- 東京都 ロケーション評価1位
- 東京都 料理評価9位
- 東京都 コストパフォーマンス評価10位
東郷記念館/THE GARDENの結婚式口コミ・評判
素敵な景観と素敵なサービス
新郎新婦を中心に列席者が八の字に座るので包まれているようなイメージが素敵。エアコンも設置されていて、夏の暑い日や冬の寒い日、雨などにも対応しておりとてもあんしん的である。小会場ではあるがお庭が綺麗に見えるので開放感がある。また、床や天井に木材を使用しているため入った際に木の香りが強くあらわれ、まるで森林浴をしているかのような、自然み溢れる会場である。安すぎなく高すぎなく、調度良い。お箸で食べられるような料理でとても食べやすく、味もとても美味しい。若者が集まる竹下通りから、路地に入り、厳かな神社があるというコントラストがとても良い。駅からも近く、表参道などに出るのも楽である。対応してくれた方々、みなにこやかで優しく完璧なサービスであった。サービスの良さ景観の良さ人数状況外であげたい人にオススメ詳細を見る (350文字)

- 投稿 2024/02/12
とても綺麗な会場で素敵なスタッフさんが多いです。
原宿とは思えない程静かで緑豊かな庭園で、池や池の上に浮かぶ回廊がとっても素敵でした。また宝船をイメージした神社の本殿が特徴的で、参列者の方が見やすい作りになっていました。見させていただいた会場は2ヶ所。1ヶ所目の玉響は、丸みがあり屋久杉をたくさん使った会場は、入った瞬間に木の香りがしてとても温かい印象がありました。2ヶ所目の聚光は、天井が高く杉の木を使った木目が独特でした。どの会場もテーブル配置などのアレンジにも対応しているのでオリジナルな披露宴会場が作れるのが特徴でした。フレンチ懐石という珍しく、ステーキにウニにお味噌を使ったお料理が印象的で美味しかったです。披露宴当日のメニューも自分たちで組み合わせを決めることができるのでオリジナリティ溢れる演出が出来る1つだと思います。式場までは原宿駅から徒歩5分以内で行けます。行く道も迷うことなく、また混雑を避けられる抜け道があるのでとても便利です。私たちが式場見学が初めてで、プランとかも何も考えず訪問したのにも関わらず親身になって案内をしてくださり安心して会場見学をすることができました。式場を決めるにあたって私たちはスタッフの方の雰囲気や会場の雰囲気、料理の3点が重要にしながら探していたところ、その3点にばっちり合ったのが東郷記念館様でした。式場をここにしてよかったです。見るべきポイントは参列していただく方の気持ちも考えながら自分たちも楽しむ、記憶に残ることを考えて探すのがポイントだと思います。詳細を見る (629文字)
- 投稿 2024/02/19
伝統的な神社でこだわりの結婚式ができます。
挙式会場は、伝統的な神社となっており一歩足を踏み入れるだけで身が引き締まるような神聖な会場という印象でした。また、冷暖房完備で季節を問わず快適な環境で実施できる点がとても良かったです。披露宴会場は、広々と使える会場でした。かつ、ワンフロアを貸切にできるとのことで非常に使いやすそうな印象を受けました。また、トイレも清潔感がありゲストも気持ちよく使える雰囲気でした。ある程度想定していた範囲内の見積もりとなっておりわかりやすかった。飲み放題のグレードで料金が変わるので料金表があればわかりやすかった。フレンチ懐石というジャンルの料理でとても美味しくいただきました。原宿駅から徒歩5分というアクセスの良さでとても便利だと思いました。会場の前も神社ということで落ち着きのある雰囲気でした。訪問時はイメージが固まっていなかったにも関わらず、丁寧にヒアリングをしていただきとても良い印象を受けました。会場の案内もとても詳しくしてもらったおかげでよく知ることができました。会場から見える池のある中庭で参進の儀ができる点がおすすめです。見積もりの妥当性(低すぎないか)やトイレ設備の綺麗さは見ておいた方が良いと思います。詳細を見る (503文字)

- 投稿 2024/02/19
プランナーの方が丁寧に寄り添ってくださいそうな期待感
求めたいた厳かな雰囲気の挙式ができそうといました。参列者が、新郎新婦と近い距離で座ることができるのが良いと思いました。やはり、参進の儀の、日本庭園を貸し切りできる点が魅力に感じました。窓が大きく明るい雰囲気でした。天井の木が落ち着くものでした。相応の料金かなと思いました。料理が美味しかったのはもちろん、お皿にこだわりがありました。料理長と会話し、メニューのカスタマイズもしてくれるとのこと、期待感が高まりました。駅から近くて便利に感じました。原宿の竹下通りの裏ということで、ざわざわしていないな不安でしたが、大変落ち着いた雰囲気で、全く心配無用でした。丁寧にヒアリングいただき、式において何を重要としたいか、どんな式にしたいかに寄り添ってくださいました。挙式場の雰囲気がイメージと一致していた。プランナーの方がとても親切で、これから一緒に準備を進めていくことをお任せできると思いました。・雨の日にも希望の式が叶うか・参進の儀を重視したいカップルにおすすめ全体的に、和モダンな雰囲気で、厳かな挙式と柔らかな披露宴の両方が叶うなと思います。詳細を見る (469文字)

- 投稿 2024/02/14
庭園の神前式
落ち着いていて騒音が少ない日光の柔らかな光と都会を感じさせない自然が織りなす穏やかな雰囲気◎程よい距離感窓からの眺め◎季節を感じられる天候に左右されない見た目良し香り良し味良しコース料理でありながらオリジナリティを出せるところに惹かれる駅からのアクセス良好最寄り駅が複数路線からアクセスできる強引じゃない感じが良かった提案力があったアルバイトの人らしき人たちの愛らしい仲間内の会話△段ボール床に引きずっての移動✕全体の印象◯ふたりの条件と合っていたやりたいことが叶いそう回廊がおすすめ近場でもいいのでこれは嫌だをわかるように2件くらいの見学は行くと良いと思う明確なプランがない、どうしようと整理できてない人にもおすすめ詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/02/13
スタッフの方が寄り添ってくれる、上質で落ち着いた雰囲気
神社や挙式は格式高く厳格な雰囲気で、庭園は緑が多く、紅葉の季節はとても映えそうです!和やかで都会と自然の融合を感じます。木の温もりもありつつ、クラシカルな雰囲気も味わうこともできます。価格帯は他の神社と同じくらいです。フレンチ懐石で、コースごとにメニューが決まっているのではなく、前菜から3パターン、肉料理から3パターン、魚料理から3パターンといった形で組み合わせを自分たちで考えることができます。さらに、自分たちのゆかりのある土地の食材を用いてくれるなどの一工夫もできると伺いました。原宿駅から徒歩5分程度竹下通りから少し外れた道にあるため、それほど騒がしくないです。自分たちらしい式にするために、誰のためにどんな式にしたいのか?丁寧にヒアリングしていただいた上で、会場案内をしていただけました!挙式会場から披露宴会場まで、丁寧にご説明していただき、イメージを持つことができました!また親族専用の控室をご用意いただいたり、披露宴会場にキッズスペースを作れるなど、小さいお子様から年配の方まで配慮できる会場だとおもいます。神前式で多くの方を呼びたい、細かいところにも自分たちらしさを盛り込みたい方におすすめです!詳細を見る (506文字)
- 投稿 2024/02/11
施設が綺麗。
東郷神社を見たが、神々しい場所だった。最上階は開放感があり、天井高で非常によかった。白が基調でブライダルらしく清潔感があった。割引もあり満足のできる提案だった。ただ、オプションの追加料金表があればもっとイメージしやすかった。料理は非常に美味しいものが揃っていた。今まで訪れた式場で美味しい部類だった。最寄駅から式場までが近く、都心にも関わらず閑静で緑もあり落ち着きがある。非常に対応が良く、好感を持てた。柔軟に対応してくれたと思う。1日の組数が少なく、落ち着いていると思う。リニューアルして日がたってないので施設も綺麗だった。会場が綺麗でコストも思った以上だったので少し心配だが、スタッフの方は親切な人が多いように感じた。詳細を見る (311文字)

- 投稿 2024/02/07
神前式をあげるならここ!
挙式会場…東郷神社の中を見せて頂きましま。東郷記念館から神社内まで雨が降っても中を通ることで濡れずに行けます。挙式会場も雨や風も凌げるので、安心できそうです。空調も大丈夫そうです。玉響が気になっていたので、見せて頂きました。冬なこともありお庭の草木は寂しかったですが、会場内は木の温もりがあり、素敵でした。20名で考えていますが、十分な広さです。木の良い匂いがします。3品いただきました。どれもおいしかったです。原宿駅から歩いて5分以内でつきます。賑やかな竹下通りからはずれると、静かな場所になるので人混みや騒音は気にならなさそうです低予算で申し訳ない気持ちでしたが、最善を尽くしてご案内してくださいました。とても明るく会話をしていて不快な思いはなかったです。料理長と直接お話できたのはとても貴重な体験でした。スタッフの接客がよかったです。神前式と披露宴を同じ会場でやりたいと考えている方にオススメです。挙式後は隣の建屋で披露宴や会食会ができ、移動の手間がありません。雨の日も、室内の廊下を通れます。詳細を見る (450文字)

- 投稿 2024/02/06
スタッフの方が親切、都会の真ん中の落ち着いた空間
都心の真ん中にこんな静かな場所があったのかと驚きました。大きな池と橋が特徴で、そこで参進ができると知り見学に伺いましたが、実際に見ると大きな鯉も泳いでいて、とても素敵な雰囲気でした。当日の挙式は一般の方の立ち入りがないようにして、プライベートな空間で行えるというのも魅力でした。一通り見学させていただいた中で、4階の天翔がとても気に入りました。庭を一望でき陽の光の入る明るい雰囲気でした、。テラスがついているというのも魅力です。衣装や装花、衣装や引き出物がフルパックで割引という形でした。コストパフォーマンスは良いと思います。どのお料理も美味しく、シェフのこだわりを感じました。フェアの段階で色々とお話させていただき、私たちの希望を取り入れていただきながらお料理の相談ができるなと感じ、安心しました。私たちは明治神宮駅から歩いたのですが、5分もか駆らなかったと思います。原宿駅からも徒歩3分程度とのことで、アクセスは良いのでは無いかと思います。私たちの拙い話の中からも色々と提案していただき、「私たちはこれをやりたかったんだ!」と気づかせていただいたような気持ちです。大きな池にかかった橋と、そこで参進ができるところ和婚がしたい方にピッタリだと思います。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2024/02/05

静かな空間で伝統的な挙式と、綺麗な設備での披露宴が可能
・荘厳な雰囲気・都心にありながら緑が多く静か・挙式スペースに冷暖房完備・施設自体が新しくかなり綺麗・広すぎないが余裕もあるつくり・煌びやかすぎず品がありモダンな雰囲気・初めての訪問で慣れない格好で地図を見ながらとなると、明治神宮前、原宿それぞれから徒歩5分以上はかかる印象・明治神宮前はそうでもないが、原宿からだと人混みをかき分けて進むことになるので、地方から来ていただく人や暑い日や天候の悪い日は心配・タクシーの場合は明治通り側から入ってすぐなのでアクセスは良さそう・担当してくださった営業の方がとても信頼できそうな方で、安心して任せられそうだと思った・東郷記念館が新しいのでとにかく設備が綺麗で、ハード面の心配がない・参列者の交通アクセスの心配、開催時期(暑さなど)は下見の際の確認ポイント詳細を見る (347文字)
- 投稿 2024/02/06
庭園を楽しめる会場
参進の儀を行う庭園の雰囲気が素敵です。季節によりますが紅葉や梅、桜が見られるようです。常緑樹もあるため、冬でもところどころに緑があります。屋久杉を使用している会場があり、その会場は扉を開けると木の香りがします。庭園が見られるような会場が多く、会場からも庭園を楽しめます。設備が全体的に綺麗です。オリジナルメニューにも対応いただけるようです。和と洋の組み合わせが素敵です。原宿駅から近いです。竹下通りを避ければ、人混みも少なく快適にたどり着けます。駐車場もあるようです。披露宴での演出について色々提案していただき、当日のイメージが湧きました。バリアフリーが進んでいます。時間帯や季節による景色の変化は確認した方が良いと思います。詳細を見る (313文字)

- 投稿 2024/02/04
歴史ある神社と近代建築を取り入れた式場
プライベートな空間で神社まで参進ができるところが一番惹かれましたまた、都心の中心部に位置していながら、緑が多く四季折々の景色を感じながら挙式をできるところも魅力的です参列してくださる人たちに自分たちの後ろ姿だけではなく表情までを見てもらえたり、上から光が降り注ぐような本殿内の造りがとても神秘的な空間に感じましたフルリニューアルしたばかりとのことで、披露宴会場だけでなくロビー・テラス・化粧室など全てがとても綺麗でしたそれぞれの披露宴会場にコンセプトがあり、細かいところに日本の古き良き建築技術が使われているとこも魅力的でした和装でもドレスでも雰囲気が合う会場で、当日のイメージがとても広がる会場でしたメニューの中で一番気に入ったのは金目鯛の松笠焼きです味も美味しいですし、器もこだわっていたので、味覚だけでなく視覚からして素敵でしたまた、料理の組み合わせも自由とのことで、和食だけでなく洋食も取り入れたり、自分たちの思い出の食材・場所のモチーフにした料理も当日組み込むこともできるところも良かった点です原宿駅・明治神宮前駅どちらも徒歩5分程度の場所です都心の中心部に位置しているとは思えないほど静かで、緑もありましたとても丁寧で、またフレンドリーなプランナーさんで、こちらの要望に対して柔軟に対応していただきました施設見学をしているときに私達らしさを出せるようにとプランナーさんが色々な具体的な案を提案してくださり、私達の中でも抽象的なイメージがどんどん具体的になっていく感じがしました今回担当してくださったプランナーさんに当日まで担当していただきたいと率直に思えました・プライベートな空間で親族だけでなく友人と一緒に神社まで参進ができる・神秘的な本殿内・フルリニューアルしたばかりの綺麗な披露宴会場個人的にはいいとこ取りな式場ですプライベートな空間で神前式を行いたいという2人にはとてもおすすめの会場です詳細を見る (804文字)
- 投稿 2024/01/26
伝統的な日本庭園&リニューアル済み会場でいいとこ取り
プライベートな空間で参進が出来ることが大きな特徴で、また友人の参加も可能な点に特に惹かれました他の場所の多くは、参進の際に他の参拝客がいるような状態で行われますが、東郷神社では結婚式の際には一般客を入れないため、完全にプライベートな状態で実施されますまた、式が執り行われる本殿内も特徴的で、頭上から光を取り入れることのできる作りとなっており、明るくかつ神秘的な雰囲気となっていました本殿の作りが四角ではなく、船の先頭のような形となっており、式が執り行われる様をゲストが横からも見られるようになっていました後ろ姿だけでなく、表情まで見られるのはかなり珍しいのではないかと思います庭園も美しく、時期によって桜や紅葉などが見られることも素晴らしい点でしたリニューアルしたばかりということもあり、とにかく新しく綺麗でした私たちは2会場を見学しましたが、それぞれ雰囲気が異なり、行いたい披露宴の内容に沿った選び方ができそうでした玉響は木の温もりがある、暖かな雰囲気の会場で、丸い窓が特徴的でした滝の音も聞こえ、落ち着いた空間という印象です人数は20〜79名まで入れるとのことでした聚洸は玉響に比べてパキッとした印象で、洗練された雰囲気がありました天井に屋久杉を使用しており、木の匂いが仄かに感じられました窓からは庭園を見ることもでき、綺麗な景色でした人数は40〜93名とのことでした和食で、とにかく美味しかったです印象に残っているのは金目鯛の松笠焼きで、味だけでなく食感も楽しめる料理となっていました各料理の説明も丁寧でしたまた器へのこだわりも感じられました原宿駅、明治神宮前駅のどちらからも近く、徒歩5分圏内です都心の繁華街にあるとは思えない静けさで、かなり落ち着いた雰囲気です初めての見学でかなり緊張していましたが、担当してくださった方がフレンドリーに接してくださり、とてもありがたかったです見学している途中で具体的な案を出してくださり、イメージがどんどんリアルになっていくことを実感できました説明も丁寧で細やかにしてくださり、不安が拭えました上でも書いた通り、プライベートな空間での参進がとても大きな魅力で、決め手の一つとなっています庭園の美しさも相まって、一般の方がいない空間で、友人と共に参進できるのは一生の思い出になりそうだと考えていますまた、リニューアルしたばかりなので設備が整っている上に綺麗ですので、ゲストにも優しい点もおすすめのポイントです日本の伝統的な結婚式をしたいという2人には特におすすめの式場ですその上でリニューアル済みの会場でありゲストにとっても不自由のない、「いいとこ取り」な式場だと思います詳細を見る (1107文字)
- 投稿 2024/01/24
和の景観がオシャレ
日本の伝統を感じられる内装と理想の和装結婚式のイメージにマッチしていた。他にない挙式が出来ると感じた。本殿内に冷暖房を完備しているため、挙式時期を気にすることがないと感じた。どの部屋からも日本庭園が大きな窓から眺められて、景観も一つの魅力になった。原宿駅と有名な駅からのアクセスの良さと駅から10分以内と立地も決め手になった。親身になってこちらの意見に沿った提案内容を教えていただけた。理想とする挙式のイメージと披露宴会場の和の景観に日本庭園の見せる四季を感じられると思ったため。雨天や寒い時期などの天候にも対応出来る点が気に入った。写真だけでは見えてこない細かいポイントは、必ず下見して確認するのが良いと思う。詳細を見る (306文字)
和の魅力が満載
神社の中の雰囲気がすごく意味合いもあり、魅力的。神社までに向かう橋、友人たちが待っていてくれる場所、一般の方の立ち入りがないところが魅力的。披露宴会場がすごくシンプルで暖かくて自分の理想の雰囲気に合っていた。ご飯が好きなので釜飯が振る舞えるところが驚きと見たことのない演出ができる。特典内容が魅力的和の雰囲気がおしゃれ。全てをお箸でいただけるのが安心感がある。お皿がおしゃれ。料理の幅が広がる。味が食べやすく豪華で見た目も良い。原宿駅から歩ける。都内なのに緑豊かで静かで落ち着く。提案方法が明るくわかりやすい。神社の中が素敵。控室、化粧室が綺麗。理想を2人で決めてからいく。和の雰囲気が理想に合っていた。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/01/22
都会の喧騒を忘れるひととき
見学当日は雨が降っていたのですが、雰囲気が厳かでとてもすばらしいと思いました。雨天時の回廊も採光がよくこちらでのファースミートも素敵だなと思います。御祭神にちなみ本殿が船の形になっているというのもほかの神社には見られない特徴だと思います。会場は玉響という30-40人程度入る会場を拝見しました。まず屋久杉で作られており、香りや暖かい色合いがほかの披露宴会場と異なる点だと思います。椅子や窓が丸みを帯びており、会場全体が柔らかい雰囲気だと思います。新郎新婦席の背後にある窓から、お庭が見え茶色みがかった会場に木々の緑が入るのがとても気に入りました。新郎新婦席から、ゲスト席への距離もちょうどよくいいと思いました。見積もりは写真付きで教えて下さりとてもわかりやすかったです。今回は予算が最終で250万以内でおさまってほしいという要望を予めお伝えしました。予算内でご提案いただき、内容も納得がいくものでとてもいいと思います。メニューはシェフの方と相談しながら地元の食材、旅行先で食べた思い出の食材などを取り入れることが出来るのがいいと思います。またラーメンなど好きな食べ物をメニューに取り入れられるのもほかにはないユニークな点だと思います。原宿駅や明治神宮前から徒歩10分以内だと思います。駅からのアクセスは一般的な気がします。式場周りには竹下通りがあるので都会ならではの騒がしさがありますが、東郷神社、東郷記念館へは竹下通りを避けたルートもあるため問題ないと思います。原宿駅という主要駅からアクセスがいいのもポイントです。スタッフの方はとても丁寧に明るく対応頂きました。ほかの会場と迷っていることを伝えたときも式場決定のコツを教えていただき安心しました。回廊でのファースミート、ゲストと華みくじひくことなど、自分たちでは思いつかない演出を教えていただけるのもありがたかったです。足の不自由なゲストがいるためバリアフリーの会場であることが要望としてありました。本殿まで、会場ともにバリアフリー対応でありがたいです。家族控え室のほかに、対面室もあるため心置きなく親への感謝を伝えられると思います。下見時にはやはり食事を試食頂くことをおすすめします。美味しさもさることながら、器にもこだわりがあり写真だけだと分からないポイントだと思います。神社挙式ができる会場のなかでは、比較的明るい印象があります。見学に行かないと分からない点だと思うのでぜひ現地で確認頂きたいです。詳細を見る (1029文字)
- 投稿 2024/01/22
橋の写真に惹かれ見学、スタッフの人柄の良さで申込
神前式に憧れる方には、とてもお勧め。挙式会場内は、見学できずでしたが、参進の儀を行う挙式会場までのルートは歩かせてもらえました。リニューアルされたばかりなので、とても綺麗。木をベースとしており、特別派手な色も使ってないので、和装やカラードレスはどの色でも合いそう。最上階の会場は、大きなテラスから庭を一望でき、様々な楽しみ方が出来そう。コストパフォーマンスも満足です。1日に何十組も上げるわけではないので、高額になるかと思いきや、値引きもしっかりしてくれた。試食も美味しかったです。20品程度?の料理からコースを自由に組み合わせることができ、メニューに無い料理も組み込むこともできるみたいです。分かりやすい場所にあり、原宿駅からもすんなりと行けた。プランナーやシェフの方がとても良かった。招待予定のゲスト像や、理想の演出を伝えたら、ありきたりな演出ではなくて、具体的でユニークな当日の過ごした方を提案してくれた。打ち合わせの段階でも、親身に相談に乗ってくれると確信しました。本当に全て良かったですが、一番を決めるとなると、スタッフの人柄の良さです。神前式を考えてる人は、絶対に一度見学した方が良い。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2025/01/22
魅力的な参進の儀
水辺の上を歩ける参進の儀が印象的でした。結婚式中はお庭を貸切にしていただけるので、観光客などが入ってくることもないので、安心できると思います。一方で神社は貸切にはならなかったと思います。ただ、神社で騒がれる方はいないですし、外が見えるような神殿ではないのであまり気にならないのではないかと思います。陽の光は入ってくるので、暗い雰囲気ではなく、厳かな雰囲気があって素敵でした。リニューアルされたばかりで館内全体がとても綺麗で素敵です。天翔のお部屋をご案内いただきましたが、フロアが貸切になること、テラスが素敵なことがとても印象出来でした。テラスの雰囲気的にははドレスが似合いそうだなと思いました。挙式とは印象を変えたい方にはおすすめです。また、少し早くから会場に入れるようにご案内できるとお伺いしました。挙式からではなく披露宴から呼ぶゲストも参進の儀だけ遠くから見てもらうことも可能なようです。披露宴会場は太い柱が気になりましたが、それを気にならないように天井の照明などで工夫されているように感じました。駅から近いのでアクセスはよいですが、原宿駅が近いので昼間は人混みが気になるかもしれません。参進の儀がやりたい!と思いました。神前式がしたい方にはおすすめです。和だけでも洋だけでもない、二つを取り入れたいカップルにおすすめです。詳細を見る (564文字)

もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/04/14
落ち着いた雰囲気の厳かな会場
外から雅楽と共に参進して本殿まで歩いていける道を下見で案内いただきました。本殿は冷暖房完備で、高齢の親族の参列も問題なさそうでした。万が一雨が降った場合は、豪華な廊下で参進が可能です。玉響を見学しました。シンプルですが、木目の素敵な会場でした。20名の会食の規模に狭くなく広くなく、ちょうど良い大きさでした。都会の真ん中で、アクセスも環境も良いのにも関わらず良心的な見積もりだったと思います。竹下通りを通ると、土日はかなり混んでますが、東郷神社周りは非常に静かで原宿の真ん中とは思えない環境です。非常に丁寧にわかりやすくご説明いただきました。1件目の会場見学でなにも分からなかったのですが、結婚式なっても色々と教えていただきました。2次会まで対応いただける。(独自の2次会プランがあり)衣装室の衣装であれば2次会の延長料なしの2点が決め手となりました。譲れないポイントは1.2点考えておくといいと思います。東郷記念館は、非常にシンプルですが、建物も綺麗で落ち着いた雰囲気で挙式や披露宴を挙げたいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2024/01/28
希望にできる限り対応し下さる神社。スタッフの対応も完璧。
都会の中にあるが、挙式会場・披露宴会場はとても静かで落ち着いていた。緑や池の水の青もあり、和婚をするに最適であった。挙式中は空調設備が整っているため、季節に限らず過ごしやすい雰囲気であった。バリアフリーにもしっかりと対応しており、また改修後であるため、各設備が綺麗であった。杉をあしらった会場であるため、温かみがあり香りも豊かであった。希望の人数に沿った規模であり、会話も弾みそうな感じがした。特典や希望の内容を色々入れて頂いた上で、金額もほぼ希望通りに出来た。メニューをこちらでランダムに決められることはとても有難いと思った。メニューを自らアレンジ出来る点も良いと感じた。原宿駅や明治神宮前が最寄りであり、アクセスはとても良かった。竹下通りを回避して伺うのがよい。ビルに囲まれていたが、神社内は自然があるので、都会の雰囲気を気にせず過ごせる空間になっている。説明か丁寧で、先のイメージがしやすく助かった。対応はとても明るく話しやすかった。バリアフリーであること。設備が綺麗で整っていること。式場と披露宴会場が隣接していること。スタッフの対応が丁寧であること。他社の予算としっかり見比べた方がよい。スタッフの対応は今後に繋がるのでしっかり確認した方がよい。詳細を見る (528文字)

- 投稿 2024/01/22
人生で一度の晴れの日を更に素敵にしてくれる式場
日本庭園や神社があり厳かな雰囲気にとても惹かれました。神殿の中は想像以上に広く、たくさんの方に神前式に参加していただけるかなと実際を想像して見学いたしました。また、冷暖房完備なので暑い日でもゲストの方が過ごしやすいように配慮されていることも良い点です。招待人数に合わせてお部屋を選ぶことができますが、木をモチーフにしてどの部屋も日本らしさを感じます。窓も大きいので、木と自然を一緒に味わえることが魅力です。壁が土壁であったり、調度品がとても美しく飾りがなくてもそのままの会場だけでとても素晴らしい空間です。フレンチと懐石の融合で、とてもクオリティが高いと思います。お皿や箸なのどにもこだわっていて、一つ一つ目で見て楽しめました。駅からも近く、わかりやすいです。すぐ近くには竹下通りがありますが、その人混みを歩かなくても来られるのも良かったです。とても優しく、丁寧にヒアリングをしてくださいました。困っていることやニーズ把握が素晴らしいです。本当に小さな困りごと、例えば「バスをチャーターする予定なのですが駐車場はありますか。」とお聞きしたらすぐに近隣の駐車場をピックアップしてくださったりと寄り添ってくださったことが嬉しかったです。挙式会場の神社と披露宴会場が回路でつながっていることがとても良かったです。雨でも濡れずに移動ができます。・会場の雰囲気やスタッフさんの印象のフィーリングを大切にする。・譲れないポイントを明確にする。・費用感詳細を見る (619文字)
- 投稿 2024/01/15
屋外でもプライベート空間を大事にできる品のある結婚式
観光客など外部の目を気にせず、庭園での参観ができる点が気に入りました。披露宴会場、神前式会場ともに日が入り込むので明るい雰囲気なのも嬉しいです。リニューアルされたとこことで、どの施設もとても綺麗です。全体的に品のある落ちた雰囲気です。初めての見学でしたので、細かく他社様との比較などもしていただきながら提案していただけてよかったです。どれもとても美味しいお料理でした!都内の中心にも関わらず、緑も多く四季を感じられる環境です。とても丁寧で愛想の良い明るいスタッフさんでした。希望の日取りが空いていた事。条件やイメージと一致していたどんな式にしたいか?どんな人達を呼ぶか?全体的な式のコンセプトを決めておくと、会場を選びやすい。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/01/15
伝統的だけどリニューアルされた綺麗な施設が素敵です
都会ながら落ち着いた雰囲気で、日本庭園が美しいところがとても気に入りました。広すぎないところも気に入っています。すごく上品な神社だと感じました。杉を使った温かい雰囲気で、開放的な窓からお庭が見られるので、どのお部屋も素敵です。派手にしたくないという希望にぴったりでした。フレンチと和食の融合で、重すぎず、きっと両親も食べやすいお料理だと思いました。原宿駅からすぐなのに、騒がしくなく素敵です。明るくとても丁寧で、わかりやすくご対応いただきました!都内にいながら日本庭園が美しく、由緒正しい神前式ができる点和装も洋装もできるという点参列人数に迷っている中、臨機応変にご対応くださる点和装も洋装もしたい方、お庭で写真をたくさん撮りたい方におすすめです!詳細を見る (324文字)
クラシック×モダン
・東郷神社の日本庭園がとても素敵です。・神社自体も歴史のある厳かな雰囲気がよい・開放感があり大きな窓から望む日本庭園が格別です。・トイレが綺麗・各階に開放的なテラス(喫煙可)・特典のお値引に驚きました!・コストパフォーマンス良いと思います。・上品で美味しいです。・料理を一品ずつ選べるのも嬉しい。・飲み物も豊富・原宿駅より徒歩4-5分で好アクセス・都会にあるのに静か・とても丁寧で分かりやすい説明でした。・明るくポジティブで素敵なスタッフ様・日本庭園での参進ができる点・トイレ綺麗・クラシカルだけど、モダンさを求めている方におすすめです!(神社のクラシックな雰囲気、新しくなった披露宴会場が綺麗でよいです)詳細を見る (303文字)

- 投稿 2024/01/09
和装が合う素敵な会場です。
神前式を東郷神社で行えて、その雰囲気がとても良さそうでした。また、参進を行う庭園も素晴らしく思い出に残る結婚式を行えると思ったため、当会場を選びました。披露園会場からの景色がよいです。バルコニーも広いため友人間のコミュニケーションも図りやすいと思われます。当方の都合踏まえて内容、見積をご準備いただけたので納得のある見積となりました。肉料理が美味しかったです。また料理長オリジナルの料理を作ることが出来るとのことのため、これからの打合せが楽しみです。最寄り駅が複数ありアクセスは良好です。また、東郷神社も近くにあり落ち着いた空間での結婚式を行うことが可能です。明るくユーモアのある素敵なスタッフでした。神前式、参進が可能であること。和装にあう式場です。和装をしたいカップルにオススメです。詳細を見る (345文字)

- 投稿 2024/01/09
スタッフの方がとても親切で綺麗な式場
竹下通りの近くですが、人があまりこない神社のようで、落ち着いた雰囲気が気に入りました。窓からは日本庭園が見え、天井や床には本物の木が使われており、落ち着いた雰囲気の会場でした。広すぎず狭すぎずちょうど良い大きさで、逆光も気にならないそうです。試食で食べた料理はどれもとても美味しく、次に何が出てくるのか楽しみでした。原宿駅はかなり賑わっていますが、竹下通りの裏通りから行けば人通りも少なく安心して歩けました。こちらの要望をしっかりと聞いてもらえ、実際の写真を見ながら案内していただけたので、とても良かったです。実際に結婚式をした場合のイメージができました。披露宴会場も料理も日本庭園も実際に見て写真よりも良かったです。和装も洋装もどちらも着たい方にぴったりな会場だと思いました。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2024/01/15
オシャレで神社の格式もある式場
東郷神社の神殿内は冷暖房完備で、暑い夏の時期や寒い冬の時期も高齢者目線でも安心です。慣れない着付け時の新婦の体調も気にしていたのでとても安心したポイントでした。100名まで参列ができるので、広さも安心だと感じ、雰囲気も良いお社でしたのでとても楽しみに感じています。神前式の後には本殿前で参加者全員で写真が撮れる点もとても良いと思いました。東郷神社は愛妻家でもある東郷平八郎氏が祀られている点も縁起が良く、是非この神社で神前式を行いたいと感じました。3階の天翔を予約しましたが、天井の木がとても良い雰囲気で、広いテラスもあるのがとてもポイント高いです。明治神宮前駅から徒歩7分くらいです。とてもお庭と式場の雰囲気が良かったです。近代的な作りや施設環境に格式のある和の環境がとてもおすすめです。事前にある程度は予算感と方針を話し合った上で見学に行くことは大事かと思います。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2025/01/06
和結婚に最適
庭園が素敵でした。2人だけの空間を体験できるのは他にないと思います。ゲストも一緒に式に参加することができるので、ゲストも楽しめると思います。予算に対してかなり頑張った金額で見積もりを出してくれました。特典内容も割引率が大きく満足しました。持込み料金は高いと感じました。ただ、持ち込まなくても式場のサービスで充分だと思います。アクセス良いです。原宿駅からすぐなので、電車で来やすいです。庭園の木々は季節によって色が変わるそうです。春は緑が豊かで景色を楽しめると思います。良かったです。丁寧に説明してくれました。こちらの質問にも丁寧に回答してくれました。庭園が素敵でした。料理が美味しかったです。雨天時の式については確認したほうが良いです。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2023/12
モダンな和風結婚式会場
日本海軍の英雄である東郷平八郎が祀られている東郷神社が挙式会場です。原宿の街中とは思えないほど、静かで緑豊かな場所にあります。神社内の日本庭園の回廊は、式の際に参進ができるようになっており、境内の中も広く、友人も参列ができます。また、境内内は冷暖房完備です。一般の参拝客もそこまで多くなく、落ち着いた雰囲気で挙式ができるのは大きな魅力だと思います。披露宴会場は3種類を見学しました。・4階 天翔(てんしょう)100名規模でも入れる1番大きな部屋でした。天井が高く、また、窓際には大きなテラスがある開放感が最高な場所でした。テラスでの演出もできるのが魅力だと思います。・3階 聚洸(じゅこう)中規模の部屋です。青い絨毯と土色の壁が、和の落ち着いた大人の雰囲気を出していて、挙式と合わせて和を統一したい方にはおすすめです。窓も広くて庭園もよく見渡せます。・1階 玉響(たまゆら)小規模な披露宴会場という印象です。木の雰囲気が全面に出ており、和、洋どちらでも合わせられる印象でした。1階なので庭園が1番近く見られます。50〜60人規模の想定で、考えていた予算を当初超えてはいましたが、様々な特典を適用していただき抑えていただきました。試食はしませんでしたが、有名な料理長が、いらっしゃることや、料理の組み合わせが自由にできる点に惹かれました。そして、3階の聚洸の会場ではお寿司の食べ放題というプランも選ぶことができるようで、それも大きな魅力でした。原宿駅から徒歩5分程度です。記念館からアクセスで丁寧に写真付きの案内があったので、迷わず、かつ人混みに巻き込まれずたどり着けました。会場までは竹下通りは通らない方が良いと思います。懇切丁寧に案内をしていただきました。またこちらの要望などを察していただき、急な変更にも柔軟かつ迅速に対応してくださいました。また、何より案内や説明に安心感があり、色々な相談ができそうだと思いました。・落ち着いた空間で、和装で挙式ができる・友人も神社境内で参列し、式を間近で見てもらえる・披露宴会場も昨年度リューアルしたてて、綺麗貸切の雰囲気で神社で結婚式を挙げたい人にはおすすめです。詳細を見る (906文字)

もっと見る- 訪問 2023/12
本格神前式と和洋折衷の披露宴が叶う✨
近くに竹下通りがあると思えないほど、静かで緑豊かな空間が広がり、庭園や神社もきれいに整備されていて、特別な日にぴったりの雰囲気が保てると思いました。披露宴会場には水面に反射した光が入り、とても癒される空間で、来た人もリラックスできるのではと思いました。木材を多く使われた室内も素敵です✨原宿駅前は人がたくさん居ますが、東郷記念館さんの推奨ルートで行けば人混みに紛れることなく式場に行けます。徒歩10分ほどでアクセス抜群です!聞きたいことを先回りして提案をして下さり、慣れない場面でしたがスムーズに話が進みました。披露宴会場は、和装にも洋装にも合う絶妙なデザインで素敵でした✨挙式会場から披露宴会場も近いので、ゲストも迷わず移動することができるので、心配する点が少ない環境だと思います。他の神社等でも参進ができますが、一般の観光客のいる中歩いたり、友人が参列できない等ありますが、東郷神社の場合は庭園を貸切にして行うので特別な空間を確保することができます。神殿の中も冷暖房完備しているのが魅力的でゲストの方への負担も少なくできると思います。詳細を見る (469文字)
- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/25
東郷記念館/THE GARDENの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
東郷記念館/THE GARDENの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 参進ができる

現地開催年内最終BIG\リブランドOPEN記念*最大81万優待/庭園×絶品
【原宿駅3分】伝統美溢れる庭園を臨む新挙式会場がOPEN!緑と自然光に包まれる非日常感/和洋映える*全会場見学/口コミ高評価!金目鯛等婚礼試食/結婚式のイメージが膨らむ◎/最大84万優待*1件目orAM来館で更にお得!

現地開催年内BIG*\新挙式会場OPEN!15大特典/金目鯛試食×和洋*美空間
都心でありながらも圧倒的な緑に抱かれた庭園を臨む挙式会場がOPEN!光と自然に包まれる非日常感◎和洋どちらも映える会場ALL見学/金目鯛等婚礼試食/結婚式のALL体験フェア/HP限定最大84万優待*1件目orAM来館で更にお得!
03-3404-0105
金目鯛など3万円相当!東郷記念館オリジナル「フレンチ×懐石料理」絶品婚礼コース試食会へご招待!
お箸でお召し上がりいただける、食のおもてなし体験!≪AMフェア限定≫シェフのスペシャリテ試食1品追加でご用意!&当館シェフよりオリジナルメニュー提案付!
適用期間:2025/10/10 〜 2026/01/15
| 会場名 | 東郷記念館/THE GARDEN(トウゴウキネンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前 1-5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR原宿駅竹下口から徒歩3分・東京メトロ千代田線、副都心線明治神宮前駅5番出口徒歩5分・首都高速3号線池尻・4号線外苑 |
| 最寄り駅 | 原宿/明治神宮前 |
| 会場電話番号 | 03-3404-0105 |
| 営業日時 | 営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、臨時営業日1/2-3ブライダルフェア開催 定休日 月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26.27 12:00~19:00/対応可能 ※電話番号は同じ) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都心の喧騒を感じさせない緑溢れる日本庭園を背景に伝統と建築美が融合した新しい挙式スタイル |
| ガーデン演出 | 有り日本庭園を眺めながら楽しむデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能おひとり様\8,000~ お気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 全会場日本庭園向きのさまざまな雰囲気の会場をおえらびいただけます。壁や天井にこだわり、和洋どちらの衣裳や演出も叶うシンプルで洗練された空間です。
| アレルギー対応 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめポイント | 全国をまわり選んだ食材を使い 調味料ではつけられない素材本来の旨味や風味を表現しています こだわりぬいた器との調和もおもてなしのひとつです
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||