1. 山形県Clip数5位

• 投稿 2016/11/22
      ずん
      • ずんさん (11件
      • 富山県

【挙式会場について】 とても明るくて、素敵なチャペルでした。ホテルでしたが新婦さんに会うこともなく楽しめました。 挙式前の控え室がホテルロビーのため、席が少なく、ゆっくりできませんでした。ホテルロビーも兼ねるため、広さは十分ですが、少し暗かったです。 【披露宴会場について】 とにか...続きを読む(505文字)

• 料理のおいしいホテルウエディング

• 訪問 2013/09
        • 投稿 2016/04/12
        dsikn
        • dsiknさん (4件
        • 山形県

【挙式会場について】 教会風で茶色と白の壁の会場で、スタイリッシュな雰囲気はありました。天井にも天窓があって、光がほんのり差していて、新郎新婦を祝福しているようでした。ホテルウエディングにしては天井も高いかなと思います。 【披露宴会場について】 白い壁の披露宴会場で、爽やかな雰囲気...続きを読む(400文字)

• 下見リストあり

• 挙式・披露宴
        るん
        • るんさん (2件
        • 山形県

【挙式会場について】 神前式をしました。 とても厳かな雰囲気でよかったです。 親戚も各20人くらいは入れるのかな? 近くの湯殿山神社の神主さんが来て下さいます。 【披露宴会場について】 披露宴だけじゃなくて、普段から宴会場になったりする会場を使うので新鮮さは否めませんが、シャンデリ...続きを読む(879文字)

ゲスト数 81名以上

アットホームでした

• 訪問 2014/07
        • 投稿 2015/03/17
        kono
        • konoさん (23件
        • 宮城県

【挙式会場について】 まさに洋館というような感じでした。 赤いバージンロードと壁の茶色が日本にいる感覚を忘れさせるようでした。 外からの光も入り本当に幻想的でした。 【披露宴会場について】 とても広かったです。 でも、新郎新婦との距離が近くとても和やかな感じでした。 白を基調とした...続きを読む(305文字)

美味しい料理の結婚式

• 訪問 2014/09
        • 投稿 2015/03/17
        yh
        • yhさん (2件
        • 山形県

【披露宴会場について】 シャンデリアが豪華な会場でした。少し古さはありますが、きれいに管理してみるようでしたので、不快感はありませんでした。 【スタッフ・プランナーについて】 スタッフはアルバイトが多いのかなという印象ですが対応をきちんとしてくれました。とてもよかったです。 ...続きを読む(331文字)

• 久々でしたが...

• 訪問 2012/06
          • 投稿 2014/04/30
          あんき
          • あんきさん (1件

【挙式会場について】 結婚式に呼ばれるのは久々でしたが、とても良い雰囲気でした! 三階の「白鳥の間」?とかいう場所で行いました。いやはや、自分とは雰囲気が合わない場所でしたが上品さがすんばらしかったです(笑) 【スタッフ・プランナーについて】 スタッフさんの対応も大変よかったです。...続きを読む(313文字)

料理の一例です
          • 下見リストあり

シンプルながらスタンダード

• 訪問 2012/11
          • 投稿 2014/02/06
          Re:na
          • Re:naさん (16件

【挙式会場について】 ブライダル見学会・試食会に参加。 挙式上はチャペルと神前式の二つのタイプがありました。 どちらも派手さはないものの、落ち着いいて歴史がある感じ。 色合いもシンプルで品がよく、おごそかで慎み深い印象を受けました。 チャペルの場合、通常牧師さんはの本陣のようで、外国人牧師にし...続きを読む(1079文字)

• 訪問 2013/12
            • 投稿 2014/01/14
            さくらい0909
            • さくらい0909さん (1件
            • 山形県

【披露宴会場について】 季節のせいか、格好のせいか、少しだけ肌寒かった気がするが、他には特に気にならなかった。だが、私は薄着だったし、もともと寒がりなので、他の人にとってはちょうど良い温度だったかも。 【スタッフ・プランナーについて】 よく気のつくスタッフさんだったと思う。気持ち良...続きを読む(394文字)

• 以外にも・・・・・・

• 訪問 2012/06
              • 投稿 2013/07/12
              かずぼー
              • かずぼーさん (5件
              • 茨城県

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 先輩の結婚式で参列しました。 地元が関東なんですが、どーしても比べてしまうと、雰囲気は少しは物足りなさを感じましたが、ホテルはきれいで満足です♪ 一番印象的だったのが、ケーキがない代わりに、餅つきがありました(〃ω〃) ずんだ餅だったかな? すごく美味しく...続きを読む(328文字)

• 訪問 2010/12
                • 投稿 2013/05/07
                いちごん~
                • いちごん~さん (1件
                • 山形県

内装がきれい!シンプルだきど、少しリゾート感もありいい!接客態度も丁寧♪トイレなどもきをつかっている!きれいで清潔!最近の機会や設備がついている!でも値段が思ったより高かった(´・ω・`)できちゃった婚で急きょ籍をいれたため、もう少し安いほうが助かります・・・(´・ω・`)あとはいい感じでおすすめで...続きを読む(154文字)

• 伝統的な式場ですので、古さは否めないかなと思いますが、...

• 訪問 2010/06
                  • 投稿 2012/07/24
                  azur
                  • azurさん (1件
                  • 山形県

伝統的な式場ですので、古さは否めないかなと思いますが、歴史がある分スタッフ教育は丁寧かと思います。スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。料理は和洋折衷で、なかなかおいしかったことを覚えています。ロケーションは繁華街の中ですので、2次会会場などに流れやすいとい...続きを読む(165文字)

• 親戚の結婚式でした 食事が まず おいしくて感激しま...

• 訪問 2011/11
                    • 投稿 2012/07/20
                    パピヨンナ
                    • パピヨンナさん (1件
                    • 宮城県

親戚の結婚式でした 食事が まず おいしくて感激しました 会場係もよく 動いてましたこんな所で 子供の結婚式をあげられたらと思いましたまず一番気に入ったのは 会場セッティング かわいらしい花々で飾り付けられ 中央正面にかわいいソファーがおいてて そこで 写真をとったり ゲームをしたりしてました...続きを読む(191文字)

• 料理がとてもいい!

• 訪問 2012/04
                      • 投稿 2012/07/15
                      八雲ゆかりん
                      • 八雲ゆかりんさん (1件
                      • 山形県

和洋中から選べるので何通りものコースが選べます。しかもとても美味しい!たくさんあるので選ぶのに時間がかかります。 お値段も良心的だと思います。むしろ安いと感じるかもしれません。 駅からもそれほど遠くはありませんので立地条件も◎続きを読む(111文字)

• なかなか

• 訪問 2010/02
                        • 投稿 2012/07/02
                        岩下京子
                        • 岩下京子さん (1件

正直、参加するのが面倒だなと思っていたのですが、やはり結婚式は感動しますね。良かったです。駅からも近いし、ホテルも綺麗でした。全体的な雰囲気も良かったですが、もう少し目新しさがあればなぁとは思います。続きを読む(100文字)

• 豪華な披露宴

• 訪問 2012/05
                          • 投稿 2012/06/04
                          pigoron
                          • pigoronさん (1件

親族だったので、お式から参列しました。式は神前式で、厳かな雰囲気でこちらもよかったですが、披露宴が豪華でとてもよかったな、と感じました。とくに、料理は和風、洋風、中華とさまざまな料理を楽しむことができ、それぞれに味も大変よく満足できました。プログラムなどもきちんと考えられており、心温まる素敵な披露宴...続きを読む(154文字)

• 昔ながら

• 訪問 2009/10
                            • 投稿 2012/03/24
                            いづみんみん
                            • いづみんみんさん (3件
                            • 山形県

友人の結婚式に招待され行きました。 披露宴のみの参加でしたが、会場は広く、フロアも貸し切りだった気がします。式を挙げる人にもよるのでしょうが、全体的に会場もスタッフも、落ち着いた感じなので若者よりは30代の方に合う会場なのかもしれません。 キャンドルサービスも古い感じがしました。 駅が近いしホテ...続きを読む(226文字)

• 会社の同僚の結婚式に参加しました。挙式会場:横に長く大...

• 訪問 2011/06
                              • 投稿 2012/02/28
                              汐路☆
                              • 汐路☆さん (1件
                              • 山形県

会社の同僚の結婚式に参加しました。挙式会場:横に長く大きな印象の会場でした。オーソドックスですが、派手すぎず地味すぎずとバランスよくいい場所でした。料理:ケーキがおいしかったです。他にも、お肉なども。十分におなか一杯になりました。スタッフ:グラスに飲み物がなくなったり、ビールのビンが空になるとすぐに...続きを読む(228文字)

• 新しいホテルではないけど清潔感がありました。

• 訪問 2010/10
                                • 投稿 2011/12/27
                                キャールえ
                                • キャールえさん (1件
                                • 秋田県

【挙式会場について】 挙式には参列していません。 【披露宴会場について】 広々として、一般的によくあるホテルの会場でしたが、きれいでした。 【演出について】 新郎の趣味の自転車をお出迎えのところに飾ってあって、たのしめました。 【スタッフ(サービス)について】 気持ち良い対応でした。 【料理...続きを読む(430文字)

• きれいなところ

• 訪問 2010/10
                                  • 投稿 2011/12/27
                                  あちのりんま
                                  • あちのりんまさん (1件

【挙式会場について】 挙式は別会場でした。 【披露宴会場について】 披露宴会場は広さを調節できるようでした。 【演出について】 キャンドルサービスや両親への手紙、等慣れた様子でした。 【スタッフ(サービス)について】 電話の応対が良かったです。 【料理について】 山形のおいしい食材を使って良...続きを読む(284文字)

• 担当者の雰囲気、内容の勧め方。

• 訪問 2011/10
                                    • 投稿 2011/12/26
                                    • 結婚式レポート
                                    • 挙式・披露宴
                                    すずちゃんちゃんか
                                    • すずちゃんちゃんかさん (1件
                                    • 山形県

【挙式会場】 史跡の文翔館で挙式しました。入場行進は生演奏で雰囲気は満点です。 【披露宴会場】 余興で7名でダンスをしましたが、ステージを大きくとってくれました。かなり自由度は高いようです。 【スタッフ(サービス)】 こまめに連絡をしたほうがいいです。全体的にのんびりしてます。 【料理】 当日...続きを読む(438文字)

会場名山形グランドホテル(ヤマガタグランドホテル)
                                  会場住所〒990-0043山形県山形市本町1-7-42結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚挨拶・顔合わせ食事会・結納のダンドリ&マナー
                                  • 結婚式ヘアカタログ