大人花嫁も大満足!ゲストみんなが参列・全員参加の神社婚!

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/01/15
Miii
  • 新潟県
  • ゲスト数:101名以上

バリアフリー、床暖房完備、ゲスト108名+αの人数が全員入りました。
私の祖父が、結婚式を決めた当初退院したばかりで車椅子だったのですが是非参列したいと希望があり、バリアフリーのこちらの会場に決めました。

• 夫婦守り
  • 挙式後に配られた盃
  • リングピロー

• Miiiさん

披露宴会場について(会場名:ロイヤルヴェッセル)

天井が高く、スワロフスキーのシャンデリアがとてもゴージャスです。
船 をテーマにしているだけあって、受付やゲスト控え室なども全て重厚感があるインテリアでとても素敵です。
私が好きな色がゴールドとネイビーなのですが、会場のテーマカラーもそのようになっており、これも会場選びの際の決め手になりました。

• 高砂

• Miiiさん

・こだわってお金をかけたところ
お料理と引き出物はゲストに直接関わる部分だったので、こだわって一番お金を掛けたところです。
引菓子は提携先の丸屋本店さんから選びましたが、中身の変更が可能で私が好きなみなと浪漫というお菓子を入れて貰ったり、包装を少し変えてくれました。ゲストからもとても好評でした。
・節約したところ
演出です。演出はほとんどプラン内におさめ、ゲスト全員と写真を撮りたかったので各卓をまわり写真を撮るフォトラウンドを行いました。年賀状にもその写真を使用し大変好評でした。

試食つきの会場見学会に参加した際に、今まで参列した結婚式場、見学してきた結婚式場の中でお世辞抜きに一番美味しいと思いました。一緒に会場見学会に参加した私の両親も、美味しい! と口を揃えて言いとても満足しており、お料理の美味しさもこちらの会場にした決め手になりました。
結婚式当日のお料理は予算の関係もあり、副料理長さんと打ち合わせを行いメニューの数を減らして貰う、季節の食材を使うなど対応して頂きました。ボリュームもあり、ゲストからは 今まで参列した結婚式のお料理の中で一番美味しい と声を掛けて頂きました。おもてなしを重視していたのでとても嬉しかったです。

• デザート

• Miiiさん

最寄りの新潟駅からはタクシーで10分程度、バスも通っており自家用車を持たないゲストでもアクセスは良好です。
また、自家用車で来る際も駐車場が多くあり便利だと思いました。
披露宴会場の隣が新潟県護国神社となっており、その森がとても広く海も近いのでロケーションは最高です。

毎回結婚式の打ち合わせで会場に出向く際これぞサービス業の鏡、と感じさせられるような素晴らしい対応でした。
プランナーさんには、結婚式準備の過程で些細な私の質問にも丁寧に答えて頂き、安心して準備を進めることが出来ました。打ち合わせが本格的になるのは3ヶ月前からですが、それまでは主にメールで質問への回答などやりとりをしていましたが、ワーキング花嫁で中々結婚式準備の時間がうまく作れなかった私にはそれがとても有り難かったです。

・装花について
SNSのInstagramで情報収集した際にこういう装花にしたいなというのがあり、お花屋さんとの打ち合わせではその写真を見せながらイメージを伝えました。
2回目の打ち合わせでは卓上花のサンプルを持ってきてくれ、当日もイメージしていた通りの装花になっており忙しい中でもゲストが会場入りする前に理想通りの装花になっているか写真を撮って見せてくれながら確認してくれました。とても丁寧にお仕事して頂き、大変満足しています。
・ヘアメイクについて
ヘアメイクリハーサルつきのエステコースを契約しました。当日までヘアメイク打ち合わせが沢山あるわけではないので、抱いているイメージが伝わるかとても心配していましたが、細かいニュアンスも理解してくれ理想通りのヘアメイクにして頂きました。
・ネイルについて
迎賓館TOKIWA美容室でして頂きました。私は普段仕事の事情でネイルが出来ずあまり詳しくなかったのですが、デザインなどよく相談に乗って頂きました。ただでさえ結婚式前は新婦はとても忙しいので、打ち合わせのついでに会場でネイルできたのはとてもありがたかったです。
・白無垢、色打掛、ウェディングドレスについて
会場提携先の桂由美で選びました。衣装の質が高く、満足するものが選べました。また、65周年記念プランを使用することで通常よりもリーズナブルにレンタルすることが出来、大変満足しています。当初ウェディングドレスは着る予定がなかったのですが、プランを使用することで素敵なものを着ることが出来ました。

・特に印象に残っている設備
挙式会場、披露宴会場がバリアフリー!高齢の祖父母がいるので大変ありがたかったです。

• 参進ができる

・この式場の決め手
元々和婚に憧れがあり、神前式もしくは祝言で挙式できる会場を探していました。
こちらの会場は当初候補に挙がっていなかったのですが、よくCMで見ることや全員参加の神社婚というキャッチフレーズが気になりブライダルフェアに参加してみました。そこでのスタッフさんの対応、お料理の美味しさ、会場の雰囲気、バリアフリー、掃除が行き届いていること・トイレの綺麗さ、ゲストのアクセス、私達の住まいからのアクセス…など様々な点で私の理想にドンピシャでした。それが決め手となり、この会場に決めました。
・結婚式準備のアドバイス
ゲスト選び、ゲストの住所の確認は早めをオススメします。私達は結婚式1ヶ月前までゲストの追加があり、ペーパーアイテムの準備に苦労しました。
ペーパーアイテムはこだわりたいと思い手作りして持ち込みましたが、会場が提携しているインターネット上のシステムでの作成をオススメします。ゲスト管理からペーパーアイテムの作成、引き出物管理など全てが叶うのでワーキング花嫁だった私はこちらで全てを行えば良かったと後悔しました。特にゲストが確定する一ヶ月前は花嫁はとても忙しいので、こちらのシステムで少しでも無駄な労力をカットするのがオススメです。

結婚式という特別な一日、夫婦の門出となる日を演出するために心を砕いて頂きました。
入籍から結婚式まで一年ありましたが、結婚式を行うことでようやく夫婦らしくなれたと思います。
結婚式願望の無かった私ですが、準備を始めたら自然と花嫁らしくなれました。女子力が引き出され、自分でも驚きました。
結婚式をやって良かった! 心からそう思えました。本当にありがとうございました。

• 卓上装花
  • 雪洞入場
  • 家紋入場
  • 披露宴会場の受付、新婦側
  • ブライズルーム
  • 披露宴会場の受付、ウェルカムドール
  • 披露宴会場の受付へ向かう階段

Miii様
この度はご結婚誠におめでとうございます。お2人の大切な結婚式の場所として、当館をお選びいただいた事、おいそがしい中口コミへもご投稿くださり感謝申し上げます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
Miii様が感じていただけましたように、お料理から装花、演出などお二人らしさをしっかり結婚式で出せるようプランナーをはじめ、スタッフが一丸となってお手伝いさせていただいております。
ゲストのみなさまに喜んでいただけるようお二人らしいおもてなしもまた、この度Miii様の結婚式にご参列いただきました全員にきっと、お二人のお気持ちが届いたのではないでしょうか?
Miii様の素敵な記念日となる日を一緒にお手伝いでき、スタッフも料理長も大変うれしく感じております。
お2人の記念日だけでなく、ご家族のお祝い事などでもまた迎賓館TOKIWAをご利用くださいませ。Miii様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

迎賓館TOKIWA

会場名迎賓館TOKIWA(ゲイヒンカントキワ)
会場住所〒951-8101新潟県新潟市中央区西船見町5932-300結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。