- 東京都 ヨーロピアン1位
- 新宿・中野・杉並 チャペルの天井が高い6位
リーガロイヤルホテル東京の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年10月
プリンセスになれる会場
白とピンクでわりと可愛い印象でした。ロビーで挙げることもでき、その場合は外の大隈講堂なども見えます。ディズニーのような、豪華絢爛な雰囲気です。美女と野獣の晩餐会のようなイメージです。少し古く、内装はハゲたりしているところも目につき少し気になりました。コストパフォーマンスはとても良いと思います。見積もりをいただいた式場の中で1番安かったです。お料理を試食しましたが、お肉が美味しかったです。早稲田駅が近いです。バスも出ている為、移動は楽だと思います。ディズニーのような華やかでゴージャスな雰囲気に憧れる方におすすめです。こちらでしたらプリンセスのようになれると思います。女の子の憧れが詰まっています!詳細を見る (300文字)

もっと見る- 下見 2019年9月
ヨーロピアンクラシカルでゴージャスな式場
2つ見学しました。1つは王道のチャペル。もう1つは、ロビー奥のガラスのばりの空間でも挙式を上げられるようです。こちらは外の緑が見え、何より天井が高いので解放感がありました。ガラスの窓からは外の緑が見え、とても眺めがよかったです。照明や絨毯もヨーロピアン・クラッシックなゴージャスな雰囲気でした。特典により他のホテルよりもかなり抑えられており、ゴージャスで華やかさがありながら、このお値段を実現できるのは、非常にコストパフォーマンスが良いと感じました。サーモン、パン、スープ、牛フィレ肉、ムース等のフルコースを試食させていただきました。彩りが良く、食べ応えもありどれも美味しかったです。またお土産にいただいたガトーショコラも、しっとりとして甘すぎないちょうど良いビターなお味でさすがホテルクオリティーでした。早稲田駅から10分程でした。新幹線を利用するゲストは乗り換えが必要です。当日はスタッフの方が丁寧にご案内してくださいました。後日、ご担当の方から直筆の心のこもったお手紙までいただき、ホスピタリティーを感じました。ヨーロピアン・クラッシックでゴージャスな雰囲気がお好きな方にはぴったりの会場です。譲れない点は何か、お二人のなかで優先順位を明確にされてから、下見をされると良いと思います。詳細を見る (545文字)

- 下見 2019年9月
ゴージャスな結婚式をお値打ち価格で実現できる。
・ゴージャス、ヨーロピアンという印象があります。・ロビーからすぐとところに挙式会場がありますが、挙式会場入り口が大きなカーテンで覆われているのみなので、挙式会場専用部屋というより、ロビーの一部のように思えました。実際、一般の方もカーテン越しになか中が見えます。2階からも見ることができます。・ジュウタンがヨーロピアン調のものです。ヨーロピアンを好む場合は非常に良いと思います。赤紫メインのものと、エメラルドグリーンメインの会場がありました。・見学会場では、青色が入ったテーブルクロスを使用しており、ジュウタンと非常にマッチすると感じました。・都民共済を使うと非常に安いです。星4クラスのホテルでありながらかなりお値打ちに結婚式ができます。・料理は美味しいです。星5クラスホテルとひけをとらないと感じました。・高田馬場駅からシャトルバス・早稲田駅から徒歩10分弱(見学時は歩いて行きました)・遠方からのゲストは行きにくい印象を持ちました。東京駅(大手町駅)~早稲田駅もしくは高田馬場駅~バス(高田馬場の場合)なので。・非常に親身に聞いてくださります。・見学後、お手紙をくれるくらい熱心です。・都民共済を利用してください都民共済のウエディングがどういうものなのかを予習して下さい。安いのでそれなりのデメリットもあります。予習したうえで、見学時に相談すると良いです。詳細を見る (580文字)
もっと見る- 下見 2019年8月
プライベート感満載のプリンセスウェデング!
シャンデリアや調度品が多く、ヨーロピアンテイストのクラシカルな雰囲気が好きな女性はとても気分が上がると思います。和装よりは洋装の、プリンセスウェデングのイメージが強かったです。インテリアのセンスがとても良いです。会場によって窓があり緑抜けが綺麗なところや、思い出の品をディスプレイできる棚があるところ、ピアノが置ける部屋などバラエティ豊富でした。どの駅からも遠く、遠方ゲストや親族は東京駅からタクシー前提になります。高田馬場駅から頻繁にリムジンバスが出ているので、東京近郊ゲストには親切だと思います。とても熱心に説明してくださるプランナーの方でした。価格面に関しても親身に相談に乗ってくださりました。1日の挙式数が少なく、プライベート感がある。都民共済のハッピープランの利用をお勧めします。詳細を見る (345文字)

もっと見る- 下見 2019年8月
スタッフさんの対応がよかったです。
吹き抜けのチャペルで、窓からは庭も見えてとても綺麗なチャペルでした。ゲストの椅子も大きくてゆったりと座れそうでした。高級感のあるシャンデリアがたくさんあり、豪華な結婚式ができそうです。庭園を眺められる会場もあり、自然光がたっぷりで素敵な会場でした。大理石のトイレもレトロアンティークでいい雰囲気でした。高田馬場駅からはシャトルバスが定期的に出ているので、時間を合わせなくてもすぐにバスが来ると思います。都内にいながらも自然も感じられる素敵なロケーションでした。親身に寄り添ってくれるプランナーさんでした。レスポンスも早く、安心して任せられそうでした。衣装はタカミブライダル、お花は日比谷花壇が同じ建物に入っているので安心かと思います。ドレスの種類はとても豊富に感じました。エンドロールやプロフィールムービーの予算は高めなので、希望している人は最初から予算に入れてもらう事をオススメします。詳細を見る (394文字)
もっと見る- 参列 2019年7月
純白のウエディングドレスに合う挙式会場
白を基調としたチャペルでの挙式でした。真っ白なウエディングドレスと、タキシードがとても映えました。やはり、純白のドレスには白く明るい挙式会場が合うな、と感じさせられました。大人数での披露宴でしたが、十分な広さだったと思います。披露宴会場は落ち着いた色合いを基調としていて、華やかでラグジュアリーな雰囲気を感じられました。料理は、他の披露宴会場と比べて遜色なかったと思います。シャトルバスが出ていたので、そこまで困りませんでしたが、高田馬場ではないところの主要駅からも出ていれば・・・とは思いました。ゲストに合わせて対応していたように思います。離席して戻った際の心配りもあり、行き届いたサービスであったと感じました。全体的に豪華な雰囲気があり、挙式から披露宴の終わりまでのもてなしは素晴らしかったと思います。詳細を見る (353文字)

- 下見 2019年7月
高級感のある豪華な結婚式場
目の前が緑あふれる庭園でとても景色が良かったです。ホテルの落ち着いた空間でロビーウェディングが出来ると思います。高級感のある内装で、豪華な会場でした。中世のヨーロッパを感じさせる会場で、上質な結婚式が出来そうだと思いました。高田馬場駅から無料のシャトルバスが出ていました。ホテルの目の前まで連れて行ってくれるので、迷う事もなかったです。若いプランナーさんでしたが、とてもしっかりとしていて、良い対応でした。どの方も礼儀正しく、さすがホテルのスタッフの対応は違うなと思いました。ロビーの雰囲気などが良く、ゲストにも落ち着いて過ごしてもらえそうです。シャンデリアが随所にあり高級感がありました。試食はどれも美味しくゲストに自信をもって提供できると思います。デザートも可愛らしく写真映えすること間違えなしです。会場決定前に料理の味を確かめることをおすすめします。詳細を見る (378文字)
ディズニープリンセスになれる結婚式会場
挙式会場は2つあった。1つ目はホワイトを基調した会場で天井に大きなシャンデリアがあり可愛らしい雰囲気だった。また、2つ目はロビー半分を貸し切って作られている挙式会場で、天井がかなり高く、正面がガラス張りになっているため、太陽光がはいり、外の緑が綺麗に見える。ただ、他のお客さんから丸見えのため、それが嫌な人は向かないかもしれない。70名で希望していたため、72名を収容できる2会場を見学させてもらった。1つ目はオフホワイトを基調とし、眠れる森の美女をコンセプトとした可愛らしい雰囲気の会場、2つ目は落ち着いた雰囲気で、美女と野獣のコンセプトの会場だった。ただ、思った以上に狭く、70名入るとかなりパツパツで移動しづらくなりそうな印象があった。1つ1つの会場がディズニープリンセスのコンセプトで造られており、ディズニーが好きな人には合うと思う。ただ、すぐ隣に別の会場があり、時間が少しずらしてあるため新婦の鉢合わせはないとは思うが、そこが少しマイナスポイントだった。ホテルの中ではコストパフォーマンスは高いと思う。立地が少し悪いため、そこも考慮しているのかもしれない。試食をさせてもらったが、どの料理も見た目も可愛く、味も申し分なかった。駅からかなり遠めだった。ただ、駅に送迎がくるため、ヒールでもそこまで困ることはないと思う。とても丁寧に説明してくれ、とても好印象だった。ホテル内に赤の絨毯が引かれた階段があったり、ホテルの外は緑で囲まれていたりと、フォトスポットがたくさんありそうだった。また、早稲田大学の隣に位置しており、早稲田大学の人は早稲田割引というものがあるとのことだった。ディズニーが好きなカップル。早稲田大学を卒業したカップル。詳細を見る (721文字)

もっと見る- 下見 2019年5月
ラグジュアリーでクラシカルな式場で憧れのプリンセスになれます
ロビーウェディングとカナホールの室内チャペル・連携神社によるロビーでの館内神前式が出来るそうです。カナホールのボールドールージュが可愛さの中に落ち着きもありとても気に入りました。チャペルの窓からガーデンバルコニーの緑と光が差し込み明るく、開放感もあります。チャペルとバルコニーが繋がっていて式後にバルコニーに出る事も出来ます。挙式を行うとフォトプランが無料になる特典がとても魅力的でした。試食会には参加していないため解りません。早稲田大学の近くにあり、緑がとても多く落ち着いた場所にあります。高田馬場駅から送迎のバスが出ていますが、土日は満席になってしまいます。披露宴無しで探していましたが、担当の方が嫌な顔をせず丁寧に隅々まで案内してくださいました。クラシカルでラグジュアリーなホテルで憧れのプリンセス気分が味わえます。館内の装飾・シャンデリアがとても豪華でどこで撮影しても絵になります。和装なら庭園での撮影も合うそうです宿泊施設あり駅から遠いバスの本数が少ないため土日は注意詳細を見る (439文字)

クラシカルな会場
白を基調とした会場です。全体的に安っぽい印象を受けました。窓がなく、閉鎖的な印象を受けました。会場はそこまで広くないので大人数には不向きだと思いました。とても大きいシャンデリアがあって、ゴージャスです。他に下見した会場よりお安かったです。コストパフォーマンスは良いと思います。フルコースを試食することが出来、高級感があってとても美味しかったです。無料でいただくのが申し訳なく感じるほどでした。最寄りの駅から歩くにはとても時間がかかります。シャトルバスがありますが、本数は多くなく、一度に乗れる人数も限られるので不便に感じました。プランナーの方には丁寧にご案内いただきました。知名度がある点、料理が美味しい点は良かったです。ヨーロッパ調の雰囲気が好きな方にはおススメです。詳細を見る (335文字)

もっと見る- 下見 2019年4月
豪華でゆったりできる会場
ロビーウェディングは窓が大きくて、天井も吹抜けで迫力がありました。前面からみることができる、お庭には緑がたくさんあり、花が咲いていて、景色がとても素敵でした。高級感があり、シャンデリアが光り輝いていました。トイレには大理石も使われていて、いたるところが豪華な造りだと思いました。高田馬場駅からは10分置きにシャトルバスも出ているので、利便性は良いかと思います。周りは緑に囲まれていて、都会の真ん中とは思えない立地です。ホテルらしい丁寧な接客でした。見積もりに関しては、上がるポイントなども教えてくれ、親身になって下さいました。廊下やエントランス、ロビーが広々としていて、大人数にも対応しているかと思います。ヨーロピアンテイストの館内で、ゆったりと過ごせるかと思います。試食は内容が豪華で、色彩も豊かで、見るにも食べるにも非常に大満足の一品でした。料理にこだわりのある人にはおすすめしたいです詳細を見る (395文字)
もっと見る- 本番 2019年3月
お姫様になれる式場
挙式会場のカナホールは、作られてから新しいこともありとても綺麗です。白を基調とした部屋に、窓から光が入ってきて、とても幻想的です。ゲスト50名挙式会場に入っていただきましたが、まだ半分ほど余裕があったので、大人数の挙式でも問題なく利用できるかと思います。披露宴会場のサファイアは、紫を基調とした部屋になっていますが、ライトやテーブルクロスに使う色を変えることで、雰囲気を変えることができるかと思います。私たちは演出でピアノを使ったこともあるかもしれませんが、50人7卓で、だいぶパンパンな大きさでした、、汗招待客の人数が増えたので私たちのミスですが。笑披露宴会場もとても高級感があるので、花は最低ランクのものにしましたが、問題ない高級感になっていました。最初の見積もりは、ドレスも最低の値段で見積もられていて、さらに、動画の撮影、写真のアルバム、エンドロール等入っておらずそこの部分で70万ほど上がりました。ペーパーアイテムは持ち込みにしたので、非常に手間はかかりましたが、その分は安くできました。高田馬場から少し離れていますが、土日はシャトルバスがそこそこの頻度で運行されています。早稲田割で無料でつけてもらえた大隈講堂ケーキはとても可愛く、早稲田obの友人達から非常に好評でした。早稲田割ということで非常に割引をつけていただけたこと、スタッフの方の対応がとても良かったことです。詳細を見る (591文字)

費用明細50名/2,718,428円
- 下見 2019年2月
クラシカルな洋風のシャンデリアと緑のガーデン
緑の広いガーデンがあり部屋の窓からの眺めが良い。1fの大きなシャンデリアのロビー、階段など撮影に適したスポットが多い。ホテルなので宿泊してそのまま式に参加できる。ホテルのウェディングにしてはリーズナブルだったが、頼んだカメラマンでないと撮影場所の制約が入るなど、思い通りにするには後から上増しがありそうだった。フィレ肉などを試食したが、可もなく不可もなく無難な内容だった。高田馬場から歩いて10分ほど。少し都心から離れた団地街がある辺りに立地する。窓から早稲田大学がよく見えるのでobが挙式することが多いらしい。スタッフが延々と話し続ける人で3時間も拘束されて疲れてしまった。料理のおいしさにこだわっていたので候補から外れたが、ガーデンは綺麗だし値段も手頃なので、料理のこだわりがなければここでも良かったと思う。ホテルなので控え室などのゲスト向け設備は申し分ない。クラシカルな内装、ガーデンで挙式したいカップルに向いている。詳細を見る (412文字)
もっと見る- 下見 2019年1月
可愛らしさと上品さを兼ね揃えた式場
挙式会場が二つあり、自然光の入るとても広々としたロビーの会場と、ピンクが基調の可愛らしい会場でした。ピンクの方にも自然光が入り、大理石のバージンロードがとても綺麗でした。ハープも置いてあり、当日は生演奏があるそうです。絨毯の色や装飾など雰囲気が違う会場がいくつかあり、自分の好みの会場を選ぶことができます。シャンデリアが美しく、ホテルならではの落ち着いたゴージャスな雰囲気でした。フルコースをいただきましたが、お肉もデザートもすべてとても美味しかったです。高田馬場駅前からシャトルバスが出ていたため、わかりやすかったです。模擬披露宴を行ったときに、素敵なbgmを流してくださり、照明で照らしてくださったのもホテルならではだなと思います。乾杯の時のサプライズの花火が驚きましたが素敵でした。美味しいご飯がとてもよかったです。チャペルは可愛らしく、披露宴は落ち着いた雰囲気で行える式場です。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
シャンデリアが特徴のエレガントな内容のホテル挙式
式場はホテル内のチャペルとロビーの2か所あります。ホテル内チャペルは自然光がよくはいり、キュートなもの。ホテルロビーにあるものは、正面の大きな窓から自然が見えますホテル内に数多く、シャンデリアがあり、全体的にエレガントで、キュートなつくりとなっています。宴会場の作りの差はあまりありませんが、ライティングで多少オリジナルな演出ができるようです。格式のあるホテルのなかでは比較的安価だと感じました。いくつかのコースとオプションがありました。料理長と相談してその方のオリジナルめにゅー等も考案していただけるようです。最寄りの駅から徒歩15分ほどかかります。送迎もあるみたいですが、打ち合わせ等で何回も通うことを思うと、少し大変かもしれませんこちらの要望に関しては、柔軟に対応していただけるようでした。内容がシャンデリアを豊富につかっているため、おしゃれでかわいらしい空間が広がります。料理もオリジナルメニューの作成もしてくれるそうなので、特別な式・披露宴ができると感じました。交通アクセスが多少難ありなので、招待者含め、検討したほうがよいと思います。詳細を見る (473文字)
もっと見る- 下見 2018年12月
可愛いヨーロピアン調が好きならいいがそうでないなら向かない
チャペルは新しく非常にきれい。緑のあるテラスにも出れるのでおすすめ。神前式は提携の赤城神社。ヨーロピアン調があるが少しハリボテ感があり中途半端だった。少しきつい言い方だが、昭和の結婚式場といったイメージがついてしまった。ロビーは他にはないヨーロピアン調にもかかわらず庭園が和でミスマッチに思ってしまった。また、廊下やエントランス・ロビーはなかなかは広いが、なぜか披露宴会場は狭く残念。会場全体が古い印象を受けるため装花が高くなると思い、安ければ…と思ったが金額は他よりも高いため残念ながら見送ることとなった。ただプランナーさんが見積内に収まるように色々な提案などしてくれたのはありがたかった。よくある結婚式場のフレンチで可もなく不可もなくでした。ただ会場がかわいらしいものが多いため、少し女性向き?に見栄えをアレンジしているような印象を受けた。若い年代にはうけるが、40代~の年配の人には少し物寂しい気がすると思う。可もなく不可もなく。高田馬場からシャトルバスが出ているかそんなに数は多くなさそう。タクシーだとすぐ行けて1メーターくらい。高田馬場ですらアクセスが微妙と感じてしまった。若い女性ながらも、非常に丁寧に説明してくれた。こちらが途中で「ちょっと違うかも…」といったことを口にしても、いやな顔ひとつせず他のアドバイスや様々な提案をしてくれたのが嬉しかった。・プリンセスみたいな可愛い会場を探している人・若い友人が多い人には良い・ヨーロピアン調が好きな人は気に入る・写真とイメージが違う場合が多いので、下見は必ず必須です。詳細を見る (664文字)

もっと見る- 下見 2018年11月
早稲田の森の中で落ち着いた結婚式ができそうです。
チャペルとロビーの2カ所から選べるとのことですが、ロビーの場合には10万円のアップチャージがかかるとのことでした。何カ所かあるとのことですが、横長の会場を見学させていただきました。プロジェクターは常設はされていないとのことで搬入になるようです。ハーフコースを試食させていただきましたが、いたって普通でした。飲み物も水だけで、有料でも構いませんので追加でソフトドリンクだけでも選べるようにして欲しかったです。高田馬場から送迎バスで移動します。高田馬場駅自体、駅前が少しごちゃごちゃしていますのでバスを待っている間もあまりいい気持ちはしませんでした。アクセスははっきり言って悪いです。大隈庭園が目の前に見えますので、自然を感じながらの挙式披露宴が可能と思います。早稲田大学が目の前にありますので、早大出身の方には良い会場ではないかと思います。詳細を見る (369文字)
- 下見 2018年8月
ホテル全体がクラシカルな雰囲気!ロビー挙式は圧巻!
挙式会場は2つありました。1つめは白を基調した会場で天井に大きなシャンデリアがある可愛らしい雰囲気で、立派なハープが置いてありました。外にミニガーデンがあり、フラワーシャワーも行えるようです。手入れもしっかりと行き届いていました!2つめはロビーを貸し切って作られている挙式会場で、天井が高く大きなシャンデリア、正面はガラス張りで目の前に緑が広がっていて開放感があります。椅子が少々古いように感じました。いくつか見せてもらいましたが、どの会場も立派なシャンデリアがあり重厚感があります。窓のある会場は自然光も入りとても素敵でした。昔ながらのカーテンや絨毯といったイメージですが、それがまた良い雰囲気になっていると思います。見積もりも丁寧に教えてくれました。コスパもとても良いと感じました!!ボリュームもあり美味しかったです!欲を言えば全体的に見た目の華やかさが足りないように感じた(特にお肉料理)駅から歩いて行くには遠いので正直アクセスはよくないと思います。。高田馬場駅からシャトルバスが出ているようです。ゲストには少々負担になってしまうかもしれません。とても丁寧でわかりやすい説明をしていただけるプランナーさんだったので式の打ち合わせも安心して進められそうでした。また、試食会を進行スタッフも好印象でした!ホテルなので設備は整っていると思います。実際に披露宴で行われるキャンドルの演出を試食会で見せてくださいました。とてもサプライズ感のある演出だったので、実際の披露宴でも行いたいと思いました!名のあるホテルなので、親族に喜ばれるのではないでしょうか。詳細を見る (676文字)

もっと見る- 下見 2018年8月
クラシカルなホテル
クラシカルな雰囲気のチャペルで、シャンデリアが豪華で素敵でした。挙式後はテラスにも出れるので、天候がよければ素敵な写真がたくさんとれると思います。披露宴会場もクラシカルは雰囲気でした。窓も大きく、大隈庭園が一望でき緑がとてもきれいでした。季節によって景色が変わるので、希望時期の景色を調べておくと良いと思います。早稲田駅からは徒歩で10分くらいかかるため、高田馬場からはシャトルバスが出ているのでこちらを利用するといいでしょう。格式あるホテルなので、スタッフさんたちの対応も素晴らしかったです。全体的にヨーロッパテイストの会場なので、クラシカルな雰囲気が好きなかたにお勧めの会場です。大隈庭園がすぐ隣にあるため、都会にいることを忘れるほど、緑が多く素敵な場所でした。前撮りもできるため、たくさんの写真を残せそうです。詳細を見る (358文字)
もっと見る- 下見 2018年7月
明るいチャペルと庭園が印象的な会場です
挙式会場は白を基調とした明るいチャペルです。チャペルのシャンデリアが大きいのが特徴だと思います。見学に行ったときはチャペルをリニューアルしたばかりだと聞きました。とても綺麗でした。披露宴会場にもチャペルと同様に大きなシャンデリアがあり、ヨーロピアンテイストの会場が多かったです。費用はホテルにしては安かったと思います。フォアグラが特に美味しく、新鮮でした。最寄りの駅からはそこまで近くないですが、高田馬場駅から無料のシャトルバスが出ていて本数も多いので、アクセスは便利だと思います。リーガロイヤルホテルは大阪のほうがメインのようで、プランナーさんが関西の方でした。そのせいか、結構推しが強かったです。大きな庭園が窓から見え、全体的にヨーロピアンテイストなところが気に入りました。大きなシャンデリアがたくさんあり、明るい雰囲気のホテルです。そういうイメージの結婚式にしたい方におすすめです。詳細を見る (394文字)

もっと見る- 参列 2018年7月
カジュアルな距離の近い式
挙式会場は窓から自然の光が入ります。宗教色も強くなく、バージンロードとゲストの距離が近いので、カジュアルな挙式にしたい人には向いていると思います。披露宴会場には窓がありませんでしたが、中はやや華やかな雰囲気でした。私は新郎新婦から近い席だったので、アットホームな式に感じられてよかったです。落ち着いて式をたのしむことができました。高田馬場からシャトルバスがでています。本数も多いと1時間に4本ほど出ているので、困ることはないかと思います。披露宴では追加の飲み物をよく聞いてくれたり、お皿も食べ終わったらすぐに気づいて下げたりしてくれました。とても良かったと思います。カジュアルでゲストとの距離が近い式にしたい人には良いと思います。披露宴の待合室にいた際も新郎新婦が挨拶にきてくれる時間があるあったのも素敵だなぁと思いました。詳細を見る (362文字)

- 下見 2018年7月
豪華なホテルウェディング
ロビーを改装した挙式会場は天井が高く、祭壇の背後は全面ガラス張りになっていてお庭の緑が素敵に見ることができました。聖歌隊の方のレベルがとても高いと思います。披露宴会場は複数会場あり、何か所かみました。どこの会場も装花や装飾次第で自分たちの好きなようにコーディネートできると思います。盛り付けから素敵なものが多く、味もとてもおいしかったです。特に好きだったものがかぼちゃのスープでした。高田馬場駅からシャトルバスがでているので、それでいくとあっという間につきます。バスを利用しないと10分以上歩くので、バスがおすすめです。どのスタッフさんも感じよく対応していただきました。プランナーさんもいろいろとご紹介してくださり、丁寧な方でした。ロビー挙式と通常の挙式会場が行われますが、ぜひともロビー挙式をおすすめします。当日特典がある会場なので、当日決めるつもりで訪れたほうがよさそうです。詳細を見る (390文字)

もっと見る- 参列 2018年6月
落ち着いた雰囲気の会場
通常はティールームとして利用されているようで、ロビーのすぐ隣にあります。わかりやすいのですが、どこで待てばいいのかわからず、しばらくたったままでした。会場は緑が見え、解放感がありました。コンパクトかつシンプルな会場でした。窓がないので少し閉塞感を感じました。量も味も満足できるものでした。スープとデザートが味付けは異なるものの同じブランマンジェというのにびっくりしました。駅からは遠いですが高田馬場からバスが出ているので問題ありません。司会の方の進行、紹介が素敵でした。ドリンクは個人に希望を聞くのではなく、飲み物ごとにスタッフがいるかどうかを聞いてくるスタイルで不親切に感じました。近くに早稲田大学がありますので大学出身の方に人気のようです。落ち着いた雰囲気です。詳細を見る (333文字)

- 参列 2018年6月
豪華に結婚式を挙げるならここ!
とてもきれいで広々とした式場です。白を基調としていて、女性なら誰もが憧れる作りだと思います。女性と男性の聖歌隊の方がいらっしゃいます。天井が高く、横に少し長い作りになっていて、新郎新婦との距離も遠く感じさせません。白を基調としていて、天井には大きなシャンデリア、高砂の後ろには淡い紫のカーテンがかかっていて、オシャレな印象です。新郎新婦がお料理に力を入れたようで、とくにフォアグラや魚料理が美味しかったです。駅からは少し離れているので、女性はヒールで歩くのは大変だと思います。シャトルバスがあるので、利用できます。一歳の子どもを連れて行きました。ハイチェアを用意していただき助かりました。食べこぼしなど出てしまいましたが、嫌な顔もせず対応していただき感謝しています。詳細を見る (333文字)

もっと見る- 下見 2018年6月
格式高いホテルで実現できるコスパ婚
有名ホテルだけあり、エントランスは広く、入った先のロビーも空間が広がっているので、会場の印象は良いと思います。ただ、披露宴会場を見学しましたがテーブル装飾、高砂席の装飾はレトロというか、少し古い様な印象を受けました。ホテルだから高いと思っていましたが、共済プランだと格段に安くなり、とてもコストパフォーマンスが高いと思いました。コースの試食を頂きましたが、期待値が高かっただけに内容は普通、盛り付けもイマイチでした。味は悪くはないと思いましたが、少し残念でした。駅から徒歩はかなり距離があるの、シャトルバスで行きました。シャトルバスがあるとはいえ、やはり徒歩圏内の方が良いと思いました。ホテルなので皆さん品が良くレベルは高いと思いました。どうしてもホテルで式を挙げたい、でもコストはかけられない、という方には共済プランがとても良いと思います。大きいホテルなので、新郎新婦、ゲストの動線を確認する。詳細を見る (398文字)
- 参列 2018年4月
リーガロイヤル東京
格式のあるホテルのため、エントランスから会場に至るまで、高級感を感じられた。控え室やお手洗い等の設備も充実しており、何一つ不便を感じることはなかった。前菜からデザートまで、どの料理も満足のいくものだった。飲み物がなくなった際はテーブル担当の方がすぐに次の飲み物を聞いてくれたため、ストレスも感じなかった。高田馬場駅からシャトルバスで10分ほどで到着する。駅から離れているという点では不便ではあるが、駅前のバス乗り場からホテルの入口までシャトルバスで連れて行ってもらえるため、考え方によっては便利。とても丁寧な対応で不満は何一つなかった。司会の方も上品な雰囲気を大切にしながら盛り上げていたため、好感が持てた。控え室は新郎新婦で別々の部屋が用意されていた。お手洗いやクロークも充実していたため、不便は感じなかった。目新しさはなかったが、格式や設備の充実を重要視するカップルにはお勧めできると感じた。詳細を見る (398文字)
- 下見 2018年4月
挙式会場が開放的
挙式会場の天井がすごく高く、開放感がある。後方2階からも式の様子を望める。正面はガラス張りで大隈庭園が見れて素敵です。披露宴会場は全体的にクラシカルなイメージで雰囲気がある。ただ、天井があまり高くない。部屋も窓がないのが少し残念です。試食会へ参加したのですが、前菜からスープ、メインまでとっても美味しくいただけました。中でも、パンがとても美味しかったです。他の式場ではパンが冷めていたりしたこともありましたが、ここは、暖かいまま提供してくださった上に、味もとても満足でした!ついついお代わりをしてしまいました。駅からとても近いわけではないが、歩いていける距離なので、参列者の方にあまり負担がかからないと思う。遠方から来る人など、東京駅からは少し遠く感じるかもしれません。丁寧に会場をご案内していただきました。質問にも細かく答えてくださったので嬉しかった。披露宴会場では他の方に出会さないのがいい!ホテル婚で、クラシカルを求めている方にはぴったりだと思います。詳細を見る (429文字)
もっと見る- 下見 2018年4月
早稲田ブランドと庭園が売り。建物に若干の難アリか。
挙式場はロビーウェディングorチャペル(カナホール)を2択で選べます。いくまでは、ロビーのザワつきの中で式が挙げられるのか相方共々疑問でしたが、こちらのホテルは立地もあるのかロビーが静か…!!宿泊客の方々もうるさくなく、式進行に支障はなさそうです。一方で2階まで吹き抜けのため、天井高く光も入りますが2階から式を見下ろせてしまう欠点も。カナホールも自然光が入り、屋外で写真が撮れるスペースも併設しているのでこだわりなければこちらの方が当日の安心感はあります。2つ見学しましたが、総じて照明が暗い&調度品が少し古めです。クラシカル・モダンな雰囲気を出したいのかとも思いますが、陰気にも見えてしまうので、披露宴会場は要確認です。庭園に面したガーデンウェディング用の部屋は、内装も白基調で魅力的でしたが、人数が50人までという事で我々は選べませんでした。都民共済のハッピープランで検討したところ、通常380万→299万→当日成約250万まで下がりました。交渉方法と、プランナー様の決裁権にもよると思いますが当日の模擬挙式や、試食会場のような装花・クロスなど盛り込んでこの価格なのでお得感はかなりあります。正直この値段で、即決しようかと迷ったレベルの金額でした。当日問題なく進行頂けるなら上に書いた難があっても許せる金額です。私達はロケーションの希望があったので、候補から外しましたが、希望ないカップルならこのクラスのホテルでこの値段はなかなか出ないはずなので文句なく進められます。当日の試食で野菜が固かったです。ホテルなら一定レベルの料理を出すものと認識していたので、少し驚きました。他の方のレビューを拝見すると美味しかったそうなので私達だけかもしれません。目の前が庭園で、都心×庭、緑がある開放感×外光が入る式場・披露宴会場を探していた私達には、ロケーションはばっちりでした。ただ、庭の手入れ度合いはやはり椿◯荘の方が上回る…そこは見積もり金額の差と思うしか無いですね。高田馬場からシャトルバスが運行しています。ただ、運行時間が一定かつ人数制限あるため、親族などがまとまってくる場合タクシー利用促してもいいかも。高田馬場からで1100円前後でした。担当してくれた方が、彼女と話を合わせて頂け彼女は楽しそうでした。全体で見ても、引っかかるスタッフ様もいれば笑顔が素敵な方もおりトータルで普通かな、といった印象です。・庭園、外光が入る、開放感欲しいカップルにおすすめ・都民共済使えばコスパ最良・四つ星ホテルなのでサービス・料理にも安心感あり・大阪では五つ星ホテルなので、関西方面に親族いる場合ネームブランド高い・全体的に静か、貸切感は出るコスパは文句ないので、会場の雰囲気、演出などを自分達が望むように出来るか確認する事を勧めます。プランナー様が成約時と変わる為、プランナー重視の方にはお勧めできません。詳細を見る (1198文字)
- 本番 2018年4月
ヨーロピアンテイストのクラシカルホテルウエディング
早稲田大学の近くにあることから大熊庭園が望める、クラシカルでヨーロピアンテイストのホテルです。少し駅から離れていることもあり、雰囲気は落ち着いていて、大学の近くにも拘らずガヤガヤした感じは一切ない、ホテルウエディングのできる会場です。披露宴会場はいくつかあって、そこから人数やイメージに合わせて選べました。来てくれた人との距離を縮めたかったので、天井の高くない、80名程度の収容できる会場を選択しました。また、こちらは披露宴会場を二次会にも利用できるので、移動で参列者が手間を負うことなく移動が可能でした。食事をこだわりました。また、引き出物も手渡しを2つ用意して、とはいえ持ち込むことで金額を抑えました。引き出物、お菓子をバッグで用意した上で、プチギフトと、男女でいいもの(ハイブランドもの)を用意しました。キャンドルサービスの代わりに、追加料金でバラの花をテーブルにサーブしました。プロフィールムービーがディズニーにしたため、少し高いものになりました。また、席札もこだわりました。持ち帰れる馬車を用意して手作りで持ち込みました。席次表も同様に持ち込みました。想定していなかった部分は、ピアノのレンタルなどで、これについては当初契約の際に有料と伺っていなかったので、上の方ときちんとお話した上で、かかりませんでした。聞いていた話と違う話については確認しなければならないなと強く感じましたので、1度そのタイミングで他は全て確認し、上の方に説明を頂いた上で納得して決めました。ブーケなどをもちこめると思わなかったので、全て生花が嫌だったのでアーティフィシャルフラワーで持ち込みしました。ティアラはこだわりましたが、カラードレスの際のヘアアクセは自分で用意しました。特典は、早稲田卒業生プランなどが適用されました。また、二次会を同ホテルで行ったので、移動費など、参列側の個々にとっても追加でかからないようにしました。二次会のドレス、ヘアアクセ、アクセサリーは全て自前で用意したので、カラードレスをもう1着着れた上で、ドレスはヘアセットをお願いしていたので着させて貰え、ブーケはカラードレスのものをそのまま使用して抑えました。料理はとても美味しかったです。フェアで試食したローストビーフを入れるかずっと悩みましたが、一人あたりの金額が高くなってしまいそうだったので、諦めました。とはいえ、食事の質、写真映えを考えて他のものを削って頑張りました。少し駅から離れますが、大学の近くということもあって立地は悪くありません。大熊庭園を望める落ち着いたホテルです。また、グリーンで大きめのシャトルバスが出ているので、地下鉄が最寄りになりますが、jrからもアクセスは悪くありませんでした。プランナーは若手の方は正直微妙でしたが、当日の臨機応変に対応する感じは若手ならではといったかんじで、よかったです。介添さんははっきり言って良くなかったです。ただ、全体で見れば参列側からの不満はなかったのでよかったと思います。着替える場所がホテルの一室なので、リラックスして挑めたと思います。終わった後、ホテルのスイートに泊まれたのも嬉しかったです。ギリギリに持ち込んだウェルカムスペースのグッズを、指示通り並べてくれたプランナーさんには驚きました。また、司会の方がとても気が利く方で、希望に臨機応変に対応して下さり、当日までプランナーさんよりもしっかりと打ち合わせをさせて頂けました。紹介して頂いた司会者のいらっしゃる会社様はとても良かったので、ぜひ利用して頂きたいです。私が決めた、というわけではありませんが、私もクラシカルでヨーロピアンテイストなこのホテル、式場を気に入って選びました。予算を抑えたり、色々な事情から全部希望通りとはいきませんでしたが、持ち込みができた分、理想に近いものが出来たと思います。準備となると、まだ時間はあるから、と先延ばしにしてしまいがち(特に働いていると)ですが、早めにやっておかないと、例えば持ち込みでブーケのオーダーなどは人気の方だと1ヶ月かかったりしますので、注意してもらいたいです。あれもこれも自分で、となりすぎない方がいいです。結局お金はセーブした分、別にかけたくなってしまうので、無理そうと思ったらお願いしてしまっていいと思いました。また、例えばドレスなどはちょっと派手?高いかな?と思っても、打ち合わせしていくうちに結局段々良いものが良く見えてきます。自分の譲れないものは、譲らないでください。一生の記憶になりますので。詳細を見る (1869文字)

もっと見る費用明細76名/3,486,133円
- 下見 2018年3月
硬めの式が希望だが、新しさも取り入れたい人向け
ホテル内一階の大きな吹き抜けで結婚式をできるのは魅力的。ただ、吹き抜けのため、上層階や受付など他人からも割と見えてしまうのがイマイチ。一応カーテンなどで隠せはするようだが、なんだなんだと騒々しくなりそう。また式の前に待つ場所もホテルのロビーになるため忙しない。よくあるホテル内の宴会場といった感じ。料理は美味しい。特にフォアグラが他のところで食べたものより美味しかった。早稲田、高田馬場どちらからも歩いていくには行きづらい。高田馬場からはバスも出ているが、多少時間がかかる。スタッフが若く、頼りなかった。質問に答えられなかったり、言っていることが途中で変わったりした。吹き抜けのチャペルにできるのは新鮮でよかった。硬めの式、披露宴を望む人。詳細を見る (320文字)

リーガロイヤルホテル東京の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
リーガロイヤルホテル東京の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リーガロイヤルホテル東京(リーガロイヤルホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒169-8613東京都新宿区戸塚町 1-104-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |