえないのではないかと思いました。身近に会場を探している人がいたら、是非こちらを勧めたいと思います。今回は大変幸せな1日を過ごさせてもらい、大変ありがとうございました。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2012/04/03
リーガロイヤルホテル東京の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
リーガロイヤルホテル東京の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リーガロイヤルホテル東京(リーガロイヤルホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒169-8613東京都新宿区戸塚町 1-104-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |