細部までサービスが行き届いている印象でした。

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2011/12/26
hiccupd
  • hiccupdさん
  • 新潟県

【挙式会場】
チャペルで誓いのキス、というのがとてもこっぱずかしくて無理だったので、和装での人前式を希望しました。
オリエンタルな雰囲気の会場で、白無垢での挙式にしたのですが、参加してくれる皆に背中ばかり向けるチャペルでの式とは違い、ずっと皆の方を向いて式をできたのでうれしかったです。

ちょうど良い広さでした。
床の色や壁の色も考慮し、テーブルクロスや花の色を決めたので、当日は全体にバランスが取れて満足のいく会場の雰囲気でした。

【スタッフ(サービス)】
当日は私たちもバタバタしていてよくわかりませんでしたが、当日を迎えるまでは本当によく対応していただきました。
衣装担当の方には衣装以外のことでも相談に乗っていただいたり、とても助かりました。
ただ、式場から斡旋される外部の花屋さんとはトラブルになったり、ちょっと残念な点もありました。

料理は本当に最高でした。
後日友人からも「あんなに豪華な料理は初めてだった!大きなフカヒレを食べて、翌日は肌の調子がよかったよ!!」と喜ばれました。

【フラワー】
花のイメージを話し合う時などから、花屋のおばさんの対応の悪さが気になっており、ちょっとしたイザコザはあったのですが。何よりも驚いたのは当日、届いたブーケを開けてみたら、依頼したのとは全く違う色の花がたっぷり!
私の母も「何このブーケ!」と大激怒。急遽違う花屋さんを呼んでブーケを作り直す騒ぎになりました。
何とか時間までに間に合ったものの、本当にイライラひやひや、思い出しても嫌な気分になります。

【コストパフォーマンス】
価格は全体的にお高め!
細かな点を自分たちでやるようにすればもう少し抑えられるのでしょうが、お互い仕事の忙しかった私たちは会う時間を作ることもなかなかむずかしく、ほとんどを業者任せにしたため、かなりの価格になりました。

【ロケーション】
ロケーションは期待できません。
その分天候に左右されることもありません。

【マタニティOR子連れサービスについて】
私たちはどちらでもなかったのでちょっとわかりませんが、衣装担当の方は「今はマタニティの方がとっても多くて、衣装も充実していますよ」とおっしゃっていました。

【ここが良かった!】
当日は二次会もこちらで行ったのですが、そうすると追加料金なしでウェディングドレスを着れるのです。
私服で居酒屋、というような二次会ではなく、プチ披露宴のような二次会にしたかったので、それが実現できおススメです。

【こんなカップルにオススメ!】
落ち着いた雰囲気の会場が多いので、若い方よりも、大人向けな気がします。
またお料理も和洋折衷なので、親せき関係などお年寄りの参加者に喜んでもらえるメニュー構成です。

• フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

hiccupd さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、デュオ・セレッソをお選び頂き
ありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。

当会場には、4つのタイプからお選び頂ける挙式スタイルが
ございます。
人前式 「リアン」
フランス語で、「絆」を意味する名前が付けられた本会場では、
白無垢で人前式をご利用頂く事が可能でございます。
和装の結婚式は、通常親族のみで行われる事が多い為、
40名様位が定員のセレモニースペースがほとんどでございますが、
デュオ・セレッソでは、100名様までご参列頂けるセレモニー
スペースをご用意させて頂いております。

和装の結婚式ですが、ご友人の参列も出来る所が、人気のセレ
モニースタイルでございます。

キリスト式は、神様の方を向いて挙げる結婚式ございますので、
hiccupd さまのおっしゃる通り、背中を向けての式参列
スタイルとなりますが、人前式は、文字通り参列のお客様が、
承認する挙式スタイルでございますので、お客様の方を向いて
挙式をする流れとなります。

披露宴会場について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
披露宴会場として3つの異なったコンセプトで
デザインされた空間をご用意させていただいております。

その中の一つとして、白を基調とした「ラヴィエール」
という名前の会場が人気でございます。
以前からキュートテイストの会場コーディネートにご好評を
頂いておりましたが、2014年春に新しくリニューアルを
致しまして、さらに素敵な会場に生まれ変わりました。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。お客様からのお褒めのお言葉が
何よりの励みとなります。引き続きご愛顧頂けます様、
サービスの向上に努めて参ります。どうぞよろしくお願いします。

フローリストとのトラブルの件、お知らせ頂きありがとう
ございます。また、不快な思いをされました事、大変申し訳
ございません。深くお詫び申し上げます。
2014年の現在、私共では、お客様とのスムーズな打合せ
をさせて頂ける様、また合わせてオシャレなコーディネートを
ご提案させて頂ける若いスタッフがいるフローリストを厳選して
ご準備させて頂いておりますので、どうぞご安心くださいませ。

お料理についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。当
会場では、和食・フランス料理・和洋折衷料理と幅広いラインナップ
の中から、お好みに合わせたお料理をお選び頂ける点で、ご好評を
頂いております。

hiccupdさまのコメント通り、「落ち着いた雰囲気の会場
が多いので、若い方よりも、大人向けな気がします。
またお料理も和洋折衷なので、親せき関係などお年寄りの参加者
に喜んでもらえるメニュー構成です。」というご意見を多く頂戴
致します。

沢山の素敵なコメントありがとうございました。また、是非お気軽に
遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

ゼネラルマネージャー 堀

会場名デュオ・セレッソ (Duo CEREZO)(デュオセレツソ)
会場住所〒943-0834新潟県上越市西城町3-5-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(100)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト