忘れられない日

• 投稿 2013/10/13
なあ吉
  • なあ吉さん
  • 山梨県

ウッド調の落ち着いた雰囲気でとっても素敵なチャペルでした。

披露宴会場について(会場名:ルンブラン)

オレンジ色の和紙を壁全面に施した会場で、壁全体が間接照明になっていて、暖かみのある雰囲気がとても素敵でした。

前撮りでのみ和装をした点はお金をかけたかなと思う。
節約した点はペーパーアイテムはなるべく自分達で作ったところです。

ゲストからはとても美味しかったと言われてこっちまで嬉しかったです。

地方から来るゲストが多かったので、駅の近くでわかり易く良かったと思います。

プランナーさんにはメールや電話で何時でも連絡を取り合えたのですごく助かりました。他のスタッフの方も決め細やかなサービスを提供してくれました。

装花はピンクをメインに可愛らしい感じで作ってもらいました。
ナプキンは白、クロスは古名屋クロスという古名屋オリジナルの無料のものがデザイン的にも良かったので、それにしました。
白ドレスは、全体的にスパンコールをあしらった生地で、腰の部分に大きなリボンがついていて、裾が長めの物を選びました。セットでついてきたベールもとっても長く後ろ姿がとても印象的でした。

カラードレスは水色なブルーのライン、リボンがついているもので、胸元などにキラキラした薔薇の刺繍が入っていて、イメージ的にはシンデレラのドレスのようでした。

式の内容としては、ダーズンローズとリングリレーをイベントとして取り入れました。

披露宴で友人スピーチ以外に、新婦から新郎へ歌のプレゼントとサプライズをしました。
再入場時、シャボン玉マシーンでシャボン玉を飛ばしてもらいました。
ホテル内の挙式でブーケトスが出来なかったので代わりに残念賞を設けたブーケプルズをしました。未婚のゲストだけでなく、既婚の友達や式を控えた友達にも参加してもらい盛り上がりました。
キャンドルサービスのあと、シャイニングフォレストと言う、光る液体を合わせて注ぐイベントもし、とてもキレイでした。

両親への手紙の前に、感謝のDVDを流しました。ゲストにも好評でやって良かったです。

最後にはお世話になったプランナーさんへのサプライズもしました(笑)

流れ的にはこんな感じでした。

イベントも多すぎず、少なすぎずだったと思うので、ゲストとの会話を楽しむことも出来ましたし、お料理も頂けて良かったです。
ただ、食べる時間がないものだと思ってハーフコースのお料理を頼んでいたので、主人的には物足りなかった様でした(笑)
お料理はとても美味しかったです。

私的には、会場の間接照明がとても好きでした。電気が付くとオレンジ色の和紙を通してふわぁっと明かりが浮かび上がるところがとても綺麗で感動しました。
ロビーに滝があること、入り口に竹が生えているところも素敵だと思います。入り口の竹は和装の写真撮影にはピッタリなので、ほんとに素敵だと思います。

同ホテル内のレストランで二次会を行えたことも良かったです。
また、当日無料で宿泊出来るサービスもとてもありがたかったです。

決め手は、料理が美味しかったこと。
それから、チャペル、披露宴会場の雰囲気がとても良かったこと。
また、プランナーさんがとても親切だったことです。

実際に結婚式をしてみての感想は、思っていた以上に素敵で良い式が出来てすごく嬉しかった。
この式場で式を挙げられて本当に良かったと思いました。

アドバイスとしては、計画的に動くことですかね(笑)
私達はほんとにのろのろだったので、式直前は寝不足の毎日でした。
少しでも心配なことや気になったことはプランナーさんにすぐ相談することも大事だと思います。

一生に一度の結婚式を古名屋さんで挙げられて本当に良かったです。
最高に幸せな1日でした。
プランナーさん、スタッフさん本当にありがとうございました!

なあ吉 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
なあ吉様の大切な場所に、古名屋ホテルをお選び下さいましたこと、嬉しく思います。

チャペル・披露宴会場ともにお褒め頂きましてありがとうございます。
会場にお二人が加わったことにより、より一層暖かく楽しい会場になりましたね。

そして、スタッフへの数々のお褒めのお言葉、一同光栄に思っております。
より一層、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ご両家の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

会場名KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)(コナヤホテル)
会場住所〒400-0032山梨県甲府市中央1-7-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。