和の式がしたければ新潟no.1

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2017/08/21
さくら
  • さくらさん
  • 新潟県

挙式は護国神社で行われます。大拝殿を貸し切って行われるので雰囲気は抜群です。護国神社周辺は緑で囲まれており落ち着く場所です。その分天気が悪いと魅力も半減してしまうかとは思います。
伝統的なお式を望まれる方にはぴったりだと思います。

披露宴会場について(会場名:ガーデンヴィラ)

披露宴会場はいくつかあります。それぞれテイストが違いとても面白いですが、招待人数によって使える会場が限られてきます。私が挙げたガーデンヴィラは大きな窓とその外で滝が流れているのが特徴的です。外に出ることもできてバラなどがたくさん咲いています。

演出はそんなに詰め込まず、節約しました。ゲストと話す時間が取れてよかったと思っています。衣装もセットのお得なプランがありましたので、それを使って普通にレンタルするより50万円ほど節約になったようです。食事にはお金をかけました。

料理はとても美味しく、特に和食のコースだと食器にこだわりを感じました。見た目も華やかです。

郊外の神社にある式場なので静かで落ち着いた雰囲気ですが、駅からのアクセスはちょっと大変です。駐車場はあるので車で行くか、来賓の方などにはタクシーチケットなどをお渡しする必要があると思います。

新潟で一番の式場なのでプランナーさんはベテランでしっかりした方ばかりだと思います。話が丁寧でわかりやすくとても助かりました。

装花は緑、白でシンプルなベースに黄色やオレンジで明るい雰囲気にしました。ドレスは桂由美の新作です。

式場が結婚式のために作られた施設ではなく、本物の神社というところに魅力を感じます。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 人力車

お金はかかりますので計画的にためておいたほうが良いと思います。

さくら様
この度はご結婚誠におめでとうございます。お2人の大切な結婚式の場所として、当館をお選びいただいた事、おいそがしい中口コミへもご投稿くださり感謝申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
さくら様にも感じていただけましたように、迎賓館TOKIWAの隣に神社が併設しているため、広大な境内で厳かな雰囲気の中挙式に臨んで頂けます。一転して、披露宴会場は西洋の雰囲気を感じていただけるような施設になっておりますので、和と洋をお二人はじめ、ゲストの皆さまにも感じていただけます。
ゲストの方との歓談の時間を多くとりたいなどご要望は何なりとスタッフへお伝えしていただければと思います。きっと、さくら様と御新郎様のお気持ちがゲストの皆様にも届いたのではないでしょうか?素敵な記念日の日を一緒にお手伝いでき、スタッフも料理長も大変うれしく感じております。我々はお二人と一緒になって結婚式を作り上げる家族のように寄り添えるよう今後も精進して参ります。
お2人の記念日だけでなく、ご家族のお祝い事などでもまた迎賓館TOKIWAをご利用くださいませ。

迎賓館TOKIWA

会場名迎賓館TOKIWA(ゲイヒンカントキワ)
会場住所〒951-8101新潟県新潟市中央区西船見町5932-300結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。