スタッフの対応と料理が良く、居心地の良い式場

• 投稿 2019/11/17
みー
  • みーさん
  • 山形県

木の温もりを感じられる、ナチュラルなチャペルです。本物のパイプオルガンがあり、生演奏で式を彩ってくれます。チャペル横の控え室は落ち着いた印象で、ステンドグラスからの光が暖かく、なんだか切ない気持ちになり、とても感慨深い空間になっています。
チャペル外には小さめですがガーデンが広がり、フラワーシャワーや写真撮影を楽しめます。
牧師さんは本物の日本人の牧師さんで、事前にカウンセリングがあったりと、結婚に際して気持ちの整理やこれからの結婚生活に向けての心構えなど学べることがたくさんあります。

チャペルの他にも、ガーデンでの人前式、セレモニーホールでの人前式、会場内にある神殿での神前式にも対応しています。

人数や式の希望に合わせて大小様々な会場が準備されています。
アットホームな雰囲気の会場から、白を基調としたシンプルな空間、広々とした大人数向けな会場など、様々なニーズに対応してくれそうです。

料理にはこだわりがあったので、夫と相談、最初の見積もりから少しあげたコースに変更しました。内容には大変満足しています。
また、メイン装花を会場の雰囲気に合わせて少し金額を上げて対応していただきました。これも夫と相談して決め、満足しています。
一部持ち込めないものもありますが、造花のブーケやブートニア、ウェルカムスペース、プチギフトなどは手作りしたものを持ち込みました。

申込特典で、両家一台ずつの送迎バス、新郎新婦の宿泊、会場料、花嫁衣装、ドリンク・料理などたくさんサービスしていただきました。
おかげで、金額以上のお式になったのと同時に、夫婦で描いていたお式にすることができました。

中華料理がとても美味しかったです。
中華のみのコースがある点は、参列者からも珍しいとちらほらお声をいただきました。
アレルギー、妊娠中や授乳中の参列者、お子様の料理も一人一人配慮していただきました。

駅から距離はありますが、無料シャトルバスを利用できます。車でのアクセスは分かりやすく、駐車場も広く助かりました。

スタッフの皆さんの対応は本当に素晴らしく安心して任せることができます。事前に料理で配慮して欲しい点、妊娠中や授乳中のゲストへの対応、ベビーベッドなど小さなお子様への対応などご相談させていただきましたが、しっかり対応してくださいました。参列者からも配慮が細かいところまで行き届いており、居心地が良かったというお言葉をたくさんいただきました。

上記でも記載しましたがまだ、スタッフの皆さんの対応、料理は間違いありません。

決めてはもちろん、スタッフの皆さんの対応と料理です。
会場を決める前に、夫と式で大切にしたいことを話し合っていました。特別なことはしないで、参列する皆さんが居心地よく過ごせること、美味しい料理や空間でおもてなしできることを大切にしたいと思い、自然とこの会場に決まりました。
自分たちが何をするかはいくらでも選択肢がありますが、会場のスタッフと料理は変えられるものではないので、それらを重視して間違いなかったと思います。

みー様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
パレスグランデールのチャペル「エルシオン」はキリスト教式を正式に執り行いおふたりの新たな歩みを祝福し、献堂25年を迎えました。その空間は「自然」を感じるようこだわり、光、水、風など自然の恵みに満ちたチャペルです。
そして、スタッフの対応、そしてゲストの皆様へのおもてなしを大切にしたいからパレスグランデールを選んでいただけた、本当に嬉しいお言葉をありがとうございます。スタッフにとっても大変励みになります。私達は100組100通り、唯一の結婚式をつくっていく。その心はいつまでも変えず、サービス力、お料理、演出など総合力で選ばれ続ける結婚式場でありたいと思っております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ウエディングプランナー一同

会場名パレスグランデール(パレスグランデール)
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。