「全員参加の神社婚」cmでよく聞くあのフレーズの素敵な真実。

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/09/09
まいまい
  • 新潟県

とっても良かったです!
迎賓館のすぐ隣には伝統ある護国神社があり、迎賓館も落ち着いた雰囲気。大人の邸宅って感じでした。

神社婚の会場となる神社の見学もさせてもらいました!
長く続く参道を参進の儀で進んでくることを想像すると、とっても素敵でうっとりしました。

「全員参加の神社婚」
よくcmで耳にして、心に残っていますが、どういうことかは理解していませんでした。

「全員参加」というのは、パレードのような参進の儀のとき、お母さんに手をひいてもらい、誰々には傘を持ってもらい、、など皆んなに役割があるからだそうです。

なるほど。
お友達は、折り鶴シャワーなどですね。勉強になりました。

ゲストが座る場所も見学。
儀式を執り行う前方を全員が見る感じです。巫女の舞や、雅楽の演奏ももちろんあるそうです。

さらに式当日も、普通に参拝客の方がいらっしゃるそうなので、大勢の方に祝福されたい人にはより向くと思います。

• ロイヤルヴィッセル!階段が素敵。

• まいまいさん

まず船がテーマになっている会場「ロイヤルヴィッセル」を見学しました。

まず、大階段!
お姫様のようなロケーションに感激しました。細部までこだわられていて、素敵です。

色はネイビーが基調となっていて、やはり大人の雰囲気。
夫婦の名前が書かれたプレート?を打ち込む演出も素敵です。

ゲストのウェイティングスペースも、2人らしい演出ができるガラス戸の棚?のようなものがありました。素敵です。

もう一つの会場「ガーデンヴィラ」では、その名の通りガーデン演出もできる!というのが素敵でした〜!!

高砂の後ろには大きなガラス。
ガラス越しにお庭(なんと滝あり!)を楽しむことができます。
自然光たっぷりで、素敵な披露宴ができそうですよ〜!!!

もちろん外に出ての演出もできるそうで、ガーデンパーティに憧れる私としてはかなり心踊る会場でした。

衣装にはお得感がありました!
ただ、他と比べると、全体的にしっかりしたお値段の印象。

スタッフさんのレベル、会場の伝統などを考えると、コスパ的には妥当だと思います。

美味しかったです!

朝一の朝食付きプラン。
見た目も綺麗。
味も美味しい。
サービスのタイミングも素晴らしい。

言うことないです。
ブライダルフェアで一番美味しかったかな?

ゲストが喜ぶ姿が想像できました!

• 前菜がわりの綺麗なプレート。食器まで素敵!
  • ゲスト期待のお肉。国産牛、美味しかった〜!!
  • デザートプレートが冬仕様。細かな気遣い

• まいまいさん

とっても良いです。
古町に近いので、二次会会場も設定しやすそうです。

最高でした!
どのスタッフさんも、私たちの名字を覚えていらっしゃいました。

なので、トイレなどに立ち廊下ですれ違うと「○○様、おめでとうございます」…と。

他にブライダルフェアのカップルもいたのに、凄いなぁと感心しました。

担当プランナーも、フェア時点から演出を細かく考えてくれて結婚披露宴への夢が広がりました。
後日、お心遣いの手書きのお手紙が届いた時は、さすがトキワ!と感服しました。

スタッフさんは、間違いなくプロ意識が高くて最高レベルだと思います。

落ち着いた雰囲気。
料理の美味しさがワンランク上。
スタッフさんのサービスが一流。

素敵な会場だと思います!

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 階段演出OK

伝統を重んじる親戚が多い
会社上層部などのゲストが多い
そんな2人には、きっと「選んで良かった!!」と間違いなく思える会場だと思います。

会場のレベル、料理のクオリティ、スタッフさんの配慮、どれをとっても、ある程度いろんな経験をされているゲストを呼んでも恥ずかしくないはずです。

• 額縁の中には!
私たちの名前が書かれていました。

まいまい様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、おふたりの大切な結婚式の場所として、当館をお選びいただいた事、おいそがしい中口コミにご投稿いただいた事、重ねて御礼申し上げます。
まいまい様から本当に多くのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
迎賓館TOKIWAでは「全員参加」を大切に結婚式をとり行っております。ご親族の方々、ゲストの皆さま、そして我々スタッフと新郎新婦のお二人と一緒に結婚式を作り上げております。全員でお二人のお祝いをするので感動もより大きなものになります。
神社での挙式の厳かな雰囲気から一転して、披露宴会場は洋風な雰囲気でゲストの皆さまをお出迎えいたします。
挙式・披露宴で和と洋を堪能していただける結婚式を皆さまにご案内しております。
またの機会がございましたら、ぜひ迎賓館TOKIWAにご来館ください。
その際もまいまい様にまたご満足いただけるよう、精一杯お迎えさせていただきます。
まいまい様が素敵な結婚式を挙げられますことを心よりお祈り申し上げます。

迎賓館TOKIWA

会場名迎賓館TOKIWA(ゲイヒンカントキワ)
会場住所〒951-8101新潟県新潟市中央区西船見町5932-300結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。