趣のある大聖堂

• 投稿 2022/10/11
ヤマちゃん
  • ヤマちゃんさん
  • 三重県

挙式会場は3つあり、1つ目は白を基調とした挙式場で、光もたくさんはいり、とても明るい雰囲気でした。2つ目は大聖堂で、ロウソクの光が幻想的な雰囲気を醸し出し、とてもロマンチックな挙式場でした。3つ目の挙式場は神前式ができ、和装をする方にとてもおすすめです。

ガーデンがある会場は、白と黒を基調としたつくりで、落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。
もう一つの会場は白を基調としていて、プロジェクションマッピングもできる会場でした。実際にプロジェクションマッピングを見せていただきましたが、すごく迫力があり披露宴のオープニングにうってつけだと感じました。

駅から少し距離はありますが、バスを2台借りることができるので、不都合はないように感じました。

スタッフの方はとても話しやすく、気軽に相談できる方でとても助かりました。

式場は天候に左右されることのないつくりでした。ところどころに屋根があり、雨の日の挙式でも安心できるなと感じました。

あらかじめ予算を決めておき、それをはっきりと伝えておいたほうが話がしやすいと思います。

ヤマちゃん様

この度はご良縁おめでとうございます。
またラセーヌマリアージュ四日市の会場見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ヤマちゃん様のおっしゃる通り、挙式会場は3つございます。

セントクラリス
白を基調とした会場ですので、お写真に残した際に明るく素敵なお写真を残すことができます。また窓はすりガラスとなっており、外の景色がみえないようになっておりますので、おふたりのお式だけに集中していただくことが可能でございます。
正面のお席の他にもサイドにお席がありますので、別の角度からご覧いただくことが出来ます。

セントヴァレンティヌス
ステンドグラス造りの大聖堂でございます。
外の光を取り込まない造りとなっておりますので、指輪の交換やヴェールアップのシーンではスポットライトを調整して幻想的に演出します。また、天井も高くなっておりますのでおふたりの誓いの言葉はもちろん、サックスとオルガンの生演奏とゲストの方の拍手が鳴り響く重厚感の高い会場でございます。

平安神社
和装を着て神前式を行っていただける会場でございます。出雲大社の縁結びの神様が奉られている本格的な神殿で、お式だけでなく、前撮り撮影でもご利用いただけます。

アヴェニール
ブラウン基調の会場で、グリーンを合わせてナチュラルな雰囲気はもちろん、ドライフラワーなどのアンティークな雰囲気にも合う会場でございます。
ガーデンがございますので、シャボン玉の中から登場していただいたりとサプライズ登場の叶う会場でございます。

ベルジュール
ホワイト基調の会場でございます。全面白壁となっておりますので、大迫力のプロジェクションマッピングが叶う会場でございます。プロジェクションマッピング上映後、おふたりが登場することで、ゲストの方がさらに盛り上がること間違いなしです。
ガラス張りのオープンキッチンもございますので、ゲストの方も調理風景をご覧いただきながら、出来立ての温かいお料理を召し上がっていただくことが可能でございます。

【スタッフについて】
スタッフにつきましても、嬉しいお言葉をありがとうございます。今後のお打ち合わせの際も、精一杯おふたりに合わせてご提案をさせていただきます。お困りのことがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

【ロケーションについて】
最寄りの駅は中川原駅となっておりまして、徒歩10分となっております。敷地内に大きな駐車場を完備しておりますので、お車でお越しの方もご安心です。また結婚式でご利用の際は、無料のバスを2台貸し出しております。県内であればご自宅や駅までのお迎えも可能でございますので、ぜひご利用くださいませ。

おすすめポイントのクチコミもありがとうございます。
駐車場には大きな車寄せがあり、雨が降った場合も濡れずに館内にお入りいただけます。また、館内移動の際も、屋根がございますので傘は不要でございます。
天気に左右されずに、おふたりはもちろん、ゲストの方も結婚式を過ごしていただけます。

改めましておいそがしい中貴重なクチコミと嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご結婚式当日まで、精一杯ご案内をさせていただきます。
おふたりとお打ち合わせを進めていける日が楽しみでございます。
今後ともよろしくお願いいたします

ラセーヌマリアージュ四日市スタッフ一同