どの披露宴会場からも海が見えると思います。

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2015/11/05
コバヒロ
  • コバヒロさん
  • 三重県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

白い外壁で室内も明るく開放感のあるチャペルです。パイプオルガンでの演奏や外人?の牧師さんなど、不慣れな私は海外挙式の雰囲気を味わいました。チャペル入口前の緑のガーデンは敷地も広く、挙式後、フラワーシャワーをしたり個人のカメラで親戚一同の写真が撮れたのが嬉しかったです。

鳥羽湾の海が見えて景色がバツグンに綺麗です。しかし会場内のコンクリートの柱がジャマでした。

料理は値段と比べないと分かりませんが、当日の料理は伊勢志摩特産の伊勢エビの料理で美味しかったです。
またこのホテルの定番で人気のチーズケーキとか、洋食で何か分かりませんでしたが上品な一品が出てきました。

JRと併設した特急停車の近鉄鳥羽駅からバスで2~3分の距離です。帰りの駅までは下り坂で歩いても大丈夫です。ホテルの立地は鳥羽湾を見渡す岬の高台に建つリゾートホテルです

新郎新婦の打ち合わせ時の事は分かりませんが、披露宴会場での対応は嫌なこともなく、普通に上手く進行されてたのではないかと思いました。

・一日一組しか受けないのでしょうか、昼間だった為なのか、喫茶及びロビーはノンビリと出席者が独占でした。
・控室もたくさんあり、結婚式担当スタッフも人数的に十分です。
・披露宴が終了して会場を出るとき、出口でたくさんのホテル従業員さんが出席者全員を祝福して頂きました。特に 婚礼スタッフ以外の制服の方も見えていたので、自分の仕事の途中で来てくれているのだと分かり感心しました。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く

このホテルの名前には国際がついています。上手く説明できませんでしたが、名前負けはしていないと思いました。

会場名鳥羽国際ホテル(トバコクサイホテル)
会場住所〒517-0011三重県鳥羽市鳥羽1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。