自身の挙式・披露宴を行いました【挙式会場】 敷地内に併設され

• 訪問 2010/06
  • 投稿 2011/02/20
WPCAJ000784
  • WPCAJ000784さん
  • 千葉県

自身の挙式・披露宴を行いました

【挙式会場】 敷地内に併設されている東郷神社は中が広いので 親族だけでなく友人にも参列していただくことができました。 ホテルや式場の神殿と違って 荘厳な雰囲気が良かったです。

【披露宴会場】 それぞれ雰囲気や広さの異なるいくつかの会場の中から クィーンズガーデンという部屋をお借りいたしました。 白を基調とした部屋には大きな窓があり そこからは賑やかな原宿とは思えないくらいの 落ち着いた庭園と池を望むことができます。 60人くらいのお客様がちょうどいいくらいのお部屋でした。 前述のとおり白を基調としている為 色打掛・カラードレス・黒引き振袖など バーンと衣装が映えました。 披露宴前には 隣のオークガーデンという実際に披露宴で使用もできる会場を ウェイティングルームとして使用させていただけました。 内装も素敵なので良い雰囲気でした。

【料理】 ランクアップしたお料理を選びました。お客様に好評でした。 新郎・新婦は披露宴中 なかなかお料理を頂く事ができませんでしたが 披露宴後のブライズルームにて、新しく同じものを出していただけました。 試食もあり いろいろ選べますが どれもおいしくて迷ってしまいました。

【スタッフ】 皆様丁寧でにこやかで スタッフの教育がしっかり行き届いている印象を受けました。 たどたどしい感じの方がいなかったので 安心してお任せすることができました。

【ロケーション】 駅から近いですが 土日の原宿は混むので裏道のご利用をお勧めします。 賑やかな場所ですが 敷地内に入ると驚くほど静かです。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】 ・庭園から参進の儀ができる。 ・神社での挙式ができて 披露宴会場への移動が楽。 ・衣装も種類が豊富。 ・温かい感じのおもてなし婚ができた。

【こんなカップルにオススメ!】 こだわりのある 和の雰囲気が好きな方にオススメ。 温かみや おもてなしを重視する方に満足していただけると思います。

• 雅楽
  • 参進ができる

※このクチコミはアンケート回答です。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5173

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【ベストレート保証】HPからのご予約が一番お得!総額70万円・15大特典をご用意!

【特典】(1)1万坪の庭園貸切料(2)親族控室でのお茶菓子(3)会場フラワー(4)ブーケ(5)介添料(6)ヘアメイク(7)お色直し料(8)引出物(9)引菓子(10)招待状 など※時期・人数により異なる

適用期間:2024/02/22 〜

会場名東郷神社/原宿 東郷記念館(トウゴウジンジャハラジュクトウゴウキネンカン) [公式HP
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前 1-5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR原宿駅竹下口から徒歩3分・東京メトロ千代田線、副都心線明治神宮前駅5番出口徒歩5分・首都高速3号線池尻・4号線外苑
最寄り駅

原宿/明治神宮前

会場電話番号050-1860-5173
営業日時営業時間:【平日】12:00~19:00 (火曜日休館※祝日は営業)
【土日祝】10:00~19:00
駐車場なし
送迎なし
挙式スタイル
  • 神前式:1会場(最大130名)
  • 人前式:(最大130名)
可能な演出庭参進 かがり火挙式 巫女舞
おすすめ
ポイント
冷暖房完備の都内では最大級の収容人数で ゲストの皆様に祝福していただけます
会場数・収容人数4会場
着席
2名 ~ 138名
立席
6名 ~ 200名
気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ガーデン演出有り日本庭園を眺めながら楽しむデザートビュッフェ
二次会利用利用可能おひとり様\8,000~ お気軽にご相談くださいませ。
おすすめ
ポイント
全会場庭園向きのさまざまな雰囲気の会場をおえらびいただけます。壁や天井にこだわり、和洋どちらの衣裳や演出も叶うシンプルで洗練された空間です。
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
食材や器にこだわったお料理は 味は勿論 見た目にも楽しむことができます
アレルギー対応有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
事前試食有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
おすすめポイント全国をまわり選んだ食材を使い 調味料ではつけられない素材本来の旨味や風味を表現しています こだわりぬいた器との調和もおもてなしのひとつです
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • LIVE LOVE LAUGH(リブラブラフ)
※東郷記念館専用のドレスショップをご用意し、数多くの和装やドレスを取りそろえております。
バリアフリー対応

• ベビーカー
  • 車いす

優先駐車場

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
お持ち込みに関しましては柔軟に対応しております お気軽にご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式当日の5日前までに現金もしくは振り込みにて全額清算/立替払いサービスの紹介有
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問合せください
衣装レンタル自社施設
子ども用衣装
ドレスタキシード
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
東郷記念館3階に美容室がございます。郵送も可能。お気軽にご相談くださいませ。