全てが揃っている式場!

• 訪問 2012/02
  • 投稿 2012/02/06
真っ白い恋人
  • 真っ白い恋人さん
  • 新潟県

【挙式会場】
チャペルが一つと神前式の会場が2つありました。
チャペルは少し小さめのお部屋でしたが、ヴァージンロードを歩いた先に、暖かい表情でこちらを見つめるマリア様がガラスに描かれていました。天井も低めでしたが、参列してもらった人達に暖かく見守られているという印象を受けました。
神前式の会場は、昔ながらの赴きある会場(会場名:出雲殿)と、シックな落ち着きのある会場(会場名:リアン)の二つでした。
出雲殿は、有名な「出雲大社」をモチーフにしているとスタッフの方から説明を受けましたが、全体的に明るく、両側に両家の親族が座り、真ん中に私達が座ると言う、古風な神式の挙式会場でした。スタッフの方が出入りの際、挙式場の中に深く一礼している姿が印象的でした。
リアンの方は正面の作りを変えることで、神式・チャペル・人前式と、様々なスタイルに対応できるとの事でした。神前式を希望しているのですが、友人も参列出来るという点で、利点が大きい挙式場だと思います。

3階に2部屋、2階に1部屋、それぞれ会場がありました。
3階のお部屋は黒を基調としたおしゃれなお部屋と、木目調の温かみのあるお部屋でした。2階の会場は真っ白な会場で、3階の黒い部屋を見ているので、正反対の印象を受けたため、記憶に残っています。
お部屋の広さはかなり広く、テーブルごとにのんびりと披露宴を楽しんでもらえそうでした。また、余興をしてもらうためのステージの他に、私達が座る所にもステージがあり、一段高い所から会場を見渡せたので、「王子様とお姫様」になった気分を味わえました。ちなみに、ステージは無くす事も出来るらしく、ステージがないと他のみんなと同じ目線でいられるので、距離感が近くなった感じがします。

【スタッフ(サービス)】
会場見学をした際、ドアを開けてくれたりエレベーターを呼んでくれたりと、常に私達をエスコートしてくれていました。ただの会場見学なのに、そこまでしてもらえて、嬉しかったです。
また受付から会場を出るまで、スタッフの方々の笑顔が際立っていました。明るく、だけど落ち着いた接客で、安心して話を聞いていられました。
特別サービスで見学者にオリジナルカクテルをその場で作ってもらえたのも、すごく印象的でした。

【ロケーション】
基本的に、会場内にいる時は外の景色を見るチャンスはありません。
立地条件として、駅からすごく近いし、タクシー等もすぐ呼べるので、交通の便は良いと思います。
車で来てくれたゲストも、向かいにある駐車場に止めることが出来るので安心です。利用した人は一晩車を止めたままでもいいという事なので、雪の降る日でも除雪の心配もありません。

【マタニティOR子連れサービス】
5階に授乳室があり、赤ちゃんがいても安心して参列できるようになっていました。小さな子どもには子供用のいすやベビーチェアーを用意してもらえるみたいですし、ひざかけの用意もあるそうなので、体を冷やしたくない人にも親切な会場です。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
特徴的なのが、親族の控室が一つずつ用意されているのと、親族以外の人達も簡単な食べ物と飲物を飲みながら待っていてもらえる部屋があること。
親族は親族で休んでもらえるので余計な気を遣わせなくても良くなるし、披露宴までの間に軽い食事物が出るので、仮に待ち時間が長くなっても安心です。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
何といっても、施設内の設備が充実している点です。
挙式会場・披露宴会場共にそれぞれ趣が違い、イメージがグッと広がりました。
上に書いた控室や、授乳室等の設備も安心してゲストを呼べるポイントの一つです。
披露宴に呼ぶゲストの人数が多くなっても、披露宴会場を広げられるという柔軟性にも惹かれました。

【こんなカップルにオススメ!】
色・雰囲気・様式、様々な物が揃ってます。
自分たちにしか出来ない結婚式をしたいと考えてる人達には、イメージも広がりますし、ベストな式場だと思います。

真っ白い恋人様

このたびは、ご婚約誠におめでとうございます。また、数
ある会場の中よりデュオ・セレッソにお越し頂きありがとう
ございます。

また、素敵なコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、今後のサービスの
向上の参考にさせて頂きます。

ここで、少し私共の会場についてご説明をさせて頂きますと…

デュオ・セレッソでは、4つのタイプからお選び頂ける
挙式スタイルがございます。
■人前式 「リアン」
フランス語で、「絆」を意味する名前が付けられた会場
■神殿式「出雲殿」
一流の宮大工により、精魂込めて作られた縁起の良い会場
■キリスト式「チャペルマリアクリスタル」
イタリア・ナザレにあるマリア教会より祝福を受けた
チャペル。最大80名様参列可能ですが、アットホームな
雰囲気が人気。
■キリスト式姉妹施設、ザ・グランスィートの敷地内にある
大聖堂を利用する「セント・パトリックアルカディア大聖堂 」
での挙式が人気。

デュオ・セレッソの建物内の挙式会場は、ゲストとの距離も
近く、アットホームな雰囲気で挙式を挙げる事が出来るのが
特徴でございます。

披露宴会場として3つの異なったコンセプトでデザインされた
空間をご用意させていただいております。

その中の一つとして、白を基調とした「ラヴィエール」という
名前の会場が人気でございます。
以前からキュートテイストの会場コーディネートにご好評を
頂いておりましたが、2014年春に新しくリニューアルを致し
まして、さらに素敵な会場に生まれ変わりました。

次に黒を基調としたスタイリッシュな雰囲気での披露宴が
ご利用頂けるのが、「アクシス」という名前の会場でございます。
NYのジャズバーをイメージして作られており、大理石床がスタイ
リッシュな雰囲気を醸し出しております。おしゃれな男性に人気
の会場でございます。

スタッフに対するお褒めお言葉ありがとうございます。大変
嬉しく拝見致しました。お客様からのお褒めのお言葉が何より
励みとなります。

交通の便でございますが、真っ白い恋人さまのコメント通り、
最寄り駅までも近く、徒歩10分の距離にございます。。
最寄り駅「高田駅」でございますが、改札は1ヶ所のみ
でございます。改札口から、デュオ・セレッソまでは
1本道でございますので、改札を出てそのまま駅を背にして
頂き、左手にございます。

また、新潟県上越エリアは車社会でございまして、殆どの
お客様が車または、バスをご利用頂く流れが多うございます。
お酒を召し上がるお客様の為に、バスの送迎のご案内や、
代行運転のご案内もさせて頂いております。また、もちろん
お車でお越し頂けるお客様の為に敷地内に駐車場もご用意
させて頂いておりますので、どうぞご安心くださいませ。

デュオ・セレッソは総合結婚式場でございますので、授乳室
の設備はもちろん、結婚式を過ごすのに快適な空間をご用意
して、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

文末になりましたが、真っ白い恋人本番の当日を素敵な
一日とするべく、精一杯のサポートをさせて頂きますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

ゼネラルマネージャー 堀

会場名デュオ・セレッソ (Duo CEREZO)(デュオセレツソ)
会場住所〒943-0834新潟県上越市西城町3-5-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(100)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト