- 東京都 ヨーロピアン1位
- 新宿・中野・杉並 お気に入り数6位
- 新宿・中野・杉並 チャペルの天井が高い6位
- 新宿・中野・杉並 ロケーション評価7位
リーガロイヤルホテル東京の結婚式口コミ・評判
高校時代の部活の新婦の友人として参列しました。一番仲のよい友人だったので感動しました。挙式会場あまりたいしたところではなかったです。披露宴会場天井が低い料理これはおいしかったです。スタッフ司会の人が色々間違えてて新郎新婦が怒っていました。ロケーション駅からは離れてますがシャトルバスが出ているのでなんとかなります。ここがよかった早稲田大学が近くにあるので早稲田出身の人にはいいかもこんなカップルにオススメ!お互いが早稲田出身だと近くに大学があるので思いいれもあっていいと思います。詳細を見る (240文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/03/09
義妹の結婚式でした。長年海外で一人で生活してきた彼女が、せめて結婚式ぐらいは両親のいる日本でということで挙げた結婚式でしたが、まるで別世界のような雰囲気に暫し浸れたお式でした。【挙式会場】「これが本当に日本の中か?」と思ってしまうほど、本格的なヨーロピアンクラッシックスタイルの式場でした。煌めくシャンデリア、豪華でありながら荘重さを醸し出す調度品の数々、ガラス張りの窓から眺める庭園の緑等々、同席した妻が思わず「素敵ね~、まるで本当のヨーロッパの宮殿に来たみたい…」と溜息を漏らすのも宜なるかなと思ったものです。【披露宴会場】お部屋にヨーロッパの庭園の壁画がある中宴会場でした。その壁画がアクセントになっていて、緑がふんだんにあしらわれているテーブルや椅子のナチュラルさとも相俟って、まるで小粋なヨーロッパ庭園の中庭にでもいるような雰囲気を醸し出しており、とても楽しくリラックスできる会場でした。【料理】普段、コース料理はその堅苦しさが苦手で、そのわりにはあまり美味しい料理にお目にかかることもないというのが本音なのですが、こちらのお料理はまさに「絶品」というに値しました。オマールエビのコンソメ味テリーヌに始まり、ジューシーなローストなど、味はもちろん見た目でも楽しめるお料理が出て大満足でした。【スタッフ】こちらのホテルのゲストルームは何度か利用したことがあり、その度にスタッフの方々の親切丁寧で素早い対応に感心させられていたので、スタッフさんの対応という点については最初から危惧しておりませんでした。幸いスタッフの皆様を煩わせるようなこともなく過ごせましたが、新郎新婦への心遣いや他のお客様への対応を見るに付け、その思いはますます強くなりました。特に新婦の親であるところの義父と義母が、「ここでお式を挙げて本当によかった」と言って感心しておりましたことを特に付け加えさせて頂きます。【ロケーション】最寄りの早稲田駅からは無料の送迎バスを出して頂いたのですが、自分達のように地方在住で、一度東京駅を経由しなければならない場合、地下鉄を利用して早稲田まで行くまでに若干連絡が不便な感があります。特に、東京の交通網での乗り換えに不案内な年配者にはちょとアクセスの便はよいとは言えないと思います。【式場のお薦めポイント】・格調高いヨーロピアンクラッシックの雰囲気がたっぷり・・お料理も満足度高し【お薦めしたいカップル】女の子なら誰しも一度は憧れるヨーロッパのお姫様気分が味わえること請け合いです。その意味で、ロマンチックで乙女チックな女性にはピッタリだと思います。なんせ四十路をとうに越えたうちの細君までが、暫し目をうるうるさせながらお姫様気分に浸ってたぐらいですから(笑)。詳細を見る (1138文字)
- 投稿 2012/07/26
まあまあでした
こちらのホテルは初めて利用させていただきましたが立地もまあまあいいからか、当日は観光客の方も大勢いらっしゃいました。海外の方も多くいらしてました。式場からは大きなガラスを挟んで庭園を望めてガーデンウェディングみたいでした。雰囲気は良かったのですが、参列席のすぐ横に大きな柱があり、せっかくの新郎新婦の晴れ姿を撮影するのに少し邪魔でした。お料理はなかなか美味しかったです。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2011/12/17
良いです
高田馬場から無料送迎シャトルバスが出ています。15分に1本で、乗ってからの時間もそんなに長くはないのでたいへん便利です。ホテルに入った瞬間、庭が目に入るのも、大きなポイントでした。式はロビーであげることになるので、人々の注目をあびることになります。一面の素晴らしい庭園を見ながらの挙式は、たいへん良いと思いました。さらに様々な広さの披露宴会場ががあります。横型のものが多く、アットホームな雰囲気になるだろうなと思いました。スタッフの方がとっても良い方でした!!!!!帰りにみなさんいただくのか、ザッハトルテを下さいました。費用面についても細かく説明してくださり、良かったです。お料理も良く、明るい雰囲気のシェフが試食会では様々な説明をしてくださり、こちらも安心してお任せできます。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2013/07/04
景色がとても綺麗だったことです
【挙式会場について】都心にあるとは思えない素敵な景色が新郎新婦の背後に広がりとても良かったです【披露宴会場について】ひとつのフロアにいくつもの宴会場がありますが、音などはまったく気になりませんでした【演出について】大きなスクリーン(プロジェクター?)などを使ってとても豪華な演出でした【スタッフ(サービス)について】不快な思いは一切しなかったです【料理について】とてもおいしかったです。量もなかなか多く大満足でした【ロケーションについて】前記しておりますが、本当に都心とは思えない素晴らしい景色の中にホテルがあり感動しました【マタニティOR子連れサービスについて】小さい子も多く参加されていましたが、当事者ではないので特別なサービスは感じられませんでした【式場のオススメポイント】一番は景色だと思います【こんなカップルにオススメ!】老若男女問わず、どんなシーンにも対応できる結婚式場だと思います詳細を見る (397文字)
- 投稿 2011/12/26
静かな環境で落ち着いた雰囲気で式を挙げられたこと。
【挙式会場】カナホールで式を挙げましたが、良い雰囲気で妻も大変気に入っていました。【披露宴会場】披露宴会場も複数から選べるため、人数に合わせて気に入った会場を選ぶことが出来ました。【スタッフ(サービス)】スタッフの対応は良かったですが、ところどころで細かいミスがあったため、担当者によっては進行などについて良く確認したほうが良いです。【料理】3つのコースから選べ、個別の相談にも乗っていただけるため、出席者からは好評でした。【フラワー】日比谷花壇の担当者に対応してもらい、カタログにあるものを基本に、希望する色合いの花を用意してもらいました。【コストパフォーマンス】費用的にはかなりかかってしまい、コストパフォーマンスはそれほど高くないと思います。【ロケーション】高田馬場から無料送迎バスが出ており、ホテル周囲は静かで環境的には良いと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】式場のカナホールは、落ち着いた良い雰囲気で、私も妻も気に入っています。【こんなカップルにオススメ!】ホテルウエディングを考えている人で、それなりの予算が用できる方、落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方にはお勧めです。詳細を見る (508文字)

雰囲気がよい
友人の結婚式で行きました。最寄り駅から結構距離がありますが送迎バスが出ています。暖かで落ち着いた雰囲気の式場です。挙式はロビーウェディングですが、壁一面がガラス張りなので陽射しが降り注いで明るい雰囲気でとても良かったです。披露宴の会場は「昔ながらの豪華なホテル」といった感じです。料理は美味しかったです。スタッフさんの対応はとても丁寧ですが、給仕はイマイチな印象を受けました。豪華で贅沢な雰囲気ですが、静かで落ち着いた時間を過ごせると思います。詳細を見る (222文字)
- 投稿 2012/05/16
【挙式会場】 チャペルとロビーの2会場あり、チャペルは...
【挙式会場】チャペルとロビーの2会場あり、チャペルはものすごくかわいい。ロビーはオープンテラスになっていて、庭の緑と奥には大隈講堂が見える。どっちも素晴らしいと思う。【披露宴会場】いくつかあったが、私が見た会場は天井も高くシャンデリアも豪華なヨーロピアン調【料理】プチ試食だけでしたが普通においしかった【スタッフ】対応が丁寧でした【ロケーション】駅からやや遠いのが難点。高田馬場駅から無料シャトルバスも運行してるのですが、バス停が非常にわかりづらい。【ここが良かった!(式場のおススメポイント)】チャペルがかわいい。ロビー挙式でも壁画が豪華。【こんなカップルにオススメ!】ヨーロピアンテイストな式場、披露宴会場が好きなら気に入ると思います。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2012/03/04
東京ではマイナーなホテルだが、一流ホテルにも負けないと思う。
【挙式会場について】録音されていない、賛美歌や、コーラスなどもあって、雰囲気がよかった【披露宴会場について】高級感があった。【演出について】派手な演出がなく、好ましい。【スタッフ(サービス)について】ホテルらしい、つかず、離れずの感じ。【料理について】結婚式の料理としては、洗練されていて、すばらしい。【ロケーションについて】すこし、交通的には不便だが、早稲田大学などが望める庭がきれいだった。【マタニティOR子連れサービスについて】わからない【式場のオススメポイント】料理。【こんなカップルにオススメ!】すこし、リッチな結婚式を挙げたい。詳細を見る (270文字)
- 投稿 2011/12/27
庭園が素晴らしい
このホテルは1日当たりの挙式数が少なく、自分たちだけの空間を満喫できる」と感じたことが決め手になりました。過去に出席した二次会や、成約前後に参加した試食会で、料理のおいしさを確認できたことも決定を後押し。庭園など写真撮影スポットがたくさんある点も気に入りました。詳細を見る (131文字)
- 投稿 2011/05/29
豪華なヨーロピアンスタイル
【挙式会場】ロビーにある挙式会場は広々としていました。会場正面は広いお庭になっているので、都会であることを忘れてしまいそうです。【披露宴会場】豪華なヨーロピアンスタイルの装飾が施されておりました。窓がなく自然光がまったく入らないのは少し残念です。【スタッフ(サービス)】良かったです。【ロケーション】駅から少し離れています。駅までのシャトルバスあります。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)家族控え室やロビーなどまるでヨーロッパにいるような気分でした。【こんなカップルにオススメ!】華やかで格調高い結婚式を挙げたい方にはお勧めです。詳細を見る (268文字)
- 投稿 2011/08/06
<来訪した理由>大学時代の同期・後輩カップルの、新婦友人として出席させて頂きました。新郎新婦二人とも出身が早稲田大学で、思い出の学び舎の近くて結婚式をあげたこともあり、出席者の友人たちもとても盛り上がっていました。<挙式会場>神前式だったため、出席はできませんでした。ただ、神前式の場合、親族だけで執り行った方が、神聖な印象になるのではと思いました。<披露宴会場>ホテルで一番大きな披露宴会場でした。列席者も多かったのですが、それでも広く、天井が高く感じられました。窓はありませんでしたが、テーブル間が十分にとられていたため、窮屈な感じはせず、むしろ、開放的な感じがしました。<料理>フランス料理でしたが、グレードをあげてくれたようで、すべての料理が素晴らしくおいしく、友人たちにも大好評でした。デザートのデモンストレーションがあり、会場も盛り上がりました。<スタッフ>料理を食べすぎてしまい、披露宴後、具合が悪くなってしまったのですが、会場外の廊下のソファで休んでいたところ、親切なスタッフの方が声をかけてくださいました。最終的には、お手洗いにこもってしまったのですが、気を聞かせてお水とおしぼりを持ってきていただき、とてもありがたかったです。また、余興を行ったのですが、スタッフの方がギリギリまで相談にのってくださり、結果涙あり、笑いありで会場が盛り上がり、余興をやってよかった!と思いました。<ロケーション>アクセスは正直微妙だと思います。高田馬場駅からバスはでているのですが、不便だと思います。景色も特によいというわけではないので。ただ、早稲田に思い入れのある人からみると、とても思い出に残る特別な場所なので、やはり卒業生の利用が多いのかなと思いました。<おすすめポイント>・料理が素晴らしくおいしい!・スタッフの方がとても親切。<こんなカップルにおススメ!>ホテルではありますが、なんとなく家族的はほんわかする雰囲気のホテルです。かしこまった会場だとやりすぎだし、かといってグレードを落としたくないと考えた場合にぴったりな場所だと思います。また、料理は本当においしかったです!私も友人たちも全員が全員おいしかったといっていたので、本当においしかったんだと思います。また機会があれば、もう一度食べたいです。また、これは新婦が言っていたのですが、ウェディングプランナーと介添え人、またカメラマンの方など、スタッフの方が本当に親戚な方たちばかりだったようです。特に、介添え人の方には本当にお世話になったようで、新婦である友人は、式が終わってさみしくなるとまで言っていました。結婚準備から式当日まで大変だったようですが、それを補って余りあるくらいにスタッフの方の対応がよかったようです。詳細を見る (1144文字)
- 投稿 2012/02/28
今回は親戚の結婚式で、ホテルも気楽に参列できよかったです。
【挙式会場について】ホテルらしく優雅な雰囲気でした。【披露宴会場について】落ち着いた感じの会場でした。【演出について】若いカップルらしかった。【スタッフ(サービス)について】とても親切に対応して頂きました。【料理について】和食でしたがとても美味しかったです。【ロケーションについて】大学の近くなので、若い人たちが多く庭園を歩いている人も見受けられました。【式場のオススメポイント】早稲田駅に近く大隈講堂続きで、庭園からは大学生の姿も垣間見えホッとしました。【こんなカップルにオススメ!】大学の一角にあり気軽に式場見学に行かれるので、これから結婚する人におすすめです。詳細を見る (283文字)
- 投稿 2011/12/26
挙式会場、披露宴会場広々として素敵なシャンデリアがあるヨーロッパの宮殿のようだった。天井が高くて開放感があり、豪華な雰囲気だった。料理:お値段の割には普通。おいしいけどあれだけ高ければ普通だと思う。もっとおいしくてもいいと思う。スタッフ親身になってくれて打ち合わせも楽しく過ごせた。担当者、ドレス担当、美容担当、どの人もやさしかった。ロケーション駅からリムジンバスに乗らなくてはならないのは不便だったが無料だから仕方ない。駅から離れているので広い庭があり、写真撮影もできる。駅直結のような便利さはないが、庭が広い方がいい。おすすめホテル全体ン雰囲気がヨーロピアンクラシックでとても素敵だった。結婚式に必要なもの(お花、写真、衣装、化粧、エステ、二次会など)全部そろっているので楽。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2012/07/26
挙式会場天使の壁画、シャンデリアがあり、本当に素敵な会場でした。バイオリンとかは普通だと思いますが、ハープがあるのが特徴で、音楽もよかったです。披露宴会場ロイヤルホールは天井が高く、シャンデリアが豪華で、ロイヤルウエディングのようです。高級感があります。料理料理がおいしいことで有名ですが、普通においしかったです。ベースがお値段高めに設定されているのですが、さらにグレードアップ必要があり、予算より費用がかかりました。でも料理をけちることはできないので仕方ないと思います。スタッフ親身になって相談をしてくださり、本当に心強かったです。打ち合わせが毎回楽しみでした。大変だったけど。ロケーション高田馬場から無料のシャトルバスがあります。そんなに頻繁に出ているものではないので、打ち合わせでしょっちゅう通うときは大変でした。スタッフの方と打ち合わせに遅れそうなとき、バスに遅れるとタクシーを利用しないとならないのが不便でした。ホテル全体がきれいで、家具、調度品、絵画などが美しいです。ロイヤルウエディングに憧れている人にお勧めです。都心なのにバスで移動する分、お庭があり写真撮影に最適です。お花、衣装、美容、写真など、すべてホテル内でそろうことも便利です。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2012/02/25
すばらしい。手早い心使い
お庭など都心付近にしてはすばらしくほかにはない良い場所でした。会場の整備もできており、お客を快くもてなすということができている、と心から感じ取ることができました。料理もおいしく量もほどよい感じだったのですが、次の料理がでてくるのが早く食べているのに下げられてしまうのでもう少しゆっくり食べさせてほしいと思いました。詳細を見る (157文字)
- 投稿 2011/03/27
スタッフの方が本当にすばらしい
豪華で良かった。色々回ってたどり着いたと言う感じ。豪華で良かった。細部まで行き届いていてすごい。バブルの時に作られただけのことはある。お料理にはお金かけました。招待状とか、パソコンで節約しました。美味しい。出席者のためにも、お料理が美味しいところを選びました。ちょっと駅から離れているけど、送迎バスがあるので問題ないです。とにかく、素晴らしい。最初の担当の人に始まり、どの人になっても対応が素晴らしい。ビューティー、装花、引出物、ドラジェスタッフ。人。スタッフの人が本当に素晴らしい上に、豪華な設備、美味しいお料理が良いです。他を回ったけど、見劣りしてしまい、予算オーバーでしたが節約しつつ、結婚式を行いました。お金がかかったけど、後悔はしてません。大満足の結婚式でした。絶対良い。また、やりたいぐらい。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2014/02/05
平均レベルをクリアしているところ。アクセスがいいところ。
【挙式会場について】良かったと思う。ただ、他の組の参列者などが同じフロア内でウロウロしているのが視界に入ってしまい、厳かな雰囲気なところに気になった。【披露宴会場について】良かったと思います。【演出について】演出は会場云々というよりは、参列者などの企画によるものも大きかったと思う。企画内容に対応できたことは評価できるかと思います。【スタッフ(サービス)について】良かったと思います。【料理について】あまり印象に残っていない。印象に残っていないということは、味などについては特に語ることが無いということかと思います。もう少し改善の余地はあるかと思います。【ロケーションについて】良かったと思います。【式場のオススメポイント】私事ながら職場に近いところなので、アクセスが非常にらくでした。職場に寄って、仕事を軽くこなしてから参列が出来たので。【こんなカップルにオススメ!】一定のレベルは保たれていると思います。会場が都心のため、都心に住まう方を中心に招待したい場合は、アクセスが良いので選択肢としてはありかと思います。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2011/12/27
最高の1日でした。
2011年2月26日に挙式・披露宴をしました。【挙式会場】『カナホール』での人前式でした。大きくて豪華なシャンデリア、正面に天使の壁画、前の方にはステンドグラスで自然光が入り、とても明るかったです。そしてバージンロードは大理石でした。とても豪華なチャペルです。ハープ・フルート・ピアノの演奏とソリストの歌声の中での入退場はゲストの評判がとても良かったです。【披露宴会場】シャンデリアが特徴の素敵な会場で、宮殿の午餐会のようでした。私達は丸テーブルでしたが、実際に長テーブルでアレンジもできるようです。窓はありませんでしたが、シーンごとで証明の明るさ、色など細かに調節してくださり、雰囲気がとても良かったです。【スタッフ(サービス)】打ち合わせ段階から、何処へ行ってもスタッフの方々が『いらっしゃいませ』と足を止めて言って言ってくださり、さすが!!と思いました。挙式担当の方は男性でしたが、持込みなどの相談に『できません』などのひと言ではなく、『上の者に掛け合ってみます』と対応していただき、叶えてくださったり、アドバイスを下さったり、大変お世話になりました。挙式当日は介添えの方、キャプテン、ヘアメイクの先生方、スタッフの皆様がとても細やかな心配りで嬉しかったです。安心して任せられました。ホテル提携社のプロカメラマンにスナップ撮影をしてもらったのですが、場面、場面でゲストのカメラも預かって写真を撮ってくれたりと、とても親切な方でした。シャッターチャンスも逃さず、さすがプロ!と感心しました。【料理】デザートのメニューで幻想的な炎の演出があり、盛り上がりました。当日はほとんど食べれませんでしたが、ゲストの方から『本当に美味しかった!!』という感想が多かったので、良かったです。【フラワー】フラワーシャワーの持込みは生花でも造花でも可能です。私達は生花と羽を持ち込んで、フラワー&フェザーシャワーにしました。生花は白だとドレスとかぶるので、ピンク系2色。花びらと羽が時間差で舞ってとてもキレイでした。ブーケや会場の装花はすべて自作で持ち込ませてもらったのですが、日比谷花壇さんが入っているので打ち合わせもしやすそうですし、間違いないと思います。【コストパフォーマンス】都民共済と提携しているので、一番コストがかさむ衣装は都民共済で借りて節約し、その分料理のグレードアップやゲストのための費用に回す事ができました。都民共済の特典を上手に利用すれば予算外の事はそんなに無いと思います。ロケーション】駅から歩くと遠めですが、シャトルバスもありますので、不都合はなかったようです。バスの便がもう少し増えたら良いと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)バリアフリーなので、高齢の方でも安心です。ホテル自体は新しくはないですが、古き良きといった感じです。ヨーロッパの宮殿のような内装と家具類が格調高く、どこで写真を撮ってもサマになります!実際に、良く知られているドラマや映画のロケに多く使われていますよ。(華麗なる一族や白い巨塔など色々です!!)いつもキレイに掃除してあって気持が良いです。【こんなカップルにオススメ!】どちらかというと、ヨーロピアンクラシカルといった雰囲気で落ち着いた感じです。自分達のプランをしっかり持てば、アットホームにも、格調高くにもアレンジが可能だと思います。予算があまり無い方は都民共済の特典と組み合わせたり、自分達で出来ることは手作りしたり、工夫するのもいいと思います。まずは担当の方によく相談するのがいいと思います。詳細を見る (1478文字)
- 投稿 2011/03/24
素敵なロケーション。
【挙式会場】ハープやピアノの生演奏などの中、荘厳な雰囲気で式を挙げることが出来た【披露宴会場】調度品が素敵で、高級感もありつつ貸切のような会場で披露宴を行うことが出来た【スタッフ(サービス)】当日の変更にも柔軟に対応してもらえました。【料理】出席者からはとても美味しかったと評判でした。自分たちは当日、ほとんど食べられないのがちょっと残念。【フラワー】結婚情報誌の切抜きなどで雰囲気をつかんでもらえ、ブーケは思い出の品として残したいと思うほどの出来栄えでした。テーブル装花は、お土産に持って帰ってもらえて皆、喜んでいました。【コストパフォーマンス】総じて高めです。ドレスはホテル内のショップではなく、提携しているところの方が安くていいものがありました。【ロケーション】駅からは少しあるので、打ち合わせなどで通うのは少し大変。でも前撮や当日の写真栄えはとてもいいです。【マタニティOR子連れサービスについて】きちんとわがままにも対応してもらえた【ここが良かった!】・豪華な雰囲気・写真撮影に困らないロケーション・美味しい料理【こんなカップルにオススメ!】荘厳な雰囲気の式場と洋館のような披露宴会場で皆を招待でき、控え室では一息つけるような空間を作ってもらえるので、会社関係や親類を多く招くような方にはお勧めです詳細を見る (554文字)
ヨーロピアンスタイルが好きな方にオススメ
ステキなパイプオルガンのある、かわいらしいチャペルです。ロビーウェディングもでき、そこは自然光を取り入れて明るい雰囲気なので良かったです。ヨーロピアンスタイルのホテルなので、好みでした。いくつかお部屋があり、窓があるお部屋が緑も見えてステキだと思いました。窓がある披露宴会場はあまりないので、良いです。駅からはタクシーで行きましたが、高田馬場から無料でシャトルバスもあるそうです。徒歩でいくには大変だと思いますので利用した方が良いです。ホテルマンだけあって、色々と親切に説明してくれて感じが良かったです。押しが強いわけでもないので、相談しやすかったです。高級感のあるホテルだと思います。シャンデリアが沢山あり印象的でした。ヨーロピアンスタイルが好きな人にオススメだと思います。あとは何よりもホテルなのでお値段も少し高めですが安心感があります。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2013/12/20
駅から遠いのと…
【挙式会場】とてもすてきなチャペルでした☆【披露宴会場】良いと思いますが、少し古くなってしまっている感じでした。【スタッフ(サービス)】男性の方が対応してくださいました。【料理】試食してないので、わかりませんが、オーソドックスなフランス料理でした。【コストパフォーマンス】お手頃プランや都民共済も使えます。【ロケーション】駅から遠く少し不便。シャトルバスは出ています。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)全体的にとても好きなつくりでしたが、所々シミがついていたり、ソファーが使い古されている感じでした。ほんとに残念。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルも素敵ですし、ロビーも広く、大きな庭園見えて、とても素敵なところでした。が、備品が少し古いようで、そこが残念。【こんなカップルにオススメ!】厳かな式をしたいカップルに☆詳細を見る (371文字)
- 投稿 2011/02/09
撮影スポット満載でかわいらしいホテルウェディング
チャペルは、やや狭く、天井も低めですが、その分窓があったり、空と天使が描かれた壁や天井の絵で開放感を作っている印象でした。ロビー挙式は、外の草木は見られますが、椅子が2列ずつしか並べられず狭い印象でした。目の前の緑の向こうにビルが見えたのも気になりました。様々な大きさのお部屋があります。横長なお部屋もあります。演出として音響とカーテンのコラボレーションを見させていただきましたがとてもかっこよかったです。音響室のようなところへも案内していただけたので、力を入れているんだなと感じました。都民共済のプランを使うとそれなりにお安くなりますが、料理などのランクアップはした方がいいかなと思いました。元々それほど高い会場ではないので、ホテルに直接申し込みをした場合との比較をした方がよいと感じました、厨房に入らせていただき、少量ずつの試食会でしたが、どのお料理も大変おいしかったです。特にフォアグラは絶品でした。高田馬場からバスが出ています。早稲田駅から歩くと遠いと感じました。交通は特に遠方から来られる方には不便かなと思いました。お料理のスタッフ(料理長?)の説明が素晴らしく、料理へのこだわりが感じられてよかったです。プランナーの方は日付などを考慮して一緒にかんがえてくれましたが、都民共済の話を持ち出した時は微妙な反応でした。宿泊ができる。写真を撮るスポットがたくさんあり、ヨーロピアンな雰囲気である詳細を見る (600文字)
- 投稿 2013/12/21
- ゲスト人数 101名以上(予定)
思い出の大学シンボルをバックに挙式!
【挙式会場】ホテルに挙式会場は2つありましたが、私はロビーホールで挙げました。選んだ理由は何と言っても1Fから2Fの吹き抜けガラスの大窓から大隈庭園が見え、その先には大学シンボルの大隈講堂の時計台が見えるからです。新郎新婦両方が早大卒業生だったので、このロケーションで挙げられることはすごく魅力的でした!窓からの庭園の景色に晴れわたる空。それに聖歌隊のコーラス。空幻想的な式になりとても満足でした!【披露宴会場】私はロイヤルホールⅡで挙げました。この披露宴会場はとても天井が高く広々としているので、参列者の多いカップルにはとてもお勧めだと思います。ホテルお勧めのシャンデリアも天井の高さがあると一段と映えてゴージャスに見えます!【スタッフ(サービス)】1年ほど前から担当者の方と打ち合わせを行って来ましたが、細かい要望にもすぐ答えていただけましたので非常に満足しております。また、当日、式の所作もキャプテンがきっちりサポートしてくれ、その都度きっちりやり方を教えてくれましたので、安心して本番にのぞむことができました。【料理】料理の価格はそこそこ高いですが、周りの方にどなたに聞いても定評のある味です。一番基本のプランにしましたが、参列者の方からはすごくおいしかったよ~とコメントいただきました。早大卒業生の方はオーダーすれば大隈講堂の形のケーキも作ってくれますよ!!【フラワー】ブーケは持ち込み料かかりません。(会場装花はホテルで契約要です。)予算に合わせて、花器と花のプランを紹介してくれます。キャンドルサービスはスパークキャンドルがお勧めです。参列者からもワーッという声も上がり演出に使えます!【コストパフォーマンス】値段は少し高めですが、料理、サービス内容、すべてにおいてしっかりやっていただけましたので納得の料金でした。【ロケーション】高田馬場からシャトルバスが出ているので、ホテルまで来やすく参列者の方にも好評でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)早大卒業生だと少し割引があるのと、早大スナップ(見開き2~3面の写真アルバム)のプレゼントがあります。【こんなカップルにオススメ!】早大卒業生のカップルにはかなりお勧めです!全体的にヨーロピアンな作りのホテルですので、プリンセスウエディングを希望される方にはお勧めです。詳細を見る (973文字)
- 投稿 2011/04/09
大学時代の友人の結婚式に参列しました。とても印象的でした。教会式ではなく人前式という形式で行うスタイルは初めてでしたがとても天気が良くロケーションが素敵でした。また、みんなの前で結婚の署名をするという儀式も新しいスタイルだと思います。参列者で乾杯をするのも珍しいです。ラフな感じがして若いカップルにおススメです。詳細を見る (156文字)
- 投稿 2011/03/29
大学時代の部活の新郎新婦友人として参列しました。結婚式会場から大隈講堂が見えるので、早稲田出身の人同士で結婚式を挙げる方にはおススメです。式場では早稲田大学校歌もテープで流してくれます。式場も広く、友人をたくさん呼べます。料理もおいしいです。スタッフの方もとても気さくで、出し物をさせていただきましたが、その打ち合わせもスムーズに進みました。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2011/03/29
カナホール。全体的に明るく柔らかい雰囲気で、壁にはフ...
【挙式会場】カナホール。全体的に明るく柔らかい雰囲気で、壁にはフレスコ画のような模様。天井には、シャンデリア。お姫様になれる気分のチャペルです。【披露宴会場】ガーデンテラスという部屋を使用しました。窓があるのでとても明るく、外には大隈庭園が広がっています。床は絨毯なので、温かみがあり、ご老人の方にも好評でした。【料理】フレンチでした。魚が苦手な私もおいしく頂けました。デザートは、フランベのパフォーマンスもあり、盛り上がりました。【スタッフ】メイクさん介添えさんカメラマンさん司会者さん、皆様親切で楽しく過ごさせて頂きました。しかし、招待客の中に妊婦の友人がいまして、ひざ掛けの手配をお願いしていたのですが用意がなく、打ち合わせ担当から会場担当にうまく伝わってなかったようで、そこだけ残念でした。【ロケーション】最寄駅からバスなので、遠方からのお客様には少し大変かもしれません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルの雰囲気、披露宴会場、ホテル全体の雰囲気が最高です。【こんなカップルにオススメ!】ホテルならではのホスピタリティがあります。両親にも気に入ってもらえる会場です。格式があり、ロイヤルウエディングな雰囲気にしたい方にお勧めです。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2011/03/29
王道で皆安心できる結婚式
挙式はカナホールでしたが、後ろの絵画が素敵で雰囲気が良かったです。圧迫感も無いし、新郎新婦がよく見えました。明るくヨーロッパ調。ドレスが映えます。披露宴会場は天井が高くて窮屈さが無かったです。高砂の後ろはカーテンで、主役の二人が引き立つ感じに。王道な披露宴の良さを実感しました。親世代も喜びそうなので、孝行になりそう。料理のサーブも問題なく、お酒もタイミング良く注いで貰えました。良い式に参列出来て嬉しかったです!詳細を見る (207文字)
- 投稿 2011/01/22
初のナイトウェディングで雰囲気は最高♪
ナイトウェディングとにかくおすすめ!スタッフの気配りもさすがのひとこと。強いて言えば演奏のクオリティを見直して欲しいな。いつか自分たちもキャンドルの幻想的は雰囲気の中で挙式をあげたいと思いましたー。何度出ても結婚式はいいですね。詳細を見る (114文字)
- 投稿 2011/02/18
しきたりある英国風挙式
親族との顔合わせを昔ながらのしきたりで行っています(桜湯など)。カナホールはとても香りがよく,また淡い空色の壁にウットリしてしまいます。ホテルでは1日に大量に挙式を行っていないそうです。その分1組1組に丁寧に挙式を行ってくれると思います。詳細を見る (119文字)
- 投稿 2011/03/24
リーガロイヤルホテル東京の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
リーガロイヤルホテル東京の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リーガロイヤルホテル東京(リーガロイヤルホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒169-8613東京都新宿区戸塚町 1-104-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |