- 東京都 ロケーション評価1位
- 東京都 料理評価9位
- 東京都 コストパフォーマンス評価10位
東郷記念館/THE GARDENの結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年9月
都内で緑が豊かな新宿御苑を思わせるような会場
原宿にありながら緑が豊かで静かでした。2022年にリニューアルオープンしたこともあり、とても綺麗で、清潔感もありました。披露宴会場は大きな窓があり、お庭が見え、開放感があります。天井は高くはありませんが窮屈ではありませんでした。和食の3品を試食しました。カニの酢の物は味の想像もつきやすく食べやすかったです。お椀は出汁が効いていて上品な味でした。うなぎはしっとりとしていつつ外側は香ばしく焼かれていてとても美味しかったです。原宿からやや歩きますが、アクセスはいいと思います。スタッフの説明は丁寧で疑問にも答えてくれました。都内で落ち着いた雰囲気かつ、開放感があります。神社での挙式を希望しているカップルにオススメと思いました。詳細を見る (313文字)

- 下見 2023年9月
神社とホテルのいいところどり
神社のため日本人にとってしっくりくるとおもう。会場に多く入れるため神社だが友人の参列ができる。親族のみのところもある中ではメリットと思う。披露宴会場はホテルと比較すると天井は低いが窓があり開放的なためそこまでは気にならない。リニューアルしたばかりなのでキレイ。トイレがキレイなのはポイント高い。コストパフォーマンスはかなり高い。衣装が和装としてはとても都内では安くできる。持ち込み料金も良心的な範囲だと思います。とにかく原宿から近いのが良い。やや頼りないが一生懸命。都心にあるのに神社のため緑が多い点が景観として良い。参進が素敵なところが良い。とにかくコストパフォーマンスにすぐれている。料理については一部のみなので割愛します。神社であげたいけど披露宴会場が古いことが多くて躊躇してる方にオススメです。披露宴会場がリニューアルされてキレイなので和洋折衷のような挙式が可能です。詳細を見る (388文字)

- 下見 2023年9月
神社の挙式で庭園が素敵でした。
庭園があるのが素敵でした。建物もリニューアルしたばかりでキレイでした。東郷神社内の挙式会場が冷暖房完備でした。参進の儀のとき、参拝客の入場はお断りしていただけるとのことなので、プライベート感はあると思います。庭が見える会場がよかったです。オプションによると思いますが、相場〜相場より少し安いと思います。うなぎを試食しましたが、とても美味しかったです。原宿駅から近いです。ただ、原宿駅周辺は混むかも。式場スタッフさんから、混まない裏口を、教えていただけるとのこと。庭園が素敵でした。またリニューアルしたばかりの建物がキレイでよかったです。池付きの庭園が素敵ですので、写真映えをしたい方にはいいと思います。和装/洋装どちらともあうと思います。詳細を見る (319文字)
素敵な日本庭園での参進、和装婚
庭園がとても素敵で、四季折々の景色の中参進ができるのが魅力的です。神前式には珍しく、挙式に参加できる人数が多いため、友人も招待できる点も良いと思います。ワンフロア貸切ができる披露宴会場は、大きな窓があり、開放感があります。広いテラスもあり、庭園の景色も楽しめる会場です。どのお料理もとても美味しかったです。食器にもこだわっており、各地の焼物の器がより料理を映えさせていました。最寄駅へのアクセスがよく、駅からも近いため、来館しやすい立地だと思います。多くの人が行き交う立地ではありますが、比較的人が少ないルートもあって良いと思います。細かい質問まで丁寧にお答えいただき、ありがたかったです。親身に相談に乗っていただけました。庭園はもちろん、式場も全館リニューアルしたこともあり内装がとても綺麗です。また、挙式会場の神社から記念館までの移動や、披露宴会場の場所も分かりやすく、ゲストが迷ったりということも少ないと思います。プライベート空間での本格的な神前式は他にできる会場が少ないと思うので、そのような会場での結婚式を考えている方にはおすすめだと思います。詳細を見る (477文字)

日本一の参進、フルリニューアルから1年、友人参列可能神前式
神前式でありながら80人収容可能、空調完備で季節を問わず利用できそう参進にて道がとても綺麗で距離も日本一とのことだった天井が高く白基調の照明で清潔感があったまた、テーブルクロスなど選べる色が豊富で好みに合わせた会場を作ることができそうに感じた追加のオプションなどの費用については不明だが挙式全体の費用感としては妥当に感じた当日は料理について相談などはしなかったのだが近くのテーブルで細かく提案、相談を行っている方がいたのですが柔軟かつ丁寧な対応をしていた印象駅から徒歩10分以内で到着するアクセスの良さ神社に隣接していることから自然豊かな景色、また四季を活かした披露宴が行えそう親切丁寧に親身になって対応いただき説明の中でのミスコミュニケーションなどはなかった印象四季を取り入れたシンプルな結婚式友人が参列できる神前式直近一年では空き日程が少なかったので余裕を持って相談に来た方が良さそう詳細を見る (394文字)
- 下見 2023年9月
伝統的でかつモダンな要素もある会場。スタッフの方が親切!
神前式の会場自体初めて見学したのですが、厳かで緊張感がありました。神社ではありますが、エアコンが付いていたため、夏の見学でも涼しく感じました。また、雨風を避けれることも良いと思いました。フロア貸切できることが素敵でした。天翔のお部屋は明るく温かみがあり、特に気に入りました。竹下通り近くではありますが、会場自体は自然に包まれていて東京とは思えない感じです。系列の他の会場も候補だった際に、系列会場とも連絡を取り合ってくださる等、臨機応変に対応くださいました。また、分からないことが多くある中での見学でしたが、親身に相談させていただくことができました。式場選びの条件やこだわりとマッチしていました。日本の伝統的な挙式に興味のある方や挙式会場と披露宴会場までの距離が短い方が良い方にはおすすめだと思います!詳細を見る (351文字)

- 下見 2023年9月
日本らしさを感じるならここ
・とても伝統的で、日本らしさを重要視されたい方にはおすすめの会場となっております。特に参進は、参列者も親族も記憶に残るひとときを送れると思いました。・ワンフロアを貸切に出来ることはかなり魅力的だと思いました。また、ベランダ?テラス?に誰でも出ることができ、開放感が格別に優れている印象です。しかし、個人的にはもう少し卓感のスペースや適度な距離感が欲しいと感じました。また、窓側中央にある支柱が多少気になるな〜という所感を受けました。・原宿/明治神宮駅から徒歩5分圏内と、文句なしのアクセスとなっております。都会の雰囲気から一点して、敷居の高い日本らしい雰囲気を感じることが出来るこのギャップも、原宿に佇んでいるからこそだと感じました。・とにかく親切で丁寧な印象を受けました。新郎新婦想いでヒアリングや、適切な提案をいただけるため、初心者の我々も結婚式にまつわるトータル的な知識を学びつつ、話を聞くことが出来ました。・日本らしさをを感じたいなら、ここ!と強く感じました。また、スタッフの対応も文句なしといった印象を強く受けました。・ここを中心に決めるといった「軸」を2人で予め決めておくと、少し脱線してしまってもスムーズに決まるのではと思いました。詳細を見る (523文字)
- 下見 2023年9月
本格的な神前式を友人ゲストも一緒にあげるなら
由緒と伝統ある立派な東郷神社で本格的な神前式をあげることができます。参列者の友人の間を通る参進ができる等、和装の式をあげるには最高の挙式会場だと思いました。神社と同じ敷地内にあるのでゲストの移動も楽で良いと思いました。本格的で立派な純和風の庭園もあるので、そこでの写真撮影も素敵だと思いました。実際に写真撮影をする時間もとることができるようです。オンラインで説明や案内に制限があるにもかかわらず、資料を用いながら丁寧に詳細の説明をしていただきました。本格的な神前式をあげられる神前式から披露宴までの会場移動がスムーズで負担が少ない雨天だと色々な演出が難しくなると思うので、代替案等はしっかり確認すべきだと思いました。詳細を見る (308文字)
- 本番 2023年9月
融通は効かない
神社の中は綺麗で、冷暖房完備。少人数に適したお部屋あり。アットホーム。・衣装は、プラン中のものだと数があまりにも少なく可愛いものもない。課金が前提。その説明はなく、どれにしますか?って衣装選びの時に試着してみたいドレスを聞かれて、何となくその場にあった何点かで良さそうなものを見繕うと全て何万も追加料金がかかるものであった。・ウェディングケーキは1人千円換算で見積もりを出されるが、直前でウェディングケーキのデザインを決める段階になって、それにプラスしてデザイン料が発生するといわれる。・花の見積りが最小額でだされているが、実際展示場でみてみたら、あまりに小さく、普通の結婚式で見るようなものにするなら、課金せざるを得なかった。・その他撮影、音楽、アルバムなどプランには含まれていなく追加料金。なし。追加料金となるオプションはいくらでもできるが、減額ポイントは一切ない。何度も掛け合ったが、全て致しかねますと言われる。・参列してくださる方のおもてなしを重視したので、コースに更にオプションで追加した。私たち当人は食べたいわけではなく、進行上そもそも食べる時間が物理的にないので、コース外のオプションの料理だけでも新郎新婦のものは外して欲しいと頼んだが、出来ないとの回答。(コースの料理すらほとんど食べる暇がないのに…)ではとっておいてあとで食べたいと言ったらそれも衛生的観点から出来ないとの返答。それは理解できるが、では新郎新婦の分出さなければ良いだけのことだし、それをこちらが希望しているのに、絶対に出さなければいけないと言われた。捨てるとわかってる料理が当日たくさんたくさん机にならび、ものすごく悲しくなった。要らないと言った料理も勝手に出されて、料金のことでまだ揉めてるうちに、支払い期限だからとにかく一旦入金しろと言われて入金させられ、結婚式が終わってからも何の対応も出来ないと言われた。客のお金を何だと思っているのでしょうか。客の希望は全く聞き入れてもらえない会社です。原宿駅から近いのでアクセス良し。・客にとっては料金体系が不明確。神殿が綺麗で冷暖房完備(そういった神社は少ない)参進の儀が長い。神社内の冷暖房完備が決め手。少しでも節約できるように、席札やメニュー表を自分たちで発注したり、ウェルカムスペースを手作りしたが、新郎新婦の捨てる料理に何万も払っていると思うと悲しく、数千円の節約のために一生懸命手作りしているのがバカらしくなった。融通や希望をきいてもらえる式場ではありません。詳細を見る (1050文字)

もっと見る費用明細35名/2,558,158円

- 下見 2023年8月
原宿ど真ん中の落ち着いた神社
・原宿のど真ん中にある割に敷地内は人が少なく落ち着いていた・庭は挙式がある際は締切にしている・池之上の橋の上を参進するところから始まり、途中でゲストが列に加わり神殿の中に入る・神殿内は広く、天井が抜けてるため明るい・空調完備のため、天気や季節に左右されない・雨の日は参進不可。神殿から披露宴会場建物につながっている通路を参進する形となる・その通路は写真映えする・リニューアルされたばかりの建物でどこもとても綺麗・特にトイレは高級感があり、置いてあるハンドソープも良いものだった・披露宴会場は、テラス付きの広い会場、窓から庭が望める狭めの部屋、和風の部屋がある・天井が低くウッド調のなモダンな部屋であり、神社で挙式を上げた後であるイメージとは合わなかった・桜の時期は2階の部屋から桜が綺麗に見える・和装ということですこし見積もりが高く感じた・鰻を推している所・メイン料理が鰻二きれとなると、見栄えが寂しいと感じた・お肉料理はすき焼きのような薄い肉のようだった・竹下通りを通って一本脇道に入ったところ・竹下通りはかなり混んでて歩くのに一苦労・男性の方で、淡々としていたイメージ・料理以外は気に入りました・雨天時の流れ詳細を見る (506文字)

リニューアルオープンしたてで綺麗
お庭で参進できるのが特徴的です。季節ごとに素敵な写真が撮れそうです。また、挙式会場は天井がガラス張りだったり床には砂利が敷いてあったり外の雰囲気も感じられつつ、冷暖房完備なところが良いなと思いました。窓からお庭が見えるのが素敵です。木をテーマにしているお部屋でモダンでシックな雰囲気でした。絨毯が青色だったのも高級感があり良いなと思いました。和装にも合うし、洋装でもあう会場です。竹下通りを通ってくると非常に混み合いますが、明治神宮前からくると道一本で来れるので比較的空いていてわかりやすいです。原宿、明治神宮前、表参道と三駅使えるのも良いなと思いました。全体的に感じの良い方が多いです。また年齢層も高めなので落ち着いてご相談ができます。値段の確認もきちんとしてくださるので安心感があります。施設が綺麗だった年齢層が高めのカップルにおすすめ詳細を見る (370文字)
- 下見 2023年7月
原宿とは思えない落ち着いた雰囲気の式場です
神社の本殿で挙げられるので、荘厳な雰囲気は抜群。天井から自然光が入るので雰囲気も明るくてよい。冷暖房付きで暑い時期も心配ない。木を基調にした落ち着いた雰囲気。あたたかい印象。高砂の後ろに大きな窓があり、庭園の緑がよく見え映える。高砂よ横には丸窓があり、木の縦桟もあわせてモダンな和テイストになっている。汁物、スープがとても美味しい。和食は器にもこだわっていて、蓋を開ける前からきれいで期待がもてる。原宿駅から徒歩5分でアクセス良。混雑した竹下通りを通らないルートがあるので安心。庭園に囲まれているので原宿にいるとは思えないくらい静かで落ち着いた印象。とても柔軟に対応いただけます。雨の日の対応も丁寧に説明してくださってありがたかったです。格式ある神前式を都内であげられる。料理がとてもおいしい。神前式をしっかり挙げたいカップルにおすすめ詳細を見る (368文字)
- 下見 2023年7月
都会にありながら緑が多くて建物が綺麗な会場
神社内は結構広く、多くの方に参列いただけると思います。建物内ではありますが、自然光が入ってきて、神社の中でも明るいです。建物が新しく、化粧室や会場、ロビーなど設備はとても綺麗です。会場内も窓が大きく、お庭がよく見えて明るい雰囲気でした。基本的にシンプルな会場なので、どの会場でもやりたい雰囲気にできるかなと思いますが、木目調だったり、白を基調としていたり、会場毎に少しずつ雰囲気が違っているので、やりたい雰囲気によって会場を選んでみても良いかと思います。大きさ的には、そこまで大きくはないと思いますので、中規模〜小規模の式をお考えの方に良いかと思いました。式場は駅から近く、アクセスは良いと思います。竹下通りなど常に混んでいますが、敷地内はあまり混んでなくて原宿とは思えないほど静かだと思います。また、参進する道も一般道に面していないので、周りからあまり見られずに行えるかなと思いました。池の橋から参進できますし、都会でありながら緑が多く、写真映えするところが気にいっています。東京で神社での挙式をお考えの方で、披露宴会場は緑が多いところが希望の方にはおすすめの会場かとおもいます。詳細を見る (491文字)
- 下見 2023年7月
落ち着いた雰囲気の神社、オシャレな披露宴会場で挙式が出来る!
神楽という披露宴会場を見ました。明るい雰囲気で会場から外の景色が見えてとても良い。また、天井の照明がおしゃれでいい。他の式場に比べてかなり安いと思います。持ち込み料金はかかってしまうものがあります。スタッフの方から詳しい説明は聞くことが出来ます。原宿駅から遠くないのでアクセスもよい。竹下通りが近いが、式場・披露宴会場周辺は静かで落ち着いています。また、都心なのに緑も多く癒やされます。細かく説明していだけて、打ち合わせの後は会場の外まで見送りをしてくれます。落ち着いた雰囲気のある神社で、披露宴も和・洋どちらの雰囲気にも対応出来る。会場までのアクセスや会場周辺の雰囲気、落ち着いた場所で結婚式を挙げたい方にはおすすめ!詳細を見る (310文字)
本当に味わえる結婚式場
神社の本殿で挙げられるので、荘厳な雰囲気は抜群。天井から自然光が入るので雰囲気も明るくてよい。冷暖房付きで暑い時期も心配ない。木を基調にした落ち着いた雰囲気。あたたかい印象。高砂の後ろに大きな窓があり、庭園の緑がよく見え映える。高砂よ横には丸窓があり、木の縦桟もあわせてモダンな和テイストになっている。汁物、スープがとても美味しい。和食は器にもこだわっていて、蓋を開ける前からきれいで期待がもてる。原宿駅から徒歩5分でアクセス良。混雑した竹下通りを通らないルートがあるので安心。庭園に囲まれているので原宿にいるとは思えないくらい静かで落ち着いた印象。格式ある神前式を都内であげられる。料理がとてもおいしい。神前式をしっかり挙げたいカップルにおすすめ詳細を見る (324文字)
- 下見 2023年7月
景観重視の和装挙式なら間違いない!
庭園に大きな池があり、そこを参進できることが大変魅力的です。写真映えすること間違いなしで、人気の式場だというのも納得の景観です。東郷神社は東郷記念館の目の前にあり、当日の行き来もスムーズにできるのもありがたいです。人数によって会場を選べます。少人数での実施を考えているので1階の会場の予定ですが、美しい庭が目の前に広がっていて、景観も良いです。東郷記念館も新しく改修したばかりなので、設備もとても綺麗で、不便さを感じません。予算はそれなりにかかる印象です。決して安くはないです。コスト重視の方はホテルなどを選んだほうがよいかもしれません。しかし、魅力的な景観と経験ができることはそれなりの金額を支払っても満足できるものだと思います。プレミアムフェアに参加し、試食をしました。当日と同じメニューのものを全て食べることができたので、イメージがわきました。今回は洋食を頼みましたが、洋食と和食が織り交ぜられたような料理なので、味だけでなく、見た目としても楽しめました。原宿駅から近く、電車を使ってのアクセスがよいです。竹下通りはとても混雑していてストレスを感じましたが、裏道を教えていただいてからは、スムーズに行き来ができるようになり助かりました。敷地内に東郷パーキングがあるので自家用車を使うこともできますが、駐車料金が必要です。他の式場では駐車場代が無料のところもあるので、そこはやや残念です。衣裳や美容、プランナーなど、内容ごとに異なりますが、どなたも丁寧にご対応いただけてありがたいです。イメージとして高い商品やプランを紹介されるのではないかと心配していたところはありましたが、実際はこちらの予算や希望に沿った形で話を進めていただけますし、実際の金額や大きい声では聞きづらい質問にもご丁寧にお答えいただけたので、納得して計画を立てることができました。和装で、庭を参進することができるところ。また、多くの子供が参列しても問題のないところ。参列者に子供か多く、そのような事情にも対応した挙式ができるかを確認したかったのですが、丁寧に対応して詳細を見る (869文字)

庭が素敵な式場
家族だけの披露宴を行う予定でいます。神楽の会場は、目の前に庭があり、木の緑と池が見えて、素敵なロケーションでした。また、スペースも充分にあり、テーブルだけでなく、キッズスペースも取れるサイズなのでゆっくりすごせます。室内は白を貴重としていて、明るい印象です。ライトもガラスで可愛らしいです。フォトムービーをしたいと考えていたので、プロジェクター設備があるので、家族との思い出や自分たちの成長記録、自己紹介などを流せたらいいなと思いました。池の前に新郎・新婦席があるので、それだけでも映えます。見積もりは人数が少ない為、抑えました。子供が多いので、ドリンクプランを実費で対応してもらい、少しでも価格が押さえられるように対応していただきました。器にこだわっています。色合いに気をつけいて、見た物も素敵です。料理はだしや食材にこだわっていて、とても美味しくいただきました。原宿駅から歩いて10分程度なので、近いです。裏道を通れば、神社までスムーズに行けます。とても丁寧です。声かけてをしてくれたり、質問にも丁寧に対応してくださります。庭が素敵なので、三振の儀を入れました。落ち着いた空間です。神社で挙げたい方で静かな空間で行いたい方におすすめです。子供用の料理の実物も見たかったです。詳細を見る (539文字)

ナチュラルな雰囲気が好きな人にオススメ
神社で挙げられるところで、厳かな式が挙げられそうな印象を受ける会場です。冷暖房完備というころで、挙式中も快適に過ごせそうです。屋久杉をふんだんに使用された会場で、お庭が見え、自然光が入ってくるので、格式ばった感じがあまりなく、アットホームで少しカジュアルな会場かなと思います。原宿なので駅自体は大変混雑しやすいですが、竹下通りではない方からくるとアクセスしやすく、それほど混んでいるという印象は受けないです。案内はとても丁寧で、みなさん笑顔で対応してくださいます。式は厳かにして、披露宴はカジュアルな感じにしたい方にはぴったりな場所だと思います。イメージをかためておくのと、どういうふうにしたいかを考えておく詳細を見る (304文字)

- 下見 2023年7月
落ち着いて進めたい人におすすめ
参進もあり、印象的。式場は他の大手さんと比べると小さい印象。こじんまりとやりたい人には合うと思われる。玉響は屋久杉を使ったナチュラルな感じが印象的。自然光も入るのですごく良い。見積額は、かなり初期概算より高くなる印象。オプションやグレードアップがあるので仕方がないと思う。料理のバリエーションも豊富で、かつ食器にもこだわりがあるため、特に親御世代には好印象だと思われる。少し原宿ということもあり、わかりづらい。竹下通りを使う場合は特に高齢者には分かりづらいため、事前にきちんと伝えておく必要がある。皆さんとても優しく親身に乗ってくれる。やはり、こじんまりとしているところが、飾らないでやれるいいところ。参進もいろんな人に見られるというのは他の式場と比較すると少なく良い。アクセスと料理。詳細を見る (343文字)

- 下見 2023年7月
超都会の中で緑豊かで眺めも良く、静かで落ち着いた雰囲気の会場
原宿の近くにある統合記念館での結婚式。近くに竹下通り等の繁華街があるが、東郷記念館の敷地内では、繁華街特有の騒音等は全く聞こえない静かな雰囲気でとても良かった。景観も都会とは思えないほど緑豊かな雰囲気であり、庭園では池や鯉もいてとても落ち着く雰囲気であることが印象的でした。4ヶ月後の挙式で希望したところ、お急ぎ割をご提案頂き、割引等柔軟にご調整頂けた。お皿のこだわりが凄く、とても華やかな印象。原宿駅から徒歩5分。竹下通りを通らない道は人通りが少なくオススメ。とくに迷わずアクセスできる。親切丁寧にご案内頂きました。式場の雰囲気。開放的な式場を求めていたのでマッチしました。三限主義(現地、現物、現実)を貫き通す事がオススメです。実際に目で見た方がイメージがつきやすいです。詳細を見る (338文字)
- 下見 2023年7月
明るい雰囲気で神前式ができます
リニューアルしたばかりの会場はきれいで、和モダンな雰囲気の会場、木のナチュラルな雰囲気の会場など、どれも素敵でした。着物でもドレスでも似合う会場でしたので、お色直しでドレスを着たい方にもピッタリかと思います。トイレも綺麗で、ハンドソープはとても良い香りでした。和食のコースがメインですが、和のテイストが少し入ったフレンチのコースもありました。どのコースにも鰻のメニューがあります。敷地内に入れば静かですが、駅からの道のりは原宿の混雑した中ですので、ご年配のゲストにはタクシーをご利用いただいた方がいいかもしれません。神殿の中にも自然光が入るつくりで、中庭での参進もできるので、晴れれば明るい雰囲気の中で神前式をおこなえます。披露宴会場のすぐ近くに授乳室があったのも、赤ちゃん連れのゲストがいる場合に安心かと思いました。収容人数maxですと、少し窮屈になる可能性もあるので確認した方がいいかと思います。詳細を見る (400文字)

- 下見 2023年7月
伝統と華やかさを兼ね揃えた式場
神前式であり、収容人数が多いことが魅力です。また、冷暖房完備なのもありがたいです。披露宴会場は、新しいためどの会場も綺麗なのが魅力的です。また、会場のデザインにクセがなく、使いやすいとも思います。希望に応じて予算を調整してくださるので、満足できます。衣装や引き出物の持ち込み料金はかかります。食器にこだわっており、見た目が魅力的です。また、コースの中身を変更できるのも魅力です。原宿駅は混雑してますが、道順はわかりやすいです。また、遠方からのアクセスがいいのも魅力です。スタッフの方は皆親切です。また、メールなどもすぐに対応してくださり安心できます。プライベート空間での庭参進と、披露宴会場が新しいことが魅力です。また食事も食器がかわいく、おいしいところが魅力です。伝統を感じつつも、華やかさも欲しい人におすすめです。詳細を見る (359文字)

- 下見 2023年7月
#都会のオアシスで伝統と格式のある式やってみた
・スタッフの皆様の接客態度が素晴らしい・トイレや喫煙スペースなど、汚れが目立つ場所が清潔で美しい・色々な相談にも親身になってくださりました。・披露宴会場については、テラスがすごい開放的で、都会のビル群と森のアンバランスな感じが逆に素敵。・格式や伝統のある会場で催すことができるため、両親も満足・和食が素敵、参列者の年齢層が高い場合にはすごいおすすめです。・テラスがすごい開放的で、都会のビル群と森のアンバランスな感じが逆に素敵。・竹下通りを通ると1番近いが、人がたくさんいるため気をつけてお越しください。・何度も確認したいところがあるかの確認をしてくださって、とても相談しやすい。・その他スタッフの方々も、さすが格式のある会場なだけあって教育が行き届いている。・テラスが最高!ほんとに開放的で都会のオアシスです。・スタッフの接客態度、施設の清潔さがとても気持ちのいいものです。・20代後半〜30代の方々にピッタリです。(落ち着いた雰囲気で親族も満足と思われます)詳細を見る (431文字)
明るい会場!丁寧な対応
披露宴会場は、開放感があり、窓が大きく光が入ることで、明るい会場です。また、4階の天翔は、一階分貸切にできるので、来客に小さなこどもがいても、気にせずに楽しむことができそうです。予算をお伝えすると、特典内容をたくさん紹介していただき、100万程割引になりそうでした。美膳には、うにや、ウナギが付いていて、美味しいです。和食と洋食があるので、今度は洋食も食べてみたいです。式場までは、原宿や、明治神宮前駅から徒歩10分以内で着き、アクセスしやすいです。竹下通りから近いですが、式場の付近は、静かで穏やかな雰囲気です。スタッフは、どの方も丁寧でとてもよい雰囲気です。神社では、和の雰囲気、披露宴会場は、和でも洋でも合う雰囲気で、イメージに合っていました。下見の際、試食や、試着ができるようなので、是非行うべきだと思います。また、比較検討している会場があれば、その見積もりの書類を持っていくことで、かなり割引をしてもらえました。とてもすてきです!詳細を見る (420文字)

庭園と披露宴会場が魅力です
広い神社です。屋根のある光の射す神殿なので雰囲気がよいです。天気が良ければ庭からさんしんができるのも魅力です。料理はそこまで豪華とはいきませんが、器が美しく他には無い魅力でした。個人的にお皿が好きなため。モダンで雰囲気が違う会場が沢山あります。トイレ等の設備もリノベーションが終わっているのできれいです。バリアフリー、案内も英語もあります。予算はかなり抑え目で出して頂きましたが、音響料など当たり前にできると思っていた曲の持ち込みをするとなるとまたお金が追加でかかるなど、後から追加の額が多かったです。ドリンクの種類がかなり少ない。プラスでお金を出したとしても、ベーシックなソフトドリンクしかありません。他の会場ですとマンゴージュースなどのソフトドリンクもあるかと思いますが、、、見積もりにはアルコールなしのウェルカムドリンクしか入っておらず、残念でした。原宿の人通りが多い道を歩くのはイマイチですが、みんなが知っている場所ノ近くにあるのはわかりやすいです。案内はそこまで丁寧という感じではないですが、冗談を言うような親しみやすいような方が多かったです。綺麗な式場、披露宴会場は魅力ですね。伝統的な雰囲気で指揮を行いたいカップル料理にはそこまでこだわりがない方詳細を見る (530文字)
- 下見 2023年7月
リニューアルしてとても綺麗!
・広々とした披露宴会場。天井が高く窓も広く全体的に明るくとても気に入った。・晴れていればバルコニーにもでることができ、とても景色が良い。・天井の組木が伝統で和風。だが洋風スタイルも素敵。ウェディングドレスも似合う。安い買い物ではないため多少悩ましい部分はあるものの納得の値段でいけた2つのランクの料理を実際に試食。プラン内容の相談も十分行えた。・駅近でアクセスがとても良い。大通りを避けて通れば混雑回避も可能。・神社まで入ればまるで竹下通りの近くとは思えないぐらい静か。当日個別に対応していただいた。親切丁寧な対応で聞きたいところも全て聞くことができた。披露宴会場がとても素敵庭園が見える金額やどのような式にしたいか前もって決めておくと後悔のない式場が選べると思う詳細を見る (332文字)
- 下見 2023年7月
スタッフさんが親切で、モダンな雰囲気の会場!
東郷神社といえば、趣のある橋のかかった池と綺麗なお庭だと思います!実際に歩いてみてもとても雰囲気がよく、当日の参進の儀が楽しみです。儀式殿は荘厳な雰囲気。意外にも空調が完備されていて、暑さ寒さの心配がありません。椅子があるので参列される方も辛くないと思いました。儀式殿から披露宴会場まで、屋内で繋がっていて導線が良かったです。施設の建物自体が新しくて綺麗です。参進の儀で橋を渡って儀式殿にて式を挙げた後で、その橋とお庭が一望できる会場で披露宴を行えるのが魅力でした。広さの違う会場が複数あるので、参列者の人数に合わせる事が可能です。個人的にはトイレが綺麗で感動しました!納得できる価格だと思います。オプションで追加をしてしまったので少し予算は超えてしまいました。和食、洋食から選べます。飲み物もたくさんの種類があって、おいしかったです。駅から徒歩で来れて便利です。竹下通りが混雑していると少し時間がかかりますので注意です。笑顔で丁寧に対応してくださり、とても満足です。神前式をしたいという希望を叶えられます!その後の披露宴会場までの距離の近さや、会場の雰囲気の良さもおすすめポイントです。だいたいの参加人数を把握しておくと良いです。どの披露宴会場を使うかや、式の日程決め、また予算の見積もりに影響します。詳細を見る (552文字)

- 下見 2023年7月
綺麗なガーデンから挙式ができる東郷記念館
モダン的で綺麗な会場だった。照明も明るいし、窓からすぐガーデンが見えるのがよかった。挙式自体は安い感するが、披露宴でオプションにつけるものが高い気がする。試食してみたが、美味しかった。特に和食でのお魚料理がおいしい。駅から5~10分だが、原宿駅の竹下口が混雑していて、もっと時間がかかる。みんな親切だった。特に下見時にご対応してくれたAさんのおかげで、挙式と披露宴について可視的になり、東郷記念館で式を挙げることを決めた。神社前のガーデンこら参進できる。神社から披露宴場までの移動ルートが短くて良い。写真スポットが多い。参加人数により、プラン料金が大幅に変わるため、大体の人数を確認して行く方が相談しやすい詳細を見る (303文字)
- 下見 2023年7月
原宿駅からアクセス抜群!都心のど真ん中でコンパクト神前結婚式
歴史のある東郷神社で挙式を行い、そのまますぐに披露宴に臨めるので非常にコンパクトに実施できるので素晴らしく思います。新築の披露宴会場で実施できるのは嬉しく思います。会場もモダンテイストでオシャレでした。アメニティに至るまで手が行き届いており、質の高さを感じました。原宿から5分程度でアクセスできるのに、都市特有の煩雑さは感じられず、静かに挙式をあげることができるので素晴らしいと思います。都心の駅近ですので遠方の方や、高齢者の方の参列も負担になりづらく高ポイントです。原宿駅からアクセス抜群で挙式〜披露宴がまとまっておりコンパクトに神前結婚式ができる式場です。実際に足を運ぶこと。複数の会場を確認することが大切かと思います。詳細を見る (312文字)
- 下見 2023年7月
伝統的ながらもおしゃれ!
伝統的ながらも近代的な洗練されたおしゃれな作りで、原宿にありながら緑の深い庭園に入ると静かで、とても雰囲気が良いです。会場までの参進を様々な季節の植物が生い茂る、日本庭園の池に架かる橋を渡って進めるので凄く映えます。全体的に木と明るい色合いでとても綺麗です。東郷神社由来の鹿児島の木材を使うなど、こだわりがあり、ナチュラルな和風感で明るくておしゃれです!会場によりますが、一面ガラス張りで、雰囲気のいい庭園が一望出来て緑が美しいです。ロビーも同じくガラス張りで、開放的です。原宿、神宮前、表参道駅が周りにあり駅チカです。ご親族がホテルに宿泊していても来やすいのではないでしょうか。丁度原宿の喧騒を抜けた所にあり、とても雰囲気がいいです。伝統を重んじながらも、おしゃれな雰囲気が素敵でした。個人的にはドレスは持ち込んでもいいのかな〜と思います。持ち込み料も3万円でリーズナブルでした。詳細を見る (391文字)
東郷記念館/THE GARDENの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
東郷記念館/THE GARDENの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 参進ができる

現地開催【新春SP*最大81万優待】庭園*新挙式会場×正月特別*和洋試食
1/2(金)・3(土)・4(日)お正月限定!新春初詣フェア♪1日で結婚式の流れ・準備がまるわかり!四季彩る1万坪の日本庭園を眺めながら、当館自慢のシェフがご用意するお正月限定試食をご堪能!HP限定最大84万優待*1件目来館で更にお得!

現地開催【最短2か月~叶う◎!】直近特典×会場見学*90分クイック相談会
「準備ってどんな感じ?」「どのくらい費用はかかるの?」など、何でも気軽にご相談下さい。まずは見学してみたい、少し話を聞いてみたいという方へ専属のプランナーが要点を絞ってショートタイムでご案内致します。

現地開催\新春1/3限定*寿司バー演出体験/一万坪の庭園を望む新挙式会場
1/4(日)限定!寿司バー演出体験フェア♪1日で結婚式の流れ・準備がまるわかり!四季彩る1万坪の日本庭園を眺めながら、当館自慢のシェフがご用意するお正月限定試食をご堪能!HP限定最大84万優待*1件目来館で更にお得!
03-3404-0105
金目鯛など3万円相当!東郷記念館オリジナル「フレンチ×懐石料理」絶品婚礼コース試食会へご招待!
お箸でお召し上がりいただける、食のおもてなし体験!≪AMフェア限定≫シェフのスペシャリテ試食1品追加でご用意!&当館シェフよりオリジナルメニュー提案付!
適用期間:2025/10/10 〜 2026/01/15
| 会場名 | 東郷記念館/THE GARDEN(トウゴウキネンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前 1-5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR原宿駅竹下口から徒歩3分・東京メトロ千代田線、副都心線明治神宮前駅5番出口徒歩5分・首都高速3号線池尻・4号線外苑 |
| 最寄り駅 | 原宿/明治神宮前 |
| 会場電話番号 | 03-3404-0105 |
| 営業日時 | 営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、臨時営業日1/2-3ブライダルフェア開催 定休日 月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26.27 12:00~19:00/対応可能 ※電話番号は同じ) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都心の喧騒を感じさせない緑溢れる日本庭園を背景に伝統と建築美が融合した新しい挙式スタイル |
| ガーデン演出 | 有り日本庭園を眺めながら楽しむデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能おひとり様\8,000~ お気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 全会場日本庭園向きのさまざまな雰囲気の会場をおえらびいただけます。壁や天井にこだわり、和洋どちらの衣裳や演出も叶うシンプルで洗練された空間です。
| アレルギー対応 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめポイント | 全国をまわり選んだ食材を使い 調味料ではつけられない素材本来の旨味や風味を表現しています こだわりぬいた器との調和もおもてなしのひとつです
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||