チャペルは満点なんだけど‥‥

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2013/10/08
マヨラ13
  • マヨラ13さん

ここはチャペルが2つあります。
大きなチャペルにあるパイプオルガンの迫力がすごいです。
この大きさのパイプオルガンがなかなかないとプランナーさんが仰っていて、この式場の目玉だと思います。
12月になると大きなクリスマスツリーが飾られて、クリスマス仕様の装飾に変わるそうです。
年末で忙しい時期ですが、式を挙げるなら12月がオススメです(*^^*)
ただ写真で見るより、バージンロードが短い感じがしました。

もう一つは小さめなチャペルですが、レトロで可愛かったです。
少人数のアットホームな挙式を希望なら、こちらも素敵だと思います。

披露宴会場は、まぁ普通です。
私達が下見に行ったときは、どこかの会社の会議として使われていました。
お花を飾ったり、照明を変えれば、披露宴会場っぽくはなると思いますが、ちょっとイメージと違いました。
本当大きな会議室って感じです。
チャペルが素敵なだけに残念でしたT^T
ちなみにワンフロア貸し切りだそうです。

都内から行けば交通アクセスは悪くないと思いますし、私達は道に迷わず行けました。
駅から5〜10分で着きますが、細い道に入るので少しわかりにくいかも。
でも青学の中にあるので、青学を目指せば行けると思います。

若い男性のプランナーさんでしたが、とても感じが良かったです。
小さい子どもも一緒でしたか、色々気を遣ってくれて助かりました。

やはり、大きなパイプオルガンのチャペルが印象的でした。
私の理想のチャペルでした。

多い時は、1日に8組結婚式を挙げるそうです。
休日ならホテル並みに人が多くなると思います。
バッティングはしないと思いますが、ゲストは少し大変かもしれません。
更衣室やトイレはかなり殺風景で、結婚式場っぽくないです(^^;;
おむつを替えたり、赤ちゃんを寝かせられる小さな部屋があります。
お子さん連れの方はいいかも。
あと後払いが可能です。
前日までに総額の50%を払って、残りは後払いになります。

マヨラ13様

この度はおめでとうございます。
数ある会場の中で、アイビーホールをご見学いただき誠に有難うございました。

マヨラ13様にご見学いただいたグローリーチャペルには、このチャペルの為に作られた辻宏さん作のパイプオルガンがあり、
天井高12mのチャペルに響く「神の息」(音色)がおふたりを祝福致します。
アイビーホールでは伝統のキリスト教式を大切にしており、バージンロードの本来の意味に沿い、新婦の入場の際に改めてアテンダーがご準備致します。

おふたりの大切な挙式を「イベント」にするのではなく、おふたりが出会った意味を改めて考えていただき、これから新たな気持ちで出発していただく為の場として、牧師先生はじめ、聖歌隊、スタッフ一同が心を込めてお手伝いさせていただきます。

おふたりのこれからの式場選びの候補としてご検討いただけましたら幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

ブライダルスタッフ一同

会場名アイビーホール(アイビーホール)
会場住所〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-4-25 アイビーホール結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。