和婚をするなら重富荘!

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2011/03/15
野田みかん
  • 野田みかんさん

【挙式会場】
神前式を行いました。両家合わせて30人まで入れる会場です。こじんまりとしていて、家族、親戚に見守られながら、厳かな雰囲気で挙式が進みます。
もともと旅館だったところを改装しているので、広くはないけれど、出席者を近くに感じられます。高砂もないのもポイント。音響設備があまり整っていないのと、太い柱があるために、映像が見づらい席があるのが残念ですが、130人くらいの披露宴には問題ないです。
【スタッフ(サービス)】
プランナーに恵まれ、準備段階から楽しく進められました。スタッフがみんな丁寧な対応をしてくれるので、高級ホテルやレストランで対応されているような感覚です。

鉄人の坂井シェフがプロデュースする料理。価格に合わせて4つのフランス料理のコースメニューから選ぶことができます。出席者から「おいしかった~♪」「料理がどれもアツアツだった!」とお褒めの言葉をもらい、鼻高々でした。食材にもこだわっているし、鹿児島ではナンバーワンだと思います。
【フラワー】
2社から選択します。選んだ花屋は、打ち合わせ後にイラストデザインを提出していただきました。本番まで実物を見ることができないので、わかりやすかったです。求めていた「和」の雰囲気、自分たちの求めていた理想の装飾ができ、大満足です。

【コストパフォーマンス】
費用は高め。最初の予算よりだいぶオーバーしましたが、それ相応の演出、もてなしができたと思います。

【ロケーション】
外の日本庭園からは桜島がどーんと見える、とても眺めのいい場所です。披露宴会場からは見えませんが、挙式と披露宴の間に行うウェルカムパーティで景色を楽しむことができます。遠方からの招待客が多かったので、写真を撮る場所としてバッチリ。

【こんなカップルにオススメ!】
歴史のある純和風の建物です。私たちは和婚にこだわりたかったので、それを望むカップルにはおすすめです。衣装も白無垢と黒引きという組み合わせにし、ドレスなしの結婚式にしました。チャペルもあるので、洋装もしたい人でも問題なしです。

• 雅楽

会場名マナーハウス島津重富荘(マナーハウスシマヅシゲトミソウ)
会場住所〒892-0802鹿児島県鹿児島市清水町31-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。