ロケーションは不便だが料理は県内トップクラス

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/10/31
yuribo
  • yuriboさん

2月の大雪の日に参列しました。チャペルへ行くまでは屋外(屋根付き通路)を経由しなければなりません。みんなコートを着て参列しました。花嫁はドアオープンまで外で待機していました。同じ会場で5月に参列したときは中庭の新緑がきれいで、ブーケトスなどもしましたが、冬には向かないチャペルだな、と感じました。

披露宴会場はモダンな雰囲気でした。会場の後方・中央に大きなソファがあり、くつろげるようになっていました。また会場後方の壁にモニターがいくつもあり、新郎新婦の写真が見れて、空き時間など楽しめました。
雰囲気はライティングで随分印象が変えられると思います。

新婦が料理で選んだ、と言っていただけあって、見た目も美しく美味しかったです。県内の会場では料理の評判がトップクラスだと思います。また、生ケーキが新婦友人の手作りのもので、非常に盛り上がりました。

ロケーションは不便です。この会場の時は、アルコールを諦めて車で行くことが多いです。ただ、同会場で二次会もできました。

料理などはスムーズに出てきましたが、ビデオ等の映像を流す際のミスが目立ち、気になりました。

人数がたくさん収容できて、料理が美味しい、県内では定番の会場。

yuriboさん投稿ありがとうございます。

2月の大雪さすが山形・・・寒いですね。雪は「白」この白がとても綺麗だなと思います。よく考えるとあれは結晶ですからね。キラキラしますし、同じ白いもの例えばペンキの白それとも違います。もしも雪が他の色だったらもの凄く大変だろうな・・・そんな話をプランナーと話をしながら、カラーコーディネートの勉強会をしたことがありました。話を戻しますが、チャペルは石と木の作りですが床は大理石の原石で床暖房を入れています。季節を感じながらチャペルの温もりを少し感じていただければと思います。ビデオ映像の上映時のハプニングについては知識とトレーニングが昔よりも難しくなってきました。皆さん手作りで映像を作ってくる時代で、再生機器・PCの環境が私共の環境と作り手のPCの環境の違い、バージョンの違いでもの凄く多様化しております。ここはもっと日進月歩頑張って受け入れ態勢を整えていかなければと思っているところです。PCではなく家庭用のDVDで再生できるよう編集してきていただくのが一番ミスが少なく上映できると考えております。(参考までに)お料理が美味しいというところに関してはとてもうれしく思います。料理長にさっそくお伝えしさらにおいしく!研究していただきたいと思います。ありがとうございます。

ウエディングプランナー一同

会場名パレスグランデール(パレスグランデール)
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。