格式あり、重厚感あり、料理もおいしい

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/07/19
アミメキリン
  • 新潟県

神前式の挙式会場ではここに勝るところはないと断言できます。参道に立つと厳かな雰囲気でパワーを感じました。広い敷地と大きな神社で挙式ができるのは親族のみならず、参列者にも一生残る思い出となると思います。
神前式は手順が多くて大変そうですが、リハーサルもあるそうなので出来そうでした。
何年か前まで神社内は写真が禁止されていましたが、要望が多く、撮影できるようになったそうです。

• 護国神社挙式会場

• アミメキリンさん

少人数用の会場を2箇所見学しました。
小さいほうの青松という会場は壁一面の大きな窓で解放感があり、実際より広く感じました。庭の滝も見えて景色も素晴らしかったです。アットホームな感じで10~15人くらいだとちょうど良さそうな広さでした。音響設備がないのが残念でした。

次に大きいクリスタル・ヴィラという会場は20人では広すぎるかな、という印象でした。厨房で炎が上がる演出も見えるので盛り上がりそうでした。雰囲気はキリッとしてかっこいいという印象です。

二つの会場の中間の広さがあればいいなと思いました。

• 神社婚 参列者側からの眺め
  • 奥から見た青松会場
  • 青松会場からの眺め 滝が見えます
  • 青松会場 窓が大きく広く感じます
  • 少人数用会場 青松
  • クリスタル・ヴィラ 高砂
  • クリスタル・ヴィラ カクテルバーあり
  • クリスタル・ヴィラ 厨房が見えます

• アミメキリンさん

安くはないですが、重厚な設備からみると妥当か、またはひょっとして安いのかもと思いました。
衣装も限定プランで安く借りられそうでした。

試食の前菜からデザートまでとにかく全部工夫されていて、見た目も味もそれはそれは美味しかったです。
全ての料理にハート型を入れるなど、要望にも応えてくれるようです。

• オリジナルデザート
  • 県産フィレ肉のロッシーニ風 トリュフソース
  • パンとオリーブオイルとバルサミコ ノンアルコールカクテル
  • オマールエビとズワイガニのミルフィーユ仕立て
  • 試食メニュー

• アミメキリンさん

敷地が広く、入口が分かりにくいです。駅から少し遠いので便利とはいえません。
ひっそりとたたずむ厳かな場所なのでその方がいいのかもしれません。

とても落ち着いていて感じのいいプランナーさんでした。寒かったのに駐車場で待っていてくれて恐縮しました。
打ち合わせの部屋も豪華で気分よくお話できました。お茶菓子が高級そうなものばかりでした。

ウェルカムドリンクを飲む待合ロビーも、大きな窓からきれいな庭と滝が眺められて高貴な気分になれました。
敷地と建物の重厚感でここに招待したいという気持ちになりました。

• 雅楽

最後までここに決めようか迷いましたが、披露宴会場の広さの面でしっくりこなかったのであきらめました。
大人数の人にはかなりお勧めです。

• 参列者 待機場所
  • 参列者 待機場所

アミメキリン様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、おふたりの大切な結婚式の場所として、当館をお選びいただいた事、おいそがしい中口コミにご投稿いただいた事、重ねて御礼申し上げます。
アミメキリン様から本当に多くのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
新潟県護国神社は本物の神社での神社婚ができます。厳かな雰囲気の中、挙式ができて本当によかったと、お褒めのお言葉をよく頂きます。
また、拝殿内ですが、撮影も可能になりましたので、ゲストの皆様も記念にお写真を残すことができます。
またの機会がございましたら、ぜひ迎賓館TOKIWAにご来館ください。
その際もアミメキリン様にまたご満足いただけるよう、精一杯お迎えさせていただきます。
アミメキリン様が素敵な結婚式を挙げられますことを心よりお祈り申し上げます。

迎賓館TOKIWA

会場名迎賓館TOKIWA(ゲイヒンカントキワ)
会場住所〒951-8101新潟県新潟市中央区西船見町5932-300結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。