- 東京都 ヨーロピアン1位
- 新宿・中野・杉並 お気に入り数6位
- 新宿・中野・杉並 チャペルの天井が高い6位
- 新宿・中野・杉並 ロケーション評価7位
リーガロイヤルホテル東京の結婚式口コミ・評判
ホテルならではのサービスの良さと、チャペルが素敵です
チャペルは2つありますが、2階まで吹き抜け&ガラス張りのチャペルは、お隣の大隈庭園が遠くまで見渡せてとても素敵、開放感のある挙式が執り行われるようです。人数に合わせて4〜5つの会場を選ぶ事か出来、豪華なシャンデリアが印象的なヨーロピアンテイストの会場でした。素敵なチャペルだけあって、挙式費用がやや高い印象です。新郎&新婦の衣装の費用も、割高に感じています。構成まで考え抜かれた料理はとても美味しかったのですが、メインのお肉のボリューム感や華やかさが少し足りないように感じました。駅近ではありませんが、コアな時間帯には無料シャトルバスが出ていますので、そんなに不便は感じずに済みました。とてもしっかり、親切に対応して下さいました。チャペルと、ホテルならではのサービス&お料理です。スタッフの方はとても親切な対応をしてくれると思います。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/11/17
平均的な会場
ホテルも隣接されており、上品なイメージの会場でした。ただ挙式会場がいくつもあり、入口に何の案内もないので少し迷いました(結局通りがかりの従業員の方に聞きましたが)。挙式会場は少し狭く、遅れて入ってこられた方は座れないくらいの規模だったので収容人数を新郎新婦と話し合っていないのかな?という印象でした。挙式自体は通常通りの流れで良かったです。会場自体はそこそこの設備で暑すぎず寒すぎず空調設備も良かったです。お花もきれいでしたし、高砂も豪華な感じで新郎新婦ともとても幸せそうに見えました。都電荒川線というちょっとローカルな線ではありますが、早稲田駅から近くアクセスはいいと思います。またJRや他の路線からホテルへの直通バスも出ているので、アクセスにはさほど不自由しない印象でした。トイレがきれいで、アメニティなども一通りそろっている印象でした。詳細を見る (371文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/01/26
早稲田大学卒業生カップルにおすすめです。
天井が高く驚きました。そのため、広々とした印象でした。格式高いホテル挙式の王道のような豪華な雰囲気でした。そのなかにも重厚な雰囲気もありました。ホテルということもあり、料理はなにも不安なく参列しました。やはり、すべて美味しかったです。高田馬場駅から無料のシャトルバスが出ています。山手線沿いなのでアクセスも良いです。そつなく、テキパキと対応してくださりました。新郎新婦が早稲田大学の卒業生ということもあり、こちらの会場で式を挙げたそうです。ウェディングケーキも早稲田大学をモチーフとしたものでした。早稲田大学卒業生同士のカップルにおすすめです。ホテル全体は重厚感のあるレトロな雰囲気でした。クラシカルな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/09/30
緑が素敵な結婚式会場
挙式会場からお庭の緑や早稲田大学が見えて素敵でした。すごく自然と近い会場というイメージです。大きいホテルでそういうところは東京ではなかなかないと思います。披露宴会場はバブルの雰囲気と言うか、なんとなく80年代の雰囲気があるような気がしました。装飾がデコラティブで豪華な感じです。お料理もおいしかったです。ホテルのフレンチという感じでした。高田馬場からシャトルバスが出ているのがすごく便利です。非常に頻繁に出ていますし、問題なく到着することができました。帰りはくるまでのお迎えを頼んだのですが、車もホテルに入りやすく助かりました。スタッフさんは皆様丁寧に接してくださいました。大きいホテルですので、他の結婚式ゲストとそれほどかち会わない気がしました。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/25
落ち着いた大人のウェディング
チャペルは空をイメージした水色のカラーがとても印象で、キラキラしすぎず落ち着いた雰囲気を感じました。新郎新婦の退場時にそのままフラワーシャワーができるのは列席者としてはとてもよかったです。(これまで経験した場所だと、新郎新婦退場後に待つ時間があり、外で行うため、あまりキレイなフラワーシャワーになった記憶がありませんでした)披露宴会場は、広すぎず狭すぎず「皆でお祝いするぞ!」という雰囲気になっていたと思います。カーテンや壁紙も白でなく、少し落ち着いたトーンの色味で、キラキラしすぎていない装飾がとてもよかったです。新郎新婦の席の後ろに鏡があり、新婦のウエディングドレスやヘアの細部も見れて、とても嬉しくなりました。披露宴の料理は多すぎて食べれない…ということが多々あり、そのたびに残念に思っていましたが、こちらの料理は量が多すぎず、全部を食べきることができました。盛り付けもとてもおしゃれで、披露宴ならではの料理を楽しめました。もちろんおいしかったです。場所は早稲田大学のすぐ近くで、アクセスのよい高田馬場から距離があるのが最初に気になりました。シャトルバスは出ていますが、時間に注意。特にホテルから駅の時間が22時台がなかった気がします。お酒をよく飲む席だったので、とてもよく気を遣ってお酒を注いでくださっていました。迷った時にはお声掛けをしてくれたので、とても助かりました。>マタニティ、子連れ向けサービスの充実度はいかがでしたか?⇒子ども用のベットが置いてあり、そこで寝かせることができました。スタッフの皆さんも子ども好きのようで、笑顔で手を振ったり、とてもいい印象があります。>控え室、化粧室、その他設備の充実度はいかがでしたか?⇒控室から見えるお庭がとてもきれいで、行ってみたかったです。化粧室も清潔感があり、個室も狭くなく、着物だったのですが使用しやすかったです。>特に印象に残っている設備・サービス⇒着付けをお願いしましたが、とてもきれいに着つけていただき、とても好評でした。立地以外はとても素敵な式場だと思いました。キラキラしている式場もとても素敵ですが、落ち着いた印象の式場の魅力も知ることができました。また、演出が非常に独特な式でしたが、そうした希望にも柔軟に答えていただけることを知り、今後もこちらの結婚式場の期待が高くなりました。詳細を見る (978文字)
- 投稿 2015/10/23
設備はとても良かったが・・・
ロビーに入った瞬間から、開放感を感じられます。また、目の前に一つ目の挙式会場が見えます。窓が広く、外の緑がとてもキレイに見えました。また、椅子なども豪華で、座り心地の良いものでした。もう一つのチャペルは、天井が低めですが、明るい雰囲気のかわいいチャペルでした。生演奏も聴かせてくれて、とても響きの良い会場だったと思います。雰囲気の違う会場が多数あります。予約はフロア毎に時間をずらすらしく、ほかの会場のお客さんと顔を合わせることは、基本的に無いとのことでした。大きなホールもあるので大人数でもOKでしょう。試食プランとのことで、厨房内の清潔さ、味の説明を受けた後、厨房内のカウンターで試食をしました。スープ、魚料理はとてもおいしかったのですが、フィレ肉の上に乗っていたフォアグラは、少し臭くて残念な感じ・・・。試食前に「関西人は味にウルサイから間違いない」と大風呂敷を広げられかなり期待が高まっていたのかも知れませんが。駅から徒歩だと少し遠いかも・・・無料バスが走っているのでそれを利用すると便利です。設備の写真に魅かれて見学しましたが・・・もともとは関西系のホテルらしく、案内してくれたプランナーの方も関西の方で、初回の見学なのにグイグイと営業をかけられ、正直、かなり引いてしまいました。同時期に見学に行った他のホテルと比較して意見を求められ、答えあぐねていると「〇〇ホテルよりもリーガロイヤルのがランク的に上で~」などとランクの話をされ・・・ 関西の方ではリーガロイヤルの名前はとても有名らしいですが、そこまでランクにこだわっていたわけでもないので。即日で挙式日を決めれば10万円引きます!と言われましたが、このスタッフと打ち合わせのたびに顔を合わせたくないと思い、候補から外れました。たまたま合ったプランナーさんが関西系だったのか、皆がそうなのかは分かりませんが。見学に行く際は営業される覚悟を持ったほうが良いかもしれません。とにかく施設は良いと思います。調度品や設備にも高級感があります。関西系のノリに合うカップルは快適に利用できるんじゃないでしょうか。詳細を見る (881文字)
- 投稿 2015/12/18

ナイトウエディング
リーガロイヤルホテル東京でナイトウエディングの見学が出来ると言う情報をネットに知りまして、行って参りました。まずは、夕方の陽があるうちに王道のカナホールを見学させて頂きました。カナホールは自然光が差し込む中で生演奏もしていただける(ピアノやフルート、珍しいハープ演奏もあるそうです)挙式場でした。天井や壁がヨーロピアン風でしたので、お好きな方にはたまらない式場だと思います。私たちが今回興味を持って下見へ行こうと思ったのはロビーウエディングでお式が出来るナイトウエディングでした。陽がくれてから実際にキャンドルがついた中で見学してきましたが、今までの下見では見た事がないような幻想的な雰囲気で、とても惹かれました。ジャズ演奏もとても素敵でした。披露宴会場は予定している人数の事もあり、ロイヤルホールを見せていただきました。プリンセス披露宴にとても興味があるので、高さ6メートルの天井から下がっている大きな素敵なシャンデリアを一目で気に入りました。宮殿の晩餐会をイメージした会場との事でしたが、まさにその言葉がぴったりの素敵な披露宴会場でした。来賓の方も優雅な気持ちになれる披露宴になると思いました。東京メトロ東西線の早稲田駅より徒歩7分。東京メトロ高田馬場駅より無料のシャトルバスがあります。近くに早稲田大学もある事から緑が多くて学生の街の雰囲気もありました。当日にご館内案内と相談と引き出物の説明をした下さった方々、みなさんまさにホテルの中のスタッフさん、プランナーさんだと思うような、事細かい説明で、質問はございますか?と聞かれましたが、一つもこちらから聞く事がないくらいに丁寧で完璧な説明だったと感じました。王道の結婚式らしいお式と披露宴が出来るホテルだと思います。カナホールで親族、友人だけに祝っていただき挙げるお式もよし、ロビーウエディングで沢山の方に祝っていただき挙げるお式もまた素敵だと思います。カナホールで挙げるお式のハープの生演奏も素敵ですし、ナイトウエディングの時の生演奏のジャズも大人雰囲気でとっても素敵でしたので、音楽がお好きな方に特にお勧めしたいと思います。ホテルのロビーからは早稲田大学が見えておりました。早稲田大学出身者やゆかりのある方には嬉しいシチュエーションだと思いました。詳細を見る (954文字)
- 投稿 2015/10/01
ヨーロッパ風のお姫様ウエディング
チャペルでの模擬挙式を体験しました。生演奏もあり、豪華なヨーロッパ風のチャペルは素敵でした。個人的にはシンプルなロビー挙式の方が好みでした。ただ、ロビーからは目の前に早稲田大学が見え、早稲田大学にゆかりのない人は気になるかもしれません。ヨーロッパ風といったイメージです。天井も高く、かわいい装飾が合いそうです。可愛らしいお姫様のイメージが好みの方にはとても合う会場だと思います。初めの表示価格からかなり値引してくださいました。交渉には応じてくれるかもしれません。料理長自ら説明してくださり、お料理はとても美味しかったです。ただ、ランクアップが基本的な感じでした。高田馬場からシャトルバスが出ていて、特に不便には感じませんでした。ただ、新幹線や空港からは少し行きにくい駅かもしれません。とても素敵なスタッフの方でした。化粧室やパウダールームはとても広々としていて、ホテルならではの良さを感じました。早稲田大学出身の方、ロビーから緑とともに見えるので、とてもおすすめです!詳細を見る (434文字)
- 投稿 2015/09/14
ゴージャスでヨーロピアンな会場
天井の高い、広いチャペルからは、庭園がよく見えて開放的です。ヨーロピアンな雰囲気のつくりでした。ほとんど全ての披露宴会場にシャンデリアがあり、それぞれの部屋の中に置かれた調度品も、クラシカルでヨーロピアンなものばかりです。ゴージャスな式を挙げたい方にオススメ。ひとつひとつが丁寧に作られていて、どれも美味しかったですが、特にメインのお肉は柔らかくて食べやすかったです。早稲田駅から徒歩5分ほど。早稲田大学の大隈講堂の横にありますが、少し奥まっているのでわかりやすい場所とは言えないかも。みなさんベテランらしい落ち着いた対応でした。質問にもつつがなく答えてくださいます。外観はシンプルなホテルですが、中はゴージャスでおしゃれというギャップが良いです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2016/03/15
シックな色味が好きな人は会場雰囲気とぴったり合う
チャペルウェディングとロビーウェディングがあり、2つを見せてもらいました。チャペルはヨーロピアンな雰囲気ですが、少し天井が低く窓もないので閉塞感があり、あまり私の好みではありませんでした。ロビーウェディングは、ロビーラウンジをセッティングして挙式会場にするタイプです。ロビーなので明るく、大きな窓からは自然光が入り、素敵でした。バージンロードからは庭と早稲田大学が見えるので、早稲田大学にゆかりのある新郎新婦は思い出の地に向かって歩いていくことができます。ロビーなので貸切になるとは言え場所はロビーなので他の人の目に触れるので、ゲスト以外に見られると嫌という人は先に書いた方のチャペルを選ぶと良いと思います。いくつか会場を見せていただきました。どれも窓がなく、少し圧迫感がありましたが、ホテルならではの重厚感がありました。ブラックのカラーナプキンで飾られた会場を見ましたがとても合っており、黒やネイビーなどシックな色味が好きな人は会場の雰囲気とぴったり合うと思います。見積もり出してもらうと、思っていたよりも安く感じました。試食していないのでわかりません。高田馬場駅からシャトルバスが出ていますが、交通の便がいいとは言えず、遠方のゲストにはわかりにくいかなという感じです。ゲストが全て都内からという人には気になりません。プランナーの方はとて親切に説明してくださいました。安心感がありました。ホテルなので安心感があります。明るい雰囲気というよりは、重厚感があります。年齢が若いカップルよりは少し大人のカップルの方が似合うと思います。特にカラードレスをシックな色にしたい人には会場の雰囲気がぴったり合うと思います。詳細を見る (705文字)
- 投稿 2016/05/29
ヨーロピアンスタイル
ハープが演奏される挙式を初めてみた。チャペルの中心の天井部分に天使が飛んでて可愛かった。明るい印象でチャペルも広く感じた。聖歌隊の声が響き渡って感動した。カーテンを開けたら一面の庭園!びっくりしました!ちょうど早稲田大学の庭園らしく貸切状態です。前撮り撮影で庭園でも撮れるようです。庭園の広さにホントびっくり!後、廊下が広い!リーガに入ってしばらくして感じたのが時間の流れがすごくゆったりしてるのを感じた。心地の良いゆったり感。美味しくいただきました。フランベデザートは有名で演出の一部として楽しめます。頑張ったら新郎も出来る演出らしいです。駅からは歩くには少し遠いです。リーガロイヤルホテルも都会から少し離れた休息地を掲げているらしく都会の喧騒は全くありません。リーガの目印となる緑のシャトルバスでホテルへ向かいます。皆さんキビキビ動かれていました。大阪出身の私には親しみのあるリーガですが東京に進出してまだ20年らしく大きくはないけれどリーガロイヤルホテルの存在を広げていきたいと言う想いを応援したくなりました。とにかく皆さんがゆったりした時間を過ごせます。ホテル全体がヨーロピアンな雰囲気でシックで伝統的な雰囲気のある場所です。詳細を見る (517文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/09/15
ゴージャスな雰囲気でリーズナブルに式も披露宴も可能
チャペルの天井が空のような絵画になっており神聖でとても美しく、また窓から自然光が入るため昼間の挙式は最高のものになると思います。一階のカフェを挙式会場にすることも可能で、カフェもガーデンをバックに自然光たっぷりの中行えます。バージンロードはどちらも長いほうだと感じました。こじんまりとした天井が低い会場は窓がなく多少圧迫感がありました。天井が高くカーテンの色を照明で変えることができるこちらのホテル一番自慢の会場は、ホテルで定番の披露宴ながらリッチな雰囲気でゴージャスそのものです。披露宴のみで、4ヶ月先の日程で見積もりを作っていただきました。びっくりするほどリーズナブルです。ドレスやタキシードの持ち込みも可能なので、持ち込みをしたらもっと安くできると思うとただただびっくりです。とても美味しかったです。舌がこえたゲストも満足してくださると思います。高田馬場駅から小まめに無料シャトルバスが出ているのはとても便利だと思います。駅からバスに乗るため多少時間がかかるためアクセスは普通くらいだと思います。笑顔で楽しく心地好くお話ししてくださいました。料理の試食をしている際にシェフとお話をしている後ろでもメモを取っておられました。最高の一日を一緒に作りたいという気持ちを感じられました。広く小まめに掃除をされたお手洗いはとても綺麗で、おむつ替えシートも完備されています。全体的に、ロビーも何もかも広く新宿区内のホテルとは思えない広さです。料理とリーズナブルさはこちらの会場は素晴らしいです。詳細を見る (644文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/08/26
オーソドックスにヨーロピアン挙式
こちらは、カナホールという独立型の挙式場と、ロビーでの挙式場があります。カナホールは天井や壁に天使の絵が描いてある、可愛い感じでした。ロビーは本当にすごかったです!大きな窓の外には緑が広がっていて、圧巻でした。他のお客さんからも祝福してもらえます、それが苦手な人にはちょっと厳しいかもしれません;一応、周りはカーテンで囲まれるので、直接見られることはないようです。吹き抜けになっているので、2階にいる方から見られます。カナホールはフルートとハープ、ロビーウェディングはトランペットというのが面白いなと思いました。緑が見える会場はひとつです。それ以外は窓がありませんが、逆に調度品やコーディネートを楽しめるようです。どこも、ヨーロピアンクラシックという感じでした。新しくはないけど、昔ながらのホテルといった感じです。あまり良くないです。どうしてもどこの駅からも遠くなってしまいます。高田馬場からはシャトルバスが出てますが、特に帰る際(ホテル→駅)、満員でバスを1本見送らなければなりませんでした。・ヨーロピアンクラシックな会場にこだわりたい方向け・早稲田大学の卒業生なら割引特典あり・広い庭で写真がとれます詳細を見る (502文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/07/24
無難な式場。早稲田obには良いかも。
良くも悪くも、古さを感じました。披露宴会場も少し臭った気がした。一度気になるととまらなくなりそうであった。内装はヨーロッパ調のため、女子好みかと思った。特にこれといって美味しかったという印象は受けなかった。あまりこだわりがないので何ともいえないが・・・山手線内というロケーションはあるものの、立地的にはあまりよくない。早稲田大学の隣にあるという意味では、卒業生であれば懐かしい雰囲気に浸れるのではないだろうか。男ならばそこまで気にならないが、女性がヒールで歩きでいくのは厳しい距離だとおもった。ただし、高田馬場駅からシャトルバスが運航されており、休日は15分に1本出ているためそちらを利用するのが良いと思う。元々ホテルなだけに、そこの配慮はしっかりしていあ。早稲田obには割引がきくそうなので良いと思う。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2017/10/12
早稲田出身者の御用達?
クラシックな雰囲気です。天井は低めですが、素敵なシャンデリアがありました。会場に余計なポールなどがなかったので、座っていた場所もよかったのか、挙式中に遮るものなく新郎新婦の写真を撮れました。挙式後は、すぐ隣の通路から外に出て、早稲田大学の校舎と自然をバックに集合写真を撮れます。多分屋根はなかったと思うので、天気が悪い場合は外に出れないかもしれません。結婚式場とは違い、天井が高くて良かったです。高砂も広さがあり、たくさんの友人と登壇してゆったりと写真が撮れました。肉のサイズが小さかったのが残念でした。最寄り駅が高田馬場駅なのは便利です。さらに駅からシャトルバスは出ていますが、駅からホテルまでは遠いです。バスの時間が合わず、20分くらいかけて歩いた友人もいました。早稲田の出身者なら割引があると聞きました。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2016/04/03
色んな人に祝ってもらうならここ
挙式会場がガーデンラウンジの場合ホテルのロビーということでホテルのお客さんにも見られるし招待したゲストだけがいいというわたしてきにはホテルのお客さんの目はちょっと避けたいと思いました。幸せのおすそわけやホテルのお客さんに祝われるのも悪くはないと思いますが周りのがやがや音がしたら嫌だなぁと思いました。牧師の言葉をゲストにも聞いてほしいと思ったからです。もう1つの会場は今にも天使が飛んできそうな可愛い感じでしたが、ちょっと天井が低い印象を受けました。地下鉄を利用するので地下鉄になれていないと出口で迷うかもしれないです。挙式会場は可愛いをイメージをしていたのでこだわりにはあっていました。また、挙式会場をラウンジなどでやりたいというイメージがあるならおすすめかなと思いました。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2015/07/18
スモールラグジュアリー
ヨーロピアンスモールラグジュアリーといった雰囲気で、シャンデリアも綺麗でさすがリーガロイヤルホテル!と思いました。ロビーホールの天井の高さと、大きな迫力のありながら可愛らしい天使の絵が素晴らしかった。不思議の国のアリスをイメージした披露宴会場になっていて、卓上のあちこちに可愛らしいオーナメントがあり、ゲストのかおがほころぶ様子が想像できました。ピンクと緑をふんだんに使っていて可愛かったです。ホテルですが、リーズナブルな値段だと思いました。色々な割引が適用されて、納得のいく価格でした。ハーフコースをいただきましたが、おしゃれなプレートに絵画のような可愛らしい料理で目にも鮮やかでした。味つけも上品で美味しい料理でした。高田馬場からシャトルバスが頻繁に出ています。車でも大通り沿いで、分かりやすいと思う。優しいプランナーさんでした。押し売りするような感じがなく安心できました。窓から眺められる庭園の緑が素晴らしいです。ここでのスモールラグジュアリーな挙式には憧れます。4月は新歓の時期なので、庭園に学生がたまり、そこは注意したほうがいいと思いますが…庭園に学生が屯しやすい新歓のシーズンを避けることだと思います。スモールラグジュアリーそのままの素敵なホテルでした。詳細を見る (533文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/06/23
ヨーロッパの教会のようなチャペル
教会はとても可愛らしく魅力的でした。室内にあるのですが広々と感じられ、ヨーロッパの協会のようでした。このようなロココ風の教会は女性の憧れですが、珍しいかもしれません。資料請求でいただいた写真とまったく雰囲気が一緒だったので、安心しました。当日試食をいただいた披露宴会場の飾りつけがディズニーのアリスをモチーフにしたものでとても可愛らしく雰囲気がよかったです。もちろんテーブルクロスの色や小物の選び方にもよるのでしょうけれど、ピンクを基調にした愛らしいコーディネートは得意な会場だと感じました。ちょっと若い感じはしましたが。また、披露宴中カップルがロウソクに火をつけると花火(火花をさわっても痛くないもの)がつく演出も体験しました。はじめて火花がでない花火を体験したので感動しました。見た目は可愛いですが好みの味ではありませんでした。シンデレラのかぼちゃの馬車から連想したスープなど、メルヘンなメニューでした。全体的にお姫様らしいウエディングを目指しているように感じました。新郎はおいしいと言っていました。立地はシャトルバスがあるので不便しないとは思いますが都内のホテルの中ではあまり良くない方かもしれません。プランナーさんの営業が少し露骨だなと感じました。話と途中でどんどん見積もりが下がっていくのも怪しい感じがしました。教会のイメージは本当にヨーロッパの教会でした。私の理想でした。お姫様になれる結婚式ができそうです。可愛らしい雰囲気が好きな方には好まれる会場だと思います。若い可愛い物が好きな新婦にはおすすめです。近くに庭園があり、写真撮影も可能なので都内でも緑がある会場がいいなと考えているカップルにはいいかもしれません。詳細を見る (714文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/05/26
高級ホテルなのに少し残念
かわいらしい天使が描かれたチャペルと庭が見える開放的なチャペルがあり、落ち着いた雰囲気でよかったです。庭が見える方は、通常喫茶店との事で、ロビーが少し気になるきも。待合いのロビーがゴージャスでさすがホテルという雰囲気でした。シャンデリアがある会場でどの会場も綺麗でした。当日決めれば安くしてくれるそうです。高級ホテルの中では、高くない見積もりでした。美味しかったです。見た目もすごくおしゃれです。高田馬場からシャトルバスが出ているようなので不便ではないと思います。徒歩だと少し歩くらしい。最初すごく話しやすく、この会場とてもいいなと思っていたのですが、最後当日決めてほしいとかなり言われてしまったのが残念。一生に一度の事なので、検討して決めたいと思いと伝えていただけに、残念でした。丁寧に説明してくれたのには感謝。担当してくれるプランナーさんによって違うと思います。近くの相談にきてた人は早くに終了してたので。ホテルの中では、緑も見えて、ゆっくりしているので、落ち着いた雰囲気で挙げたい人にはオススメだと思います。いくつかまわって決めようと思っている人は、終わりの予定時間とか告げてからの方がいいと思います。詳細を見る (504文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/04/23
格式あるホテルでの厳かな挙式披露宴
リーガロイヤルという厳かで有名なホテルということで安心して参加しました。設備も洗練されています。白を基調とした室内での人前式後、バルコニーに移動し、記念撮影。他の式のゲストやホテル宿泊の方に会ってしまうのは少し残念でしたが、ホテルなので仕方ないと思います。ホテル式ということで、騒がしい雰囲気もなく、その分親族も安心して、感動して過ごせるとても厳かな空間での披露宴でとてもよかったと思います。やはりリーガロイヤルということで以前ビュッフェ等の通常のお客としても利用しておりましたが、コースからウェディングケーキまで洗練されており、とてもおいしかったです。早稲田駅の近くでアクセスは良いです。本当に閑静な住宅街を抜けた中にあるような立地なので、少し迷う方もいるかもしれないです。ホテルもいうこともあり、受付クロークから披露宴中まで、とてもにこやかな方も多く、迅速丁寧な接客で感動しました。ホテルのため、設備が非常に綺麗で洗練されていました。化粧室なども多く、高齢の方や子連れの方も安心して過ごせると思います。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2017/10/04
大隈庭園が見える挙式がしたい人にはうってつけ。
2種類のチャペルで、1つはロココ調で小さいチャペル。乙女チックです。こじんまりとしてますが写真映りはすごくいいと思います。もう1つはロビーのカフェを挙式用に使うもの。開放的でいい雰囲気でした。庭園が目の前に見えて、早稲田大学関係者にはうれしいと思います。ロビーのほうだと、吹き抜けの2階から全員の集合写真を撮ってもらえるそうで、それは素敵そう。私が見学した2会場は乙女チックな装飾が施されすぎていて、好みがわかれるところだと思います。好みにハマればいいと思います。細かいことですがプライベートウェディングをウリにしている割には次のカップルのウェルカムボードなど丸見えだったのが気になりました。ほかに同時に検討していたところと比べても、持ち込み料が随所にかかる印象でした。普通においしかったです。盛り付けもかわいらしかったです。高田馬場駅から結構な頻度でシャトルバスが出ています。便利だと思います。感じがよく、話しやすかったです。ただ、最後申し込み時は押しが強い印象です。答えは一度持ち帰るのがおすすめです。庭園が見えるロビーでの挙式は素敵でした。ホテルなので地方からのゲストの宿泊の心配もないのは魅力です。美容院などもホテル内に充実しています。早稲田大学関係者にはいいのでは。見積もりを出してもらうときには、ほかの式場の見積もりは見せずに金額を出してもらうのがいいと思います。詳細を見る (588文字)
- 投稿 2015/09/10
大きくて綺麗なガーデン
ヨーロッパ風のインテリアがとってもオシャレ。自然光が入ってきて明るい雰囲気の会場です。音楽の生演奏、讃美歌斉唱が素敵でした。ゴージャスな雰囲気でシャンデリア、花束の飾り付け、装飾などが素晴らしかったです。照明、音響の演出に迫力がありました。高級な食材がふんだんに使われたフレンチのフルコースで非常に美味しかったです。メインディッシュのステーキが柔らかくて最高でした。駅からも近く、シャトルバスも出ているのでアクセスが快適でした。ホテルらしい丁寧で礼儀正しい接客サービスで気持ち良かったです。披露宴会場、チャペルがヨーロッパの豪邸のようでゴージャスな雰囲気でした。緑いっぱいの大きなガーデンがとても綺麗でした。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2015/06/15
クラシカル
ロビー挙式が可能です。目の前には広大なお庭が広がります。全面が窓なため自然光が差し込みとても明るいです。天井も高く、ゴウジャスナシャンデリアが吊るされています。夜のロビー挙式は、ガラッと雰囲気がかわり、ジャズ演奏が可能で大人な雰囲気になるそうです。クラシカルなホテルなため、撮影スポットとなりそうな場所がホテル内にたくさんありました。螺旋階段や重厚な絨毯がしかれた長い廊下。各階に飾られている絵や棚など、とてもクラシカルな雰囲気にあっていて、センスを感じます。駅から離れているため、少し不便ですが、シャトルバスが出ているため、上手に活用できれば、問題ないと思います。クラシカルで大人なウェディングが可能ロビーウェディング、おすすめです詳細を見る (317文字)
- 投稿 2018/02/26
ゴージャスに挙げたい方におすすめです。
披露宴会場には大きな窓があるので、春には新緑の庭が見えます。もうひとつの披露宴会場はシックなピンクを基調としたクラシカルな雰囲気の会場で、どちらも素敵でした。持ち込み料がかかるのが衣装と引き出物だけだそうです。見積りは予算オーバーとなってしまいましたがそれでもここで式を挙げたいとおもわせる素敵な式場でした。料理はとても美味しかったですが、一品一品が小ぶりのため、お腹がいっぱいにはならないかもしれません。(特に男性)高田馬場駅駅からはシャトルバスが出ています。一方、早稲田駅からは徒歩10分ということもあり、道が少し複雑です。なので、シャトルバスの利用をオススメします。プランナーはとても親身に私たちの話を聞いてくださり、様々な写真撮影スポットや、ウェルカムスペースの飾り方など様々なアイディアを教えてくださいました。しかし、試食中のスタッフの対応はあまりにひどく残念でした。ブライズルームはホテルのスイートルームを使うため、ゆったりくつろぎながら支度が出来ますよ。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2015/06/12
都会の喧騒忘れる広い庭園
天井高くなく、割りとこじんまりした会場です。景色や開放感を求める方は、ラウンジでの挙式が良いと思います。基本はヨーロピアンスタイルで全体的に落ち着いた大人な雰囲気です。人数によって部屋が選べたり出来るので良いと思います。私達は宿泊を5部屋分つけてもらえたので、お得に感じました。東京23区内で、ホテルで、交通の便も考えるとコストパフォーマンスは良い方かと思います。洋食、和洋共に試食しましたが、どちらも素材もソースもどれも美味しかったです。ちょっとしたイベントとして、フランベの実演が新郎が行うこともできます!山手線内で、高田馬場駅からシャトルバスが出ており、地下鉄東西線の早稲田駅から徒歩7分なので、交通の便は良い方かと思います。遠方からゲストの事も考え、比較的交通の便が良く、宿泊の心配が要らなかったこと。他の会場よりも大きく値引きをしてくれたことです。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2015/04/26
お料理は伝統あるホテルだけに間違いなく、壁画は一見の価値あり
自然光が入り込む優しい空間である事に加えて天井や祭壇後方の壁画の薄い青が引き立っています。シャンデリアのきらめきも美しいですね。天井が低く若干暗めかとも思いましたが、圧迫感なくゆったりと楽しむ事が出来ました。結婚式への参加の楽しみの多くを占めるものですが、やはりホテルの味は格別。一品一品が丁寧な細工がされていたり、お野菜などの彩りの良さが目を引くものでした。こだわりを感じる料理の内容に大満足の一点に尽きます。当方は車の利用でしたが、電車を利用の人はシャトルバスがあるものの、少々不便だったようだ。給仕の方のにこやかな対応が良かった。チャペル内の壁画も美しいですがラウンジの壁画も負けず劣らず美しいものでした。事前の結婚式用のフェアでは無料という若い人には嬉しいサービスがなされている部分も評価が高いです。詳細を見る (354文字)

もっと見る- 訪問 2015/01
- 投稿 2017/05/01
優雅な結婚式
ホテルのロビーでセレモニーを行いました。とても天井が高く、正面の窓から見える庭園が綺麗でした。聖歌隊の生演奏も素晴らしかったです。ヨーロッパの宮殿のような豪華なインテリアに圧倒されました。装飾や小物、食器類まで高級感が漂っていて非常に贅沢な気分を味わうことが出来ました。とても豪華なフランス料理でオードブルからメインディッシュ、デザートまで全部美味しかったです。ボリューム的にもちょうど良かったです。高田馬場駅からシャトルバスに乗って行きました。様々な交通手段があるのでアクセスに困ることは無いと思います。大隈庭園の近くでロケーションが素晴らしいです。お料理、会場、演出などが豪華でとても優雅な結婚式でした。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2015/08/23
ゴージャスな大人の結婚式
挙式場は洋風のテイストを盛り込んでおり、これまでに見たことのないような神聖な雰囲気だった。横に広くなっていること、バージンロード以外が絨毯になっていることで、ゆったりと居心地の良い挙式場だと感じた。また、カフェを貸し切っての挙式場は窓が大きく、自然光が沢山入ってくる明るい挙式ができると思う。披露宴会場は天井が非常に高く、シャンデリアもきれいでゴージャスな雰囲気に包み込まれていた。広々と式を上げたい人にはオススメ!コストは思ったよりも安かった。会場の雰囲気をかんがえると安いと言ってもいいかも。ただ、アクセス面で安くなっているように感じた。試食はフランスのミシュラン3星レストランで修行を積んだシェフがたくさんいるとのことで、とてもおいしかった。特にメインのお肉料理は周りのソースとのマッチング良好!早稲田駅からも徒歩10分強かかり、初めてだと迷う。そのため、高田馬場までシャトルバスが出ている。東京に慣れていない遠方の方は苦労するかも。スタッフは紳士で、こちらの要望を聞いてくれる方だった。会場についても丁寧におしえてくれ、人柄の良さを感じた。挙式場、披露宴会場など全ての施設が広く、ゆったりとした大人の雰囲気で結婚式を挙げたい方にはオススメですれ詳細を見る (526文字)
- 投稿 2015/02/23
自然も多くとても素敵なロケーションです。
キレイな挙式会場です。とてもロマンチックな雰囲気で写真通りのままで裏切りは無かったなと思います。生演奏してくれるそうで、ハープのあるチャペルに感動しました。途中で遅れてきても大丈夫な様に…車椅子でお越しの方が居ても大丈夫な様に…とキレイで素敵な雰囲気だけでなく設備も整っています。平日で検討していた事もあったのかもしれませんが、金額面の不安を伝えるととても親身に相談に乗ってくれました。駅から距離が有ります。シャトルバスも出ている様ですが、平日に下見に行ったのでタイミングが合わず近くのバス停まで有料のバスで向かいました。そこからも歩いたので、少し不便さや参列者への影響を考えてしまいました。ただ、シャトルバスに乗れれば問題ないのかな?とも思いました。スタッフの方がベテランの男性のプランナーさんでした。とても親切で、立派なホテルなので緊張していたら気軽に親しめる様に話してくれました。ホテルの外観を見て、敷居の高さを感じましたが安心して見学出来ました。ホテル自体も立派ですし、緑も多く年配の方に喜ばれそうだなと感じました。チャペルも生演奏してくれる様でかなり雰囲気が有ると思います。写真ポイントも沢山教えてくださり、写真映えする様なスポットもたくさん有り素敵でした。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2015/08/20
都内で自然を感じられる老舗ホテル
チャペルは2箇所あり、可愛らしい西洋画のような雰囲気のチャペルとホテルロビーから入って目の前のラウンジを利用した、目の前に大隈庭園が臨める開放的なチャペルがありました。マリー・アントワネットが出てきそうな中世ヨーロッパのかわいらしい雰囲気のチャペルは女性好みだと思います。全面ガラス張り、吹き抜けのラウンジは都内にいながら自然を存分に感じられる雰囲気で好きです。披露宴会場は数カ所あり、どこもリノベーションされたので廊下やロビーのクラシックな雰囲気から一変してスタイリッシュでした。調光の色やテーブルクロスの色をアレンジする事で、カジュアル〜クラシックな感じにも早変わりするので使い勝手がよいと思います。一部屋だけ神前式用の和のテイストの会場もあり、ホテルらしい使いやすさです。見積もり途中までのやり取りでしたが、かなり値下げ対応を頂けました!ただし、フェアで試食したコースだと見積もりの料理代が一人+7000円近く上がるため、その差を考えたら相当な金額にはなると思います。ウエディングフェアでフレンチのミニコースを頂きましたが、前菜、スープ、魚、肉、デザートと頂きましたが、日本人の舌に合った馴染みやすい味付でフレンチ苦手な方でも頂ける味だと思います。特に、演出としてフランベを目の前でしてくれたチェリーソースは逸品でした。少し改善頂けると嬉しいのはパンの温度とパンくずの片付けでしょうか。パンの配膳を頂いたのですが、だいぶ冷めていた事です。ウエディングフェアでは15名程度の参加者だったのに、当日何十人もサーブしたら冷たいパンが出るのかと不安になりました。パンくずもクロスに残ったままなのに、その上にコーヒーを置かれたので、もう少し気遣いを頂きたかったです。最寄りの早稲田駅や江戸川橋駅からの徒歩でのアクセスは10分弱。地下鉄なので地上まで出る時間を考えたら歩くのは遠いなと思います。しかし、高田馬場駅から定期的に無料シャトルバスが出ているので、それに乗れば苦ではないと思います。ウエディングフェアに参加したので、当日15名ほどのスタッフがおり、挨拶や席につく際の気遣いやドリンクサーブの手際などは良かったです。しかし、プランナーの人数が、足りなかったようで、私達の担当は営業部の役職の方でした。営業の方なので施設案内やホテルの魅力を伝え方が上手で、大変参考になりました。見積もりや披露宴でのサービス内容については所々別プランナーに聞きに行く場面がありましたが、一生懸命対応して頂き気持ちよくフェアに参加できました。一つ残念だったのは、何度かご連絡頂ける別の女性のプランナーとのやり取りで感じました。土日休みのため平日連絡取れづらいと伝えても、何度も平日の電話連絡がたえません。こちらの施設ではメールでの連絡は頂けないのでしょうか、電話で話した内容も、メールでのやり取りをしてくれないので、ちゃんと伝わっているのか確認ができず不安に感じました。老舗ホテルの外観でしたが、室内はところどころリニューアルされたクラシックな内装なので落ち着いた式を挙げたい方にはオススメだと思いました!!ロビーや廊下にはところどころに絵画や骨董品が並んでいて重厚感があります。カーペットも使用感はありますが、フカフカでした。目の前に広がる大隈庭園が開放されている日とされていない日があるので、開放されている日に庭園で撮影できるのは嬉しいと思います。チャペルが2箇所あるので、どちらが好みかを確認した方がいいと思います。また会場も多数あるので、好みと使いやすいかを確認してください。エレベータに椅子が置いてあったり、ドアマンの名物外国人スタッフなど、サービスはしっかりしてると思いますが、一人ひとりのサービスはチェックした方がいいと思います。詳細を見る (1561文字)
- 投稿 2015/02/10
リーガロイヤルホテル東京の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
リーガロイヤルホテル東京の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リーガロイヤルホテル東京(リーガロイヤルホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒169-8613東京都新宿区戸塚町 1-104-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |