こじんまりとした、それでいて華やかさを求めるひとに最適。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2015/08/12
ごまちゃん
  • ごまちゃんさん
  • 島根県

聖歌隊がいたので、ちょっと華やかな感じでした。白い壁で清潔感もありました。スタッフは親切そうなかたばかりでした。そんなに大規模な教会ではなく、挙式するひとの希望に応じて、いろいろとものを置いて演出する部屋だそうで、一つの部屋でいろんな宗教の結婚式ができるそうです。牧師さんは外国人のかただと思います。日本語の喋り方がそんな感じでした。新郎新婦の友人までのところが入場して、互いに自己紹介をしたような記憶があります。おごそかで、またちょっと楽しいというイメージです。残念ながら、期待していたブーケトスはありませんでした。ドラマに出てくるような花びらのシャワーもなかったです。挙式後は、親族だけで顔合わせ、自己紹介をすることになっていたようで、外部の人間は部屋から出されてしまいました。

普通の結婚式という感じです。ほかのホテルと違いはないと思います。ただ、カラオケもできて、楽しかったです。食事の量が多いといっているひともいました。新婦側が、あまりに出席者がいなくて困っていたので、エキストラサービスでもつけたらいいのにというのはあります。ほとんど新郎側の関係者でした。お色直しも済み、最後に、キャンドルサービスならぬライトサービスのようなものがありました。青く発色する液体をそれぞれの席のグラスに注ぎ込んでました。すごくきれいでした。はじめての共同作業がはじめと最後にあったのはよかったと思います。最後はグラスのタワーに色の水がそそがれて、美しかったです。

料理は、食べきれないほどありました。ほかのひとが私にデザートをもってきたので、結構お腹いっぱいになりました。

駅から5分。目の前にあります。交通機関で来られるかたはわかりやすいと思います。

普通のプランナーたちで、気遣いは普通にできていたと思います。とくに申し分ありませんでした。

二階を貸し切っている感じで、すごくわきあいあいとしている雰囲気があったのでよかったです。

• 温泉地・観光地

全体的におめでた気分のレッドが使われていて、なんかホテルだけどもお城の階段をのぼっているように感じられて緊張しました。

ごまちゃん様

この度は松江エクセルホテル東急(旧:松江東急イン)の結婚式にご参列いただき、誠にありがとうございました。

チャペルで行うキリスト教式では、外国人の牧師、聖歌隊やオルガニストなどが盛り上げてくれて、音が響く式場で華やかになるよう演出を行っております。
また、光る液体を使用した「ブライトサービス」はご好評をいただいており、色や器が選べるようになっております。

JR松江駅前の立地なので、遠方からのゲストにはわかりやすく、宿泊も合わせてご利用いただき、結婚式後にもゆっくりしていただけます。

今後も新郎新婦様はもちろんのこと、ご列席いただくすべての皆様にご満足いただけるご結婚式ご披露宴のご提案が出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

松江エクセルホテル東急 スタッフ一同

会場名松江エクセルホテル東急(マツエエクセルホテルトウキュウ)
会場住所〒690-0003島根県松江市朝日町590結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。