TOP10

32. 山口県 スタッフ評価8位
  33. 山口県 挙式会場の雰囲気9位
  34. 山口県 ロケーション評価9位
  35. 山口県 クチコミ件数9位

友人の結婚式に出席しました。 【挙式会場】 最寄の...

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2012/02/28
ニジカ▲
  • ニジカ▲さん
  • 山口県

友人の結婚式に出席しました。

【挙式会場】
最寄の教会で神前式の後、会場がすぐ近くだったので、式→披露宴とスムーズに進み、かつ教会が観光スポットでもあるので、一般の人からも祝福されていました。みんなに見て欲しいカップルにはおススメかも。

挙式会場から近く、また普段はイタリアンレストラン(プチホテル付)であるため、あまり大勢でとはいかないが、ガーデンもあり、30~50人程度の披露宴にはピッタリではないかと思いました。

イタリアンレストランというだけあり、料理はどれも本格的です。特にデザートは女性にはうれしいと思います。男性には料理のボリュームが少し物足りないかもしれません。お酒は、ワインやビール、ソフトドリンク(ブラッドオレンジジュース)など、ある程度はそろっていたようです。確か焼酎もあったかも?

【スタッフ】
たまにランチで行くのですが、スタッフはいつも応対が良く、サービスも行き届いていると思います。ただ、披露宴のときは忙しいのか、ランチでの丁寧な応対がたまにおざなりになることもあるかな・・・と感じました。

【ロケーション】
会場は駅からは少し離れていますが、市内循環バスなどがあり、アクセスはあまり不便さを感じませんでしたが、駐車場が少し狭く、隣接したレストランと兼用となっているため、お昼時はけっこう混雑している様子でした。ちなみに近くに市営駐車場がありますが、特に割引券などはもらえなかった(と思います)。【ここが良かった】会場の雰囲気と、式場と披露宴会場の近さ、料理の内容、ロケーションなど総合的に見て割と良い方だと思います。一押しは、やはりデザートでしょうか。ケーキはいわゆる段々型ではなく、50センチ×80センチくらいの長方形のケーキと、プチシューをツリー状に積み上げたものと2種類があり、ブッフェ形式になっていました。(スタッフが取り分けて配ってくれますが、自分でも取りに行けます。)【こんなカップルにおススメ】式場は「ザビエル記念聖堂」という市内の観光スポットなので、観光客なども多く、みんなに祝福されたいカップルにはおススメだと思います。また、新郎新婦は披露宴会場の中にあるプチホテルに宿泊もできるようなので、夜はゆっくりイタリア料理を楽しむことができるらしく、うらやましい限りです。

※このクチコミはアンケート回答です。

ご出席、ありがとうございました。

駐車場の混雑では大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございま
せんでした。
今後スムーズに駐車スペースをご案内できる様、スタッフ一同
つとめてまいります。

またランチでのご利用、ありがとうございます。
ランチ、そしてディナーでもご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同、お待ち致しております。

ラ フランチェスカ 種田

会場名マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ)
会場住所〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。