幅広いウェディングが叶う専門式場

• 投稿 2015/03/21
ぱっかーん
  • ぱっかーんさん
  • 山形県

ナチュラルテイストで天井が高く開放感があります。バージンロードは長めでドレスもじっくり見てもらえます。
100人くらいは参列してもらえる様です。
綺麗で素敵なチャペルでした。

トータルすると9つくらいの会場があるので好きなテイストの会場を選ぶことができます。会場が多いのでその分招待者が混雑していて少し迷路の様な状態でした。年配ゲストが多いと行ったり来たりが多いので大変かもしれません。
清潔感がある会場ばかりでしたが、会場が多い故どの会場にすればいいか迷いまいた。ふたりでどういう結婚式をしたいか事前に話しをしておくと良いと思います。

互助会に入会するということを前提の見積りでした。仕組みを知るまで少し分かり難かったですが、プランナーさんが丁寧に説明してくれました。

駅から車で10分はかかるのでバスやタクシーの用意は必須です。駐車場も結婚式が多い日は込んで大変なので早めに出かけた方がいいかも知れません。
二次会はレストランでも出来ますが、三次会は駅前になるであろうということを考えるとやはり移動は大変かも知れません。

これまでの結婚式でされた演出等を紹介してもらいました。皆さん色々なことをテーマに結婚式をされた様で楽しくなりました。
ですが、予算の話しになると少しセールス感が強くなり、決めて欲しいという感じが伝わってきました。
混雑していた館内でも、スタッフの方はキビキビ動いていて、迷っているゲストにも積極的に声をかけているのが印象的でした。

衣裳室や更衣室も有りましたが、混雑した時に見学に行ったので少し迷子になってしまいました。ですが、当日はきちんとスタッフが案内してくれると思います。
専門式場なので、必要なものは全て揃っていると思います。

• 日本人牧師

私たちは遠方ゲストもいるので他の式場にしてしまいましたが、おもてなしというより、ふたりらしいオンリーワンの結婚式を考えているカップルにはオススメだと思います。

ぱっかーんさん投稿ありがとうございます。

チャペルのバージンロードは12mの長さがあり、扉が開いてご入場し新郎様の元へ行くまで、讃美歌がピッタリと合う長さに設定されております。788本のパイプオルガンの音色がその感動的なシーンをよりいっそう引き立てます。弊社には会場のそれぞれの特色を生かしたバンケットがございます。おふたりのテーマやイメージ、また結婚式をあげられたふたりの人生がより豊かになりますようにという願いを込め、おふたりの言葉に丁寧に耳を傾けることから始まります。結婚式のテーマは、結婚式だけにとどまらず、その後の人生の道しるべとなります。ご予算もおふたりへのご提案書としてお出しさせていただいておりますが、セールス感が出てしまったことやあおってしまったように感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。当館の場所でございますが、駅から車で10分ほどの距離に位置しているため、結婚式当日のゲスト様の送迎バスの手配やタクシーの手配も可能でございます。事前にプランナーがご相談を承ってございます。皆様にお喜びいただけるご案内ができるよう、精進して参る所存でございます。一方で、立地面やチャペル・披露宴会場の雰囲気・設備、またスタッフについては お褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございました。そのお言葉を励みに、今後一組でも多くのお客様にお喜びいただけるご案内ができるよう、尽力したいと存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ウエディングプランナー 一同

会場名パレスグランデール(パレスグランデール)
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。