- 東京都 ロケーション評価1位
- 東京都 コストパフォーマンス評価9位
- 東京都 料理評価9位
- 東京都 伝統がある9位
東郷記念館/THE GARDENの結婚式口コミ・評判
友人の結婚式に参列しました。 【挙式会場】 【披...
友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】【披露宴会場】どちらも同じ場所で原宿の街中だと思ったらちょっと大通りから外れた緑に囲まれた落ち着きのある、日本古来の様式の会場でした。【料理】和食創作料理でした。デザートも2種類出てかなりお腹一杯になりました。シャンパンも飲み放題だったのがよかったです。【スタッフ】常にお客さんに気を配っていて、呼ぶと直ぐ対応してくれました。【ロケーション】原宿駅から徒歩10分位の場所で直ぐに到着しました。【オススメポイント】料理が凄く美味しかったのと、日本庭園が素晴らしかったです。【こんなカップルにオススメ】やはり和装で行いたい方には最高だと思います。詳細を見る (291文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/02/28
大学時代の友人の新婦友人として参加させていただきました、一番印象に残る結婚式でした。【挙式会場】純和式での神前式、神前式に出席するのは初めてでしたが、神前式=長くてつまらないという印象を払拭してくれました。初めての出席でもわかりやすく、適度に正式のものをはしょっており、とても良かった。【披露宴会場】こちらも落ち着いた会場でしたが、完全に和式ではなく適度にモダンでとても良かった。広さも広すぎず狭すぎずで快適でした。【料理】懐石料理でした。とても美味しかった。彩りもよく見た目も美しかった。【スタッフ】スタッフもよく気がついてくださる方ばかりでよかった。【ロケーション】原宿の駅からも近く、ロケーションも良かった。あんな町中に落ち着いた式場があるとは驚きでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】最後にお庭で撮影をしました。12月だったので寒かったので少し残念でしたが、気候の良い時期だったら尚良かったと思います。でもあのロケーションであのお庭は想像できないので都会での結婚式という印象はまったくなく和やかな癒される結婚式でした。【こんなカップルにオススメ!】東京にいるけれど和式婚をしたいカップルにはオススメ。都会の喧騒を忘れて日本らしい結婚式が挙げられると思います。詳細を見る (541文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/07/24
駅近で若者のまち原宿なのに、本格的な神式挙式ができます。
【挙式会場について】おごそかな雰囲気でよかった。参列者の前を新郎新婦がお神楽のあとを歩いていく演出があり、古風な印象を受けた。【披露宴会場について】意外と広く感じた。【演出について】プロの司会者だったので、安心できた。我々が用意したビデオ(DVD)を上映し、非常にうけた。【スタッフ(サービス)について】満点に近いサービスでした。とても親切で、きのきいたスタッフがそろっているように思います。【料理について】とてもおいしかったです。結婚式の食事は基本的においしいのは当たり前ですが・・。フランス料理フルコースを楽しめました。【ロケーションについて】駅近ですね。原宿駅から、若者にまぎれて式場まで楽しみながら歩いていきました。【マタニティOR子連れサービスについて】特に問題なし。というより、マタニティ又は乳幼児を連れた参列者はみかけなかったような。【式場のオススメポイント】原宿どおりから近いにの静か。【こんなカップルにオススメ!】神前挙式にあこがれる方。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2011/12/26
駅近なのにすごく自然豊かで素敵。
神職と新郎新婦が、池に浮かぶ橋から本殿まで雅楽の音色と共に進んで行くんですが、すごく厳かだし、自然の中で行うので一層素敵です。ただ、11月の末で寒かったため、上着は必須だと思いました。会場からの景色も良かったです。ただ、人数が多かったのか若干会場が狭く感じてしまいました。和装からお色直しで洋装になったのですが、和装にも洋装にもマッチする披露宴会場でした。和装から洋装にお色直しだとガラッと雰囲気がかわってそのギャップも素敵でした。おいしかったです。駅から近いのに駅から近いということを忘れてしまうくらい、敷地が広く、景色もすごい素敵でした。迅速に対応して頂き、感じも良かったです。駅から近いということと景色がすごく綺麗なところがおすすめポイントです。その季節毎の景色の変化が楽しみになる式場でした。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2014/03/05
新婦が会社の部下であり参列しましたが、挙式会場が趣があり、また格調高く神前の結婚式の中でも初めての体験でした。食事などもそれなりに良かったのですが、とにかく挙式会場の印象が強かったです。チャペルにこだわる人(ウェディングドレスでバージンロードを歩くの!)でなければあの会場はおすすめです。また、ロケーションも都内という事もあり、また原宿といったこの年になると普段訪れる事がない地域であることもまた一つの魅力ではないでしょうか。詳細を見る (213文字)
- 投稿 2012/03/09
【挙式会場】神社で行えるので、都内で神式の挙式を行いたい人にはいいと思う。【披露宴会場】清潔感があって広すぎず、ちょうど良い感じだった。【料理】新郎の実家で収穫した食材を料理に使っていて、こだわりがあると思った。基本的にフランス料理だったが、和のテイストもあって食べやすく、非常においしかった。【ロケーション】駅からも十分歩ける距離だった。詳細を見る (170文字)
- 投稿 2012/07/26
神社、庭園と純和風なこと。
【挙式会場について】純日本式で厳かな式。【披露宴会場について】本人に合わせた花を飾り、とても良かった。【演出について】過剰すぎず、適度な演出。【スタッフ(サービス)について】全員が無駄なく行き届いている。【料理について】すべての料理の味付けが良く、盛り付けも良かった。【ロケーションについて】交通の便利な場所に有り、庭園も有り良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティも子連れも普通に参加できていた。【式場のオススメポイント】料理とスタッフ。【こんなカップルにオススメ!】軽い洋式じゃなく、厳かな和式の式を挙げたい方。詳細を見る (268文字)
- 投稿 2011/12/27
日本庭園が綺麗です。
原宿の竹下通りの雑踏から程近いロケーションなのに静かな日本庭園が広がり都心とは思えない雰囲気で、披露宴会場の部屋から庭全体を見下ろせる環境は明るく開放感があって和やかで和風な式を印象的なものにしてくれました。詳細を見る (104文字)
- 投稿 2011/11/16
おいしい!
原宿のど真ん中にあるとは思えないくらい、静かで緑にかこまれていました。挙式は厳かな雰囲気、披露宴会場は打って変わって西洋の雰囲気に包まれ素敵でした!また、今まで参列した結婚式の中でもかなり料理はおいしいほうだと思います。挙式から披露宴会場は少し離れていましたが、バスもあるので年配のかたも動きやすいと思います。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2012/03/17

ガチガチの結婚式場でない感じが気に入りました
【挙式会場について】神社での挙式。粛々として良かった。【披露宴会場について】アットホームな感じが良い【演出について】テラスでのデザート立食が珍しかった【スタッフ(サービス)について】普通 進行に気を遣いすぎかな【料理について】とっても美味しかったです。テラスでのデザート(ケーキ・コーヒー)が印象的です【ロケーションについて】便利ですし、立地が良い。庭園も良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】気にしてませんでした【式場のオススメポイント】立地。神前。【こんなカップルにオススメ!】ちょっと違う結婚式をお考えの方は良いかも詳細を見る (267文字)
- 投稿 2011/12/27
優雅な気持ちで二人を祝福でき魅力的な式場だった。
【挙式会場について】原宿にいることを忘れさせるほど自然豊かな環境の中、雅楽の調べが優雅で新郎新婦はもちろん参列者にも心に残る挙式だった。【披露宴会場について】明るく広々とした会場で和気藹々とした雰囲気の中、新郎新婦の門出を祝うことができ感激した。親族との語らいも楽しかった。【演出について】終始和やかな楽しい雰囲気の中二人の門出を祝え良かった。【スタッフ(サービス)について】参列者ひとりひとりに飲み物の好みを聞いてくださりこまやかな心使いが感じられた。【料理について】本格的なお料理で目と舌で楽しめとてもおいしかった。量的にも充分満足した。【ロケーションについて】都心にかかわらず自然豊かな眺めが堪能でき優雅な日本庭園が好印象だった。【マタニティOR子連れサービスについて】キッズルームが用意されていることはきめこまやかな配慮でとても良いと思った。【式場のオススメポイント】日本庭園での写真撮影が印象深く心に残る楽しい時間が持てた。【こんなカップルにオススメ!】長い交際の末愛を温めてきたカップルにここで改めて人生のスタートをしてもらいたい。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2011/12/26
厳格な神前式と庭園が望める会場で雰囲気が良かった。
【挙式会場について】親族以外も参列できる神前式でよかったです。ただ、雨が降っていたため参進がみられなかったのが残念です。【披露宴会場について】建物が古く感じたが、披露宴会場から緑が見られてとても明るい雰囲気の会場でした。【料理】味も量もよかったが、料理がでてくるタイミングが速くゆっくり食べることができなかったです。詳細を見る (158文字)
- 投稿 2012/05/26
ロケーションと様式の美しさのバランスがとても好印象だった。
【挙式会場について】まさに『和』という感じがして、普段感じる事の出来ない結婚の重みを肌で感じた。【披露宴会場について】式が『和』だったのに対して、飾り過ぎないシンプルな洋風な披露宴会場がとても対照的で乞う印象だった。【演出について】シンプルだけれども基本はきちっと押さえており、原宿のど真ん中にあるけれどそれを感じさせない落ち着いた雰囲気でとても楽しめた。【スタッフ(サービス)について】細かい部分ではまだ慣れていない部分は随所に見受けたが、それでも給仕をしっかりしてくれるなど不快になる事はなかった。【料理について】とても美味しく、長い時間をかけてフレンチのフルコースを頂けた。あの質の料理であれば呼ばれた人たちの大部分が満足できると思う。【ロケーションについて】都会の、しかも若者の街と少ししか離れていないのにとても静かで落ち着いた雰囲気がとても素敵だった。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れに関するサービスは特に目にしなかったが、逆に目立たなかったと言う事はそれなりの対応が出来ていたのだと思う。【式場のオススメポイント】ロケーション!そして和とシンプルな洋のバランスが憎い。【こんなカップルにオススメ!】和の式を挙げたいのであれば是非ここで!!詳細を見る (532文字)
- 投稿 2011/12/26
新鮮★和婚(28歳)
28歳になる私と花嫁さん。チャペルでの結婚式には、同じ仲間うちで何度も参列してきました。もうネタが無いと嘆く未婚の友人達もいる中、その花嫁さんは始めての和婚でした。普通、神前式は親族しか列席できなかったりしますが、東郷記念館では友人もたっぷり参列可能でした!新鮮な儀式と厳かな雰囲気は、とっても素敵でした。ゲストが楽しみなお料理ですが、この歳になると(?)和食が嬉しく、女性やご年配には好評なのではと思いました。あっさりしているのでたくさん食べれるし、もちろん美味しかったです。女の子ですからドレスは絶対着たいですが、もちろんお色直しで白のドレスを着れるので、和婚もいいなぁと思いました!詳細を見る (294文字)
- 投稿 2011/11/08
結婚式場としては老舗です。
【挙式会場】 屋内の式場でしたが、晴れていたので屋外の式場であってもいいかなと思いました。【披露宴会場】 若干狭く、人数の割りに余裕がなかったです【演出】 一般的な演出でした。いま少し手作り感が足せるといいかなと思いました。【スタッフ(サービス)】 一般的なサービスでした【料理】 料理はフレンチを食べましたが味もよくおいしかったです。【ロケーション】 駅から近いです。【マタニティOR子連れサービス】 わかりません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)【こんなカップルにオススメ!】神前がよければかなりGOODだと思います詳細を見る (271文字)
- 投稿 2012/10/08
幾久しく。。。と思える
親族の部屋から、回廊のようなバリアフリーの通路を歩き、神殿へ行くとき、また中にはいってからも木漏れ日が刺しこみ、小鳥のさえずりが聞こえて、とても東京原宿とは思えない清々しさでした。はじめての神前式でしたが和装の新郎新婦がとても優雅で清楚で凛々しく見えました。雅楽の調べや祝詞など、参加した人の魂も洗われるような神聖な気持ちになりました。肌寒い季節、振り袖で座っていましたが、足元が暖かかったです。もしかしたら床暖房完備でしょうか?快適にすごせました。欲をいえばお庭を歩く時も段差が少なければ良いな、と思いました。お式だけでしたが、ティーラウンジで飲んだ紅茶も控え室で出された桜茶もとっても美味しかったです。原宿の駅からそんなに歩かず、混み合った通りからは少し離れているので気になりません。きちんとした格調高いお式ができる。トレンドより、家族の絆を感じられて気持ちが引き締まる!詳細を見る (388文字)
- 投稿 2014/04/22
大学時代の友人として参列しました。【挙式会場】・和風。神前式。ちょっと神秘的な雰囲気のなかでの挙式でした。【披露宴会場】・標準的な会場。洋風。【料理】・全体的に良い。デザートが特に良い。【スタッフ】・注文にすばやく対応していた。サプライズプレゼントにも協力してくれていた。【ロケーション】・駅から徒歩圏内。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・和風・洋風共に楽しめる。料理も美味。【こんなカップルにオススメ!】・神前式で挙式をあげたい片にお勧めします。詳細を見る (231文字)
伝統
日本人の心を大切にされてる方には素敵な場所かもしれません。若者たちが行き交う原宿という街。明治通り沿いにある、伝統ある神社での挙式でした。東京で生活していても、まさか原宿にあんな場所があったとは知りませんでした。若者たちの街、原宿でチャペル挙式でしはなく、伝統ある神社での挙式というのが、逆にオシャレに感じられる場所でした。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2012/06/05
大学時代の先輩の結婚式でした。式から参加したのは初めてだったので印象に残りました。特に、当日は天気が良く、お庭を歩く新郎新婦がとても映えました。【挙式会場】厳かな雰囲気で、身が引き締まりました。【披露宴会場】外のテラスから日が差し込んで、早い時間の披露宴だったので景色が綺麗でした。広さも充分だったと思います。【料理】デザートが苦手なチョコレートケーキだったのに、私だけ別メニューにしていただいてデザートまで楽しめました。新郎新婦が海関係で知り合ったので、海鮮料理が多かったです。【ロケーション】原宿をドレスで歩くのは少し恥ずかしかったですが、駅から近いのは良いと思います。詳細を見る (287文字)
- 投稿 2012/03/07
交通アクセスも良く、神社の厳かな儀式は心も引き締まりました。
【挙式会場について】原宿駅からも歩いていける距離と都心にありながら、木々の中厳粛さを感じられる神社の社で行われます。その中歩いて社に入ります、そこで祝詞が挙げられお払いをして戴いての三々九度はあらためて結婚の神聖さを感じ入り参列者一同厳粛な緊張感に包まれ婚姻を交わす二人も見守る親族や友人も結婚式の意義を感じ取れ将来に向かい心も引き締まります。【披露宴会場について】神社の境内にある会場は緑に囲まれた中にあり窓の外の光も取り入れられとても気持ちよかったです、50人あまりの出席者で和やかな雰囲気でした。でも少し残念だっと感じたのはテーブルは長いものだったので丸いテーブルのほうが参列者同士も会話し易く会話も弾みあまり良く知らない先方の親類の方々とも会話ができやすいのではないかと思います。【演出について】演出はホテルや結婚式場で行われる様な大げさなもので無かったけど出席したものとしてはむしろそれが良かったです。どの会場でも遭遇するような、いわゆるイベント的な結婚式と違真ますがそれはなんだかひと昔前の結婚式を思わせ地味な演出ですそれを丁寧な運びで式場の方々の心が篭ってることを感じ参列者の心に残る演出だったと思います。【スタッフ(サービス)について】気遣いもあり困ったことに遭遇することも無く流れはスムーズでしたのは細かな気配りがあったからでしょうしスタッフの方々の感じも良くでしゃばらず控えめに流れを作っていただいてた身体と思います、個性を表面に出さないその態度は仕事とは言ってもできないことが多いものです、そんな方々から受ける印象はとても暖かで良かったです。【料理について】披露宴会場での料理はそれなりと思いあまり期待はしていませんでした、でもいろいろなの工夫もなされ味付けも良く美味しい料理でした。一つ一つの量はそんなに多くは無かったけど品数は多く出てきて季節感のあるものも取り入れられその味わいも程良かったです。少ないかなって思いいましたが結局最後まで食べ切る事が出来ませんでした。【ロケーションについて】都心にあっても神社と言う事もあり緑も多く池や庭も趣がありそしてちょっとした高低差のある境内は、歩いて式場に向かいながら色んな思いも蘇り心に残るものでした。木々の中流れる空気も清々しくそしてまるで歩いていく新郎新婦に後光が差してるような錯覚さえ感じました。それは別世界、異次元にいるような雰囲気を受けることが出来るロケーションですとても感激し良かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】新婦の友人が幼児連れでした、そんな子供にも退屈しないような気配りがされててきっと参列してる他の方々も安心できる優しい気持ちになれたと思います。最後までその子もニコニコと機嫌よく過してそんな方にも出席しても困らないような気配りがありました。きっとその子にとっても大人になってからもいい思い出となるようなそんな思いを持ちました。【式場のオススメポイント】神社の中の結婚式式場までの道のりはちょっと長めでした、その道のりは高低差もあり石段もありましたがそこを歩いてる時とても気持ち引き締まりました、そして神社の木々の中の空気も汗ばむような気温ではありましたが心地良くとても厳かな気持ちになって式場に向かう事が出来ますそんな中で行う結婚式いつまでも心に残りとっても良かったです。【こんなカップルにオススメ!】一番のお勧めは結婚を漠然としか捉えられない方も粛々とした中での神社での結婚式は改めて結婚を認識できると思います。二番目は神社の中の石段を一段づつ踏みしめながら式場真での道のりはきっと大きな幸せを噛みしめ二人の将来に思いやり心引き締まるでしょう。三番目は披露宴会場は窓の外の緑の中の自然光は明るい将来を感じられます、ホテル等と違い外を眺める気持ちよさもあります。最後に参列いただく方々にとっても便利な場所なのでとても良かったです、50人程の会場でしたが窓の外の光の中終始和やかでした。詳細を見る (1646文字)
- 投稿 2011/12/27
日本庭園が広くて素敵でした
【挙式会場】和式の厳かな雰囲気【披露宴会場】和洋折衷で豪華です控室も素敵でした【スタッフ(サービス)】とても素晴らしかったです【料理】選べますが、試食した和食が美味しかったです【コストパフォーマンス】場所がら仕方ないと思いますがちょっと高い・・【ロケーション】原宿駅から徒歩圏内とかなり優れています【マタニティOR子連れサービス】どちらでもないので分かりません【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控室も豪華でした【ここが良かった!】式場の雰囲気【こんなカップルにオススメ!】通常の協会婚だけでは物足りなく、和装もしてみたい方には最適な場所かと思います。伝統や歴史を感じつつ原宿近郊という立地で広い敷地の式場でしばし現実を忘れる程です詳細を見る (318文字)
- 投稿 2011/12/26
【挙式会場】東郷記念館【料理】和装とは一転して料理はフレンチで大変おいしかったです。【スタッフ】スタッフの方とはあまり接点がなかったのですが、待ち時間のドリンクサービス時の対応等は平均的だったと思います。【ロケーション】原宿から10分程度でありながら、敷地内は閑静でとても雰囲気のよい場所だと思います。【ここがよかった】和装であり、参列経験がなかったため、とても印象に残っています。【こんなカップルにおすすめ】日本の伝統的な部分とモダンな雰囲気がまざった感じであるため大人なカップルにお勧めです。高校時代の友人の挙式でしたが、ロケーション、雰囲気どれをとってもすばらしいものでした。詳細を見る (291文字)
- 投稿 2012/02/29
入った瞬間からピシッとした気分になる。厳かな雰囲気がよい。
【挙式会場について】格式高い趣で、厳かな雰囲気がある。【披露宴会場について】スペースが狭かった。余興をするのには苦しいスペース。【演出について】まずまずのさーびず。【スタッフ(サービス)について】ごく普通です。【料理について】これは何を食べてもおいしかった。ボリュームも満足。【ロケーションについて】明治神宮駅からも近い。中に入ると、雰囲気が一変し、庭園や建物からしてまさに結婚式の気分になる。【マタニティOR子連れサービスについて】とくにわからずです。【式場のオススメポイント】なんといっても雰囲気でしょう。教会式でなく、神前式であれば、どんぴしゃの雰囲気です。【こんなカップルにオススメ!】格式高い場所であるだけに、ご家族・ご親戚の割合が大勢の方や、神前式をしっくり行い方はいいのでは。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2011/12/27
原宿の竹下通りから一歩入ると、今までの喧騒、雰囲気が一変する。駅(原宿)からも近く、地方から出席する人も便が良いと思う。庭も広く,式を終えてから雅楽の生演奏と共に参列者の前に登場する演出もとても良い。披露宴を行ったピーターハウスは、コテッジ風で、1日1組(たぶん)しかやらないので、ゆったり、ゆっくりできて,良かった。3階建てで自分たちで、演出できる。3階での食事の後、2階でケーキバイキング。最後に2階から風船と結婚指輪がおりてきて1階で受け取り、指輪交換。それぞれの演出に、個人の意見が盛り込まれていて、温かな、雰囲気の会だった。最後に、参列者をお見送りして、私服に着替えた後、控室で、披露宴にでた食事をだしてくれた。飲み物モ出してくれて、披露宴ではなかなかたべられないので、あとでゆっくり2人で食事させてもらったことはとてもよかったと思うし、会館のひとの心配りがとてもよかった。心付けも受け取らず、皆さんとても親切、心に残る式でした詳細を見る (419文字)
- 投稿 2012/07/26
弟の結婚式でしたが、私と弟がとても仲が良く長年付き合っていた新婦さんとは大の仲良しになっていました。私の乾杯の音頭をとっても喜んでいただいてこちらとしても嬉しかったです!ちょうどその日が新婦さんのお誕生日でサプライズのケーキや友人からのお祝いの言葉があってダブルのお祝いを一緒に楽しめて本当に良かったです。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/07/20
挙式会場は他の会場では経験出来ない様な庭参進があり、当人もさることながら、遠方から参列して頂いた方、親族にも大変満足して頂きました。披露宴会場や、料理、スタッフの対応は特別な印象は有りませんが、駅からのアクセスも良く原宿駅から徒歩五分程度という立地にも関わらず静かな環境で、全体的に満足出来る式を挙げる事が出来ました。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2012/02/29
【挙式会場】庭の奥から平安時代みたいな格好をした人が...
【挙式会場】庭の奥から平安時代みたいな格好をした人が、笛を吹きながら歩いてきて、その後ろに新郎新婦や家族、友人が連なって歩きながら、神殿に入り式が始まった。簡素な式だったが、室内は暖かく、古い神殿とは違って出席しやすかった。【披露宴会場】あまり記憶にない。【料理】普通においしかった。【スタッフ】バイトみたいだった【ロケーション】竹下通りの裏なのに、びっくりするほど静かでした。また、庭園が見えて、昼間と夜の雰囲気が違い面白かった。詳細を見る (216文字)
- 投稿 2012/02/28
天気の良い日に
【挙式会場】庭園を一周してから神社に入る様子は、「これから夫婦の契を交わす」という決意の表れのような厳かな感じで感慨深い。それを参列者に見守られている様子もまた、趣深い。【披露宴会場】時代を感じる欧風のたてつけや机や椅子などで、とても重厚感がある。【演出】テーブルごとに5号程度のケーキをデコレーションする演出。初対面のテーブルや、ご年配の方が多いテーブルでは戸惑う様子の方が多いが、友人や同僚関係ではとても盛り上がっていた。司会者が事あるごとに新郎新婦や両親にインタビューする演出は、アットホームでとても良い。両親との関係性などが読み取れる。【料理】とにかく美味しい。シンプルなものから凝ったものまで工夫がされている。和食であったが、器にもこだわりがある様子。お給仕するスタッフが大変そうな、変わった形の器もあったが、目で見ても楽しめる料理だった。【ロケーション】庭園が見渡せる披露宴会場。光もたくさん取り込める大きな窓。ぜひ、天気の良い日に当たりたい。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかくお料理が美味しい。【こんなカップルにオススメ!】都心から離れたくないが、自然がたくさんで落ち着いた雰囲気を好む方にはおすすめ!また、料理が美味しいので、こだわる方にはもってこい。詳細を見る (553文字)
- 投稿 2011/12/27
すべてにおいて満足でした
式、披露宴をこちらで挙げました。原宿駅から徒歩5分以内という立地でありながら、とても静かで、厳かな雰囲気で落ち着いて式を挙げることができました。料理もおいしく、参列者からの評判も上々でした。また、式当日は仏滅ということで、大幅に値引きをしていただきました。あまり気になさらない方は良いかもしれません。全体として、商売に走っている感じがしなかったのがとても良かったです。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2012/03/19
純和風を求める人へ、おすすめです
こんなに純和風の会場は初めてでした。パワースポットに来た感じで、都会の中でも静かでした。庭も素晴らしく、写真撮影に適したところが何か所もありました。会場の雰囲気は最新と言う感じではありませんが、落ち着いていて良かったです。和装にも合うし、洋装でも違和感の無い感じでした。原宿駅から近いので行きやすいです。車の場合もナビがあれば問題なく行けます。駐車場は狭めで、あちこちに木が生えているので大きい車で行くと大変です。授乳室はありませんが、授乳のために部屋を貸して頂きました。特に頼んでなかったのですが、タオルも貸して頂き助かりました。他の参列者の方に気を使わせないよう、そっと対応してくれたのもうれしかったです。座布団とタオルで簡易ベビーベッドを作って頂きました。受付や待合室に椅子がたくさんあり、座って待てるのが良かったです。さすがに参列者全員は座れませんが、女性だけでも座れました。エレベーターがあるので、お年寄りや車いすの方も階移動が楽だと思います。披露宴の後、庭に移動してみんなで写真撮影をしました。木々や池の手入れも良く、どこで撮影しても様になりました。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2014/09/18
東郷記念館/THE GARDENの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
東郷記念館/THE GARDENの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 参進ができる

現地開催≪12月BIGリブランドOPEN≫15大特典×庭園×金目鯛試食
都心でありながらも圧倒的な緑に抱かれた庭園を臨む挙式会場がOPEN!光と自然に包まれる非日常感◎和洋どちらも映える会場ALL見学/金目鯛等婚礼試食/結婚式のALL体験フェア/HP限定最大84万優待*1件目orAM来館で更にお得!

現地開催【年1BIG*最大81万優待】一万坪庭園×新挙式会場*金目鯛試食
【原宿駅3分】伝統美溢れる庭園を臨む挙式会場がOPEN!緑と自然光に包まれる非日常感/和洋映える*全会場見学/口コミ高評価!金目鯛等婚礼試食/結婚式のイメージが膨らむ◎/最大84万優待*1件目orAM来館で更にお得!

現地開催好評につき増枠!≪12月リブランドOPEN≫15大特典×金目鯛試食
03-3404-0105
豪華3万円相当!東郷記念館オリジナル「フレンチ×懐石料理」絶品婚礼コース試食会へご招待!
お箸でお召し上がりいただける、食のおもてなし体験!≪AMフェア限定≫シェフのスペシャリテ試食1品追加でご用意!&当館シェフよりオリジナルメニュー提案付!
適用期間:2025/10/10 〜 2025/12/31
| 会場名 | 東郷記念館/THE GARDEN(トウゴウキネンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前 1-5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR原宿駅竹下口から徒歩3分・東京メトロ千代田線、副都心線明治神宮前駅5番出口徒歩5分・首都高速3号線池尻・4号線外苑 |
| 最寄り駅 | 原宿/明治神宮前 |
| 会場電話番号 | 03-3404-0105 |
| 営業日時 | 営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、臨時営業日1/2-3ブライダルフェア開催 定休日 月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26.27 12:00~19:00/対応可能 ※電話番号は同じ) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都心の喧騒を感じさせない緑溢れる日本庭園を背景に伝統と建築美が融合した新しい挙式スタイル |
| ガーデン演出 | 有り日本庭園を眺めながら楽しむデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能おひとり様\8,000~ お気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 全会場日本庭園向きのさまざまな雰囲気の会場をおえらびいただけます。壁や天井にこだわり、和洋どちらの衣裳や演出も叶うシンプルで洗練された空間です。
| アレルギー対応 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめポイント | 全国をまわり選んだ食材を使い 調味料ではつけられない素材本来の旨味や風味を表現しています こだわりぬいた器との調和もおもてなしのひとつです
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||