ホテルニューオータニ長岡の結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年11月
新郎新婦の願いを叶える
全体的に白(クリスタル)で統一されていて、煌びやかでゴージャスでした。そんなに広くはないので大人数になると少し狭く感じそうな気がします。クラシカルな雰囲気が似合う会場でした。とても広く、隣のテーブルとも離れていたので気を遣うことなくリラックスして披露宴を楽しむことができました。どの料理もとても美味しかったです。メインのお肉が特に美味しくて印象に残っています!景色等は特に見る機会がありませんでした。長岡駅の真ん前にあるので、公共交通機関を使った場合はアクセスは抜群です。どのスタッフもにこやかに丁寧に対応してくれました。白ワインをグラスいっぱいに注がれた時は驚きましたが、楽しませてもらいました。披露宴の最後の方でプロジェクターを使って長岡花火を見せてもらいました。壁一面に映された花火はとても美しくて本当に感動しました。新郎新婦のこだわりの演出だったと思うのですが、そのような演出も叶えてくれる会場なのだと思います。詳細を見る (410文字)
- 参列 2022年8月
憧れのホテルウエディングを挙げるなら
白を基調としたチャペルで、とても厳かで落ち着いた雰囲気です。広がらず、狭からず、ちょうどいい大きさだと思います。天井に描かれた星座がきれいでした。ちょっと古いような感じがしましたが、そこがいいと感じる方もいるかもしれません。洋食をいただきましたが、どれもとても美味しかったです。さすがホテルの食事といった感じがしました。結婚式でなくても食事をしに伺いたいと思います。長岡駅に直結しており、アクセスはとてもいいです。駅から徒歩五分ほどで着きます。遠方からのゲストでも問題ないと思います。車で来る場合は駐車場が狭いので注意して下さい。とても細やかで行き届いたサービスを提供していたと思います。昔ながらのホテルウエディングが挙げられると思います。詳細を見る (320文字)
- 参列 2018年5月
老舗ホテルだが、チャペルは新しくてとてもキレイ
チャペルはホテルの館内にあり、リニューアルしてそう年数も経っていないためか、非常に新しくてきれいなチャペルでした。白を基調として、とても洗練されたデザインで、天井の星空のような照明がとても綺麗でした。老舗のホテルらしく、とても広く天井の高いバンケットでした。テーブルには背の高い木の装花が飾られていましたが、天井の高い会場にとてもよく合っていました。広さはとても広く、200名近いゲストが来ていましたが、まだ余裕のある感じでした。jr長岡駅の目の前にありました。雪でも雨でも濡れずに行けるのでとても便利でした。参列後、ホテルに宿泊をしていきました。遠方からだったので、ホテルの結婚式はそのまま泊まれるのでよかったです。詳細を見る (309文字)

- 参列 2016年3月
老舗には老舗の良さがあります。
天上も高いいので広い空間で、圧迫感が無く良い雰囲気でした。ニューオータニ高級感があります。さすが、ホテルなので、とても美味しかったです。新潟市からの出席だったので、駅からの直結は便利でしたよ。方向音痴の私でも迷子になりませんでした。帰りも楽ちんです。長岡駅からの直結が何より便利です。新幹線を使用すれば、新潟駅からは20分ぐらいで着きます。スピーチがあったので、知らない土地で迷子にならないで良かった。化粧室がきれいでした。老舗ですので、今時では無いですが、スタッフの接客態度などは、ホテル仕込みですので、隅々まで行き届いています。参列していて、イヤな思いはしませんでした。そうゆう点では安心できる施設だと思います。詳細を見る (308文字)
- 参列 2015年4月
安心して任せられる式場だと思います
落ち着いた雰囲気で、上品でした。新しいわけではありませんが、清潔で品があります。主人のいとこの結婚式に参列したのですが、披露宴会場は、二人の人柄があらわれているような雰囲気だったので、希望をきちんととりいれてくれるのだと思いました。とても美味しかったです。シェフからの料理の説明もありました。駅から近く、ホテルなので宿泊もできるので、遠方からの参列者にもとても良いと思います。ただ、海が見えるとか、そういったロケーションではありません。小さな子供を連れての参列でしたが、子供用のものもたくさん用意してくれ、みなさん優しく子供に声を掛けてくれました。歴史があり実績のある式場なので、安心して色々とお任せできるのではないかと思います。また、料理は披露宴会場の雰囲気の相談などもじっくりとできたようです。子供にもスタッフの方はとても優しかったですし、好印象です。駅から近く宿泊もできるので、遠方から来る方や高齢者にもアクセスしやすい立地条件だと思います。挙式と披露宴会場も同じ施設内にあるので、少しの移動で済みます。参列者の中には車いすの方もいたので、そういった方にも良いと思います。スタッフの方も、困っている方にはすぐ気付いて声をかけていました。詳細を見る (521文字)
- 参列 2014年11月
駅から近いです
チャペルは白一色のデザインが格好良く洗練されてたイメージです。天井は低くこぢんまりとしていますがライトの演出ではそれがプラスに働き臨場感のある素敵な会場に変化してしまいます。とても広い宴会場で、会場内のスクリーンも大きくて迫力満点の映像の演出ができます。日本料理ですのでお箸でも食べやすかったです。食べ物のおいしさを引き立てる調理、味付けでとてもおいしかったです。お吸い物も温かくて美味でした。駅から本当すぐなので、便利な交通アクセスだと思いました。スタッフ方は仕事に慣れた方達が多かったのか、スムーズの事を運んでくれました。おいしい日本料理と駅からすぐの絶好のアクセス。そしてライトアップのある個性的なチャペルがこの結婚式場の優れた点だと思います。詳細を見る (325文字)
- 参列 2014年5月
交通至便でオススメ
オープンして30年が経つホテルですが、メンテナンスをきちんとされているようで、中はとても綺麗です。スタッフの方たちもキビキビ動いて気持ちいいほど。トイレも広く、パウダールームもあって、椅子に腰掛けて化粧直しをしてしまいました。市内の他の式場では、縁が欠けた食器がでてきて驚きましたが、ここはそんな事もありません。駅東口から徒歩2分ほどなので、新幹線で来てもタクシーで行く必要はありません。駅からホテルまでは屋根付きの歩道があるので、雨でも苦になりません。駐車場はホテルに隣接していて便利です。ホテルなので当然宿泊もできて、遠くから来るお客様も宿泊場所を探す手間が省けます。長岡駅東口から徒歩2分。長岡ICからは少し離れているのが残念です。配膳の方がいつも笑顔。詳細を見る (330文字)
- 参列 2014年3月
落ち着いた雰囲気の結婚式でした
ホテルなのでとても重厚感があり落ち着いた雰囲気の結婚式でしたさわやかな系統の花で統一されており、新婦のイメージに合っていましたどれもとても美味しくいただけました駅からすぐですし、長岡駅は新幹線も停まる駅なので、遠方からのゲストもとても便利だったと思います。式場がホテルなので、そのまま宿泊できるのもとても良いと思います。さすがホテル、サービスはしっかりとしており、こちらも安心してお任せできましたやはり交通の便が良いことです。ゲストのことを考えると、駅から近く新幹線も停まる駅の近くというのは、とても利用しやすいです。そのままホテルに宿泊できるので、遠方の方や高齢者にも優しい式場です。スタッフの方の対応も好感が持てました。詳細を見る (312文字)
- 参列 2013年12月
新幹線停車駅!宿泊サービスも充実しています☆
白を基調とした、とても神聖で透明感を感じる挙式会場でした。私が呼ばれた披露宴はとにかく天井が高くて、広さもあって、高貴あふれる会場でした。友人のお色直しが2回(和・洋)あったのですが、和洋どちらの衣装でもちゃんと調和された空間に演出されていて、とにかく圧巻されました。知らない土地だと、迷わずたどり着けるかが唯一の心配事になってしまうのですが、駅前だったのもあり移動に困難を感じることなく到着することができました。新潟まで新幹線を使った移動だったためキャリーケースなども持っていましたが、新幹線が通るアクセスの良さと駅近という点は有り難かったです。最初はお呼ばれされたはいいけれど自分には敷居が高いようにも感じてしまったのですが、席を立つときやドリンクサービスのタイミングなど、とても親しみやすく接してくださり、親切に対応していただいて緊張がほぐれました。ホテルなので参列後、そのまま宿泊させていただきました。遠方からの参列だとやはりホテル施設があるのは有り難いですね。その日の夜はほかに参列した友人達と、撮ったデジカメ写真を見せっこしたり一日を振り返ったりして盛り上がりました♪詳細を見る (490文字)
- 参列 2013年6月
きっとワンランク上の結婚式が出来るはずです。
白を基調としたチャペルで、神聖な感じの空間でした。オルガンの生演奏と讃美歌を歌う方がいらして、神父さんは外国人の方でした。少人数だったので和室にテーブルでした。襖を開けると素敵な日本庭園があり、外に出て写真を撮ることもできました。お手洗いが男女兼用だったので、お相手側の親族の方と一緒になり少し気まずかったです。お刺身も焼き物もお肉も全部おいしかったです。1皿の量は少なめですが種類が多いのでお腹も満足です。ウエディングケーキもクリームがさっぱりしていて食べやすかったです。長岡駅から徒歩5分で行けますし、駐車場もありますので、遠方からのお客様にもわかりやすくて良いと思います。さすがニューオータニだけあって、サービスは徹底されていました。おすすめはなんといっても立地が良い点でしょうか。また、ホテルなので宿泊もできますし、遠方から新幹線でいらっしゃる方には評判が良かったです。詳細を見る (389文字)
長岡のおすすめ式場
大きなスクリーンが設置されていて、新郎新婦の生い立ちが大迫力で見ることができました。とても落ち着いた雰囲気でこれまで参列した結婚式の中で一番だったと思います。また、関東から参列したためホテル直結は大変楽でした。とても満足です。ウエルカムドリンクから料理一品一品に至るまでとてもおいしく頂けました。新幹線の最寄駅に直結していて、雨にぬれることなく会場に迎えました。大変良かったです。丁寧な言葉使い、細やかな気配りができていました。控え室と会場がとても広かったのが印象的でした。化粧室も清掃が行き届いており、不快感は全くなかったです。大変おすすめです。関東からの参列でしたが、疲れを感じない細やかなサービスを感じることができました。詳細を見る (314文字)
想像以上の料理でした
【挙式会場について】外国人牧師さんでした。生演奏でした。生歌の賛美歌でした。部屋は白くてとても幻想的な挙式会場でした。【披露宴会場について】食前酒のお部屋とか披露宴のお部屋とか、喫煙スペースとかの分煙がしっかりとされていて好印象でした。【スタッフ・プランナーについて】可もなく不可もなくと言ったところです。【料理について】ホテルの料理なんて外注で、味ではなく雰囲気を楽しむものだろうという先入観があったのですが、意外や意外、味もおいしく、量もたっぷりあってホテルの宴会料理で満足したのは初めてでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から徒歩1分かかりません。直結と言っても過言ではない距離です。新幹線の止まる駅なので、東京からでも礼服でこれます。便利な立地です。【この式場のおすすめポイント】駅に直結というのがとても便利です。すぐ隣の建物にはショッピングセンターが在り、ストッキング、靴下、白ネクタイ、何か足りないものもすぐ用意できるし、問題のない立地です。披露宴料理がとてもおいしいので期待して良しです。詳細を見る (461文字)
- 参列 2013年3月
遠方の方が多い方でも安心
ホテルの中にある挙式場でまさかホテルにこんな素敵な式場があるとは思わないくらいでした。新郎新婦が挙式後に鐘を鳴らしたり、式を挙げた新郎新婦の名前が残されたりしていました。披露宴会場はよくあるホテルでパーティをするかんじ。大勢が参列する披露宴ならオススメです。ホテルの料理なので美味しかったです。目の前でローストビーフを切り分けてくれるパフォーマンスもすごかったです。駅から近くて遠方からの方でも参列しやすいです。ですが、ちょっと奥に隠れているので見つけにくいかもしれません。ホテルの中にある式場なので、遠方から参列される方が多い方はホテルにチェックインしてから参列できるし、挙式後にすぐにホテルの部屋に荷物等を置けるので良いと思います。駅からも歩いてすぐですし、駐車場もあります。少し歩けば駅前の繁華街になるので二次会なども行きやすいです。詳細を見る (370文字)
- 参列 2012年11月
駅に近いので、遠い方の参列者に対しわかりやすい。
落ち着いた雰囲気でとても綺麗でした。広さも十分あり、落ち着いていることができました。新婦は肉が好きだったので、メインのお肉は美味しかったです。彩りもきれいで、デザートも美味しかったです。駅に近く、遠くから来た人にわかりやすく、徒歩でも行けるので楽です。地元の人は車で行ってもOKでした。駐車場もあります。(参列者は無料で借りられます。)飲み物などすぐに用意してくれたりと、良かった。常に優しい笑顔でいてくれたので頼みやすかったです。玄関前にはスタッフがいて、すぐに対応してくれます。挙式場から化粧室など、程よく近く、わかりやすいので良かったです。少し席を立って、すぐに戻ってこれます。化粧室も綺麗だったように思います。詳細を見る (309文字)
- 参列 2012年10月
駅前のホテルで行き易い
さすがに一流ホテルだけあって、お料理は手の込んだ物が出てきました。温かいものは温かく、冷たい物は冷たいまま頂けます。スタッフの方もきちんと研修を受けているせいか、とてもキビキビと動かれていました。以前、違う式場での婚礼に参列した事がありましたが、欠けた食器が出されたり、コップやお皿の模様が剥げかけているのもありましたが、ここはそういう事もありません。駅前にあるので新幹線を降りてすぐですし、車で来ても駐車場が隣接されているので歩かずに済みます。新婚旅行の見送りもホームでできます。ひとつだけ悪い所を挙げるとすれば、建物は昭和58年頃に建てられた物なので、携帯の電波が入りにくいという箇所でしょうか(笑)詳細を見る (302文字)
- 参列 2012年10月
一流の格式
姪の結婚式に出席。やはり有名ホテルの結婚式だけあってすばらしい内容でした。今まで何回か結婚式に参列しましたが 落着きというのか スタッフの方々の振る舞いには感心しました。披露宴の会場の雰囲気もやはり落着きがあって緊張がほどける感じがしました。料理は申し分なく スタッフの方々のサービスも最高クラスでした。お酒は好きなほうですので テーブルに回ってこられる回数が多くて満足でした。詳細を見る (189文字)
- 参列 2012年9月
高級感
なんと言っても駅近で便利です。新幹線を降りて徒歩3分。ニューオータニ系列なので、はずれはないでしょう。とにかく高級感のある会場です。装飾から、会場の広さ、どれをとっても今までいくつも結婚式披露宴には出席してきましたが、そのなかでは、上位5本の指には入るところだと感じました。だだ、お値段がそれなりにするんだろうなあ。。という思いは払拭できませんが。洋風料理でおいしかった。立地についてはいうことありません。大荷物でも新幹線、電車、タクシー、バス乗り場まで5分圏内。また、ホテルなので宿泊もできますし、遅くなっても安心。大きなJR駅なので、どんなジャンルの飲み屋さんも、たっくさんありますよ!よかったです。値段がどのくらいなのか?はわかりかねますが、こんなラグジュアリー結婚式を挙げるのもいーですね。夢です。憧れです。詳細を見る (358文字)
- 参列 2012年9月
素敵
駅に直結?で徒歩約2分です。ホテル内の式場なので、当人たち、来賓が宿泊するのにも便利です。会場は、式場内の装飾や雰囲気がとても上品で、ラグジュアリーさを醸し出していました。赤を貴重とした装飾で、艶っぽい強い女性のイメージでした。新婦いわく、ウエディングドレスも多種品ぞろえが良くて、しばらく迷っていたそうです。少し、式自体の料理、花もろもろ値段がはるのかな?って感じだそうです。でも、ドレスも言うだけあって、すてきで華やかでした。お料理も高級ホテルの洋食といった感じで、おいしくいただきました。ローストビーフがすごくとろけるようで美味しくてたまりませんでした。庭園がありました。ホテルの中庭にあり、会場外からも、みなさんにり見守られていました。詳細を見る (322文字)
- 参列 2012年5月
知名度の高いホテル
有名なホテルというだけあって、雰囲気は重厚感があってスタッフの方の印象もとても良かったです。会場は100人程度が入場していましたが、まだまだ入りそうな広さで驚きました。天井も高く、シャンデリアが綺麗でしたよ。配膳をしてくださったスタッフさんにはお料理の質問をしてもすぐに分かりやすく答えてもらえました。前菜からお料理は美味しくいただけて、子供連れでしたが専用のデザートをいただけました。駅から5分、北口か南口か間違えなければ誰でも間違えずにたどり着ける立地にあります。駅前にありますので、交通アクセスは電車やバスで行くと分かりやすいです。子供用のお子様ランチとデザートがあり、アレルギーにも対応してくださいました。100名ほどの参加でしたので、フロアをパテーションで区切って喫茶風の控室になっていました。入場前まではおかわり自由のドリンクサービスがありました。規模が大きかった為か、特設のクロークが設けられていました。詳細を見る (409文字)
スタッフの良さは抜群
【披露宴会場について】身内だけのわりと小さな式だったんですが、広いベランダが付いている会場でした。ガーデンに近いベランダで、走り回れるくらいの広さはあります。ここで写真を撮ることもできます。【スタッフ・プランナーについて】披露宴の間、私は荷物をスタッフの方に預けていたのですが、どうしても必要なものがあり「どうしようか」と目をキョロキョロさせていました。その目線だけでスタッフの方はすぐ私に駆け寄り、「どうされましか」と尋ねてきました。また、私の祖父がトイレに立った時も帰りが分からなくなるだろうと思われたのか、男性トイレの前で待っていたようです。あんなによくできたスタッフの方は今まで見たことがありません。本当によく教育されたホテルマンだと思いました。【料理について】10000円という値段で申込みをしたらしいのですが、一般的な結婚式場の相場よりはだいぶ安いらしく、でもしっかりとしたコースで、陳腐さは感じませんでした。要望に応えてくれるようです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】長岡駅から直結だったので、新幹線で行った私たちはとても便利でした。駅直結なので、ぬれずに行けることも魅力です。【この式場のおすすめポイント】とにかく洗練されたスタッフが魅力です。ホテル自体はじゃっかん古めです。でもニューオータニのホテルなので、知名度や信頼感はあります。詳細を見る (583文字)
- 参列 2012年4月
駅直結ホテルなので遠方のゲストにもやさしい
神殿がリニューアルで新しく綺麗になっていました。神殿ですが、バージンロードのような作りになっていて、両脇にゲストが座る感じです。挙式中は神殿は薄暗くムーディーな感じで、新郎新婦にはスポットライトが当たり、他の神殿ではできない演出だとかんじました。神前式の厳かな雰囲気は残しつつ、他の人とはかぶりたくない!と思ってる人にはかなりぐっとくると思います。ホテルならでは!な感じでお出迎えは金屏風の前(神前式だったので白無垢)で豪華なかんじでした。高砂があるので広い会場でも遠くの席のゲストからでも新郎新婦が見えました。和装、洋装どちらにも似合う会場だと思います。とても美味しかったです(^^)駅に直結したホテルなので交通アクセスは抜群です。新幹線、電車など遠方のゲストにはありがたい場所だと思います。雨が降っても濡れることもありません。二次会もホテルで行えますが、他のお店でするにしても駅前なので移動がしやすいことと、二次会までに時間が空いた場合も披露宴から出席したゲストは時間をつぶせる場所が沢山あって良いと思います。ホテルなのでスタッフの接客はとてもよかったです。飲み物のオーダーから届くまでも早かったことと、料理が出るタイミングがどのテーブルもほぼ同じところがさすがホテル!と感じました。ホテルならではの接客力の高さと立地条件が抜群です。バリアフリーなので年配の方にも安心ですね。少人数から大人数(100人くらいでも)対応してもらえるのと、新郎新婦はもちろんゲストも宿泊もできるので良いと思います。新郎新婦が翌日新婚旅行出発の場合、駅直結なので移動が楽でしょうね。ホテルに茶室や日本庭園、パティオ、チャペル、神殿、螺旋階段があるので結婚式の前撮り写真を撮るときに色々な場所で撮影ができるのが素敵だと思います。ロケーション撮影だと移動が大変だったり、金額が上乗せになりますが、全部ホテル内なので気軽にロケーション撮影の雰囲気が楽しめると思います。アルバムをみせてもらいましたが、とても素敵でした!詳細を見る (847文字)
- 参列 2012年4月
新潟で式を挙げるならココ!
親族の娘さんがココで式を挙げました!結婚式はシンプルで落ち着いた雰囲気なので、肩を張ったり、緊張することはありません。またココの魅力は何といっても料理です!牛フィレとフォアグラの赤ワインソースのメインディッシュがたまりません。個人的には新鮮な鯛の寿司が一番絶品でした!前菜にキャビアが出るのもポイントですね♪詳細を見る (154文字)
学生結婚、マタニティ、赤ちゃん連れOK
ホテルが駅に近く、深夜長距離バスの発着所もあるので 海外旅行へ出かけるのが楽です。設備は 普段 会社の説明会などで使ったこともあるけれども結婚式となるとがらりと雰囲気も変わって良かったです。駅側から入る入口と 車寄せのほうの入り口があります。中庭でブーケトスできます。普段 来客時に和食レストランを使っていたのですが 洋食もいけると思いました。長岡駅近くです。車で来る場合も 国道8号線から。高速道路長岡インターよりは 見附中之島インターでも近いと思います。尚、長距離バスの発着点でもあります。新潟空港からリムジンバスが長岡駅行きが出ています。バスターミナルもあるのでとても便利です。成田まで行かなくても新潟空港から韓国インチョンへ出て そこからヨーロッパに行くのに便利です。トルコ~ミラノ~北欧へ出るには 新潟県が有利だと思います。なので わざわざ成田や羽田で右往左往するなら 関東の人も長岡で結婚式に参列して お年寄りはその足で温泉に入り、若者は新潟空港から海外へ出るような式も可能かと思います。落ち着いていてとても感じがいいです。子連れ用のトイレ設備があります。化粧室は鏡もきれいで マタニティの方も安心です。老人の方もバリアフリーで大丈夫です。他県からくる方のためにのっぺい汁を特別につけてもらうとか 山菜の漬物を少し出してもらうとか細かい要望にも合わせてくれます。 アユの解禁時期には 取れたてのアユも。生ものは出さないでほしいといいうお客様用に タイやヒラメのおつくりが 揚げ物になって出てきたときは驚きました。 結婚式の料理というとフランス料理のコースか 和食が定番ですが ちょっとこちら側が意見を出すと 何とかしてくれると思います。詳細を見る (726文字)
- 参列 2011年11月
豪華絢爛
お呼ばれではないですが、同僚の式に参加しました。はっきり言ってコストパフォーマンスはよくわかりません。ただ、見たかぎり、ゴージャスで、華々しく、非常に豪華絢爛でした。親父のこだわりなのか、真っ赤を基調に、情熱的な夫婦の間柄かかいま見れました。詳細を見る (121文字)
- 参列 2011年11月
待合室でもドリンクのサービスがあったのがよかった。
【挙式会場について】ここには参加していないのでわかりません【披露宴会場について】派手すぎず、広さ等もちょうどよかったと思います。別の待合室も広くてらくらくでした。【演出について】映像を多めに取り入れていて、懐かしい気分になれた。【スタッフ(サービス)について】行き届いていて満足です【料理について】とても美味しかったですが、もう少し量があると嬉しかった。【ロケーションについて】駅からすぐのところなので、文句なしです。【マタニティOR子連れサービスについて】子どもがいないのでわかりません。【式場のオススメポイント】誰もが知ってる名前に、最高の立地。イメージに違わぬ充実のサービス。【こんなカップルにオススメ!】車を運転できない参列者を多く招待するには、一番かと思います。詳細を見る (336文字)
- 参列 2011年10月
これといって特にありませんでした。
【挙式会場について】これといって特にありませんでした。【披露宴会場について】これといって特にありませんでした。【演出について】これといって特にありませんでした。【スタッフ(サービス)について】これといって特にありませんでした。【料理について】これといって特にありませんでした。【ロケーションについて】これといって特にありませんでした。【マタニティOR子連れサービスについて】これといって特にありませんでした。【式場のオススメポイント】これといって特にありませんでした。【こんなカップルにオススメ!】これといって特にありませんでした。詳細を見る (266文字)
- 参列 2011年10月
駅から近い!
友人の結婚式に参列しましたが、料理が大変美味しく、久しぶりに美味しいものを頂きました。先ずこの結婚式場は駅から近いというのが最大の武器ではないでしょうか。私はお酒も大好きなので、電車で行き、沢山のお酒を頂ました。また、ホテル、ということもあり清潔感とスタッフの対応は文句なしです。詳細を見る (140文字)
お姫様みたい!
友人の挙式に参列させていただきました。聖堂からベルまでの距離が長く、大きな階段もあるため、いろいろな角度からの新郎&新婦を見ることができます。前の人の頭が邪魔で見えない!なんて事がなく、誓いのキスは階段上でするため、さながら物語のお姫様のようでした☆ちょっとうらやましいですね。詳細を見る (139文字)
- 参列 2011年6月
挙式会場は 神前のしきだったので厳かな雰囲気のなかで行...
挙式会場は神前のしきだったので厳かな雰囲気のなかで行われた落ち着いた式だった。披露宴会場テーブル間隔が適度に広く写真、トイレ、他のテーブルの移動に適していた。料理一品の料理の量が適切ある、お酒を飲むことが主になるので。スタッフ接客が非常に丁寧である。参列者にも気を使っている、ロケーション駅に近く新幹線、在来線、バス、タクシー等、交通機関を使用するには、非常に便利である。ここが良かった披露宴時間がだいぶ長引いたがスタッフは嫌な顔一つみせなかった。おすすめわがままなカップル、いろいろな注文をしたいカップル、お任せカップル、等いろいろな人達に対応してくれるので、どんな人にも御すすめです。詳細を見る (302文字)
- 参列 2011年6月
ロケーション:駅前すぐなので、遠方からの参列者もとても便利だね、と言っていた。料理:参列者みなが、美味しい料理だね、とよろこんでいた。シャンパンも美味しかった。スタッフ:とても心配りのできたスタッフだと思います。挙式会場:少々狭く感じたのが残念。時間:短かくて、せっかくのお酒お料理を堪能できなかった。詳細を見る (151文字)
| 会場名 | ホテルニューオータニ長岡(ホテルニューオータニナガオカ) |
| 会場住所 | 〒940-0048新潟県長岡市台町2-8-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |