• 訪問 2010/08
  • 投稿 2012/02/25
奈央彦◇
  • 奈央彦◇さん
  • 熊本県

遠方への転勤を控え、今までお世話になった方々へのお礼の意味も込めて、挙式・披露宴を行いました。<挙式会場>キリスト式・神前式・人前式が選べます。チャペルは、小さいながら厳かな雰囲気です。壁に飾られた鉄製のアートフレーム(たくさんの人の顔)が印象的です。神前式は、昔は殿様の娘(お姫様)が実際に使っておられたという、日本の伝統を感じさせる部屋で行えます。<披露宴会場>100人単位のお客様をお呼びできる大きな部屋と、数十人規模の中くらいの部屋があります。中くらいの部屋は、壁に日本画風の筆致で四季の花が描かれた、明るく落ち着いた雰囲気の部屋でした。大きな部屋の方は、よりゴージャスな雰囲気が楽しめそうです。<料理>フレンチの鉄人・坂井氏が監修し、そのお弟子さんである宮本調理長が直々に腕を振るう本格的なフレンチが味わえます。材料・調理とも申し分なく、通常の披露宴料理の域を超えていると思います。一般利用が可能なレストランを併設しており、また試食の機会も充実しているので、納得・安心して当日を迎えられます。運が良ければ、打ち合わせ時にフレンチの鉄人に遭遇できる…かな?<スタッフ>打ち合わせの段階から、丁寧にこちらの要望を聞いていただけ、それを上手に具体的な形にしてもらえます。担当の方との相性もありますので、どうしても…というときはそれなりに相談にも乗っていただけるようです。披露宴当日のサービスの質は申し分ないです。<ロケーション>かつては旅館として活用されていた旧・薩摩島津家別邸を、専用結婚式場にリニューアルした建物です。眼前の錦江湾の向こうに桜島がよく見える、風光明媚な地です。庭にも建物にも、随所に歴史と品格を感じさせる品々が見られます。旅館時代の名だたる宿泊客の方のサインが入った宿帳?も見れますよ。最寄りのJR駅および市内中心部まで、送迎バスがありますので、遠方から来られるお客様も安心です。<ここがよかった!>会場そのものが歴史的な価値を有している、品を感じさせる会場です。サービスや料理も、建物に負けないくらい素晴らしいです。実際の会場やお庭を使って、前撮りができます。殿様の別邸を半ば貸切状態で使えて、楽しいですよ。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名マナーハウス島津重富荘(マナーハウスシマヅシゲトミソウ)
会場住所〒892-0802鹿児島県鹿児島市清水町31-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。