親族目線です

• 投稿 2016/11/10
音華
  • 音華さん(1件
  • 山形県

チャペルでの式に参列しました。
教会に入る前に中庭を通り抜けます。前室がありましたが、ドリンクサービスなどあると素敵だなと感じました。
式は厳かな雰囲気で行われました。讃歌を謳う回数が多く、子連れには時間が長く少し大変でした。当日は天候にも恵まれ、式が終わったあとのフラワーシャワー、新郎のブロッコリートスの演出もあり見ているだけでも楽しかったです。

ただ親族ということもあり、早めに会場いりし、ヘアメイクもお願いしました。
写真撮影や移動なども多く待ち時間が多く感じました。

会場には、色々な雰囲気の会場があるようで、招待人数なども含め、個人にあった部屋を選ぶことも出来るようでした。
今回は80名くらいの人数だったので、シックな雰囲気の中にもアットホーム感があり素敵でした。
テーブルは丸テーブルだけでなく、主賓の席は楕円形の形にしてあり、色々なアレンジ方法があると思いました。
テーブルのお花なども、提携している花屋がいくつかあるようで選べるそうです。

和洋折衷になっており、とても美味しかったです。
招待される方は、料理を重視する方が多いと思います。

車社会の田舎町なので、無料駐車場も完備してあり行きやすいです。
遠方から来た方は、駅隣接のホテルに宿泊することができ、会場まではバスを出してもらえます。

妊婦期に参列しました。膝掛けなどのサービスや椅子にも座りやすいようクッションが置いてありました。飲み物もノンカフェインのフレーバーティーのサービスにも感動しました。
マタニティのかたを招待される方は、気を配ってあげるととても嬉しいと思います。

会場のイメージモダン
新郎新婦との関係家族・親戚

ご親族で結婚式に参列する時に、よく聞くご意見があります。それは音華様の言うとおりで時間が長いと言うことです。そこを検証してみると実際は幼少期に親との関係もあり、いとこ・はとこということでご実家を行き来したり、しているのですが・・・・。
中学、高校、大学とそれそれが人生を歩まれると疎遠になりがち。そこをこの結婚式は本来「人間関係の再構築の場」として未来を創るものにしていくべきだと思っています。ありきたりではなく、共に祝福できるようなかかわりをシーンに取り入れたり事前準備なども少しでも関わってもらうことでより本来の結婚式になるのではないかと模索ししています。より良い結婚式を未来に繋げる為にとても参考になります。貴重なご意見ありがとうございます。

ウエディングプランナー 一同

023-633-3313ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名パレスグランデール(パレスグランデール) [公式HP
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス山形駅からのアクセス/タクシー・バス 所要時間 約10分

山形駅

会場電話番号023-633-3313
送迎あり山形市内(マイクロバス25名:片道15,500円~ 往復31,100円~)、距離に応じて料金設定があります。
他にガーデンの人前式、会場内人前式、別会場仏前式が可能です。外部挙式の事例多数有り(公園、ショールーム、文翔館など
カウンセリングからはじまる本格的な挙式です。牧師やミニスターによって一組一組がオリジナルの祝福メッセージ(説教)で挙式を厳粛に進めさせていただいております。
ガーデン演出有りガゼボを使用してのウエルカムドリンクやアフターパティー、記念写真、バルーンリリース、ピジョンリリース(鳩)など。
二次会利用利用可能イタリアンレストラン「コンフェッティ」での二次会や小宴会場(バンケット)でのアフターパーティ、和風別館「松濤園」での親族の二次会などのご利用が可能です。
シェフズキッチン:会場の中で料理番組のようにメイン料理のお料理の提供が可能です。
和洋中特選料理がおすすめの一番人気です。
アレルギー対応有り事前に承ります。
事前試食有りイベント参加者、本人は無料。本人以外は別日で50%OFFでご試食いただけます
お料理は最大のおもてなしと考えております。半年に一度、婚礼メニューは新作9コースを発表致します。
  • 日本庭園
ベビーシッターの手配を致します。託児所は控室で対応または別会場を特設致します。
ショップ名:ブライダルコスチュームサロン「ジョリエ」
割引仏滅・シーズンオフ特典ありまた特定日割引などもあります。
支払い期日請求書が届いてから2週間

パレスグランデール公式HP

専門式場