甲府盆地を見渡せる絶景のロケーションがオススメポイントです!

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2016/07/15
    挙式
まゆ
  • まゆさん
  • 茨城県

会場は野外のため芝生が綺麗で、富士山が見える時もあるほど会場からの眺めが抜群です。新郎新婦が立つステージの上にガラスの台が置いてあり、そこで結婚証明書にサインするのですが、そのガラスの台からも後ろの山々の景色が透けて見える等、素晴らしいロケーションがより一層際立つようなシンプルな設備がセッティングされていました。周囲にツツジなどお花がたくさん咲いていたので、会場にお花をたくさん飾る必要がありませんでした。

ドレスは金額を気にせず決めました。
披露宴はせず、家族だけでお食事会をして節約しました。

駅からは車が必須で、アクセスは良くありませんが、山の上にあり景色がいいです。夜景も最高です。

プランナーさんは男性で、特に主人はやりやすかったようです。とてもテキパキしていて、メールや電話での連絡も大変スムーズでした。

何よりも眺めのいいロケーションが最高です。甲府盆地を背景に写真を撮り、甲府盆地を背景に誓いの言葉を言い合うことができ、甲府に思い入れのある方にピッタリだと思います。
また宿泊施設も素敵でスイートに宿泊したのですが、和洋室2部屋がレトロな雰囲気で、温泉は広々として気持ち良く、前日からの宿泊をお勧めします。

• 温泉地・観光地

チャペルも素敵ですが、金額的に少し上がってもいいのであれば屋外での挙式をお勧めします。
屋外の場合はドレス選びの際に、外でも映えるものを選んだ方がいいと思います。

会場名フルーツパーク富士屋ホテル(フルーツパークフジヤホテル)
会場住所〒405-0043山梨県山梨市江曽原1388 笛吹川フルーツ公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。