山形での結婚式ならここが一番

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/08/09
yunayuna
  • yunayunaさん
  • 山形県

綺麗なお庭にチャペルが併設されていて、挙式はそこで行います。中はちょっと狭いですが、綺麗で明るい雰囲気です。挙式のあとは参列者が庭に並んでフラワーシャワー。披露宴会場への移動もスムーズにできて良い式場だと思います。

過去2回、大きい会場(100人程度?)と小さい会場(70人程度)での披露宴に参加しましたが、どちらも綺麗でゴージャスな気持ちになれます。それぞれコンセプトが違う会場(大理石な雰囲気の大きな会場と木目基調の暖かい雰囲気の会場でした)で、他にも多くの会場があるようなので毎回楽しみに参加できる施設だと思います。

毎回料理には大満足です。地元のものも多くつかわれ、女性でも食べきれるちょうど良い量です。お肉が柔らかくておどろきました。また、チョコレートフォンデュが名物のようで、毎回楽しくフルーツを流れ落ちるチョコレートにつけています。

駅からも遠く、車を持っていない者の意見としてはロケーションはあまり良いとはいえません。山形駅からはバスやタクシーで15分程度かかります。車持ちの方は駐車場完備なので大丈夫かと思います。

丁寧だと思いますが、スタッフによって言うことが違ったり、注文と違うドリンクが来たりとちょっと連携がなっていないように思えた面もありました。

・料理が美味しい(チョコレートフォンデュ付き)
・綺麗で豪華な空間で非日常が楽しめる

• 日本人牧師

yunayuna様、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

披露宴会場はそれぞれに異なるコンセプトを設けております。そして装花などのテーブルコーディネートや照明効果によって幾通りもの空間となります。yunayuna様がおっしゃってくださったように、結婚式は非日常の空間です。口にする料理や飲物、目に映る光景、期待感が込み上げる音楽、会場を包み込む花の香り、そしてお寛ぎいただけるサービス・・・すべてにおいて、日常生活では味わえない、最良のひと時となるよう、私たちは日頃からスキルアップに励んでおります。その中で、スタッフの連携に不足があり注文と違うドリンクをお届けしてしまった点、深く反省しております。社内ミーティングやスタッフ教育に今一度注力をし、このようなことが起こらないよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ウエディングプランナー一同

会場名パレスグランデール(パレスグランデール)
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。