TOP10

32. 山口県 スタッフ評価8位
  33. 山口県 挙式会場の雰囲気9位
  34. 山口県 ロケーション評価9位
  35. 山口県 クチコミ件数9位

とても温かな気持ちになれます!

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/01/26
みそらーめん
  • みそらーめんさん
  • 山口県

今まで沢山参列してきましたが、良い意味で初めての雰囲気を味わいました。森の中に佇むウッディなチャペルで、木の薫りが心を落ち着かせます。大聖堂という感じではありませんが、一体感が非常にあり、感動する挙式でした。

90名くらいでしたが、メインの二人とも他のゲストとも非常に心地よい距離感でした。メイン席へ行きづらい会場は良くありますが、ここではそんなことなく、二人のもとにはいつも人だかりができていました。高砂がないのも理由の1つです。

提供される料理は全て美味しかった!いつも酒ばかり飲んで料理を食べない友人が珍しく完食していたのには驚きました。
見た目も可愛く、女性にも評価が高いと思います。お肉もお魚も美味しかったのですが、特にお茶漬けは最高でした。パンも自家製のようで、おかわりも焼きたてが提供され非常に好評でした。

ザビエル記念聖堂のすぐ下にあり、遠くからでも良い目印になっていました。遠方から出席しましたが、最寄り駅からタクシーを手配して下さっていたため、移動はとても楽でした。専用バスも出てるようでした。

とても感じの良いスタッフばかりの印象です。特にテーブルを担当してくださった若い男性の方はとても丁寧な対応をしてくださり、大変快適に過ごせました。獺祭美味しく頂きました!

披露宴後、とても心地よい気持ちで会場を後にしました。一言で言うとアットホームに尽きます。会場の雰囲気からか、サービスの良さからか、常に会場に一体感がありました。挙式会場、披露宴会場、控室が近いのもポイントです。

披露宴も非常に楽しかったのですが、思い出に残る挙式に参列したのは初めてです。(人前式でした。)両親への感謝、二人と我々ゲストとの繋がりを改めて感じる挙式…最高の1日は全てはここから始まっていたのかもしれません。結婚という意味を間違いなく再認識できる会場だと思います!泣きました(笑)!

みそらーめん様、この度は嬉しいクチコミ投稿、誠にありがとうございます!

マリーゴールド山口のチャペルは周りの景色、雰囲気に合わせて木の温もりを感じる唯一無二のチャペルで、私も大好きな空間です。
ここでは人前式や教会式、和装人前式などを執り行えます。
お客様によってご両親やゲストの皆様に伝えたい想いは異なります。
担当プランナーが事前にお二人と打ち合わせを何度も重ね、世界にたったひとつだけの、お二人らしいオリジナルの挙式を作り上げます。
皆様の祝福の中、お二人が退場する頃には、お二人とゲストの心が一つとなり、心に感動が刻まれます。

披露宴でのサービススタッフは各テーブルに担当がつき、ゲストの皆様に最高のおもてなしをさせて頂いております。また、お父様お母様専属のスタッフも配置しておりまして、とても安心頂いております。

お料理もお褒め頂き、とても嬉しく思います!
お茶漬けはお酒がお好きな方はもちろん、ご年配の方々にも人気が高いメニューです。お肉料理の後に提供されると『ほっと』するんですよ♪
山口の銘酒、獺祭は遠方からいらっしゃったゲストにも大変好評です!

会場までは専用シャトルバスやタクシーなど用意しておりますので、遠方からお越しの皆様も安心してご案内させて頂いております。

たくさんの温かいお褒めの言葉、本当にありがとうございました。
皆様のお声が我々スタッフの何よりの励みとなります。
また会場へ足を運んでいただける日を、スタッフ一同楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました!

マリーゴールド山口 スタッフ一同

会場名マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ)
会場住所〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。