信頼できるホテルスタッフに、大切なゲストをおまかせ★

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2010/07/02
かぜまち
  • かぜまちさん

県内では、「アクセスが良い!!」ということで(JR新山口駅と地下通路でつながっています)人気の会場ですが、ここの売りはそれだけではありません!!

①行きとどいたスタッフのサービス
さすが山口県を代表するホテルだけあって、とてもしっかりしています。私はここで二次会の幹事もやり、こちらの手違いで、当日急に必要になったものがあったのですが、すぐに手配していただけました。どのスタッフも、言葉づかい、立ち居振る舞いともにむらがなく、安心してゲストを任せられるなあという印象です。

②料理
本当においしいです。山口県の特産食材てんこもりで、どれもはずれなし!!スピーチが長くて、お料理がさめてしまったことがありましたが、それでもおいしくて感動しました。食材の組み合わせが新鮮だなあと思います。

③会場の雰囲気
一階のグレイスホールという庭つき、専用ブライズルーム隣接の会場が人気です。明るくて、とても雰囲気のいい会場です。そこまで広くなく、居心地よくすごせるのは70名くらいまでかな?高砂の後ろが金色!!で笑ってしまったのですが、写真にとってみると、ゴージャスですてきでした。
難点は、なぜか会場の真ん中になぞの支柱。ゲストによっては見えにくいテーブルが…。

④ロケーション
アクセスは、県内一!!というくらい良いです。が、おしむらくは、ガーデンが狭く、背景にそびえるビルとか…。日常を感じさせ、ちょっとなあ…という感じです。

⑤挙式会場の雰囲気
チャペルを見ました。70近く座れそうです。

「おもてなし」に重点を置きたいカップルはぜひ!!というところです。お値段はやや高めですが、払って悔いなし!!ちなみに、挙式カップルはホテルのスーパースイートが無料サービスされるそうですよ!

会場名山口グランドホテル(ヤマグチグランドホテル)
会場住所〒754-0021山口県山口市小郡黄金町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。