神前挙式

• 投稿 2016/03/23
チビくろ
  • チビくろさん
  • 三重県

憧れていた猿田彦神社での挙式で、緊張しました。
結婚式場内での神前挙式とは違い、神社での神前挙式は、全てが神々しく感じた。
時間的には30分程度。案内の方も的確で、挙式はスムーズに進んだ。

招待客が30人程度だったので、こじんまりとしたお部屋で、コの字にテーブルをセッティングしていただき、アットホームな披露宴になりました。
飾りのお花もとでも可愛かった。
神社の中というのを忘れてしまうくらいでした。

猿田彦神社での披露宴では、鏡割りをしたかったが、コストカットのため諦めた。
猿田彦神社で挙式、披露宴の後、衣装のまま伊勢神宮内宮の正式参拝を行った。

和食。少しずつ摘める前菜や、お刺身、揚げ物や、大きな鯛(焼き物)など、盛りだくさん。
招待客の年齢層が高かったため、この和食でよかった。

伊勢神宮内宮の近く。

無駄がない、的確。

白無垢、参拝用衣装(和装)、花嫁タクシー

伊勢神宮、猿田彦神社には、たくさんの参拝客さんが来られているため、色々な方から、祝福の声や拍手をいただきました。
とても嬉しい思い出です。

• 提携チャペル・神社あり

猿田彦神社は、パワースポットとして有名な場所なため、憧れていた。
衣装は白無垢と決めていたので、猿田彦神社で着れたことが嬉しい。

会場名猿田彦神社(サルタヒコジンジャ)
会場住所〒516-0026三重県伊勢市宇治浦田2-1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。