- 山口県 ホテル1位
- 山口県 挙式会場の雰囲気8位
- 山口県 スタッフ評価8位
- 山口・宇部・防府 お気に入り数8位
- 山口県 ロケーション評価10位

防府グランドホテル、良かったですよ~
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2013年10月投稿 2016年8月29日
- ぷくみさん
- 山口県
挙式会場について5.0
聖歌隊とパイプオルガンの生演奏がすごく良かったです!ゲスト様からも素晴らしかったねぇ~と言われました。
披露宴会場について(会場名:NY)5.0
NYで披露宴をしました。会場は落ち着いた雰囲気でした。計画を進めて行く中でオリジナルな企画ばかりになりましたが、落ち着いた会場だからこそ私達のわがままな企画も自然とベストマッチしたのだと感じました。
コストパフォーマンスについて5.0
式が終わっても形に残る物にはお金をかけました!
アルバム
エンドロール
プリザーブドフラワー
毎年、結婚記念日か結婚式どちらかに夫婦でアルバムを見たりエンドロールを観るのも楽しいですよ。
料理について5.0
式が終わり、当日にゲスト様と同じ料理を出していただきました。彩も味も良かったです。新郎と新婦の母が同じ誕生日で、その日に式を挙げましたが、デザートのお皿にサプライズメッセージを書いていただきました。母は凄く喜んでいました。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
駅から近く、遠方のゲストの方にも喜んでいただけました。
スタッフ・プランナーについて5.0
打ち合わせからオリジナリティ満載の私達の要望に親身になって接していただきました。A案とB案で悩んでいれば、問題解決になるようにと打ち合わせ以外でも連絡を頂いてありがたかったです。式前日の準備の時、入場で使うサメのバルーンをふくらませる作業もお忙しい中一緒に手伝ってくださって、取説が英語だったのですが英語の出来るスタッフさんを急遽呼んでいただきました。スタッフさん同士の連携がとれていて凄いと思いました!
選んだアイテムについて
背の高めの新婦さんは、マーメイドドレスがオススメです。
この会場のおすすめポイント
衣装の数が多いところ!
新郎はがっちり体型、新婦は背が高いのでサイズ的にも予算的にも衣装がなかなか決められず、一度決めてはやっぱり変更...となりました。そんな中、自分の好みに見合ったものを迅速に他店舗から取り寄せてもらえました。妥協せずにドレスを決められたのは全国規模でブライダル会場があり、迅速な対応をしてもらえた防府グランドホテルさんのおかげだと思っています。
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
晴れていれば挙式後の集合写真は上から撮影してもらえるところ!
全員が1枚の写真に収まるのは良い思い出になりました。
挙式は緊張しましたが、披露宴は本当に楽しくて楽しくてあっという間に終わってしまいました。自分たちが楽しかったのはもちろん、遠方から来ていただいたゲスト様にも喜んでもらえたことが何よりでした。準備は大変でしたが、ブライダルエステを受けていたので、エステと打ち合わせを同日にしてもらい両方楽しみでした。
ぷくみ様
クチコミ投稿ありがとうございます!
ぷくみ様にとってもゲストの皆様にとっても思い出になるご結婚式をお手伝いでき、私たちスタッフもとてもうれしく思います!
アルバムやエンドロールなどは、結婚式を形に残せ、記念日に思い出せる大切なもの。毎年おふたりで見て、結婚式を思い出していただけたらと思います。
おふたりのご結婚式から、防府グランドホテルもリニューアルしております。また防府グランドホテルに遊びにきてくださいね!
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。
| 会場名 | 防府グランドホテル/FIVESTAR WEDDING(ホウフグランドホテル) |
| 会場住所 | 〒747-0801山口県防府市駅南町15-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |