TOP10

32. 山口県 ロケーション評価8位
  33. 山口県 スタッフ評価8位
  34. 山口県 挙式会場の雰囲気9位
  35. 山口県 クチコミ件数9位

アットホームな結婚式には一番良い会場!

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2017/01/28
meguuu
  • meguuuさん
  • 山口県

独立型のチャペルは、まさに森の中のチャペルという感じで、木造づくりの感じがとても素敵で一目惚れしました。
ステンドグラスも素敵で、独特な雰囲気のあるチャペルだと思います!
結婚式当日は緊張していてあまり覚えていませんが、参列した友人も、すごく可愛いチャペルだったと言っていました。私たちは人前式でしたが、自分たちだけでなく立会人にも役目があったりして、とても感動したと、たくさんのお声をいただきました。

披露宴会場について(会場名:マリーゴールド山口)

披露宴会場からはガラス窓からガーデンが見え、お天気も良くて開放的な感じでした。
新郎新婦の席とゲストの席が近く、端の席の家族席もしっかり見えて安心しました。
アットホームなパーティーを考えていた私たちにとっては、とてもよかったです!
わいわいした雰囲気の中、ゲストも私たちの方へ来やすく、ずっと話したり写真を撮ったりしていました。

あと、待合の場所となるロビーの雰囲気も、海外のホテルみたいで素敵です!
大きなシャンデリアがあり、階段やバーカウンターもおしゃれです。
貸切の会場なので、皆との写真などをたくさん飾って、楽しんでもらえるようにしました。

とにかくお料理にはかけよう!と思っていましたが、どれも美味しかったので思ったよりはかからなかったです。
あとは手作りして節約しようと思い、エンディングや生い立ちの映像は手作りで頑張りました。

とっても美味しいです!!
事前に試食会があるのですが、どれもおいしくて、どのお料理にするか本当に悩みました。
また、ゲストにアレルギーや苦手な食材がある方が多かったのですが、個別にすべて対応して頂きました。
私たちは結婚式では全然食べられなかったですが、披露宴後にお部屋へお料理を作って持ってきてくれて、感動しました!!

遠方のゲストも多くて最初の会場選びの時には心配しましたが、送迎のバスがあるのと、県内の往復や経路などに融通が効くことがとてもよかったです。タクシーでもOKと言われたので、プランナーさんと話し合っていろいろ決めると良いと思います!

プランナーさんと基本的にはずっと打合せをしていますが、カメラマンさんや司会の方などいろんなスタッフさんとお話して、皆さんとても良い方でした!
マリーゴールドのスタッフさんとも、試食会やウエルカムドリンク、ケーキの打合せなどで楽しくお話しさせてもらいました。

ドレスは2回目に行ったときにこれだ!と思うものがあったので、わりとすぐに決まりました。
その後の髪型はかなり悩みましたが、美容師さんと何度か打合せして、納得いくものにできました。
お花は、正直あまりどんな風なのが良いか思い浮かばなかったけど、今までのコーディネートやお花屋さんのオススメなどを聞いて、当日はカラフルなお花いっぱいの会場になりました。ドレスと違って時間はかかったけど、とっても可愛かったです!

私たちが見学に行ったとき、チャペルの雰囲気と美味しいお料理に、もうここにしよう!と決めましたが、
結婚式の当日は、それに加えて打合せからしっかりサポートしてくれるマリーゴールドのスタッフの方の気遣いもとても良く、安心して当日を楽しむことができました。結婚式が終わってから、嬉しいお言葉もたくさんいただき、父や母もすごく気に入ってくれました!

私たちの決め手はチャペルとお料理でしたが、実際に結婚式をしてみて、準備期間中は不安なことやわからないことだらけだなぁと思いました。担当のプランナーさんはもちろんですが、ドレスショップの方や美容師の方に、いろいろと疑問や相談をしてきました。皆さんちゃんとアドバイスをくれるので、しっかり頼った方が良いと思います!!

会場名マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ)
会場住所〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。