フォトウェディングに最適

• 投稿 2023/02/27
エスナ
  • エスナさん
  • 三重県

挙式会場はモダンな雰囲気のセント・ヴァレンティヌス大聖堂と、白を基調としたセント・クラリスの2つのチャペルがあります。
セント・ヴァレンティヌス大聖堂は照明関係が全て電気あり、明暗の調整や演出の要望に応えることが可能です。天気に一切左右されずに挙式ができます。
セント・クラリスは自然光を取り入れた白を基調としたチャペルで、とてもに明るい印象です。ガラスが少し青がかっており、曇りの日でも青空のように見せることができます。

披露宴会場はモダン基調のアヴェニールと、白を基調としたベルジュール、高級感漂うレーヴがあります。レーヴは他2ヶ所と比べると小さめです。

アクセスは近鉄四日市バス停から04悠彩の里行に乗り、伊倉バス停で下車、目の前です。
電車では近鉄四日市から湯の山線に乗り換え、中川原で下車して徒歩10分ほどです。
自家用車の場合、四日市icから東へ行きホームセンターdcmカーマがある交差点で右折、そのまま真っ直ぐで着きます。

とても良好です。かなり寄り添って提案してくれます。

フォトイウェディングにおいては、チャペルが2ヶ所あるので、1つの式場で2つ式場で撮影したかのようなお得感があります。
披露宴会場も複数あるので、理想に合う会場を選べます。

思い描いた挙式と2ヶ所のチャペルで、どちらの方がイメージに一致するかよく考えるべきだと思います。
ほとんどの式場はチャペル1ヶ所で選択肢すらありませんが、こちらの式場はチャペル2ヶ所あるので、より理想に近い挙式ができると思います。

エスナ様

この度のご良縁誠におめでとうございます。数ある式場の中からラセーヌマリアージュ四日市をお選びいただきありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

私共の施設では写真スタジオはございませんが、館内の挙式場やガーデンを利用した写真撮影を行っております。エスナ様に仰っていただきましたように、チャペルが2か所のため、どちらのチャペルででも撮影は可能ですし、ガーデンでの撮影では自然光の中で緑が映える背景のお写真もお勧めです。お二人の残したいお写真のイメージをあらかじめお伺いし、衣裳合わせなどはご結婚式のお客様と同じような打合せをさせて頂きますので、ご準備期間も楽しんで撮影日に臨んでいただけると存じます。

お写真のみのご利用予定ということですが、ぜひ当館のお料理も召し上がっていただきたく存じます。併設のフレンチレストラン「Reve(レーヴ)」では、ランチ・ディナーにてフレンチフルコースを味わっていただけますので、ご親族の顔合わせやご家族の記念日にもぜひご利用くださいませ。

改めましてこの度のご投稿誠にありがとうございました。

ラセーヌマリアージュ四日市 スタッフ一同