一日の見学で、必要な事が全て分かったので、決めると思います。

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/01/14
スミスちゃん
  • スミスちゃんさん
  • 滋賀県

琵琶湖の景色が雄大で、すごく綺麗なリゾート地にあるチャペルだと思います。独立したタイプじゃないという点で4点に!
 大きなホテルにしては、チャペルがちょっと小さいかなと思っていましたが、80人も座って出席出来るとの事で安心しました。

天井が高い披露宴会場が空いていたので、そこを選びました。80人で使ってもゆったりとした
広さです。余興をするのに、広いスペースがほしいと考えていて、そこはやっぱりさすがホテル
だと思います。開放感が桁違いです。宿泊や、カフェなどの設備も時間に縛られず利用出来る点が
よいと思います。

予算は、ほかの会場に比べて特別高いわけでも、安いわけでもなかったですが、名門ホテルなのにこの金額はお得だと思います。京都の老舗ホテルも見学しましたが、そちらは結構高かったので。やっぱり地元を選ぶほうがお得に出来そうです。

ワンプレートのお料理を無料で試食しました。貴重な近江牛が食べれたので、良かったと思います。さすが名門ホテルの味です。

大津市内のホテルや会場の中で、一番交通アクセスの良い会場だと思います。景色も綺麗で、アクセスも良いのは、多分この会場が一番だったと思います。

若い女性の方に担当してもらいましたが、笑顔が心地よく、楽しい時間でした。説明も丁寧で
良かったと思います。

・昔からある名門ホテル
・両親もよく知っているので、安心
・上質なサービス
・綺麗な景色が見えるチャペルがある
・天候に左右されない施設 ざっとこんな感じだと思います。ほかにもあると思いますが、今思いつかないので。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

上品な雰囲気が好きな人や、しっかり正統派の結婚式をしたい人にオススメ。

スミスちゃん様

この度の良縁誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より琵琶湖ホテルにお越し
頂きありがとうございます。

チャペルに対するお褒めのお言葉ありがとう
ございます。当ホテルのチャペルは、ホテル館内に
ございます。独立タイプではございませんが、全天候型で
80名様ご招待のお客様も皆様ご参列いただくことが
出来ますのでご安心ください。ガラス張りのチャペルから
比良の山並みと琵琶湖の景色を一度に楽しめるねと
お越しいただくゲスト様にも
大変ご好評をいただいております。

お選びいただきました披露宴会場「瑠璃の間」は天井高7メートル、
ゆったりとした雰囲気が人気の会場でございます。
80名様のご利用でもご余興のためのスペースを十分にご用意
出来ますのでご安心ください。待合時間にご利用されるラウンジや
ロビーも贅沢に琵琶湖の景色をご覧いただけるくつろぎの空間として
ご好評いただいております。

スタッフに対してのお褒めのお言葉ありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。今後も是非お気軽に
何でもお声掛けくださいませ。

お料理についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
地元の食材をご用意することは遠方のゲスト様だけでなく
滋賀のゲスト様からもお喜びのお言葉をいただいております。

ロケーションについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お越しいただくゲスト様にもわかりやすい立地で
リゾートウェディングを叶えていただくことができますのは
大津市内では当ホテルだけではないでしょうか。

価格につきまして、ご満足頂けたとの
コメントありがとうございます。上質なアイテムを取り揃え、適正
価格でご案内出来る様、企業努力を行っております。
京都の名門ホテル様にはない滋賀、琵琶湖ホテルだからこそ叶う
ウェディングをご提案できればとても嬉しく思います。

琵琶湖ホテルは今年創業80周年を迎えることとなりました。
おばあさま、お母様が琵琶湖ホテルで結婚式を
挙げたので琵琶湖ホテルへご来館いただいた、というようなお話を
伺うこともよくございます。
スミスちゃんさまと、パートナーさまの特別な一日と
なる日が素敵な時間となります様、スタッフ一同心より
お祈り申し上げます。

支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)