- 東京都 ヨーロピアン1位
- 新宿・中野・杉並 チャペルの天井が高い6位
- 新宿・中野・杉並 ロケーション評価7位
リーガロイヤルホテル東京の結婚式口コミ・評判
プリンセスタイプのウェディング
挙式会場は、2つから選べます。一つは、ホテルのラウンジをチャペルにしするタイプかチャペルとしてきちんと部屋になっているところです。ラウンジをチャペルにするタイプは一階入り口入った正面で特徴はガラス張りの窓から緑が見えるのと吹き抜けなため天井がたかく、あとはシャンデリアが豪華で壁画が床から天井まであり、天使の絵画が素敵です。もうひとつも、白を基調とした大変癒されるチャペルでどちらにするか迷う方がいるようです。披露宴会場はそれぞれ、プリンセスのタイプにより決めていきます。可愛タイプか大人なタイプかセレブな感じか好みにより決められます。大変広く迷ってしまいます。試食と演出体験しましたが、料理も美味しく頂きました。早稲田からなので、そこまで不便ではないです。プリンセスタイプによって選べるので、そういったコンセプトがすきなかた、宿泊もできるので遠方から呼ばれるかたにオススメです。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/03/16
緑に囲まれた式場
2つ見学しました。内装が白くバージンロードが長い会場と、外の庭が見える会場でした。外の庭が見える会場は、外の仕切りがなくホテルのロビー内にあるような感じでした。見た会場は広く100人以上入れる場所でした。天井もとても高いため、派手なパフォーマンスが出来る会場だと感じました。ただ少々壁紙などがチープに感じたのとかわいい系の会場だったので、希望には合いませんでした。何種類か見積もりをいただき、かなりお値引きもあったりしてどれが本当の値段なのかなと思うこともありました。ですが全体の値段は安いほうだと思います。料理には力を入れているようで、美味しかったです。高田馬場からシャトルバスか、早稲田駅からは徒歩圏内です。たまたま若手の人だったからだと思いますが、あまり詳しく聞けず、他の会場と比べると少々頼りなく感じてしまいました。庭が見える開放的な立地にあるため、好きな方も多そうです。様々な披露宴会場があるので詳しく見たり、他の会場と比べて気になった点は質問するのがよいと思います。詳細を見る (439文字)

もっと見る- 訪問 2017/01
- 投稿 2019/02/14
格式ある挙式、披露宴になります
白を基調としたゴージャスな雰囲気のチャペルでした。座席の造りが少し小さめで3人で掛けると手荷物を横に置くことが出来ませんでした。とても広々としていてテーブルも大人数で座ることが出来ます。柱などもなく、スクリーンも見やすかったです。お味は美味しかったです。ボリュームは少なめに感じました。もう少し食べたかったなぁ、という印象です。早稲田駅を使うことが初めてだったので駅からはあまり歩きませんが少しわかりにくかったです。ホテル挙式のイメージは時間に追われる、という感じでしたが、最後の新郎新婦の意向であろう丁寧なお見送りも実現されていてそのような披露宴は初めてだったのでいい思い出になりました。司会の方が悪いとかではないのですが、ちょっとナレーションがオーバー過ぎて感動の部分が面白く感じてしまいました。友人夫婦もそうですが、大勢のゲストの方をお招きしたいという方にはピッタリかと思います。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/07/20
立地以外はよい
模擬挙式もしてくださり、とても感動しました。挙式は写真でみればわかると思いますがとても綺麗でゴージャスです。会場は綺麗でしたが、少し歴史を感じました。都民共済を通して最初の見積りしていただきましたが安かったです。厨房で料理を試食しましたがとても美味しかったです。リーガロイヤルは料理にかなり力をいれているとプランナーさんがいっていました。高田馬場駅からバスのため行くのに不便だと感じました。打ち合わせ等も行くのに億劫になってしまいそうで別の式場にしました。早稲田大学がすぐ近くにあるので、早稲田出身同士の夫婦にはいいんぢゃかいかと思いますが、私達2人は早稲田出身ではなかったので外での写真に早稲田大学が写るのは微妙だなと感じました。立地以外は全てよかったです。都民共済と提携しているので都民共済を通して契約するとかなり安くなります。最初の見積りが100名で270万ほどでした。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/07/19
お料理がおいしかったです
お庭が見える「ガーデンラウンジ」は開放的で、天候を問わずガーデンウエディング気分が味わえると思います。お隣の大学の建物が視界に入りますので、気になる方は気になると思います。屋内の「カナホール」は天井が低く、白っぽい内装なので、とても明るかったです。全ての席が祭壇に向いていて、遮る柱などがないところが良いと思いました。案内していただいた会場は全て窓がなく、天井が低く、重厚感がありました。落ち着いた、ゴージャスな印象でした。ハーフコースをいただきました。材料や調理にも非常にこだわっているとのこと。ドリンクも種類が豊富でした。式場決定までに他にも3箇所見学と試食をしましたが、こちらが一番好みの味で印象的でした。静かで緑の多い、落ち着いた雰囲気です。シャトルバスが出ていますが、見学の際は駅から歩いてみました。平坦で、歩けない距離ではありません。遠方からのゲストの移動を考えると、主要駅から早稲田駅までの乗り換えが面倒かなと思いました。私たちの要望が固まっていない状況ではありましたが、それでもじっくり丁寧な対応をしてくださいました。赤城神社と提携されている点です。当初は赤城神社での挙式を考えていたので、提携している会場を探していました。歴史と重厚感のある会場で、行き届いたサービスを求めるカップルが好みそうだと思いました。外に出て写真を撮ることも出来るとのことでしたが、背景によっては大学の建物が写り込むので、早稲田大学に縁のある方もよいと思います。詳細を見る (627文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/11/30
ホテルなのにチャペルの形式が選べる
チャペルもありますが、普段ロビーの喫茶店として使っている場所が、予約をしておくと長いバージンロードのチャペルになるようになってて、ホテルなのに、1階から吹き抜けで2階まで大きなシャンデリアがある豪華なチャペルになる!80名前後からだとそこをチャペルに使えるそうです。目の前がガラス張りで外が見えてかなりゴージャスでした!披露宴会場も人数によって、場所を選べます。身内だけの小さな会場から100人以上の会場まで、様々なバージョンの人たちに合わせられて、一番大きな部屋はシャンデリアが大きくてゴージャス感がハンパないです!値段は正直、持ち込みをしたい方は持ち込み料がかかるので、お安いとは言えませんが、持ち込みをせずに、全部ホテルでやるとなればかなり高くはないと思います。元々、大阪のリーガロイヤルホテルは食のリーガロイヤルホテルと言われてるらしく、そこで修行してきたシェフが作ってくれた冷製スープが本当に美味しくて、メニューも多少相談にはのって頂ける見たいです。新郎新婦の出身地の食材を取り寄せられたら使うなど、相談は可能のようです!高田馬場駅のバスのロータリーの中に、リーガロイヤルホテル東京直通の無料シャトルバスが出ているので、バスさえ見つければ行き帰りは荷物が沢山あっても楽です。バス停が見つけにくいですが、他のバスの運転手さんなどに聞けば一発で教えてくれるので安心です。本当にスタッフの方やプランナーさんが、優しく丁寧に説明してくれて、親身になって下さるので、色々やりたい事を相談出来ます!長いバージンロードをホテルで経験出来るのは素晴らしい!安くあげるためには、持ち込みをしないことが一番の鍵だと思います!プランナーさんに色々相談しやすいと思いました。親身になって下さるなと強く感じました!詳細を見る (749文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/02/18

高い天井の披露宴会場が印象的な、緑に包まれた重厚な式場
天井が高く、チャペル全面が窓になっており、緑が見えて、明るくとても開放的だった。参列者用の椅子も木製イスに装飾の施された座面で、重厚感も加わった落ち着いた造りだった。ドア上部と側面の随所に窓が設けられており、天井がとても高く、圧迫感の無い雰囲気も、ガーデンや壁面の装飾に重厚感もありバランスのとれた造りだと感じた。早稲田駅から徒歩で近く、バスや都電も利用可能で、アクセスはよかった。早稲田大学の隣だが、大学からは隔たれており、随所に緑が配置されて、静けさに包まれた落ち着いた雰囲気だった。新婦が、披露宴余興でチアリーディングをやっていたが、アクロバットも出来るくらいの天井の高さと床面積もあり、印象的であった。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/12/25
教会のような雰囲気のホテルです。
教会のような、ヨーロピアンな会場でした。家が仏教なのですが、人前式でホテルウエディングをしたかったので、女神の像とかはない方が良かったです。そんなに広くない印象です。高すぎるということはないです。初めて下見をした日に契約をすると、特別ということで、50万円マイナスにしてくれるとのことでした。ディナーの試食があると聞いていたのですが、ワンプレートのみの試食で、ディナーではありませんでした。料理自体はおいしかったです。新宿付近で探していたので、駅からもシャトルバスがあり、立地は良かったです。プランナーさんが、今日決めてほしい感がとてもあり、少し嫌でした。教会のような雰囲気がお好きな方でしたら、すごくおすすめです。階段は、思ってたより、狭かったです。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/10/17
伝統あるホテルで結婚式!
厳かな雰囲気で、二人の門出にぴったりだったと思います。中庭がとにかく立派で、よくドラマのロケ地としても使われています。ホテル全体がラグジュアリーな雰囲気で、中に入っただけで気分が高揚し、どのような挙式、披露宴なのだろうと期待が膨らみました。見た目も美しく、どれも美味しかったです。最寄りの早稲田駅から歩いて15分くらいかかる上、初めての人には道が少し分かりにくいです。その為、ロケーションとしてはいまいちかなと思われがちですが、高田馬場駅から無料のシャトルバスが出ているので、時間を調べてそちらを利用するといいです。みなさん品があり、丁寧に対応してくださいました。伝統ある格式高いホテルで、参列者が気持ちよく過ごせる会場だと思います。スタッフのサービスも行き届いています。化粧室も広くて立派です。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2018/03/09
キラキラ明るくゴージャスなホテル
明るくきらきらした雰囲気で、とても素敵でした。招待客の人数はそこそこいましたが、立ち見の人はいなかったです。ホテルウェディングらしい会場でした。披露宴会場の外にはシャンデリアが見え、会場の外の廊下も含めて装飾がキラキラとしていてとてもゴージャスでした。とても美味しかったです。メインのお肉がとても美味しく、食べきるのがもったいないくらいでした。高田馬場駅からシャトルバスで行きました。シャトルバスはどうしても本数が少ないのでしかたないかと思いますが、時間調整が難しかったです。細かいところまで配慮が行き届いていました。受付を担当しましたが、当日の説明も丁寧で分かりやすかったです。全体的にキラキラと明るい雰囲気で、ゴージャスでした。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2017/06/05
早稲田大学卒業生におすすめ
ホテルの挙式会場らしく、高貴で重厚感のある印象。しかし何と言ってもやはり早稲田大学のすぐ隣ということで、学生生活の思い出がある人にはやはり挙式会場候補の中で一目置かれる存在になるだろう。早稲田大学卒業生であれば割引パッケージがあることも大きなプラス。伝統的なホテル式場の雰囲気。一歩外に出れば大学キャンパスや庭園がすぐそばにある。学生街であることから町全体が明るく、活気にあふれている。駅から近いわけでは無いが、歩いて苦になる距離でもないかと思われる。ただし厳冬期や真夏に歩くのは若干辛いことが予想される。なんといっても早稲田卒業生におすすめ。学生時代から目にしてきた建物でもあるし、街自体やキャンパス、庭園など、懐かしい思い出の詰まった場所がたくさんある。その思い出の場所にまた戻ってきて人生の新たな門出を迎えることは感慨深いものがあるだろう。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2017/05/10
庭園、歴史、重厚感のあるホテル
挙式会場は二つあり、可愛いチャペルと、ロビー挙式があります。私はロビー挙式にしました。どちらもハープ生演奏付きです。ロビー挙式だと、早稲田大学の庭が全面に見渡せ、天井が吹き抜けなため、とても解放感があります。披露宴会場はいくつかありますが、招待客に高所恐怖症の方がいましたので、窓から景色が一望できる会場にはしませんでした。他の会場もよくあるヨーロピアンタイプですが、歴史があるため、小綺麗で何となく重厚感もあります。こだわったのは料理です。お子様のはグレードアップして、一番高いものにしました。料理はなんと、美味しくておかわりした人もいました。お花は高かったです。共済に数年入っているので、その特典で持ち込みができた分、だいぶん安くなりました。早稲田大学obだと安いプランがあるので、obの方は一見の価値ありだと思います。とても美味しかったので、グレードアップしたり、美味しかった品を組み入れたりしました。食事は本当に美味しかったです。高田馬場駅からシャトルバスが出ています。ネックはこのロケーションくらいでしょうか...スタッフは朗らかな感じです。とてもお世話になりました。花屋さんとはもっとコミュニケーションをとれば良かったと後悔しています。イメージと全く違う感じで、当日は残念でした。シャンデリアなどが綺麗です。ロビーは絵になります。雰囲気が自分達にあっていたので、ここにして良かったです。お互い納得できるところがいいと思います。できれば、男性の方には女性の意見をより重視してほしいです。詳細を見る (648文字)

もっと見る- 訪問 2016/09
- 投稿 2018/10/18
ロビーウェディングでの挙式
チャペルは2つあります。1つはロビーウェディングでの開放感のある空間が貸し切れます。一面窓なのでお天気が良いと素晴らしいと思います。また、生演奏も良く響きます。もう1つのチャペルは小さめで可愛らしい雰囲気です。どちらも天使の絵がありました。少数人数だとやはり、狭い部屋での会食となります。ヨーロピアンなお部屋です。見学時に成約でかなり割引されることがあります。また早稲田出身だと割引があります。キッチンツアーがあり、ノリの良いシェフの方からお話しと試食メニューを頂けます。美味しかったです。オープンにしようという気持ちと、いっそアトラクション的なサービス精神を感じました。いいほうかと思います。非常にサービス精神旺盛で、押せ押せな接客でした。かなり割引していただき、逆に適正価格が気になりました。ホテル内がどこもステキなので写真映えしそうです。なかなかロビーウェディングもないので、雰囲気が良かったです。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2017/04/07
この会場がこの金額!??
ロビーの挙式会場もホテル内教会も両方写真で見る以上に良かった。隣接している大隅庭園が窓から見えて綺麗だった。解放感のある会場だった。必要なものほぼ見積りに入れてもらったが、当日成約の場合驚くほど安かった。綺麗で空間を贅沢にとっているホテルなのである程度の金額になると思っていたので驚いた。非常に美味しかった。万人うけする味付けだと思った。高田馬場からシャトルバスがでているらしいが、高田馬場駅自体があまりアクセスが良くないので微妙に思っていたが、その分ロビーが空いていて、ゆったりした雰囲気で良かった。アクセスの良いホテルはロビーが込み合って雑然とした雰囲気になるので、結婚式にはかえって良いかもしれない。こちらの要望を的確にとらえ、提案.アドバイスしてくれた。目の前に大隅庭園がある。式場,披露宴会場が綺麗。窓か大きく緑が見える。料理がおいしい。ロビーがゆったりとしている。平均的な予算で上質な結婚式をあげたい人におすすめです。総合的に非常に良かったです。ロビーの挙式会場で神前式を行う事を検討してみたのですが、やはり神社挙式がいいという事になり候補から外しました。キリスト教式,人前式だったらこちらを選らんでいたと思います。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2016/10/29
早稲田生のための会場
ロビーで挙げるタイプの会場は、天井が高く横に「ハーモニー」という天使たちの絵が飾られてあったのが印象的。1階ロビーの空間であるためカーテンを引くとは言っていたが、白のレースカーテンであるためロビーから式の様子が見えてしまうのが残念。ロビーの一般客の声が聞こえてしまって落ち着かないだろう。上の階にあるチャペルの方は清潔感はあるが、十字架も小さく宗教画と言っても天使が少し飛んでいるだけでステンドグラスにも何も描かれておらずキリスト感がほぼ無かった。ロイヤルの名がつく会場は天井が高く高砂も40cmあり、まさにホテルという感じでゴージャス。シャンデリアが美しかった。早稲田割引がなかなか素晴らしく、当日成約すればかなり安くなると思う。しかしオプションが一つ一つ高いため(スライド?画像?を映すだけで10万円など)、見積もりからかなり上がっていくことが予想される。肉料理はとても美味しかった。ソースが絶品であった。魚料理は私も主人も口に合わなかった。高田馬場からは遠く、早稲田からも歩くため、シャトルバスを利用するのがよいと思う。早稲田大学出身のため、あちらこちらの窓から早稲田が見えるのは嬉しいポイントであった。関西弁で尚且つタメ語が多く、不愉快だった。見積もりも「ノーマル版」「早稲田割引使用版」「当日成約割引使用版」の3つを作成してきて、それを一度には出さず段階的に出してきたので非常に無駄な時間がかかってしまった。また、主人がやんわり断っても押しが強く、「お手伝いさせてください」の一点張りだったので、ピシャリと私が断ったところ、やっと引いてくれた。早稲田生には嬉しい会場。(早稲田のケーキもある)ゴージャスな雰囲気が好きな方にもおすすめ。詳細を見る (722文字)
- 投稿 2016/09/02
緑あふれる素敵な挙式
挙式会場の前面が一面ガラス張りになっていて、窓の向こうに緑が広がっているとても素敵な会場でした。しかし、ロビーと続きになっている場所だったので、開放感はありましたが、他の宿泊客などに会う可能性が大いにあったのでそこは気になりました。披露宴会場の1つに、大きな窓があって自動でカーテンの開閉ができる部屋がありました。下見に行った際、新郎新婦のムービーが流れた後にカーテンを開けるという演出を見せていただき、とても素敵な演出だったので、こちらの会場で挙式するとしたらその部屋がいいと強く思いました。キャンドルが自動で点火するという演出も素敵でした。高田馬場駅からシャトルバスが出ています。最寄駅から徒歩で行くことができないのは不便だと感じました。都民共済に入っていると、こちらの会場ではリーズナブルに式を挙げられます。費用を抑えたいカップルにおすすめです。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2019/06/28
とにかくお料理が絶品です!
挙式はチャペルかロビーから選べる。チャペルは75名入れるかどうか、ロビーに椅子を並べてなんとか90人程度入れるので、挙式の参列人数が多い場合はロビー挙式しか選択肢がありません。ヨーロピアンな雰囲気のチャペルがとても気に入っていたのでキャパが小さく残念でした。大人数用の会場しか見ていませんが、2会場ともに良かったです。天井が高く豪華なシャンデリアがある会場か、天井は低めだけど空の絵や天使が描かれている温かみのある会場か、でした。安くはありませんが、ホテルの中ではコスパは良い方だと思います。コースを試食しましたが、非常にレベルが高かったです。料理は今でもここが一番だと思います。コースの一部をランクアップ等もできます。早稲田駅から7分、高田馬場からシャトルバスと立地は不便です。早稲田大学の目の前なので、オープンキャンパスや卒業式シーズンは式場までの道のりに学生がたくさんいてガヤガヤしているので日程を確認した方が良いです。こちらが質問したことについて明確に回答がもらえるので安心できました。すぐに分からないときは確認してきてくれます。当たり前のことですが、他の式場にはそれができないプランナーもいます。ヨーロピアンな雰囲気が好きなのでホテル全体の雰囲気が好きです。空港からシャトルバスが出ているので、遠方からのゲストが多い場合も駅から歩いたりしなくて良いのであっているかもしれません。お料理がとにかく良かったので最終候補まで残りましたが、予算を少し超えていたこと、私たちはほとんどのゲストが都内からだったので駅からのアクセスの不便さを考慮して諦めました。詳細を見る (679文字)
- 投稿 2017/01/15
歴史あるホテルで上品なおもてなしができる
ロビーでの挙式会場を見学しました。天井が高く、大きな窓があり目の前には自然豊かな庭園を望むことができます。席は横にも広がることができるので、大人数の収容も可能です。theホテルウェディングという感じで、高級感があります。プロジェクションマッピングによる演出もできるようです。3会場ほど見学しましたが、大人っぽい装飾の会場、ピンクがちりばめられた可愛い会場、ブルー基調の涼しげな会場など、さまざまなコーディネイトで雰囲気を変えられるようです。50人で250万は切っていたと思うのでコストパフォーマンスはよいかと思います。お料理は見た目も華やかで、ホテルのコースとだけあってお味も絶品でした。ハート型のムースにスプーンの形をしたホワイトチョコを添えてあるデザートがとても可愛く、ゲストに喜ばれそうだと思いました。スープは2層になっており、下がコンソメジュレ、上がコーンスープになっており食感の違い、あまり見たことのない組み合わせが新鮮でした。フェアでしたがドリンクが飲み放題かというほど出してくださり、ワインやビールなど、さまざまなアルコールを試飲させていただきました。高田馬場から無料のシャトルバスがあり、5分ほどで到着します。都会の中にありますが、緑いっぱいの庭園に囲まれており、あまりゴミゴミした感じはありませんでした。リーガロイヤル系列の歴史をお話しいただき、格式の高い会場であることが理解できました。フェア中は、ベテランスタッフさんにご案内いただき、安心感がありました。帰りはお土産としてリーガロイヤルのバスセット(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ)を頂きました。スタッフさんに扮したコーラス隊?の方がいらっしゃり、披露宴中にフラッシュモブのようにお歌を歌っていただけるサービスがあるようです。とてもインパクトがありました。タカミブライダルと提携しています。小物の持ち込みなどは確認していないので、確認されたほうがよろしいかと思います。詳細を見る (827文字)
もっと見る- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/11/16
一流ホテルの披露宴会場は豪華!
物凄い天井の高さです。ホテル披露宴の場合、天井の高さが一つのステータスに感じる私は、やはりリーガロイヤル、圧巻です。100名規模の広さですがテーブル同士の間隔も広く、新郎新婦とは距離がありますが(一番前のテーブルでも)入場から各テーブルを回りつつ、うまく見せる方法はもう定番のようです。おそらく「ダイヤモンド」のホールです。モダンな色に、新郎新婦の白、グレーの色がとても映えます!まぶしすぎない証明で落ち着いた雰囲気です。一流ホテルのグレードの高い料理で幸せでした。ホテルのパンはとてもおいしい。フランス料理のコースです。前菜の野菜の盛り付け、彩がとても美しかったです。シャトルバスが出ていて、高田馬場からバスにのりました。高田馬場のバス乗り場が少し分かりにくいです。今現在はドンキの近くなのですがバス乗り場、という感じがしません。一流ホテルマンらしく、すべての進行が滞りなく行われています。しかしながら、、、こちらは私1人の問題ですが妊娠しており、新郎側のため伝えてはいたのですがちゃんとホテル側に伝える細やかさがなかったようで(苦笑)乾杯のシャンパングラスだけは注ぐだけいただきつつ、妊娠しているためこの後下げてほしいとスタッフにお願いしました。ところがワイングラスは下げられずそのまま毎回の料理でお酒を勧められ少し困り、再度お願いしていること、困ることを伝えたら、今度はオーナーらしき人が謝罪に来てしまって恐縮することに、、申し訳ないのと忙しいのでしょうが最初の対応できっちり済ませてほしかった。。。1人の問題だと思います。ホテルではよくある、中座後のおもてなしの一つとして、ホテルスタッフに扮した歌手が歌を歌うという演目が見れました。このサービスはやはり、一流ホテルでやってほしいものなので(会場の広さや、コック、スタッフのいでたちを考えて)見れてよかったです。詳細を見る (785文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/08/29
可愛らしい雰囲気の挙式・披露宴会場
挙式会場は2種類あるようで、私はカナホールでの挙式に参加しました。全体的に明るく華やかな印象があります。特に、天井や壁のブルーの雰囲気が可愛らしいチャペルです。シャンデリアや照明が凝っていて素敵、華やかさが増していると思います。。一番注目される正面のだけでなく、このチャペルは全体的にインテリアに凝っています。壁にかかったライトや鏡がかわいらしく、可愛いさが溢れつつ、ゴージャスな雰囲気が出ています。ただ、挙式会場は天井が低めなため、全体的に狭い印象がありました。人数は60名ほど収容できていたため、狭くはないと思いますが、そう感じてしまった点が残念なポイントです。可愛いチャペルとは一転し、ゴージャスで落ち着いた雰囲気がありました。会場が広いため、お色直し退場や新郎新婦によるキャンドルサービス、ラウンドフォトの際もゆったりと余裕があってよかったと思います。食のリーガと言われているくらいですので、とっても美味しかったです。一品一品、色どり豊かなお料理が多く、盛り付けがきれいで、目でも楽しめるお料理ばかりです。jr高田馬場駅からシャトルバスが出ています。ただ、本数が少ないためタクシーを利用している人も多かったです。わたしも友人同士でタクシーを利用しました。特に不都合はありませんでした。気の利くスタッフの方が多かった印象があります。食事にこだわる方へおすすめです。盛り付けも綺麗で見て楽しめるコース料理です。挙式会場が小さめかつ、シャトルバスで移動できる人数も限られるので、50~60人で婚礼されるカップルにぴったりな会場だと思いました。詳細を見る (672文字)
もっと見る- 訪問 2016/05
- 投稿 2018/03/11
立派なインテリアで装飾いらずの会場
挙式会場は1階の大隈庭園が見える、天井の高い式場と、天使の背景をバックにするメルヘンな挙式会場の2つを見せて頂きました。1つめは開放感があり、オペラ座の怪人に出てくるような立派なシャンデリアがすごくゴージャスでした。ホテルのロビーから見えないようにレースカーテンで間仕切りをしてくれるそうです。2つめの会場は窓がなく天井は低いですが、ゴージャスでロマンティックな会場でとても写真映えしそうだなと思いました。ヨーロッパの宮殿のようでうっとりしてしまいます。ホームページの写真で見るより生で見ると本当に素敵さがわかります!80名以上収容できる会場は2つということで見せて頂きました。1つ目は部屋名がダイヤモンドでその名の通り、両端にカットが入った鏡があり、それがシャンデリアの光に反射してキラキラと美しく、とても華やかです。照明がピンクや青に変えられるとのことでお色直しのドレスに色を合わせたり、余興のダンスで使えそうだと思いました。もう一つの会場は天井がとても高く、建具やカーテンがピンク色でとてもロマンティック。お姫様気分になりたい人にとてもおすすめだと思いました。試食はしていません。メトロ東西線の早稲田駅から徒歩10分、もしくは高田馬場駅からシャトルバスが出ているそうです。土日は15分おきに出ているそうで、迷わず来れるので便利だと思います。親切に会場を案内して下さり、お見積りの待ち時間がとても長かったのですが、お茶のお代わりやお茶菓子を出して下さったりと気を使って頂きました。ロビー、階段、廊下、トイレ、そして式場・披露宴会場、どこをとってもヨーロッパのアンティークのようなインテリアはとても素敵でうっとりしてしまいます!格式高い、お姫様になれる結婚式をしたい方にはおススメです!詳細を見る (744文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/04/12
大きいホテルならではの施設や挙式、披露宴も良い!
ザ・挙式といった雰囲気で、天使の絵が描かれた壁や、シャンデリア、聖歌隊やハープの演奏など、視覚的にも聴覚的にも感動するような雰囲気だった。参加人数もけっこう多かったが、そう感じさせないくらい、天井も高く、広々とした印象を受けた。美味しかった。他のテーブルと合わせたり、時間の関係もあるかもしれないが、ペースが少し早かったように感じた。高田馬場駅前から、シャトルバスが出ており、便利だった。妊娠中だったため、膝掛けの貸し出しをお願いしたところ、快く受けてくれ、丁寧に対応いただいた。ホテル内の式場なので、そのまま上の階の客室に宿泊ができたので、妊娠中の遠方からの出席だったので非常によかった。参列者割引があるようで、通常よりも安く宿泊できたこともよかった。詳細を見る (327文字)

- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/05/09
ゴージャスなガーデン付きホテル
ロビーで一面のガラス張りの前で挙式を行うこともできるのが良かったです。目の前のガーデン景色は素晴らしかったです。天井が高く、シャンデリアがとてもゴージャスに見えます。見積もりにあまりディスカウントがされなかったので、決してコスパが良いとは言えません。早稲田大学に隣接で、送迎リムジンも完備されていますが、駅から離れていることはマイナスです。試食もできたので、料理は美味しかったです。バブルの時に建っていただけに良いものを使って作られているなと感じました。豪華さを求めるならここをオススメです。早稲田大学に通っていた頃毎日ここのガーデンを通ったり、たまにガーデンでランチも食べました。その時、ここで結婚式を挙げるのは夢でした。うちは旦那のほうは早大生ではなく、こういう気持ちがなかったですが、早大出身のカップルならきっとここが気に入れると思います。詳細を見る (373文字)

- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/02/18
ヨーロッパ風のオシャレなチャペル
真っ白でゴージャスな雰囲気の挙式会場です。中央に大きなシャンデリアがあり、祭壇の壁に天使が描かれていて非常にエレガントな雰囲気でした。自然光が射し込む明るい雰囲気の会場です。大きなテーブルにゲスト全員が座り、アットホームな感じが素敵でした。前菜を食べたとき、少しボリュームが足りないと思いましたが、とても品数が多く、お腹いっぱいになりました。メインディッシュのお肉も出来立てアツアツでとても美味しかったです。デザートのムースも食感が良くて絶品でした。駅からシャトルバスが出ており、とても助かりました。案内や説明が分かりやすく丁寧で印象が良かったです。待合スペースが広く、座席も十分にあり、ドリンクを飲みながらリラックスして過ごすことが出来ました。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2016/12/20
ヨーロピアンテイストの雰囲気あるホテルです。
ホテル自体はそんなに大きくないですが内装、披露宴会場の雰囲気は豪華で、宿泊部屋もとても素敵でした。さすがホテル、設備は大変、整っていました。ホテルいたるところがヨーロピアンテイストで、素敵な絵画が飾ってあったり、調度品もアンティークで素敵です。利用した会場は天井が高く、足を踏み入れると圧巻です。ゲストの方々もビックリされていました。ゲストのかたにご満足いただきたかったので、料理、引き出物はこだわりました。ペーパーアイテムは自作して節約しました。装花は生花の持ち込みができなかったので、高額でしたがホテルのほうでお願いしました。見積もりの金額どおりにやることはまず不可能なので、そこから1〜2割増しを、想定したほうがよいと思います。感動するほどではないですが普通に美味しいです。既存のコースでは不満があったのですがこちらのリクエストに応じて柔軟にカスタマイズしてくださいました。また個別のアレルギー対応など細かく対応してくださいました。決して良いロケーションではありませんが、駅までのシャトルバスがかなり頻繁にあるので、時間を調べて行けばそんなに苦ではなかったです。たいへん親身に丁寧にご対応いただいたのですが、ミスが多かったのが気になります。また説明内容が打ち合わせごとに違ったり、有料のものへの説明がなかったりしたのが残念です。またホテルスタッフのかたに外国のかたが多く、話が通じにくいことが多々ありました。総じて、スタッフ間の連携が取れていないと感じました。サービスの面で残念な点が多かったです。宿泊される列席者の宿泊代をこちらで負担したのですが、そのことを先方がチェックアウトするときまで言わないでサプライズにしてほしいとプランナーさんにお願いしたにもかかわらず、フロントのかたがチェックインの時にそのことを言ってしまいました。きちんと連携がとれてないなと感じました。ドレスは素晴らしいものが沢山あって迷いました。イメージどおりのものが見つかり、ゲストのかたにも褒めていただけました。装花はクオリティは問題ないのですが、打ち合わせと違う点が多く残念でした。バラをあまり使わずグリーン多めで、とオーダーしたのですが、バラたくさんグリーン少なめのブーケでした。。会場装花も、濃淡をつけたグリーンで、とオーダーしてましたが、同じような色味のグリーンでした。こればかりは当日にならないとわからないし手直しもできないので、運ですね。。宿泊プレゼントで一泊しましたが、スイートルームが素晴らしかったです。ホテルにして良かったと思えました。また披露宴会場はどの会場も豪華で素敵です。宴会スタッフの方々、キャプテンの方が機敏に動いてくださって、披露宴の進行はとてもスムーズにできました。披露宴のみなので挙式の参考には、なりませんが。結婚式はとにかく決めることがたくさんあります。こだわりたい点、気になる点は何度も確認し、不安な点なく当日にのぞまれるとよいと思います。詳細を見る (1230文字)
- 投稿 2016/02/04
リーガロイヤルホテル素敵でした
ロビー挙式でした。クラシカルな雰囲気で演出をたくさん用意しなくても充分だと思います。参列者がゆったりした椅子に座れるのもいいです。ただ、リハーサルが丸見えなのと、ホテルのゲストに見られてしまうので気になる方はロビーじゃないほうがいいかもです。絨毯もクラシカルで、そこまで演出小物をたくさん用意しなくても雰囲気があります。式場の中でも高めなほうかと思います。特にホテル提携の写真・映像、ドレス、お花にすると本当に高くなります。持ち込みもできますが、写真・映像は持込料がかかるのと、撮影制限があったりするので高くても提携のところにしました。普通に美味しいです。一番安いコースに一皿追加して、という感じでアレンジができます。試食のときは違うコースにして、これはという料理を見つけるのがいいと思います。駅から少し離れてますが、シャトルバスがあるのでそこまで遠さは感じないです。基本、プランナーさんとの打ち合わせは3回で、あとは司会の方やドレス担当、ヘアメイク担当、お花担当とそれぞれ打ち合わせがありました。プランナーさんとの打ち合わせが少し少ないかなーという感じなので私達は増やしてもらったり、3ヵ月前から打ち合わせさせてもらいました。・ドレス→ホテル提携(プラン内で収まらずいくらか負担)・装花→ホテル提携(プラン内で収まらずいくらか負担)・ブーケ→持込(持込料かからないです、ホテル提携が高過ぎでした)・写真・映像→ホテル提携、エンドロールやプロフィールビデオもホテルにお願いしました・コーディネート→ホテル提携(プラン内+キャンドルだけ追加)・引出物→引菓子だけホテル手配、それ以外は宅配で手配・ペーパー類→招待状&筆耕はホテル手配、席次表と席札は持込(持込料かからないです)ホテルの雰囲気が好きならオススメです。設備やサービスはホテルなので安定性があります。私達はこのホテルの雰囲気&大学の近くという事でここの式場を選びました。そういうカップルが多いような気がします。結婚式はあっとゆーまでしたが楽しめました。思った以上に両親にお願いすることが多いのでしっかり連係したほうがいいです。詳細を見る (892文字)

- 投稿 2016/03/22
華やかでゴージャスなホテルウェディング
ホテルでの結婚式らしい、ゴージャスで華やかな雰囲気でした。ライトで照らされた花嫁さんはキラキラ輝いていました☆光るアクセサリーが映えそうです!参列者は100名超でしたが、ゆったりとした会場だったので、大人数の披露宴でも特に問題ないと思います。大人数の披露宴でしたが、温かいお料理をいただくことができました。デザートも美味しかったです。高田馬場駅より送迎バスを利用しました。バス停が少し分かりづらかったです。お昼時で15分弱かかりました。乗れる人数も限られるため、早めに行くことをオススメします!空調が寒かったので伝えたところ、膝掛けを用意していただき助かりました。お手洗いはきれいで、大きな鏡もありました。披露宴後はラウンジでゆっくりお茶を楽しんでから帰宅しました!詳細を見る (333文字)
- 投稿 2016/03/01
有名ホテルで贅沢な結婚式!都心とは思えない自然豊かな景観!
早稲田大学の側にある有名なホテルです。挙式会場はクラシカルな雰囲気で、木のぬくもりを感じられる落ち着いた作りでした。挙式中は生歌の演出もあり、とても素敵でした。披露宴会場は100人の参列でもまだゆとりがある広さで、余興のためのグランドピアノが置いてありましたが、それでもゆったりとした空間でした。白を基調としたゴージャスな雰囲気で、とてもリッチな披露宴を演出していました!早稲田大学の近くで、緑豊かな素敵な立地でした。高田馬場駅から無料シャトルバスが出ており、こちらを利用しました。高田馬場駅はjrも地下鉄も通っていてアクセスが良いので、親族で待ち合わせて会場へ向かうのに便利でした。祖母が高齢で車イスだったのですが、スタッフの方が親切に介助してくださり、また新郎新婦の姿が良く見えるよう気にかけて頂き、サービスの質の高さを感じました。控室も広くゆったりとしていたので、のんびりと過ごすことができました。詳細を見る (402文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2017/10/19
ホテルの雰囲気・対応がとてもよく特にラウンジでの挙式が素敵
カナホール、ガーデンラウンジの二か所がありどちらも見学させて頂きました。正直、甲乙が付け難いくらい素敵でした。カナホールのヨーロピアンテイストも可愛らしく感じましたが、やはり、ガーデンラウンジの解放感/そこから見えるお庭の雰囲気/横に飾られている絵画が本当に素敵で、こんな場所で誓いを交わせたらと想像するだけで幸せな気分になりました。人数や予算にあわせて種々の会場が用意されているとの事でそのうちのいくつかを拝見しました。王道のロイヤルホールは天井も高く、シャンデリアや内装もとても魅力的で、中世の御姫様気分が味わえそうな程でした。あまり時間が無かった為、ノーマルのプランの説明だけ受けましたが、この施設とホスピタリティ、また今回は料理の試食はしていないのですがお料理も定評があると伺うと、そこそこ良いのではないかと思います。高田馬場駅から専用シャトルで伺いました。近くに都電の駅があるようですが、アクセスは個人的にはあまりよくないような気がしました。あまり時間が無い旨を最初にお伝えして、説明と施設案内を要点を搔い摘んで教えてくださいました。女性のプランナーさんが専属で当たって下さったのですが、非常に対応が良く、これなら安心してまかせられるなと心から思いました。頼りがいがあり、優しい理想のスタッフさん方が多く、ホテルの質の良さを伺えます。雰囲気、おもてなしに拘りがあるカップル向けの会場だと思います。エレベーター、エスカレーターもしっかりあり、ご老人が招待客にいらしても安心。落ち着いた中にも、可愛らしさを出したいような大人向けの結婚式場。詳細を見る (673文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2015/12/12
ホテルで快適なもてなし
ヨーロピアンテイストなのですが、バージンロードは短めでした。ちょっと古めかしいかなと印象を受けました。ホテルの廊下から突然挙式会場に入る形になるので、今時のゲストハウスを見た後だと少し物足りないなと感じてしまいました。色々な規模の会場がありますので人数に合わせて選ぶことが出来ます。私が見たなかには窓がある会場が無かったので残念でした。大学割引が利いたのでかなりお得な感じでした。美味しかったです。厨房ツアー面白かったです。新宿駅から無料シャトルバスが出ています。特徴のある可愛いバスです。迷わず行けると思います。良かったです。お値段も色々考えて下さったのにここを選べなくて申し訳ない気分になりました。ホテルでクラシックな雰囲気はとても好きでした。遠方のかたに快適に宿泊してもらえるのでは無いかと思います。ヨーロピアンテイストが好きな方におすすめします。オリジナルのウエイトベアがあるのですが、何処よりも可愛かったです。詳細を見る (410文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/01/08
リーガロイヤルホテル東京の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
リーガロイヤルホテル東京の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リーガロイヤルホテル東京(リーガロイヤルホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒169-8613東京都新宿区戸塚町 1-104-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |