- 東京都 ロケーション評価1位
- 東京都 コストパフォーマンス評価9位
- 東京都 料理評価9位
- 東京都 伝統がある9位
東郷記念館/THE GARDENの結婚式口コミ・評判
総合的に見て、施設とサービスの雰囲気がよかったです。
【披露宴会場について】派手や華美になりすぎることなく、華やかな豪華感もあってとてもステキでした。椅子の質が良くて、長い時間座っていても疲れにくかったのも高ポイントでした。【演出について】新郎新婦の共通の趣味に関連した、個性的なイベントがいくつかあったのですが、柔軟に対応しているなと思いました。音響もよかったです。【スタッフ(サービス)について】サービスのタイミングが適切で、心地よく過ごさせていただきました。態度や言葉遣いも間違いの無いレベルの高さで安心感がありました。【料理について】見た目、味、共にハイレベルのお料理でした。アレルギー対応の別メニューも、見た目に見劣りしておらず美味しそうでした。【ロケーションについて】駅からのアクセスも近いですし、駐車場もあるので便利でした。【式場のオススメポイント】建物・設備、スタッフの雰囲気がとてもよかったです。【こんなカップルにオススメ!】幅広い年代層にオススメできる式場だと思います。詳細を見る (418文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/12/26
スタッフが親切で、式場も奇麗でよかった。
【挙式会場について】神社内の神殿に入り、とても厳かな気持ちになり、とても良かった。財布にも良かったと新郎から聞いています。【披露宴会場について】神社の披露宴会場らしくない、とてもロケーションにも良かった。【演出について】今流行のビデオ中心で、昔ながらの宴会風が懐かしい。【スタッフ(サービス)について】細やかに接待をして貰いよかった。【料理について】とても美味しかった【ロケーションについて】最高でした【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフの気遣いがよかった【式場のオススメポイント】ロシア艦隊に勝った東郷元帥の神社は縁起も良く最高です。【こんなカップルにオススメ!】財布が寂しくても、とても豪華に見えます。ぼろは着てても心の錦詳細を見る (319文字)
- 投稿 2011/12/26
大人数でも神前式に参列可能です
【挙式会場】神前式で大人数収容できる会場は少ないですが、100名まで参列可能です。緑が多い中にただずんでおり雰囲気ある会場です。【披露宴会場】オークガーデンを利用しましたが、長テーブルで和モダンな雰囲気でよかったです。テラスがあり、テラスからの再入場なども可能です。【スタッフ(サービス)】プランナー・衣装室・カメラマン・美容・アテンド全てのスタッフがとても親切でした。スタッフの良さは他の式場と比較してもダントツではないかと思います。【料理】丸山蒸しが美味しいです。他の料理も列席者には好評でした。【フラワー】会場に合わせて、和風のお花でアレンジして頂きました。とても満足です。フラワー担当者がテーブルクロスのアドバイスもしてくれますが、着物帯を利用したクロスは年配の女性達から非常に評判がよかったです。着物帯を利用するとテーブルに高級感が出ます【コストパフォーマンス】この金額で、あの内容なら大満足という感じでした。プランに衣装の費用が含まれており衣装代で金額が増えてしまうことがないのでよかったです。【ロケーション】駅から近く、駐車場も完備されており非常に便利な場所です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スタッフの対応が非常によく、都心とは思えない静かで緑のたくさんある会場です。また、衣装の持込みにも快く対応して下さり、持込の衣装も直前のチェックをしてお直しまでしてくださいました。【こんなカップルにオススメ!】親戚や年配の方の列席が多い人にお勧めです。神社と同じ敷地内に披露宴会場もあるので自然がたくさんある場所で神前式を希望する方には是非おすすめです。詳細を見る (689文字)
- 投稿 2011/06/02
全て。特に庭園は都内にこんな所がとびっくりするほど。
【挙式会場】神社であるが、友人等の参列が可能で良い。天井が明るくて良い。【披露宴会場】明るく綺麗で良い。窓から庭園や池が見えるのがまた良い。【スタッフ(サービス)】非常にきめ細やかで良い。【料理】コストパフォーマンスが非常に良い。列席者皆から絶賛。【フラワー】季節にあった物を良い雰囲気に仕上げて頂ける。価格以上の良さがある。【コストパフォーマンス】全体的に非常によい。和装にもかかわらず、他の洋装式場より安い感じである。【ロケーション】最寄り駅から徒歩5分以内。JR、地下鉄と複数路線が近い。【マタニティOR子連れサービスについて】妊婦に対してのお酒の対応(デザートからお酒を抜く等)や行動の一つ一つに対して気を遣って頂ける。ベビーベッドを無料で貸してくれる。【ここが良かった!】全て良い。ここのスタッフに任せて安心。【こんなカップルにオススメ!】和装をしたいが費用がかかってしまうためあきらめているカップルには非常におすすめ。また、地方からの列席者が多い場合も、駅から近いので良いと思う。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2011/12/26
神前式を都会で行いたいのならかなりおすすめです。
神社らしい和風の雰囲気がありつつ、きれいに整っていて良かったです。寒い時期でもガラス扉がついていて外気をシャットアウトできます。挙式会場の和風な雰囲気とはがらっと違い、英国風のしつらえで落ち着いた感じでした。親族のみの結婚式でしたが、アットホームな感じで行えたので満足しています。衣装にはこだわって、お気に入りのものを探しました。料理もフランス料理にこだわりました。披露宴会場のテーブルのデコレーションやケーキは、自分好みのものの中からシンプルなものを選びました。フランス料理のコースにしたのですが、とてもおいしかったです。祖母も喜んでいたのでお年寄りでも食べられる味なのだと思います。原宿駅から竹下通りを抜けたところで、東郷神社の敷地内に式場や披露宴会場があります。フォーエバー21もすぐそこにある都会の真ん中ですが、一歩入ると日本庭園が広がり別世界です。Gさんという方が最初にいろいろと相談に乗ってくれたのですが、応対がすごく丁寧で、資料もたくさん提示してもらえたので助かりました。応接室も明治の洋館の一室といった感じでくつろげました。花は白を基調にし、テーブルクロスは落ち着いた濃紺を選びました。和装は昔ながらの黒振袖、ドレスはワンショルダーのAラインを選びました。アクセスの良さ、庭園など式場全体の雰囲気、スタッフのサービスの丁寧さが良いと思っています。庭園では四季折々の花が咲くので、桜の時期は特にきれいです。スタッフさんがしっかり相談に乗ってくれるので、自分の希望を出来る限り伝えておくといいでしょう。詳細を見る (657文字)
- 投稿 2014/02/01
桜舞う季節はかなり素敵な雰囲気に
【挙式会場】和婚の場合、隣接した東郷神社で行われます。東郷記念館とは館内通路で繋がっていて(!)、雨の日も問題なさそうです。ホテルや専門式場のそれとは違う、確固たる神社ですので和の厳かさを感じながら式をあげるにはベストと思われます。※チャペルは未見学中庭の池を稲妻型に走る赤い橋の上を、花嫁御寮のような形で練り歩けるのも素敵なポイントのひとつかと。桜舞う中での行列はとても素晴らしいだろうと想像出来ます。ですが言い換えれば、桜の時期でなければ(特に冬)は、結構寂しい風景になるおそれも…。【披露宴会場】臙脂色基調の「オランジェール」、白基調の「クイーンズガーデン」、金黒基調の「オークガーデン」があり、中でも英国風「オランジェール」は、中庭が見渡せるデッキのようなところも併設されており、多様な活用ができる広さがあってオススメです。(但し最小90名から)【スタッフ】若いスタッフさんではじめは不安だったのですが、気配り上手な方で非常に気持よく下見が出来ました。【こんなカップルにオススメ!】和婚&料理重視!【その他】下見の際、試食会(無料!)があったのですが、全品非常に美味しかったです。中でも【丸山蒸し】という、なめこ餡が掛けられた茶碗蒸しの下にご飯が敷かれている料理は、絶品です。ロケーションが今ひとつ。最寄り駅は原宿駅か明治神宮前駅で、原宿からだと竹下通りを通るルートと、それを外れた別道を通るルートがあります。別道は空いているのですが、土日の原宿駅の混雑を考えると、年配および参列者は結構疲れるだろうなと。神社内では、原宿の喧騒さは全くなくて良いのですが…。ピーターズハウスという披露宴会場の1つは、3階建ての1棟を丸々貸し切れるので、自由に披露宴構成を組むことができます。ですが、記念館との距離がそれなりにあるので、バスでの移動が面倒かもしれません。見積もりですが、他の和婚式に比べてかなり安く出てきました。交渉次第でがくんと下げられる幅もあるようなので、金額的にも安心です。詳細を見る (843文字)
- 投稿 2011/04/20
落ち着いた雰囲気でありながらモダンな式ができそう
東郷神社での挙式は、参進もできます。桜の季節には、桜の木に囲まれながらの参進はとても美しいと思います。神前式でも、友人たちにも参列してもらうことが出来ます。神社なので、当然一般の参拝客もいるので、外国人が結婚式をしている人たちの写真を撮ったりしていました。伝統的な雰囲気で式が出来ると思います。披露宴会場は、複数あり、それぞれ会場のイメージが異なりました。一番広い部屋は、明るい雰囲気です。また、20名くらいまでの小さな会場もあり、古典的で落ち着いた部屋でした。全体的に部屋の装飾などが少ないように思うので、花などで飾るなど、豪華にしようとすると費用がかさむのかな?と思いました。費用は立地などを考えると適正だと思います。ただ、見積もりにあったプラン内の装花だとまったく足りないのでかなり追加の料金は必要なのではないかと思います。試食も十分にさせていただくことが出来ました。スイーツバイキングはとても人気なのだそうです。食事は和食、洋食のほか、和と洋のミックスのコースもあり豊富な印象でした。原宿駅、明治神宮駅ともに近く、便利です。若者が多い街の中にありますが、閑静な雰囲気です。プランナーの方は、若い人だったのですが少し頼りない感じで、ちょっとした質問にも答えられず、確認しに離席してことも数回あったのが少し不安になりました。・神前式にこだわりたい人には、とてもよい雰囲気でおすすめです・ロビーが広々としていて明るい印象を受けます・和の結婚式でありながら、ドレスも充実しています詳細を見る (640文字)
- 投稿 2014/04/09
特に庭が素晴らしい。ぜひ桜の舞散る春に。
【挙式会場】東郷記念館の醍醐味の一つ。巫女舞いやかがり火はオプションですが、とても素晴らしいです。参道の両脇に灯がともりなんとも神聖な気分になります。また、会場(神殿)にいくまえに素晴らしい桜の舞散る庭&池の上の端をぐるっとまわるので絵になります。【披露宴会場】いくつかあるものから選択できます。私が選んだのはケンジントン。英国貴族の館でいくつかあるものから選択できます。私が選んだのはケンジントン。英国貴族の館でお客様をお迎えするという雰囲気なので大人っぽく、かっこ良く格調高い披露宴を演出できます。【スタッフ(サービス)】当日のスタッフサービス等はよかったのですが、底にいたるまでの対応がちょっとてんでばらばら。もうすこし統一感を持たせるか、一組に一人、ちゃんと総合窓口のような人を付けてほしいです。【料理】どれも美味しく頂けました。【フラワー】記念館から勧められたフラワーは高いばかりで本物を観ることも出来ず写真から選ぶカタチになるのでパスしました。アレでは不安で。他の業者に自分で花を選んで当日運んでもらいましたが、半額以下で予想以上の素晴らしい出来でした。【コストパフォーマンス】かなり幅広く価格設定があります。自分の身の丈にあったプランを選べると思います。【ロケーション】駅から近いとも言えますが、徒歩だとお年寄り等は大変かも。【マタニティOR子連れサービスについて】基本的には大丈夫ですが、今回は誰もいませんでした。【ここが良かった!】なんといっても全てが格調高く美しいこと。【こんなカップルにオススメ!】和婚(神前式)を考えている人には絶対お勧め。詳細を見る (682文字)
神社、披露宴会場とも素敵なロケーション
原宿駅から徒歩すぐとは思えない、静かで落ち着いた広い庭園が気に入り決めました。また式は神前式、披露宴は洋風にという私の条件もクリアしていました。神前式の一大イベントである参進の儀は、広い庭園の池にかかった真っ赤な橋の上を歩きます。映画に出てくるような美しい光景です。雨天の際は、残念ながら室内の廊下を参進するそうですが、挙式当日は晴天で、桜も咲いており非常に綺麗でした。神社も石作りの厳粛な雰囲気漂う佇まいで、100人位まで参列できるのも嬉しいですね。披露宴会場も、とても綺麗です。洋風、和風、人数によって広さも選べ、様々なスタイルの披露宴を叶えることができると思います。お料理もとてもおいしかったと評判でした。ただ、プランに含まれているお料理は高級感があるとは言い難いので、、+3000円~のお料理に変更することをお勧めします。最終的な費用は、場所の相場から考えてもかなり安いです。最初の見積もりよりは+100万円位は見ておいた方がいいかもですが。全体的に満足だったのですが、私は担当プランナーさんとの相性があまり良くなくかったのが残念でした。ゲストの方からも、『スタッフの対応がちょっと気になった。』との声がチラホラ聞こえてきました。両家でおもてなしするため試行錯誤して準備したのに残念です。詳細を見る (548文字)
- 投稿 2011/10/22

【挙式会場】境内の雰囲気が良い。神聖な式で印象的だった。ウェディングドレスを着ての挙式も可能なようだった。【披露宴会場】併設の会場は洋風だったが特に文句もなく素敵だった。【料理】とてもおいしかった。【スタッフ】あまり印象にないが良い対応だったと思う。【ロケーション】駅から近くとても便利。店も多いので時間をつぶすことができる。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロケーションが良い、良い雰囲気の中神前結婚ができる【こんなカップルにオススメ!】都内で神前結婚を考えているカップル詳細を見る (243文字)
- 投稿 2012/07/24
桜の季節での婚礼
ちょうど桜が満開に咲いていた時、会館の外で人神式をされていて、日本らしい式でした。満開の桜がとにかく印象的でした。全ての会場からではないと思いますが、私が見学した会場からはお庭の満開の桜がばっちり見えました。会場はどれもこじんまりしていて大きすぎないので、なごやかな雰囲気でした。詳細を見る (140文字)
- 投稿 2012/04/09
「びびび」がありました!!
原宿にこんな荘厳な場所があったのかと思うような隠れ家的な雰囲気がとても素敵でした。ただその分ちょっと道がわかりづらいです…が、JR山手線から近いというアクセスの良さも魅力です。前日に見学予約したにもかかわらず、模擬披露宴に参加させていただき、なおかつお料理の美味しさにも驚きました。担当の方も営業!という感じがなく親身にお話を聞いて下さる方で、すぐに信頼感をもてました。建物は年季が入っていますが、厳かな神前式がしたい!!ということもあり、ぴかぴかよりは重みのある雰囲気がとても気に入りました。こちらで式を挙げることができるのが、今から楽しみです。詳細を見る (274文字)
- 投稿 2011/08/29
東郷記念会館は、挙式と披露宴を行いました。挙式は隣にあります東郷神社で神前式で、出席して下すった方々全員が参加でき、まれにみるところです。ロケーションは記念会館に庭があり、そこに池もあり桟橋もありで都内にあるのに静寂な雰囲気のある場所です。スタッフの皆様もやさしく接して下さいました。私たちは披露宴の打ち合わせで、悩んでいたときに的確なアドバイスを頂き、披露宴の段取りがスムーズにいきました。最高のスタッフの皆様でした。詳細を見る (210文字)
- 投稿 2012/07/24
感動した!!!!
他の式場と比較して、あまり知名度は薄いが一生のうちの晴れ舞台を飾るならこの式場しかないと思う。料理もスタッフもコストパフォーマンスも文句なし。。。特に春に式を挙げると桜が満開になるので良い思い出になるよ。4月1日~10日あたりがベストだと思う。。。。詳細を見る (125文字)
- 投稿 2011/04/27
歴史と格式のある会場で
【挙式会場】神社が併設しており、庭から参進での入場はまさに「嫁入り」神社内も100人以上着席できる広さです。【披露宴会場】5つあり館内の会場は4つ。和の雰囲気。ヨーロピアンテイスト。アジアンチックな雰囲気。落ち着いた雰囲気のシックな会場。同じ敷地内に並んでピーターハウスというゲストハウスもあります人数にもよりますが、好きなテイストで選ぶのもいいかも【スタッフ(サービス)】有名な式場だけあってスタッフの教育は行き届いています。挨拶、お辞儀の角度、笑顔、一人一人が意識してるのがわかります【料理】実際のメニューを試食しました。多少冷めてはいましたが、味は損なわれておらず、濃くも薄くもなく塩分もちょうどよかったです。また、普通のコースに加え特選料理もあるので選びかいがあります。デザートも甘すぎず生クリームの甘さは結構よかったです【コストパフォーマンス】見積もりは専門式場なら平均ぐらいの金額でした【ロケーション】原宿駅から5分くらいです。駐車場完備【その他】(控え室、化粧室、その他設備)動きやすい位置に控え室があります。化粧室もきれいで使いやすいです【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)庭園での記念撮影も忘れずに・・・^^【こんなカップルにオススメ!】春に和婚をと考えている方は桜が見事な庭園での写真撮影がおススメ詳細を見る (564文字)
- 投稿 2011/04/04
丁寧なおもてなし☆お料理が豪華☆
初めての和装結婚式に参列しました☆会場は、大きくはなかったのですが、アットホームな雰囲気がとてもよかったです☆お料理のボリュームがあり、おいしくとってもお腹いっぱいになり大満足でした☆お料理の品数が多いせいか、サーブしてくださる方がカトラリーを交換するのが速かったことも・・・。余興で歌を披露したのですが、事前準備でもスタッフの方が親切に対応してくださり、とても感謝しています☆アットホームな落ち着いたおもてなしができる会場ではないかと思いました☆詳細を見る (224文字)
- 投稿 2011/04/26
桜の季節におすすめ。
神社はこじんまりとした感じ。参拝に来ている人にもお祝いしてもらえそうな雰囲気でした。いろんなタイプなお部屋がありましたが、全体的にチープな印象を受けました。原宿駅から歩いて5分ほど。近いですが、原宿駅からだと、竹下通りを通ったら混みあって大変な気はしましたが、明治神宮前からも近いので、便利だと思います。また、周りにいろんなお店があるので2次会の会場もいろんなところから選べると思います。何と言っても、桜の季節が素敵だと思います。披露宴会場から窓を開けると、桜色の絨毯が目の前で広がっているので、日本人でよかったな・・と心の底から思える瞬間です。桜の季節が終わった後でも新緑の時期もいいなと思いました。写真ポイントがたくさんあるし、老若男女すべてのお客様が喜んでくれると思いました。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2014/03/06
ここで挙げてよかった!!
橋のかかったきれいなお庭を参進できるというにが一番の決め手で選んだこの式場。桜が満開の中参進することを夢見ていたのですが、それが叶わなかったのは少し残念でしたが雅楽の生演奏と共に、神社の境内まで一歩一歩ゆっくりと歩いたのは今でもいい思い出です。この式場のいいところは、友人も式に参列できるところ。神前式は親族のみの式場が多い中、100名まで参列可能なのは嬉しかったです。披露宴会場も新たにリニューアルしたばかりできれいで、窓が大きいのでたくさんの光が差し込んできます。私が披露宴をした会場は80名まで入れるとのことだったのですが、60名で丁度くらいだったから、80名だとちょっとせまく感じるかも。ただアットホームな披露宴にしたい方にはオススメです。料理もとても美味しく出席者の皆さんに好評でした。ただ女の子にはちょっと量が多かったかも。スタッフさんもどの方も対応がよく、笑顔で丁寧に接客してくれるので、毎回気持ちよく打ち合わせを行うことができました。和婚を考えている方は、是非一度行ってみてください!!詳細を見る (451文字)
- 投稿 2011/05/20
昨年の東日本大震災から、1週間ほどしかたっておらず、出席者として若干の戸惑いを感じながら挙式に参列させていただきました。神前式の厳かな雰囲気の中、その戸惑いがだんだんなくなっていきました。場所がら、緑も多く、なんといっても神社なので、本人には悪いが、半分鎮魂の気持ちがわき、かえってしっかりとお祝いしようという気持ちになりました。詳細を見る (165文字)
- 投稿 2012/07/26
原宿駅から徒歩で行ける立地。賑やかな、街の印象と違い、閑静な森の中にある神社。緑が多く、落ち着いた雰囲気。結婚式に出席した日は、東日本大震災から僅か1週間ということもあり、自粛ムードが社会全体に漂う中の挙式だあった。その様な中で、スタッフの心から、よい式にしようという、心配りや、意気込みを感じたとても印象的な結婚式であった。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2012/03/08
竹下通り沿いの神社
騒がしい原宿の竹下通りを横に入って、階段をあがると、厳粛なる神社があります。隣には会館が併設されていて、便利です。式は、伝統てきな重みがあり、感動的です。駅からも歩いていけ便利です。2次会などにも、原宿なので困りません。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2012/03/07
山手線内。駅から近い。それでいて広い。
【挙式会場について】神社の本殿・庭ともに広く、本格的な神前式ができる会場です。ただ、花粉の季節にはつらいかもしれません。【披露宴会場について】一般的な会場です。【演出について】一般的な演出です。【スタッフ(サービス)について】一般的なサービスです。【料理について】美味しかったです。【ロケーションについて】原宿の賑わいから一歩出ると、「こんなところにこんな立派な神社があるなんて」ととても驚きます。【式場のオススメポイント】交通アクセスは最高。それでいて、ゆとりのある空間での式はとても印象に残りました。【こんなカップルにオススメ!】東郷元帥のファンには最高でしょう。詳細を見る (284文字)
- 投稿 2011/12/26
洋風もステキだけど,日本人なら和風もいいなぁと,再考
【挙式会場について】新郎新婦は「和」にこだわっていて,久しぶりに神前式の結婚式に参列した。とても重厚な雰囲気でよかった。【披露宴会場について】新婦は,洋装のち和装であったが,どちらの衣装にも会場の雰囲気がマッチしていて,よかった。そして,春先の寒い時期ではあったが,バルコニーを使用したデザードバッフェがとてもよかった。【演出について】しらじらしい感じがまったくなく,おだやかで和やかな演出であった。海外からのビデオレターの放映など,趣向をこらしたものであった。【スタッフ(サービス)について】とても気遣いのある,おもてなしでよかった。【料理について】日本料理を基本としたものであったが,一つ一つがとても美味しかった。【ロケーションについて】駅からは少し遠かったが,静かで良い位置だと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】経験がないので,わからない。【式場のオススメポイント】化粧室(ゲスト用)がとても清潔であり,強く印象に残っている。【こんなカップルにオススメ!】「和」「和風ウエディング」にこだわる二人になら,最高の場所ではないだろうか。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2011/12/27
サークルの友人の結婚式に参列しました。会場ではスタッフさんの対応も行き届いていてとてもよかったと思います^^またデザートバルコニーでのビュッフェ形式でとても素敵でしたし、すべてに取り分けてくれるスタッフの方がいたのが高ポイントでした!お食事もすべておいしかったです^^そして今回いちばんよかったのが、案内状とメニューの冊子のセンスの良さ!現代的な和風で、とても格調高い感じでした。詳細を見る (190文字)
- 投稿 2011/03/29
都会なのに緑いっぱいの神前式が出来ます!
2011年2月28日に挙式&披露宴を行いました。【挙式会場】親族はもちろん、友人も一緒に100名以上参列できる厳かな東郷神社で、日本古来の式を挙げられました。鳥居から神殿まで10mほどの赤い絨毯の上をゆっくりと参進し、中では三々九度などの日本ならではの式を執り行いました。【披露宴会場】3階建てエレベーター付の施設のため、移動がとても楽でした。車椅子のゲストもスムーズに移動できたようです。3階の会場は1部屋のみのため、ワンフロア貸切が出来ます。100名ほど入れる大きな会場で、和風モダンな雰囲気がピッタリでした。【スタッフ(サービス)】どのスタッフさんもとても慣れていて、誰に何を聞いてもすぐ親切に教えて頂きました。車椅子のゲストにも常に声をかけて頂いたり、こちらから頼む前に動いてくださりとても助かりました。【料理】お開き後、ゲストに出されたものと同じものを控え室にて出され、美味しく頂きました。その食事で使った桜模様の和風な箸をプレゼントして頂き、今も毎日大切に使っています。【フラワー】こちらの大体の予算とイメージを伝え、事前に試作でお花を作っていただきました。洋花も入れてのおしゃれな和風に仕上げて頂き、大満足でした。【コストパフォーマンス】立地がいいのに基本的にとてもリーズナブルです!会場の装飾小物以外は色々なものを無料で持ち込みさせて頂き、助かりました。【ロケーション】都会の喧騒を忘れさせてくれる緑いっぱいの広い中庭には、大きな池とそれを渡す10mほどの桟橋があります。式の前にこの橋の上を参進しました。【マタニティOR子連れサービス】アレルギーがある、カフェインNG等、食事のメニューは他のメニューに変更が可能でした。お子さんがいるゲストにもスタッフさんが常に気を配っていてくれて、私たちは何も心配せずにいられました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・スタッフさんも会場の雰囲気もとにかくアットホーム・ゲストから「嫌いな食べ物も食べられるようになった!」と料理がとにかく絶賛・お色直しも移動もスムーズで、ゲストとの時間を多く取ることが出来た・打ち合わせ中もスタッフさんが親身になって相談に乗ってくれた【こんなカップルにおすすめ】和装もドレスもどっちも着たい!という方、神前式に興味ある方に大変おすすめです!詳細を見る (970文字)
- 投稿 2011/12/08
都心で神前式を考えているならココ!
「東京都内で緑のある環境で式を挙げたい」という希望のもとで検索し、下見に行ってきました。まず原宿駅から歩いてすぐ!というのは招待客にとってもわかりやすくとてもいいと思いました。道順がわかりやすいというのも重要だと思います。ショッピングタウンである原宿で緑もあり、環境としては良いと思います。試食付きのブライダルフェアを予約したのですが、受付のスタッフの方をはじめとしてスタッフの方すべて丁寧な接客をしていたのが目にとまりました。接客レベルが高いのだなと思いました。担当していただいたコーディネーターの方もこちらの質問に対して非常に丁寧に対応していただき、こちらのほうが頭が下がる思いでした。披露宴会場も敷地内に4か所あり、それぞれ雰囲気が違うので趣向によって選ぶこともできそうで興味深かったです。料理については合格点だと思います。少し気になったのが、受付に着いたときにちょうどそれぞれの披露宴会場で披露宴が終了して間もなかったせいなのかロビーに人があふれていて、ちょっと騒々しい感じがしました。プライベート感を大事にされたい方には少しおすすめできない感じです。その他に関しては良かったと思います。都心で駅近で神前式をお考えのかたには最適だと思います。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2011/07/01
純和風(挙式)
小学校からの友人の結婚式で、福岡から参列する為に上京しました。会場は原宿駅から徒歩10分程度の所で、羽田空港からの移動もそこまで苦になりませんでした。ヘアセットを会場で予約していたのですが、式のあった日は非常に込み合っているので早めに来てほしいということで、かなり時間に余裕を持って行ったのですが、会場に着いたら他の結婚式が何組も入っており、多くの人でごった返していました。それでも、式場のスタッフの方は、どなたもとても丁寧に対応してくださり、気持ちが良かったです。ただ、ヘアセットは私はショートヘアを巻いてアップにしてもらったのですが、6,800円はちょっと高いのではと感じました。他の方でも、出来に不満があったというのを聞きました。挙式会場は敷地内にある神社で、とても厳かな感じでした。友人としてこうした本格的な和装の式に参列したのは初めてだったので、少々申し訳ない気持ちにもなりましたが、友人の特別な瞬間を見届けられてよかったと思います。披露宴は新郎新婦共に招待客を最小限にとどめたようで、これまで出席した披露宴の中でも一番小規模なものだったのですが、今度は新婦がウエディングドレス姿で登場してバージンロードを歩いたり、ケーキカットやキャンドルサービスなど一般的なイベントで楽しませてもらいました。御食事も美味しくいただきました。本格的な神前式が印象的な会場でしたので、そういった所を希望する方には良い場所なのではないかと思いました。詳細を見る (620文字)
- 投稿 2011/02/26
和の挙式、洋の披露宴。両方楽しめました。
東郷神社での神前式でした。大変厳かな雰囲気で緊張しましたが、伝統ある素晴らしい会場での式だったと思います。日本庭園に浮かぶ橋から新郎新婦が歩いてきて、参列者はその後ろからついていきました。神前式はチャペルで行われる式とは全く違うスタイルですが、正に「結婚という契りを交わす瞬間を見届ける証人」になったようで緊張しました。シャトルバスに乗って「ピーターハウス」という一軒家風のゲストハウス型会場に向かいました。原宿にもこういうハウスウエディングが出来るところがあるんだと知り驚きでした。3階建てのお屋敷で、1階の部分で人前式を挙げる事も出来るそうです。本当のおうちのような雰囲気でかわいらしく、神社とはうって変わって和やかなムードに包まれました。披露宴が始まる前にウェルカムアミューズがあり、それも数種類の中から選べるようになっていて嬉しかったです。コース料理も大変美味しく、更にデザートビュッフェまであったのでかなりボリュームがありました。JR山手線の原宿駅から徒歩ですぐです。立地としては大変良い場所だと思います。2次会までの時間があいていたのですが、暇だと感じる事が無かったので良かったです。純和風の神前式を考えてる方にはおすすめの式場だと思います。親族だけでなく友人の参列も可能です。詳細を見る (545文字)

- 投稿 2014/02/03
【挙式会場】神前で挙式を行う前に廷内を神主を先頭に練り歩くパフォーマンスが素晴らしかった。新郎新婦が選んだ行事で、古式豊かな行列には、優雅な雰囲気が感じられ、身うちの参列者はもとより、通りがかった人たちも見ることができる。新郎新婦は通りがかりのひとたちからも祝福の拍手をいただいたり、温かいまなざしに幸せ感を大いに満足させたようだ。気象条件に恵まれた点も好感度をアップさせたようだ。【ロケーション】原宿駅からも近く、交通の便がよく、広い敷地内は都会の喧騒からひとつ隔てているように感じる。建国記念日だったので街宣車の音が聞こえてはきたが、静かなたたずまいが厳粛な雰囲気を盛り上げた。詳細を見る (291文字)
- 投稿 2012/07/20
和装がよく映えるお庭とドレスが映える外階段がすてき
【挙式会場について】社会人になって知り合った親友の結婚式に参加しました。神前式は親族しかたちあえないのかとおもっていましたが、友人も式に参列できて、初めての神前式をお祝いすることができました。【披露宴会場について】アットホームな雰囲気でした。【演出について】外階段での撮影とかが良いと思いました。お庭もとてもきれいでした。【スタッフ(サービス)について】写真をお願いしましたが、とても親切でした。【料理について】とても美味しかったです。ワインも美味しかったです。【ロケーションについて】とても便利なところだと思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】そのようなシチュエーションはありませんでした。【式場のオススメポイント】お友達も参加できる神前式【こんなカップルにオススメ!】和装とドレスと両方着たいカップルにお勧め。アットホームな神前式希望のカップルにお勧め。友達に神前式に参加してほしいカップルにオススメ。お庭での写真をのこしたいというカップルにオススメ。神前式ではとても厳かな雰囲気で式がなされ、披露宴はアットホームに行いたい、お料理もこだわりたいというカップルにオススメ。生い立ちビデオやキャンドルサービス、フォトサービスなど柔軟に対応されているようでした。詳細を見る (538文字)
- 投稿 2011/12/27
東郷記念館/THE GARDENの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
東郷記念館/THE GARDENの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 参進ができる

現地開催新!挙式会場誕生【AM来館*HP限定最大84万優待】和洋美*金目鯛試食
【原宿駅3分】伝統美溢れる庭園を臨む挙式会場がOPEN!緑と自然光に包まれる非日常感/和洋映える*全会場見学/口コミ高評価!金目鯛等婚礼試食/結婚式のイメージが膨らむ◎/最大84万優待*1件目orAM来館で更にお得!

現地開催【AM限定15大特典】一万坪の庭園を臨む*新挙式会場×金目鯛等絶品試食
都心でありながらも圧倒的な緑に抱かれた庭園を臨む挙式会場がOPEN!光と自然に包まれる非日常感◎和洋どちらも映える会場ALL見学/金目鯛等婚礼試食/結婚式のALL体験フェア/HP限定最大84万優待*1件目orAM来館で更にお得!

03-3404-0105
豪華3万円相当!東郷記念館オリジナル「フレンチ×懐石料理」絶品婚礼コース試食会へご招待!
お箸でお召し上がりいただける、食のおもてなし体験!≪AMフェア限定≫シェフのスペシャリテ試食1品追加でご用意!&当館シェフよりオリジナルメニュー提案付!
適用期間:2025/10/10 〜 2025/12/31
| 会場名 | 東郷記念館/THE GARDEN(トウゴウキネンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前 1-5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR原宿駅竹下口から徒歩3分・東京メトロ千代田線、副都心線明治神宮前駅5番出口徒歩5分・首都高速3号線池尻・4号線外苑 |
| 最寄り駅 | 原宿/明治神宮前 |
| 会場電話番号 | 03-3404-0105 |
| 営業日時 | 営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、臨時営業日1/2-3ブライダルフェア開催 定休日 月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26.27 12:00~19:00/対応可能 ※電話番号は同じ) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都心の喧騒を感じさせない緑溢れる日本庭園を背景に伝統と建築美が融合した新しい挙式スタイル |
| ガーデン演出 | 有り日本庭園を眺めながら楽しむデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能おひとり様\8,000~ お気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 全会場日本庭園向きのさまざまな雰囲気の会場をおえらびいただけます。壁や天井にこだわり、和洋どちらの衣裳や演出も叶うシンプルで洗練された空間です。
| アレルギー対応 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめポイント | 全国をまわり選んだ食材を使い 調味料ではつけられない素材本来の旨味や風味を表現しています こだわりぬいた器との調和もおもてなしのひとつです
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||