一流ホテルの披露宴会場は豪華!

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/08/29
  • 参列した
挙式会場-披露宴会場5コスパ-料理5ロケーション4スタッフ3
harupipipi
  • harupipipiさん
    認証済
  • 東京都
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

物凄い天井の高さです。
ホテル披露宴の場合、天井の高さが一つのステータスに感じる私は、やはりリーガロイヤル、圧巻です。
100名規模の広さですがテーブル同士の間隔も広く、新郎新婦とは距離がありますが(一番前のテーブルでも)
入場から各テーブルを回りつつ、うまく見せる方法はもう定番のようです。

おそらく「ダイヤモンド」のホールです。モダンな色に、新郎新婦の白、グレーの色がとても映えます!
まぶしすぎない証明で落ち着いた雰囲気です。

一流ホテルのグレードの高い料理で幸せでした。
ホテルのパンはとてもおいしい。

フランス料理のコースです。前菜の野菜の盛り付け、彩がとても美しかったです。

シャトルバスが出ていて、高田馬場からバスにのりました。
高田馬場のバス乗り場が少し分かりにくいです。今現在はドンキの近くなのですがバス乗り場、という感じがしません。

一流ホテルマンらしく、すべての進行が滞りなく行われています。

しかしながら、、、こちらは私1人の問題ですが妊娠しており、新郎側のため伝えてはいたのですがちゃんとホテル側に伝える細やかさがなかったようで(苦笑)
乾杯のシャンパングラスだけは注ぐだけいただきつつ、妊娠しているためこの後下げてほしいとスタッフにお願いしました。

ところがワイングラスは下げられずそのまま毎回の料理でお酒を勧められ少し困り、再度お願いしていること、困ることを伝えたら、今度はオーナーらしき人が謝罪に来てしまって恐縮することに、、申し訳ないのと忙しいのでしょうが最初の対応できっちり済ませてほしかった。。。1人の問題だと思います。

ホテルではよくある、中座後のおもてなしの一つとして、ホテルスタッフに扮した歌手が歌を歌うという演目が見れました。
このサービスはやはり、一流ホテルでやってほしいものなので(会場の広さや、コック、スタッフのいでたちを考えて)見れてよかったです。

• 宿泊施設あり
  • シャトルバスあり
  • 宴会場の天井が高い
  • 100名以上収容可

会場名リーガロイヤルホテル東京(リーガロイヤルホテルトウキョウ)
会場住所〒169-8613東京都新宿区戸塚町 1-104-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。