お庭が素敵なナチュラルな雰囲気の会場

• 投稿 2016/10/08
ナオ
  • ナオさん
  • 滋賀県

チャペルは外にあり、独立しています。すぐそこに琵琶湖がありますが、道路をはさんでいて そんなに景色がいいとは言えません。しかも独立しているので、雨が降ったら大変だろうな〜と思いながら見ていました。
中は、天井が高くバージンロードも長いです。自然光は入って来ませんが、柔らかい光に包まれるような美しいチャペルです。

スタンダードなホール会場もあれば、ホテルの吹き抜けの造りを利用した ひらけた会場もありました。それぞれが持つ式のイメージに合う会場が見つかると思います。人数が多くても大丈夫そうでした。

他の式場で見積もりを出してもらったものと比べると、少し高かったです。

お肉料理が出てきたのですが、すごく柔らかくて美味しかったです。

琵琶湖のほとりに建っていますが、景色がいいな〜という印象はありません。屋外のチャペルのすぐ隣が道路で、車が走っているのが見えるので、静かな雰囲気ではないですね。
最寄駅からも距離があり、電車で来られる方はシャトルバスを利用します。駐車場も完備されているので、車での来場も安心です。

チャペルの見学に行くと、スタッフさんがサプライズでフラワーシャワーをしてくれました。本番のような感じでチャペルを歩いたり、披露宴会場に入場したりと、見学としては良かったと思います。しかし、とりあえず見学に来たというだけなのに、プランナーさんの押しが強すぎました。2時間ほどの見学の予定が、4時間にも延びてもうぐったり。うちで式を挙げて!という雰囲気がビシバシ伝わり、逆に萎えてしまいました。

ホテルや会場自体はすごくキレイですし、ここはお庭が素敵です。こちらのお庭で 前撮り写真を撮ったり出来るみたいなので、自然の中で撮りたい方には良いと思います。
また、独立しているチャペルの前には階段と広いスペースがあるので、自由な演出が出来ると思います。過去には、小さな花火を打ち上げた方もいらっしゃったみたいです。

結婚式を、とにかく盛り上げたい!というカップルにはおすすめです。プランナーさんも熱意を持った方がたくさんいるようなので、色々と提案して下さると思います。
あと、チャペルが独立しているので、当日雨が降った場合の事も考えて決めた方が良さそうです。

ナオ様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中からロイヤルオークホテルをお選び頂き
おふたりの大切な一日をお手伝いできますこと大変光栄に思っております。

ナオ様が仰るとおりロイヤルオークホテルは
ホテルとしての宿泊や設備を整えているだけでなく
広々としたガーデンやテラスがあるため景色も楽しんで頂けます。
おふたりの演出にも最高ですし
ゲストの皆様にもゆっくりくつろいで頂けます!

数ある会場の中からおふたりにぴったりのお部屋や演出を
ご提案させていただきますのでご安心くださいませ。

ナオ様のご結婚式もまずはテーマを決めて
おふたりらしいご結婚式を創っていきたいと思っております。
おふたりのご結婚式が今からとても楽しみです!

何なりとご相談くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

ロイヤルオークホテルスタッフ一同

会場名ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ(ウエディング取扱終了)(ロイヤルオークホテルスパアンドガーデンズ)
会場住所〒520-2143滋賀県大津市萱野浦23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。