ホテルメトロポリタン山形の結婚式口コミ・評判
兄の結婚式
兄の結婚式でこちらを利用しました。良い点、チャペルが素敵で生ゴスペルが圧倒的。控えしも広く、着替えの場所やトイレ、授乳室もとにかく綺麗で授乳室にはお湯も完備。小さい子供が居たのでとても助かりました。会場も広く兄夫婦のオリジナリティあふれる式になりました。しかし、会場が広すぎたのか参列客が多すぎたのかとても遠くに感じました。まぁまぁな点、ドリンクがとても遅い。料理の内容をスタッフに聞いたら把握しておらず何度も厨房に聞きに行っていた。子供の相手をしてくれるたかが少なかった。美容室が込みすぎで、床が滑って危険、子供が頭打ちました。1日の挙式組数が多すぎて(兄の場合は5組)なんか、知らない方にばかり合い親近感は持てなかった。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/05/02
とても素敵でした!
駅から近く、場所もわかりやすくスタッフさんの対応もとても丁寧で感じが良い印象をうけました。結婚式場も披露宴会場もとても綺麗で幻想的でとても感動した結婚式でした。今回は予定の都合上宿泊はできませんでしたが、メトロポリタンの宿泊施設も併設してあり、遠方から来た方でも安心して二次会まで参加できる点も良いと思いました。詳細を見る (157文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/11/27
遠方から参列者をお呼びするにも最適な式場
タイトル通りですが正に遠方からの参列者や参列者様にゆっくりして頂きたいなら山形市ではこちらが最適です駅から直結、同敷地内にホテルもあり、正に市の中心部でコンビニも銀行も何から何まであるので快適です勿論式場の中も立派で古さなどは全くありませんでした。泊まる予定もなかったのについつい二次会会場から駅近の三次会まで流れ、遅い時間でしたが宿泊も出来ました。新郎新婦も同じホテルでしたので翌日もゆっくり話せて本当にありがたかったです。お料理もさすがホテルとゆう感じで何を食べても美味しくいただきました。特にローストビーフの様なものが絶品でした。温かいものは温かいうちに運んで来て貰えました。基本的なことかもしれませんが、大人数の結婚式では中々難しい場合もあると思いますが、細やかな部分まで行き届いている印象を受けました詳細を見る (358文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2014/02/11
バラエティー豊富な料理
独立型のチャペルで広くて快適でした。シックな雰囲気のインテリアがとてもオシャレでした。讃美歌の歌声が素晴らしかったです。白色を基調としていてとても綺麗な会場でした。丁度良い広さで新郎新婦との距離も近くて良かったです。和食、フレンチ、中華料理などバラエティー豊富なメニューでボリュームがありました。特にステーキ、エビチリ、お刺身が美味しかったです。デザートやドリンクも種類が豊富で大満足でした。山形駅の目の前にあり、アクセスが快適でした。新幹線も停まるので遠くから来られる方にも便利です。テキパキとした対応で料理の配膳作業も迅速でした。素晴らしいホスピタリティーでした。チャペルが独立型なので広々としていて快適でした。宿泊施設があるのも便利です。ラウンジは高級感がありました。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2014/05/13
選べる披露宴会場! お料理もボリューム満点!
妹の親族として参加しました。新郎新婦の意向で、友達関係の多い賑やかな雰囲気での披露宴でした。それが、会の終盤のキャンドルリレーの時は、別の会場になったかと思うほど雰囲気がロマンチックになり、ギャップが素晴らしかったです。和洋折衷のフルコースでした。前菜、スープ、魚料理と、ボリューム満点で、山形牛ステーキが出る頃にはお腹いっぱいになってしまうほどでしたが、最後のお寿司の折り詰めはお持ち帰りができるように、巾着が添えられていました。山形駅直結のホテルで、東京から参列した私達も宿泊先の心配もなく、とても良い立地です。父は羽織袴のレンタル。母と私は持ち込みで、黒留袖、訪問着を着用しましたが、着付け、ヘアーメイクのスタッフさんの対応が良かったです。同じ日にもう一件の披露宴があったようですが、時間の限られた中でも、ヘアーなどはこちらのリクエストもきちんと聞いてもらえました。着物の着付けも、「普段着慣れない」と言うと、苦しくないようにと、調整してくれたようです。会場では、小さな子連れの私達夫婦が、泣いた子供と席を外しやすいように気を配っていてくれました。両家にそれぞれ送迎バスが一台ずつ無料で用意してもらえます。披露宴の演出での、照明が素敵でした。特に最後の参加者一人一人に向けたメッセージDVDが流れる時の暗い中でもキラキラ感のある演出が印象的でした。詳細を見る (577文字)
- 投稿 2015/01/12
披露宴会場が素敵でした。
下見でウエディングフェアに参加して、模擬挙式&模擬披露宴を拝見しました。近くの某ホテルに比べて、チャペルはなんだか荘厳な雰囲気でした。白を基調とした、ブーケトスができるスペースもあり素敵でした。披露宴での新郎新婦の席がソファーなのは初めて見ました。演出もほかの披露宴会場で見たことのないものがあり、とてもよかったです。また、JR系列ということもあり参列者のJR運賃がお得になる特典があるというのも遠方の友人が多い私にはありがたいと思いました。具体的にイメージできたので、参加してよかったと思います。詳細を見る (249文字)
- 投稿 2012/06/22

ローズウッド風の内装の披露宴会場はゴージャスでもあり落ち着いた雰囲気、サンバリズムで入場する新郎新婦にはアンバランスと新鮮さを感じた、友人による司会進行やスタッフのサーブもアットホーム的で軽快、各テーブル表示は新郎手作りのイラスト入り伝統野菜名、料理も伝統野菜をアレンジした新郎こだわりのオリジナルメニュー、友人達のバンドや元合唱団のコーラスなどを織り交ぜ楽しさ一杯、恒例のウエデングケーキも決まり決まった立体型と違い平面的で華やかねフルーツデコレーション飾りの楽しさ一杯のオリジナルデザイン、いずれをとっても新郎新婦の純粋オリジナル、最近の披露宴の進化を思いっきり楽しませてもらった素敵な披露宴でした。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2012/07/20
駅直結の豪華な結婚式場です。
白を基調としたチャペルは、爽やかで温かみのある雰囲気でした。お花の装飾も綺麗でした。天井が高く広々としていて、大人のクラシカルモダンな雰囲気があります。テーブルのお花は白と薄ピンで統一され、とても可愛かったです。どの料理も豪華で見た目も綺麗でした。特にメインディッシュのお肉が味しかったです。ケーキはスポンジ生地がふわふわで、生クリームも美味しかったです。山形駅から地上に出ずにそのまま行けるので、電車を利用した場合はとても便利です。新幹線の停車駅でもあるので、他県から来られる方も助かると思います。バスの停留所も近いです。祖父と祖母の足腰の調子があまりよくない為、二人分の車椅子を用意して頂きました。祖母をトイレに連れていくときも扉をあけて頂いて助かりました。祖父も祖母も安心して披露宴を楽しむことが出来たと思います。控室も化粧室も清潔で綺麗にされていました。一番良かったのはやはり温かみのあるクラシカルなチャペルです。披露宴会場が豪華で広々としています。お年寄りの配慮もちゃんとされていました。交通の便もいいので、遠くから参加される方にも優しい式場だと思います。詳細を見る (483文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2015/03/31
駅近く、立地は最高の会場です。
広くはありませんが、清潔感のあるチャペルでした。厳かな雰囲気での挙式ができる印象です。天井も高さがあり、圧迫感のない披露宴会場でした。テーブルの間も十分にスペースがあり、移動しやすい印象です。テーブルの広さも十分でしたので、ゆっくりと座っていることができました。お料理は量、質ともに申し分ないと思います。とてもおいしくいただきました。お酒もいろんな種類がありよかったです。JR山形駅からすぐで、立地はいいと思います。新婦側の親族はほとんどが遠方からの出席でしたが、日帰りでも十分出席できる場所だと思います。皆さんとても感じが良かったです。親族として出席しましたが、ゲストの皆さんに失礼がないよう気になっていました。スタッフの気配りが感じられ、とても感じが良かったです。赤ちゃんを連れたゲストの方がいらっしゃいました。スタッフがこまめに声をかけており、出席されたゲストも安心できたのではないかと思います。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/09/27
【挙式会場】来年3月の結婚式場を決める際、交通の便がよいところが第一条件だったので(彼の実家が遠方のため)、選択肢の一つとして訪れました。初めての式場見学で緊張しましたが、丁寧に説明していただき、好感が持てました。【披露宴会場】異なる3タイプの式場とチャペル見学させていただきました。式場も個性があって広々としており、何よりチャペルの厳かで落ち着いた雰囲気が素敵でした。【料理】試食会月の見学会だったのでコースを食べることが出来ました。配膳も手際がよかったです水、私がアレルギー持ちであることを伝えたら親切に対応して下さいました。【スタッフ】サロンでの接客や、見学最中の話し方などわたりやすく、とても親切でした。良いプランナーさんと出会えて幸せです。【ロケーション】テラスからの眺めがよかったです。JRと隣接しているので裏側から線路が見えますが、空が近くそれほど気にはなりませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】テーマが「感謝」であったところ。私たちの結婚式も、今までお世話になった方への「ありがとう」を伝える式にしたいね話をしていたのでそこが一番感動しました。ほか、チャペルがステンドグラスのない荘厳なデザインでサグラダファミリアを意識して造られたものである、というのもすごく素敵だし、出会うべくしてであった式場なのかなと思えるくらい共感できる点が沢山ありました。【こんなカップルにオススメ!】演出や雰囲気をとことんこだわっていきたい方、遠方からお越しのゲストがいるので足に不自由しないところがいいという方。詳細を見る (665文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】 聖歌隊の生歌があり、とてもオーソドックス...
【挙式会場】聖歌隊の生歌があり、とてもオーソドックスでシンプルですが、落ちついておりとても好感が持てます。【披露宴会場】会場は、約120名ほどでしたが、充分に座ることができました。ライトがそれほど明るくなく、まぶしすぎずちょうどよかったです。【料理】和洋折衷であり、とてもおいしく量も適量でした。【スタッフ】とても親切であり、料理を運ぶタイミングも適切でした。【ロケーション】山形駅前なので、ロケーションは最高。2次会場も近くにたくさんあるので大変いい場所です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり山形駅前という最高のロケーションです。遠くにいる友人も気兼ねなく呼べると思います。【こんなカップルにオススメ!】友人が多い方や大人数の式を予定している人にお勧めです。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2012/07/24
交通の便が最高の結婚式場
今回は、職場の友人の結婚式でした。山形駅直営のホテルメトロポリタンで、交通の便は最高です。式場は、クラシカルで外国人の牧師さんがおり、パイプオルバガンもあります。披露宴会場はかなり広く最大で400人くらいは可能と思います。食事のほうは和洋折衷であり、量も適量でした。スタッフさんもとても気遣いしてくれ、とてもいい式場でした。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2012/04/27
若い同僚の結婚式に参列しました。お花はすべてケイオウ桜でまとめ、シックな木目調の会場にとても合っていました。上品な雰囲気の、それでいて温かみのある式で、新郎新婦の人柄が偲ばれました。会場は駅前でしたが、新婦関係者が行くには交通アクセスがあまり良くないため、マイクロバスを仕立てて下さいました。行く前から宴会気分が盛り上がり、お酒好きな同僚たちには大変好評でした。詳細を見る (181文字)
ホテルメトロポリタン山形
下見に行ったのですが、ピンクの卓装花も華やかでセンスがよくて美しく、ワンプレートの料理やデザートもおいしかったです。建物の作りもゴージャスで、下見だったのですがとても気分があがりました。結婚に向けて色々な所を下見しているのですが、とても満足しました。お勧めです。詳細を見る (133文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/03/11
大満足!素敵な結婚式でした!
【挙式会場】白×ブラウンでとても綺麗でシックな雰囲気でした!入口では上から羽をふらせるオプションがあってとても素敵でした。チャペルから披露宴会場に向かう際も室内から行けるので、冬の寒い中外移動がなくて良かったです。また、フラワーシャワーも中で出来たのでとても良かったです。【披露宴会場】3種類の会場がありました。1番広い会場を仕切って披露宴をしたのですが、天井も高く、オプションではライトシンフォニーや天井からハートがふってきたり、自分達の名前をライトアップしてくれるものがありました。新郎新婦が座っている後ろのデザインがとても素敵で、大きめのソファーみたいなイスもオシャレで良かったです!【スタッフ(サービス)】妊娠中だったのですが、スタッフさん達が皆さん気を使って下さったので体調が悪くなる事もなく、素敵な結婚式をする事ができました!【料理】とても美味しかったです!披露宴の最中はなかなか食べれないので、何品かを披露宴中に出して頂き、他は披露宴後に別室でゆっくり頂けたので良かったです。【フラワー】色のイメージを伝えただけで、披露宴会場のお花やブーケが予想以上に満足するコーディネートだったので嬉しかったです!【コストパフォーマンス】とても素敵な結婚式にして頂いたので大満足です。【ロケーション】チャペルの入口の会談前から、外に緑が見えるので素敵でした。【マタニティOR子連れサービス】妊娠中の結婚式だったのですが、ドレス選びから写真館の方まで皆さんが小まめに体調に気を使って下さるので嬉しかったです!結婚式の準備から当日まで体調が悪くなる事なく無事に式が出来ました。【ここが良かった】(式場のオススメポイント!)1月でとても寒い時期だったので、駅から外に出ることなくホテルの中に入る事が出来たのは、私たちも参列して頂いた方達も寒くなくて良かったと思います。プランナーさんからスタッフさんまでみなさんが私たちの要望をよく聞いてくださり、また沢山提案もして頂けたので自分達だけで考えていたら思いつかなかった事が出来て良かったです。【こんなカップルにオススメ!】駅近で宿泊も出来るので、遠方から参列して頂く方が多い方にはオススメです。とても綺麗な会場でサービスもしっかりしているので、これから結婚式を考えているカップルさんに是非オススメしたいです!詳細を見る (974文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/10/15
結婚式場のあるホテルが駅ビルの中にあるので、アクセスは非常にいい環境です。結婚式場の雰囲気や、設備は非常にいいものでした。スタッフの対応も良く教育されているようで好感を持てました。ただ残念だったのが、飲み物やその他頼みものをした際の対応が非常に遅くちょっとイライラしました。なんかあまり飲まれたくないような感じさえ受けてしまいました。詳細を見る (167文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/07/26
飲み物のサービスが悪かったです
親戚息子さんの披露宴に披露宴に参列しました。ホテルや披露宴会場の雰囲気、接客等とてもよかったのですが、私の座ったテーブルは年配の人が多く当然お酒をたくさん飲む方が大半でした。ビールやお酒がなくなり、追加注文しても持って来てくれるまでかなり時間がかりました。やっと来たと思ってもビール1本しかもってきてくれないとかとても残念でした。詳細を見る (165文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/04/27
駅チカで楽ちん!ご飯がおいしい!
チャペルではなく、神前挙式でした。初めての神前挙式で、親族側ですごい緊張感が伝わってきました。小さいお子様もいましたが、アットホームな雰囲気で和やかにできました。神前挙式とは違って、ゴージャスな雰囲気でした。東北だったからか、途中カラオケなども始まって終始アットホーム。そのおかげか、新郎や新婦はいつもニコニコとしていて幸せそうでよかったです。今まで参加した結婚式の中で一番量が多くて、すごいおいしかった。和洋折衷のように和食以外にもフレンチなども食べれて感動。またここで結婚式に呼ばれたいと思ったほどです。東京から行って、駅からすぐに直結でしたので遠方から来る人たちはすごい助かります。お酒の種類がたくさんあり、飲み終わるとすぐに席の担当のスタッフの方が声をかけてくれて気配りがすばらしかった。結構な人数が入る披露宴会場でしたので、大人数呼ぶ人がいる人たちにはオススメします。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2014/11/05
ほっこりしました。
友人の結婚式に参列。スタッフさんたちの対応も素晴らしく、お料理もとても美味しかったです。新郎がビールサーバーを使って、キャンドルサービスならぬ、ビールサービスをしていたのに驚きました!もちろん、とても美味しかったです。また、サプライズなどの演出もとても上手く、笑い有り涙有りのとても良いお式でした。詳細を見る (149文字)
- 投稿 2013/05/10
結婚式
料理は和食でまずまずだった。出てくるスピードが若干速かった気がする。また、子供向けの料理ではなかった。しかし、会場の雰囲気良かった。きれいなところだと思った。スタッフの対応が丁寧で良かった。結婚式場としてはいいところだと思う。詳細を見る (113文字)
- 投稿 2012/08/18
駅が近くて参列しやすいです。
チャペルは大きくないですが、優しい雰囲気でよかったです。フラワーシャワーは通路でしました。色とりどりの生花で綺麗でした!モダンで統一された会場で素敵でした。大人数の式だったのですが、高砂も大きくて新郎新婦がよく見えて楽しめました。高砂の新郎新婦の席がソファーのようになっていて可愛かったです!スクリーンも大きくて見やすかったです。たまに隣のお部屋の音が聞こえてくることがあったのが少しだけ気になりました。量が多くて食べきるのが大変でした。美味しくいただきました!駅直結なのでとても便利です。大人数の式だったためかあまりスタッフさんは来ませんでしたが、不都合は感じませんでした。やはり立地がいいこと。遠方からも参列しやすいです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2014/02/20
駅直結のメトロポリタン
とても広く、ゴージャスな印象でした。映像をスクリーンで流したり、余興をやったりと盛りだくさんだったのでいろんな演出ができそうだなと思いました。とてもおいしく満足でした。お腹いっぱいになりました。駅直結なので、遠方からのゲストが多い場合とても便利だと思います。新婚旅行も披露宴翌日に移動の心配なく行けるだろうなと思いました。料理の給仕などは良かったし、飲み物をアレンジしてお願いしても持ってきていただけたので嬉しかったです。あと、一緒に参列した友人が飲み物を倒してこぼしてしまったのですが、素早く対応していただけて助かりました。化粧室は掃除が行き届いていてきれいでした。お子さん連れのゲストの方もいましたが、子ども用に会場にスペースが設けてあって良い印象でした。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2014/07/10
遠方からの出席者には便利な駅直結のスタイリッシュなホテル
【挙式会場について】とても清潔感あふれる空間で、スタイリッシュな感じでした。【披露宴会場について】出席した会場が広く約200人近くの結婚式でしたが、圧迫感が無くとても広々としていました。【スタッフ・プランナーについて】大勢のスタッフさんがいましたが、対応も申し分なく、飲みものや料理を運ぶのに忙しいところ、写真をお願いしたら快く対応してくれました。【料理について】とてもおいしくいただきました。若い方から、年配の方まで出席されていましたが、みなさんおいしく召し上がられていたようです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通アクセスは、山形市内の式場では一番良いです。駅直結というところが、遠方の出席者はありがたいし、近隣の方もわかりやすいので迷うことが無いことが最大のメリットです。【この式場のおすすめポイント】友人スピーチや余興のための小さな舞台が用意されており、とても良かったです。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2013/08/25
キレイで温かみのある式場
駅が近いため他に交通手段が必要なく、来客者の待合室も用意してあり大変便利な挙式でした。チャペルも新しくキレイな上クラシカルな雰囲気漂う白と茶色を貴重とした上品な作りでした。フラワーシャワーを行う廊下も長くたくさんの人にお祝いされている感じが素敵でした。披露宴会場は隣との部屋の感覚が狭かったため中にいる分にはよかったのですが始まる前など同じ日に何組もいて騒がしかったりするとちょっと気になるのかなという感じはありました。また、今回100名以上の来客を迎えての披露宴だったこともあるのですがテーブルの間隔も狭く、新郎新婦が通る道を確保するのが大変そうでした。少人数で行うならよさような感じでした。照明なども二人の名前を壁に照らし出したり、ディズニーランドのスペースマウンテンのような暗い室内の中を小さな光をくるくる光らせているところなどは夢があったりして感動的でした。料理もヘルシーで女性向けなのもよかったです。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2011/10/19
駅が近いので交通の便に困らないし、教会が新しくてよかった
【挙式会場について】モダンでいい雰囲気。駅の隣に隣接している【披露宴会場について】花がたくさんあり、色が統一されてて良かった。いすも長時間すわっててもおしりがいたくならない【演出について】今はやりのえんしつでよかたと思う。デザートがいろいろあるのが良かったし、のんアルコールも豊富だった【スタッフ(サービス)について】きちんと教育されてると思う。若いスタッフがきびきび動いてた【料理について】完成や盛り付けが伝統すぎないふるくなく、そこそこおいしい。満足【ロケーションについて】駅前で最高。高さも、山形の夜景が一望できる【マタニティOR子連れサービスについて】エレベーター広くてよかった【式場のオススメポイント】駅が近い!駅前の二次会移動が便利【こんなカップルにオススメ!】親戚が遠い。3次会までしたい詳細を見る (351文字)
- 投稿 2011/12/27
駅に直結で交通の便が良い施設。
【挙式会場について】チャペルの挙式で会場は一般的ですが、会場全体が凄く明るく感じた。これは電灯の明るさではなく、自然の明るさ窓からの光が射すように感じで凄く良かった。その為、写真がフラッシュなしで凄くきれいに撮れた。【披露宴会場について】モダンな感じで全体的にこげ茶色で統一され、落ち着いた雰囲気で良かったです。出席者が100人ぐらいだったのでテーブルの間隔も余裕がありました。【演出について】スライドショーはよく見ますが、あれだけ大きなスクリーンは初めてでした。最後に今日の挙式の映像が流れ、エンドロールには主席者全員の名前が出て粋な演出だと思った。例えば、花束贈呈した子供には『きれいな花束ありがとう』〇〇ちゃん とか・・・。【スタッフ(サービス)について】丁寧な対応、落ち着いた接客で良かったと思う。【料理について】前菜からデザートまで和洋中で一般的。【ロケーションについて】駅前の賑やかな雰囲気を眼下にしながら、館内は別世界の感じでギャップがあり良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】子供には子供用の椅子が有ったくらいで、特になかったように感じた。【式場のオススメポイント】披露宴でのエンドロールの演出。駅に直結してる施設。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにおすすめです。詳細を見る (551文字)
- 投稿 2011/12/27
料理がとにかく美味しいです。
【挙式会場について】挙式は別場所だったので評価出来ません【披露宴会場について】新郎新婦のスナップショットがさりげなくコーナーに飾られていたり、ゆっくり見れるようにアルバムが置かれたソファーもありました。全体的に木製の調度品で落ち着いた雰囲気も素敵でした。【演出について】二人の出会いから式までの足取りを紹介するビデオもとても素敵につくられていました。新婦に母が懐刀を持たせる演出も感動的でした。【スタッフ(サービス)について】料理の下げ方が絶妙なタイミングでした。【料理について】料理は前菜からデザートまで本当に美味しかったです。【ロケーションについて】駅と直結しているホテル内なので、天気が悪くても足元が汚れる心配無用です。【マタニティOR子連れサービスについて】子供も参列していましたが、スタッフの方も親切でした。【式場のオススメポイント】山形駅改札を出るとすぐの立地なので、大変便利だと思います。それに料理が素晴らしいです。【こんなカップルにオススメ!】親戚が遠方にある方なら、上階がホテルなので宿泊も便利です。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2011/12/27
駅と直結がうれしいですね
挙式会場の雰囲気は、クラシカルな印象を受けました。派手ではありませんが、重すぎない程度の重厚感もあり、粛々と式が進められる感じがしました。白を基調としたウッディーな雰囲気。こちらも、伝統的なクラシカルなイメージを受けました。重々しすぎず、かと言って軽くない。ちょうど心落ち着く感じでした。フレンチ?のコース料理でした。見た目も美しく、一皿一皿に愛情がこもっているように感じました。お肉料理がおいしかったので、もう一度食べたいと思えました。なんといっても、駅直結。ですから立地は間違いなく便利です。駅直結がありがたかったです。新幹線で行き、荷物も多かったために助かりました。宿泊施設も、そのままでしたのですごく便利です。また、チャペルも雰囲気が個人的に好みでした。これくらいの雰囲気が一番落ち着きます。詳細を見る (350文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2013/12/25
初めての結婚式参加!
近い友人に招待され結婚式に参加しました。以前花屋で働いていたこともあり、いくつかの式場やチャペル、披露宴会場に仕事で足を運ぶことはありましたが、実際に招待される立場では始めての経験でした。中でもチャペルは他所よりも素敵で、自然の光で真っ白な色調がより明るくきれいになり、とても幸せな気持ちになれるような雰囲気があるチャペルでした。生花の香りもとてもいいものでした。評価にある通り、式場スタッフの方々は『可も無く不可も無く』という感じですが、決して悪いイメージはありません。これからいろいろな式場に行くかと思いますが、初めて招待され、大好きな友人の結婚式場がここで本当によかったな、と思わせてくれるようなそんな素敵な会場でした。 詳細を見る (314文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/07/05
披露宴会場の光と音の演出です。
【挙式会場】チャペルは建物の屋上にあり、外に出なくてよいので天候は気にしなくていいです。チャペルの内部は白が基調でとても明るく広く感じました。正面のガラスから光が入り自然な明るさです。屋上にあるのでチャペル入り口までのアプローチからは山形駅西口の眺めがきれいでした。【披露宴会場】リニューアル前の会場を見たのですが、天井が高く豪華な雰囲気でした。光と音楽の演出は鳥肌が立つくらいすごかったです。【スタッフ(サービス)】女性の方で、とても親切丁寧に対応してくれました。楽しかったです。【料理】フレンチ、中華、和食の3コースから選べます。食材も地元のものを多く使っているそうです。【コストパフォーマンス】見積もりをもらいましたが、アクセスの良さと演出の良さを考えれば妥当だと思います。【ロケーション】山形市中心の山形駅に直結しているのでベストロケーションです。【マタニティOR子連れサービス】特に気になるところはありませんでした。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室はとてもきれいでした。トイレも清潔感がありました。各フロアに空気清浄機もありました。【ここが良かった!】抜群のアクセスの良さと披露宴会場の豪華さです。【こんなカップルにオススメ!】遠方からたくさん招待したい方におすすめです。詳細を見る (548文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/12/26
- 駅直結
| 会場名 | ホテルメトロポリタン山形(ホテルメトロポリタンヤマガタ) |
| 会場住所 | 〒990-0039山形県山形市香澄町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |