建物がユニークでお洒落だと思いました。他に見ないデザインです

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/03/03
フィオナオレンジ
  • フィオナオレンジさん

チャペルの窓は、有名な外国人建築家がフリーハンドで書いたものを忠実に再現されたそうで、曲線が建物に
反映されていて、やさしい味のある建物だと思います。船の中をイメージして作られたのか、帆船風の窓
です。ちょっと説明が難しいので実際自分の目で見て頂くのが一番だと思いますが♪
もともとリゾートウエディングにこだわったいた私たちですが、インターネットでこの会場を見つけ、実際に訪問
しましたが、写真と同じ景色が見れたので、間違いないと思いました。チャペルの中は、曲線で描かれていたり、
ティファニーブルーの柱がアクセントになっていたりで、個性的な空間です。一目で景色と空間が好きになり
ました。見学に来てよかったです。

天井が高く、一番大きな会場を見学しました。リゾートホテルならではの造りというか、天井に魚の形をしたシャンデリアがあり、ライトによって見え方が変わるのがきれいでした。湖の底で宴をするというストーリーからデザインされ生まれた空間だそうです。とても、楽しいコンセプトだと思いました。広さは十分あります。
80人位を招待して、披露宴を予定しています。

コストパフォーマンスは、京都の名門ホテルとあまり変わりませんでしたが、名古屋方面のゲストハウスと比較するとぐっとお得でした。京都のゲストハウスと比較してもお得でした。やりたい会場のタイプによって、違いますよねやっぱり。でも、開放感が桁違いで、この価格はリーズナブルだと思いました。

お料理の試食がついたフェアが開催されていたので、丁度利用しました。お肉料理のみの試食でしたが、味も上品で良い素材が使われているなと思いました。披露宴の中で大事なポイントの一つ、お料理は外せませんが、このホテルのお料理なら大丈夫だと思いました。彼の地元のお料理を味わいたかったので、良い機会でした。

リゾートホテルですので、アクセスは良いとはいえませんが、JR京都駅からたったの2駅で、以外に近いと感じました。駅から送迎バスが出ていて、5分で移動が可能です。都会のごみごみした場所より、ゆったりとしたリゾートで
特別な時間を過ごしたい人にお勧めします。駐車場も広いので、車で行っても大丈夫でした。

あまりなれていなそうな若い女性のプランナーさんでしたが、一生懸命に説明をしようとしてくれた熱意が感じられ
ました。変になれていて、押し売りをする他会場のプランナーさんよりよっぽど好感が持てました。てきぱきといった
タイプではありませんが、丁寧で、一生懸命といった所が好印象です。良いと思います。

・外国人デザイナーによってデザインされた建物(ユニーク)
・チャペルからの景色が特別素敵(琵琶湖の景色が見える)
・建物のコンセプトが面白いと思う。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

リゾートでの結婚式を希望している、大人カップルにお勧めします。
大・中・小の会場がありますので、招待する人数によって、変わると思います。

見学に行くだけで、日常の疲れが癒せます。景色が素敵。

フィオナオレンジさま

この度の良縁誠におめでとうございます。また数
ある会場の中より琵琶湖ホテルにお越し頂きありがとう
ございました。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。

フィオナオレンジさまのコメント通り、当ホテルは
外国人建築家 シーザー・ぺりによりデザインされた
デザイナーズホテルでございます。

無機質な建物より、温かみのある建物をのコンセプト
を元に、素敵なストーリーがホテルの建物の随所に
ございます。

チャペルは、フリーハンドで書かれた物を忠実に
再現しております。
お気に召して頂けました様で、大変嬉しく存じます。

披露宴会場は、湖の底で宴会をする竜宮城のイメージで、
作られております。ビワマスの回遊を型取ったシャンデリアが
人気でございます。

スタッフに対するお言葉ありがとうございます。今年
デビュー仕立ての新人も、日々お客様のお越しを楽しみに
お待ちしています。『熱意は誰にも負けません』の気持ち
で、特別な一日のお手伝いが出来る事を、楽しみにしており
ます。好印象をありがとうございます。

お料理に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご両家に成り代わりご用意させて頂く物として、ご準備
させて頂いております。

当ホテルにお越し頂き、日々の喧騒から離れリラックス
したお時間をお過ごし頂けますと幸いでございます。

琵琶湖ホテル 支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)