- 東京都 ヨーロピアン1位
- 新宿・中野・杉並 チャペルの天井が高い6位
- 新宿・中野・杉並 ロケーション評価7位
リーガロイヤルホテル東京の結婚式口コミ・評判
広々とした挙式会場が魅力的
【挙式会場について】ホテルの一階のガーデンラウンジの場所を挙式会場にしていました。大きな窓ガラスの先には庭園が広がっていて、開放感がありとても気持ちが良かったです。ブーケトスもこの場で行われましたが、高い天井なのでぶつかることもなく盛り上がりました。また、周りのお客さんも見える場所のため、吹き抜けの天井の二階や一階の参列者ではないお客様からも拍手を持っていて幸せな雰囲気がその場に溢れているようで良かったです。【披露宴会場について】大会場ではなかったのですが、人数が60名程度だったので広々としていました。また壁の後ろには二人の写真が飾られていたりして、新郎新婦のお部屋みたいなアットホーム雰囲気で良かったと思います。【料理について】一階のカフェでビュッフェランチに行ったことがありその時も美味しいと感じましたが、流石に結婚式のお料理はレベルが違いました。新郎新婦が良いコースを選んでくれたのだと思いますが、とても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】都電荒川線ならばすぐですが、地下鉄早稲田駅からですと道を知らない方は少し迷われるかもしれません。【この式場のおすすめポイント】やはり、大隈講堂と早稲田大学かと。講堂も風格がありますし、お庭も綺麗です。母校の人にはたまらないと思います。詳細を見る (557文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2013/08/14
城のような空間
広々として気持ちのいい空間の広がる庭のようなところでの挙式は晴れているその日にはかなりもってこいな空間になっていました披露宴の大宴会場はまさにお城の一室のような印象を受けるところで、高級感あふれていて新郎新婦が貴族のように見えましたお料理もそれにあったような個性的なようでしっかりとマッチした楽しめるお料理でした詳細を見る (156文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/06/08
高級感
自然の光が降り注ぐチャペル、壮麗なシャンデリアが輝いていて綺麗でしたし、豪華で高級感のある造りがとても印象的でした。スタッフの気の利いた対応にも感激しましたし、細かい配慮が行き届いた素晴らしい式場だと思いました。 詳細を見る (107文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/05/24
映画の撮影で使われるくらいなのは納得。
ホテル挙式で一番最初に下見しました。料理にも自信があるらしく試食会もありました。やはり美味しかったです。開放的なロビーでやる挙式はやはり魅力的だと思います。緑も空も映える演出が素敵だなと思いました。目の前が公園ですし詳細を見る (108文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/09/15
ホテルならではの安心感
ホテル内に複数ある宴会場のうち、ロイヤルホールと言われる、とても広く、天井の高い会場でした。その高い天井に映える、とても大きなイミテーションケーキで、ケーキ入刀ができます。また、大きな会場のため、人数にもよるでしょうが、座席にゆとりがあり、隣の席や後ろの席の人とぶつかることがないのが良かったです。どれも美味しかったですが、中でもおかわり自由のパン(ロールパンとバケット)がとても美味しかったです。スープを目の前でカップに入れてくれたり、お肉を目の前でお皿に盛りつけてくれたり、配膳の仕方にも目で楽しませるサービスがありました。最寄りの早稲田駅からは結構歩くようですが、JR山手線、東京メトロ東西線の高田馬場駅とホテルを結ぶシャトルバスが、10分間隔くらいで出ています。1つのテーブルに1人、担当のスタッフがつく感じで、お料理やドリンクの配られるタイミングが早く、温かいものを温かいまま、冷たいものは冷たいうちに頂けるのが良かったです。広いロビーや化粧室、クロークなどの設備面で、ホテルならではの安心感が得られました。宿泊できるのも、遠方ゲストにはありがたいと思います。詳細を見る (485文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2014/04/19
チャペルが素敵です!
【挙式会場】友人の挙式に参列したのですが、挙式会場は「カナホール」でした。白を基調とした会場で、シャンデリアがとても素敵です。豪華さを感じました。また、壁に描かれた天使の絵がとても可愛らしかったです。【披露宴会場】「ガーデンテラス」という会場で披露宴が行われました。大きな窓があるので、とても明るい自然光の溢れる披露宴会場です。披露宴会場からは庭園を眺めることができます。撮影した写真の背景にも緑が入るので素敵な写真を撮ることができました。【スタッフ(サービス)】乾杯の際、アルコール類を飲むことができなかったのですが、すぐに代わりのものを用意して下さり、とても有難かったです。また、披露宴会場に窓があるので、少々眩しさを感じたのですが、それに気付いたスタッフが、すぐにカーテンを閉めて対応して下さいました。とても気配りのできるスタッフの方々だと思います。詳細を見る (378文字)

もっと見る- 訪問 2011/12
- 投稿 2013/07/17

職場の同僚の新婦友人として参列させていただきました。とてもすてきな結婚式でした。【挙式会場】すてきなチャペルと、AveMariaの生演奏と生オペラのような歌に感動しました。【披露宴会場】披露宴会場につきましては、普通でした。【料理】洋食でした。種類も多く、前菜からデザートまでものすごくおいしく、ひとつ残らず食べました。【スタッフ】スタッフさんの人数が多く、飲み物等も待たされることなく、よかったです。【ロケーション】駐車場があるので、地方から来られる方がいても安心です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルなので、ちょっとしたお店があったり、ホテル内に喫茶店もあるので待ち時間も安心です。【こんなカップルにオススメ!】都内で式を挙げるけど、友達は北関東など車を使う地方に多い方。車でも行きやすかった。二次会もホテル内でできました!詳細を見る (381文字)
- 投稿 2012/07/24
親族、遠方の方にしっかりした場所と印象付け
挙式スペースは天井が高く、自然光が新郎新婦の後ろから入るため、とても厳かな印象がありました。いわゆるホテルの宴会場で天井は低かったが、広い部屋だったため、天井は特に気にならなかった。映像を流すスクリーンもとても大きく遠くの席からでも見やすかったです。特に趣向を凝らしたものではありませんでしたが、流石にリーガロイヤルだけあって美味しかったです。また、子供用のお料理はとても可愛らしく、味も美味しく、子供は大満足していました。駅からは遠いですが、専用バスが出ていたので助かりました。母が付けていたネックレスが式直前に壊れてしまったのですが、スタッフの方に伺うとすぐに替わりになるネックレスを貸し出してくれたので、大変助かりました。また、2歳の子供を連れていたのですが、スタッフの方が時々相手をしてくれていたので親族ともゆっくり話すことができ、とても助かりました。ホテル内に式前、披露宴後、友人や家族と飲食をするスペースがあったのがとてもよかったです。また、親族控室はとても広々としており、もったいないくらいでした。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2014/04/19
豪華なホテルです!
天井が高くて、正面の窓からは光が差し込んでいて、明るい挙式でした。チャペルの1つ下の階の披露宴会場でした。こちらの方も窓が大きくて、よく日の光が入っていて、明るかったです。キャンドルサービスが、よくあるろうそくではなくて、液体を注いでグラスが光るタイプだったので、会場の雰囲気が神秘的できれいでした。お魚料理に添えてあったソースがすごく美味しかったのを覚えています。デザートのケーキも、ウェディングケーキを取り分けたもので、見た目もかわいくて味も美味しかったです。最寄駅からのシャトルバスに乗って行ったので、距離を感じることなく行けて便利でした。すごく丁寧で親切な接客だったと思います。豪華なホテルなので、ロビーや化粧室も広々として清潔で、すごく居心地が良かったです。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2013/12/10
式場の景色!!
【挙式会場について】目の前が緑が広がっていて、天井も高くて、都会にいることを忘れてしまうような景色でした。【披露宴会場について】人数の割には狭かったような気がします。【演出について】夫婦でセッションしてくれてとても感動した!【スタッフ(サービス)について】可もなく不可もなく普通でした。気になることがなかったので、良かったと思います。【料理について】全部おいしかったです。料理パフォーマンスもあってよかったです。【ロケーションについて】披露宴会場自体は外が見えませんでした。【マタニティOR子連れサービスについて】子供は置いていったのでどのようなサービスがあるか知りません。【式場のオススメポイント】料理がおいしい!【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気で挙げたいカップル!詳細を見る (341文字)
高級感
自然の光が降り注ぐロココ調のチャペルは、壮麗なシャンデリアが輝く贅沢な内装が印象的で、豪華で高級感のある造りが良かったです。スタッフの気の利いた対応に安心感を待ちましたし、配慮の行き届いたサービスが最高でした。詳細を見る (105文字)
- 投稿 2011/11/19
気品と重厚感がある。スタッフがよく気が利く。
【挙式会場について】ヨーロピアンクラシックでモダンで豪華な雰囲気。ラウンジでの挙式でしたが、お庭もよく見え、おごそかで厳粛な挙式でした。【披露宴会場について】天井が高く、シャンデリアが豪華。テレビでよく見る会場だけにさすがに素晴らしかった。【演出について】光と音の演出、テーブルのお花やキャンドル。炎の出るデザートなど、印象に残った。【スタッフ(サービス)について】参加者に十分なスタッフの数で、声をかけなくてもこちらのお願いしたいことをすぐにしてもらえた。食器(フォーク)を落としてもすぐに自然な感じで持ってきてもらえたのには、一流ホテルを感じた。【料理について】新郎・新婦が何度も食事に行き勉強しただけあって、1品1品に思い入れとこだわりがあり、味も辛くなくおいしく全部食べられた。【ロケーションについて】高田馬場駅から無料バスが15分おきにあり、便利だった。【マタニティOR子連れサービスについて】向かい側の席の人が、授乳室があるとか言ってた。保育室はないらしい。【式場のオススメポイント】料理がおいしい。おなかもいっぱいになるし、味付けもよかった。【こんなカップルにオススメ!】豪華で一世一代の挙式をしたいカップルに。王子とお姫様の結婚式には最適。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2011/12/27
待合い室や廊下も広くてゆったりした感じがよかったと思う。
【披露宴会場について】100名ほどが入る式場で、広々としてよかった。【演出について】オーソドックスな演出であったと思う。逆にそれの方が望ましいと思いました。【スタッフ(サービス)について】スタッフの方の対応は親身で良かったと思います。【料理について】平均以上はあったと思う。格別に美味しかったという印象は残念ながらないです。【ロケーションについて】高田馬場駅から送迎バスが出ている。駅から歩いていけないところが多少マイナス点だと思われます。当日、駅から歩いていけるとばかり勝手に思いこんでいて、危うく遅刻しそうになりました。【式場のオススメポイント】庭がきれいだった。ホテルも立派。早稲田大学のすぐ隣なんですね。【こんなカップルにオススメ!】30歳代の落ち着いたカップルにお勧めだと思います。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2011/12/27
余興の練習もさせてくれるなど対応が素敵でした。
【挙式会場について】田舎の教会の様な温かい雰囲気でとても素敵な空間でした。明るい挙式ではなく趣がありました。【披露宴会場について】ちょうどよい広さで可愛らしかったです。【演出について】少し時間をとりすぎな部分もありましたが、はじめての演出も多く楽しめました。【スタッフ(サービス)について】司会の人が熟練の方なのかアドリブが聞いていて安心して楽しめることができました。【料理について】量が少し少なかったと思います。【ロケーションについて】総武線沿線なので楽でしたが雨が降って来たので移動に少し濡れました【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフの対応がよかったからか気になりませんでした。【式場のオススメポイント】はじめての演出が多く有りました。【こんなカップルにオススメ!】キラキラが好きな、独自のものをやりたい方におすすめだと思います。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2011/12/26
都民共済ブライダルプラザから申し込むとリーズナブル
【挙式会場について】・天井が高い・ロビーが挙式会場になっているので一般客の目線が気になる・バージンロードが短い・窓から景色が見える【スタッフ・プランナーについて】・良くもなく悪くもなく(ブライダルフェアの接客から判断)【料理について】・一流ホテルなので、料理は美味しかったです。(ブライダルフェアの試食から判断)・ブライダルフェアの試食では、アルコールも提供されたため、かなりお得です!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】・最寄駅から少し歩く(7分から10分程度)・最寄駅からの道は複雑ではないので迷うことはなかった【コストについて】・都民共済に加入している方であれば、ブライダルプラザから申し込むとリーズナブルなので、一度問い合わせてみてはいかがでしょうか。【この式場のおすすめポイント】・式場兼宿泊ができるため、遠方からのゲストが多い場合は重宝します。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2013/11/18
まるで美術館のような式場でした
最寄の駅は早稲田駅ですが、高田馬場駅からの送迎バスもありますのでとても便利だと思います。こちらの式場は、ロビーや通路などに沢山の美術品があり、とても目を引きました。中でも天井までの大壁画は圧巻で、まるで美術館のようでした。ヨーロッパの雰囲気がとても出ていて素晴らしかったですね。詳細を見る (139文字)
- 投稿 2012/08/06
緑の広がる 素敵なロビーウエディング.*。
館内の雰囲気がとてもクラシカル。 ロビーからは広大な大隈庭園の緑を楽しむことができます。廊下のカーペットや飾られている絵画 シャンデリアも素敵でとても居心地のよい空間。天使のフレスコ画が魅力的です。化粧室やブライズルームも綺麗で親族の控え室からも庭園を眺められることはとてもポイントが高かったです。緑に包まれながら式を挙げたいと思っていたので ロビーウエディングは理想にぴったりでした.*。詳細を見る (234文字)
- 投稿 2011/12/08
荘厳な雰囲気です
明るい雰囲気の、荘厳な感じのするホールでした。天井が高く、広く感じられてよかったです。さすが、美味しかったです。高田馬場駅は、JRと地下鉄と乗り入れているので便利。駅からシャトルバスが出ているのでありがたいです。臨機応変にさり気なく対応して下さって、スマートでした。一流ホテルなので、全体として重厚で、落ち着いた雰囲気で、呼ばれた側もゆったり参列できました。サービス全般がさり気なく行き届いていて、安心して座っていられました。新婦がいろいろ我儘を言ってこだわって、披露宴でやりたいことや流れを決めたけれど、嫌な顔をせずに丁寧に対応してもらえた、と非常に満足そうだったのが、印象的でした。思い通りの披露宴にできたことでより幸せオーラいっぱいで参加したこちらも、幸せのおすそわけをしてもらえました。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2013/12/27
感想は、さすがに一流ホテルだけのことはあり、社員の教育は出来ていると感じました。会場自体も清潔感にあふれていて、とても気持ちがよい式だったと記憶しています。料理もたいへんおいしく、会場にふさわしい高級感があったと思います。式自体も、厳粛に執り行われ、格式高い式だったと記憶しています。ホテルで結婚式をする良さを、あらゆる面で見た感じがしました。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2012/07/20
上品で高級感のある会場
【披露宴会場について】上品で高級感のある会場でした。ロビーも都心にしては細長い感じではなく圧迫感がないです。【スタッフ・プランナーについて】ハプニングがありましたか大変親切に対応していただけました。その時に喫茶利用者にも丁寧に対応している様子も拝見してスタッフの教育が行き届いているなと感じました。どんなつまらないことでも親切に対応する、ホテルのロビーは往来と同じということを忘れずに対応できれば、それを思い出して利用してくださる方も必ずいるはずです【料理について】個性的な料理でしたね(笑)新郎新婦の好みだと思います。普通より高めの料理だったと思うのですが、テリーヌのゼラチンが少し固めでした。他は美味しかったと思います【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新宿駅からタクシーに乗ってえらく混んでしまったことがありましたので、少しでも近いところからと思ったので、高田馬場からタクシー使いました。歩いたら結構あると思います。東京駅からはちよっと不便なようですね。【この式場のおすすめポイント】ロビーに圧迫感がなかったです。都心はどうしても細長いロビーが多いので。前写撮影なら撮影ポイントになりそうなところはあるなあと思いました。当日では人がとにかく多くて。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2014/02/01
- 結婚式した
格式ある結婚式
10月に結婚式を挙げました。他にも数組挙式をあげていましたが、他の方と会うことはありませんでした。他の式場では、他の人に会うことも珍しくないと聞きます。その点はさすがリーガロイヤル。他の人に会うこともなく、一組一組に丁寧に対応をしてくれました。また、ウエルカムボードの並べ方をお任せしたら、とても可愛く並べてくれました。詳細を見る (160文字)
- 投稿 2011/11/06
華美にならず、落ち着いたオトナの雰囲気を味わえるところ。
【挙式会場について】広くて気持ち良かった【披露宴会場について】落ち着いた雰囲気だった【演出について】シンプルで好感がもてる【スタッフ(サービス)について】必要十分【料理について】ボリュームがいまひとつ【ロケーションについて】最寄り駅から遠いのが難点【式場のオススメポイント】オトナの結婚式だった【こんなカップルにオススメ!】親族や親しい友人だけを招いて、落ち着いた雰囲気の中でシンプルかつ和やかな披露宴をしたいカップルにはぜひおすすめしたいです。交通の便が今ひとつ良くないので、そのあたりを重視する方にはオススメできないかもしれません。後は文句ないと思います。詳細を見る (280文字)
暖かい結婚式
次男の結婚式でしたが、ロイヤルホールで100名の披露宴でした。本人任せですべて企画準備しましたが、とても温かな心温まる披露宴になったと思います。本人たちが手作りで全員に一人一人にメッセージカードを作り、DVDもすべて自分たちで作り、お客様たちに精一杯感謝の気持ちを表していました。とても豪華な部屋に100名のテーブル席が、とても立派な披露宴になりました。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2011/10/21
無難だけどさすがはホテル。安心して参列できました。
【挙式会場について】別の挙式会場でした。披露宴会場がリーガロイヤル。【披露宴会場について】目新しさはないけど、普通にホテルの披露宴会場らしく良いと思う。【演出について】司会者が安定してて安心。【スタッフ(サービス)について】外国人のアルバイトらしき人もいたけれど、皆親切で良かった。【料理について】食べきれないくらいたくさん出ました。子供用にデザートやケーキがふんだんに出てびっくりした。【ロケーションについて】駅からちと遠い。周辺にお店が全然ない。【マタニティOR子連れサービスについて】特に利用しなかったと思うので記憶無し。【式場のオススメポイント】ホテル内が広いのでゆったりできるし、スタッフも安心感がある。【こんなカップルにオススメ!】これといってロケーションや演出にこだわりがなく、予算重視なら、安定して出席者が満足出来るレベルだと思います。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2011/09
しきたりを大切にする
有名ホテルのため、桜湯などしきたりをとても大切にしているように思いました。またさすが高級ホテル!1日に何十組も挙式をやるのではなく、1日数組と少ない代わりにとても丁寧に進行してくれます。チャペルはとても良い香りがして、居心地の良い空間です。ハープとフルートの演奏も心に響きます。詳細を見る (139文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/09/04
場所がいい。
【挙式会場について】普通のホテルウエディングという感じ。目新しさはない。【披露宴会場について】普通のホテルウエディングという感じ。目新しさはない。【演出について】壁での思い出画像演出があったが、これもどこでもやっている感じ。【スタッフ(サービス)について】これもまた普通。なんとも目新しさはない。【料理について】結婚式の主催者がケチっていたのか。リーガらしくない。【ロケーションについて】場所は駅に近くていい。【式場のオススメポイント】高田馬場からの無料送迎バス。【こんなカップルにオススメ!】早稲田大学卒業者の結婚式だったので、都の西北〜♪を唄って盛り上がっていた。詳細を見る (284文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/12/26
立地がとてもいいです
近くの駅からシャトルバスが出ていて便利でした。チャペルはホテルの部屋の一室という感じで天井も低く、壁に天使の壁紙が無理やり風に貼られていて、頑張ってチャペルにしました、という雰囲気で感動はしませんでした。披露宴会場は、ザ・ホテルという感じで少し古さを感じました。お料理も普通です。司会担当の方の声も小さくて聞き取りづらくあまり盛り上がっていないような気がしました。ホテルウエディングにゲストとして参加したのが初めてでしたがこんなものか、と残念に思いました。詳細を見る (228文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/03/27
【挙式会場】あまり大きくはない清潔なチャペルで安心感がありました。【披露宴会場】あまり広くはない会場でアットホームな雰囲気でした。新郎新婦の背後は全面窓で、緑が広がり素晴らしい眺望でした。【料理】洋食で美味しかったです。下膳、配膳のタイミングもちょうど良かったです。【スタッフ】参列者への気遣いが多く、とても好感が持てました。【ロケーション】駅から近く、複数路線が利用できるので便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ガーデンチャペルでの挙式者もいて、こちらもとても素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】全体的に落ち着いた雰囲気の式場だと思います。詳細を見る (291文字)
- 投稿 2012/07/26
とても素敵なお式でした。
職場の上司夫妻の挙式、披露宴への参列でした。余興を任された私達に対してのスタッフの対応はとてもきめ細やかで気遣いがあり安心できました。式場の雰囲気も良く、アットホームな式に仕上がっていてとても満足でした。素敵な式をありがとうございました。詳細を見る (119文字)
- 投稿 2011/08/29
ホテルが会場なだけあって、全体的に綺麗でサービスも行き届いていたように思います。ただサービスと金額を考えると割高な気も。新郎新婦の学生時代の縁で選んだホテルなので、ロケーションはばっちりかと。【挙式会場】親戚のみの参加だったので不明。【披露宴会場】ウエイティングルームが両家の参加者別に2部屋抑えてあったのですが、肝心などちらのというのがなかったような(苦笑)最初新郎側に紛れ込んでしまっていて気づきませんでした…。飲み物はアルコールまであって式の前からほろ酔いの人も。会場はかなり広々としていてシャンデリア等が豪華でした。【料理】無難なフルコース。デザートのアイスクリームですが、スタッフの方が盛大にフランベしてくれました。人気のパフォーマンスらしく、会場がどよめく火柱でした(笑)【スタッフ】殆どの方が丁寧かつ、にこやかで好感のもてる対応でした。ただ慣れていないバイトなのか、1名にこりともしない人がいたのが残念。【ロケーション】最寄りの駅からだと徒歩も可能ですが、アクセスに便利な駅からは少し遠く、無料送迎バスがあります。ただ、レストラン利用のお客さん等も利用するため、お昼時などは定員オーバーで1便待たされることも。大学の近くのホテルなので、周辺を散策しても楽しめます。【こんなカップルにオススメ!】某大学出身者やサークル参加者にはとてもおススメ。懐かしい母校の傍です(笑)詳細を見る (591文字)
- 投稿 2012/07/20
リーガロイヤルホテル東京の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
リーガロイヤルホテル東京の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リーガロイヤルホテル東京(リーガロイヤルホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒169-8613東京都新宿区戸塚町 1-104-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |