当日に契約する方のみ割引がききますよ!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2016/05/08
himawari
  • himawariさん
  • 京都府

二箇所から選べる感じでひとつはよくあるホテル挙式の雰囲気でしたが、もうひとつは大きな階段にオーケストラのいるようなロマンチックな雰囲気で初めて見る雰囲気で気に入りました。とても豪華な演出ができるな、と思います。

披露宴会場に関しては他のホテルとそう大差はないものの広い会場に感じました。挙式からの動線は良く感じました。天井もまぁまぁ高くて、会場もいくつかあったみたいですが私が見たのは大きめの会場でした。

金額は400万は少なくともすると言われました。そこからの上がり幅が70万くらいとか。私たちは残念ながら予算オーバーだった感じです。

試食しましたがとても美味しくて見た目も豪華で大満足でした!

シャトルバスが出ていて良いなと思いました。ただ、時間が決まっている上に本数は少なく大きなバスではありませんでした。駅からは遠いのでバスがないと厳しいけどこれを待つのはなぁと。琵琶湖を一望できるし庭も素敵だし異空間に感じて素敵でした。リゾートホテルなだけあり景色や写真はバッチリ良くできるかなと思います。

プランナーさんは、初めはとても良い雰囲気で気に入っていたものの、今日決めてもらわないと割引できませんの一点張りで正直すごく困りました。他にも比べたいなと思っていたので今日の契約は遠慮したいと伝えても、なかなかわかりましたとはならず説得されて困りました。周りにいたスタッフの方はとても雰囲気よかったのですが。

花火の演出や、挙式後のフラワーシャワーなどは景色が良くお天気ならば最高のロケーションかとおもいます。外に出て階段のところで写真なども最高に良いかと。ホテルなのでマタニティや子ども連れでも安心かと。

• チャペルから海が見える

豪華な演出をしたいとか、他府県から来られてお泊りになる方が多い方にはオススメです。下見の際には、当日契約割引のことも考えて他のところと比較したいならば最後にここに来るべきかと。

プランナーさんとの相性は大切ですが、私の場合は残念ながら相性は悪かったです。

himawari様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、
口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

himawari様がおっしゃってくださったように、
挙式会場は2会場ございますので、
お2人のご希望のスタイルで
選んでいただくことが可能でございます。
特himawari様がおっしゃってくださったアトリウムロビーのご結婚式は
ゲストの皆さまが見たことのない挙式スタイルですので、
とても印象深い挙式となっております。

またご予算面に関しましても、
人数に合わせて予算面がかわってまいりますので、
お打合せでお2人のよりご希望に近い形で提案させていただいております。
予算面でご不安をお気持ちになられたこと
大変申し訳ございませんでした。

一生に一度のお2人様のご結婚式が最高の一日になりますよう、
スタッフ一同願っております。
またレストラン・宿泊もございますので、
ホテルにいつでも遊びにきてくださいませ。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
ブライダルスタッフ一同

ブライダルスタッフ一同

会場名ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ(ウエディング取扱終了)(ロイヤルオークホテルスパアンドガーデンズ)
会場住所〒520-2143滋賀県大津市萱野浦23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。