- 久留米・筑後(鳥栖含む) 駅から徒歩5分以内1位
- 久留米・筑後(鳥栖含む) スタッフ評価5位
- 福岡県 駅から徒歩5分以内8位
- 福岡県 チャペルの天井が高い10位
ララシャンスベルアミー 鳥栖の結婚式口コミ・評判
少人数でも楽しめる結婚式場
生演奏にバージンロードも長く、落ち着いた雰囲気でした。とても明るく、窓からは緑も多く見られ、車いすの方でも安心できました。結婚式は一生に一度なのでビデオと写真はこだわってお金をかけました。あと、披露宴ではドレスが見えるようにソファー席にしたので値段が上がりましたが、とても良かったです。ブーケ、ブートニア、フラワーシャワーは持込にしたので節約できました。当初の人数より増えた特典があったのでとてもありがたかったです。お肉はとても柔らかく、今までに食べたことのないくらい美味しかったです。他の料理や、デザートもとても美味しくおススメです。jrから徒歩5分以内の距離にありますし、条件はありますが、送迎バスもあります。駐車場もたくさんあります。プランナーさんは毎回丁寧に色んなことを教えて下さったし、少人数ならではの演出を一緒に考えてくれました。スタッフさんも打ち合わせの時からとても丁寧な対応の方ばかりでとても気持ちが良かったです。打ち合わせの時に毎回色んなドリンクサービスがあったのが嬉しかったです。たくさんの種類があり、打ち合わせ段階からホッとしました。スタッフの方の対応がとても良かったのと、七夕に日にちが空いていたので即決しました。当初の見積もりからだいぶ金額は上がりましたが、手作りや持込が出来るものは出来るだけ自分で頑張ってすると費用を若干抑えられると思います。(例えばブーケやフラワーシャワーなど)私は、結婚式までに5ヶ月ほどしかなく当日までバタバタでしたが、準備も楽しく、旦那さんや家族にも準備を手伝ってもらって素敵な式を挙げることができました。(リングピローやブーケは旦那さんの家族に作ってもらいました)なので1人で頑張らず、旦那さんや家族で作り上げたらいいかなと思います。詳細を見る (745文字)

- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/20
スタッフの方の心遣いが素敵な、心安らぐ教会
挙式会場は2つあるようで、独立のチャペルとなっていて、見た目も素敵でした。チャペル内はナチュラルかつ綺麗な感じです。中に入って説明を受けている際、羽根が降ってくる素敵な演出を見せて頂きとても感動しました。チャペル見学後、中から外へ出るとたくさんのスタッフさんが出迎えてくれ、挙式当日への連想ができました。少し恥ずかしかったですが、嬉しさもいっぱいになりました。和婚のできる会場もあるようですが、チャペル希望だったため下見はしませんでした。挙式のみあげる予定ではありましたが、見学の際にお料理の試食もさせて頂きました。味はとても美味しく、見た目も申し分なく綺麗でした。なによりシェフの方がとても情熱を持ってお料理を作ってらっしゃることがわかり、良かったと思います。鳥栖駅から近いことや、駐車場も準備されていてとてもアクセスしやすいと思いました。スタッフのお姉さんの対応がとても丁寧かつ、楽しくお話ししてくださったり、親身に対応してくださったのでここで挙式をあげたいと思いました。スタッフの方の対応がとてもよかったです。挙式会場の中がとてもナチュラルかつ綺麗でした。若いカップルの方が気に入りそうな雰囲気でした。詳細を見る (504文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/12/11
緑と光が多い明るい雰囲気の式場です。
挙式会場は二重扉でその意味もスタッフさんが丁寧に説明してくれるため当日はより感動すると思います。入場の前に両親に向けたメッセージがスクリーンに映されるため感動しました。披露宴会場は窓も大きく自然光も入るため明るい式場という印象でした。明るいナチュラルな雰囲気がよかったためイメージに合っていてとてもよかったです。外にはプールやソファもあるため友人などと固くならずアットホームな時間を過ごせそうだなと思いました。まだ本格的に演出や衣装や食事など決めていませんが、高めに見積もりをしていただいたため本格的に決め始めてからのギャップはなくなるのかなあ〜とおもいます。料理は暖かかく提供できる工夫がされているため全テーブルに配っても暖かいためおいしく食べてもらえると思います。jr鳥栖駅から近いです。歩いて来ることができる距離なので、お酒を飲む方などが車など気にすることなく楽しめると思いました。また、jrが近いので遠方から来る人は博多などからjr1本ですぐ来ることができるため喜ばれると思います。スタッフさんやプランナーさんは丁寧に対応していただきました。明るく優しく話してくれるため緊張せずに話ができました。打ち合わせ時に毎回出していただくスイーツも美味しいです。光がたくさん入り明るい雰囲気で式をしたいと思っているため雰囲気がとても好きでした。ゲストの専用ロビーもできるとのことでそこでウェルカムパーティーなど楽しんでほしいです。堅苦しくなく、でも結婚式の感動を味わえるような式場に感じたためナチュラルな感じが好きな方にも式をしっかりしたい方にもオススメだと思います。詳細を見る (683文字)
- 投稿 2020/03/09
スタッフが親切で優しい式場
チャペルがとても広くて明るかったです!会場も光がよくはいって広くて落ち着く空間でした!シンプルできれい。よるイルミネーションとかもあって輝いている。雰囲気は明るくてあったかい雰囲気です!最初からいろんなサービスをつけてくれたのですごく安くなりました!それからもいろんなことを考えてくれました!すべておいしくて、見た目もきれい!好き嫌いがあるわたしでも、全然たべれました!駅からも近いし、交通のアクセスはとてもいい!家から近いこともあり、相談しに行くのに便利!とても優しくて明るくて大好きです!友達みたいに相談ものってくれて、仲良くなれます!スタッフの方がとても優しく考えてくれて、ここの式場だと、自分の考える結婚式を挙げれるとおもいました!仲良く明るいカップル!!!他の式場とも比べるとわかりやすかったです!詳細を見る (354文字)
- 投稿 2019/10/29
スタッフの対応がとにかくいい。笑顔が素敵です。
挙式会場は落ち着いた感じで、白をメインにとてもおしゃれな雰囲気。広さもほどよく自分のイメージしている挙式などに近づけてくれる。色々なアドバイスや提案をしてくれる。披露宴会場も全体的に白をベースに落ち着いた雰囲気。階段もあり様々な演出ができそうでとても良かった。テーブルやお花でどんなイメージにも対応できるのでとても楽しみ。他の式場と比べて、かなり安くてサービス内容も良かった。試食が全て美味しかった。周りの友人もここの料理が1番美味しかったという意見がとにかく多い。駅から徒歩5分程度で行ける。送迎バスもついているので大変助かります。一つ一つ丁寧に説明してもらえるので、細かいところもとても理解できる。話しやすい雰囲気があるので、気になるところは何でも質問しやすいです。料理にこだわっているし、とても美味しい。クロワッサンがおススメです。幅広い年齢に対応できる式場だと思う。一度来てみたら他の式場との違いが明確になる。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2019/08/25
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自分達も式に来てくれる友人・家族も楽しめる式・披露宴
祭壇の正面のスタンドグラスから外の明かりが入ってきて、明るい雰囲気の中で挙式が出来ます。挙式会場での羽が降ってきたり、映像が流れたりなどの演出が凄く良かったです。四季折々のテーマに変えられることがが出来て、自分達の演出に合わせて、会場も選べました。紹介してくれたり、紹介したりする事でいろんな特典がついてきます。紹介する人も紹介した人も得するプランもあります。シェフのこだわりの料理が素晴らしいです。料理に関して自分達の提案に快くお受けしてもらえますし、プランにあった料理の提案もしてくれます。新幹線の駅と前宿泊できるホテルが近くにあるので、遠方からも友人や家族を呼ぶ事が出来ます。とにかくみんな笑顔が素敵!自分達や招待する友人、家族をきっと笑顔にしてくれます。スタッフの皆さんがとにかく親切です。自分達だけでなく、式・披露宴に関わるスタッフさんが楽しく準備する事が出来ます。「人を楽しませたい」と思っている方にはおススメです。人を楽しませたいカップル詳細を見る (426文字)
- 投稿 2019/07/22

何もかもが一目惚れした式場
天井が高くて明るくて、すごくステキなチャペルで一目惚れしました。入場前に流すムービーも、とても良いなと思いました。お花がたくさん咲いていて、披露宴会場に行く途中も楽しめると思います。披露宴会場は階段があったりオープンキッチンがあったりと、ゲストの方も楽しめると思います。窓がとても広く自然の光が入って明るいし、外の景色もステキなのでとても良いです。見学した他の式場が比較的安めの所だったので、そこよりは高かったのですが、かなり値引きして頂いたので思っていたよりも安く済みそうです。シェフが本当に料理が大好きなんだろうなーと思いました!笑すごく料理に対する熱意が伝わりました。もちろんとても美味しく、見た目もキレイでした。駅からとても近いので、便利だと思います。スタッフの方々のサービス精神も、私がベルアミーさんに決めた理由の一つです。飛び込みでお邪魔したにも関わらず、ビックリするくらい素晴らしい対応でした。アンケートに書いた好きなアーティストの曲を披露宴会場を見学する時に流してくれたのには、本当にビックリしたし感動しました!会場の雰囲気、スタッフさんのサービス精神、とにかくとてもステキな式場です。人気の式場なので、早めに見学した方がいいと思います。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2019/06/14
スタッフの方がとても親切で素敵な式場。
友達の結婚式に参加させていただいたときにとても華やかでとても広くていいなと思いました。ブライダルフェアに参加し、模擬練習のときにたくさんのスタッフが拍手で迎えてくださり、恥ずかしかったですがここのスタッフさんは暖かいなと思いました。ブライダルフェアに参加させていただき、お料理もとても美味しく、シェフが一人一人に話しかけて、要望もたくさんきいてくださいました。近くに駅やコンビニがあり、二次会も歩いて行けるところがたくさんあっていいた思います。スタッフみなさんが、出会うたんびに素敵な挨拶をしてくださり、とてもいいです。また特典がたくさんあります。たくさんの特典と素敵なスタッフさん。なんでも要望をきいてくださり、できる限りしてくださいます。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2019/06/12
ララシャンスベルアミー
木造のイスに温かさが感じられました。広い空間に余裕を感じられました。花々が多く、明るい雰囲気です。高い入場階段があり、みんなに見守られながら登場できそうです。会場は2会場合わせることができ、広々とつかえます。自分達の予算に合わせて、いろいろなイメージをつくることができそうです。海鮮、肉、デザートなど、すべておしゃれで美味しかったです。オープンキッチンで雰囲気も最高です。jr鳥栖駅が徒歩圏内にあり、立地最高です。二次会会場も近くで探すことができるみたいです。スタッフの対応は明るくて接しやすいです。サービスについても、いろいろな特典があり、自分よ予算に合ったプランをいっしょにつくってくれます。会場の雰囲気と、スタッフの対応。自然豊かな雰囲気を好む方。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2019/06/10
スタッフの方が親切でおもてなしが良く教会も感動な式
バージンロードが長くて雰囲気も綺麗でオシャレでした。チャペルムービーがあり、親に感謝の気持ちを伝えれるいい機会だと思いました。式場が決定したサンテミリオンは森の木たちに囲まれた開放的なプライベート空間で落ち着いた大人な雰囲気でした。ライブキッチンも完備されており、リゾート感も出ており素敵でした。ブライダルフェアで肉フェアに参加しました。お肉全部、美味しかったです。デザートも美味しく満足です。鳥栖駅から近くて行きやすいです。車でも鳥栖インターからすぐなので入りやすいです。スタッフさん皆のおもてなしが良く笑顔できちんとした対応をして下さり、話しやすいです。親身になって相談を聞いて下さり本人達らしい結婚式のイメージが思い描く事が出来ました。結婚式場の条件としての雰囲気と料理がとても合っています。人と被りたくない方にはオススメだと思います。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2019/06/11
スタッフがとても親切で最高の結婚式になりました!
扉が二重扉になっている。天井も高く、上から天使の羽が落ちてくる演出が凄くいいです☆チャペルムービーも感動します!オフホワイトの会場でテーブルクロスが合わせやすいです!庭もオシャレでした☆衣装はドレスに合わせてタキシードも変えたので料金は上がりましたが、満足です☆持ち込みもokな物が多かったので持ち込みでの値上がりはなかったです。席次表、ブーケ、ブートニア、ウェルカムスペースのこもの、両親贈呈品、フラワーシャワー、オープニングムービー持ち込み出来るものが多くて結構節約出来ました!参列者の皆さんから美味しかったと大好評でした☆デザートビュッフェも好評でした☆すぐ近くに鳥栖駅があります!いつも楽しく親身になって下さって打ち合わせから楽しく出来ました☆わがままばかりでしたが笑顔で対応して下さいました!料理が美味しい!!打ち合わせから結婚式まで楽しく過ごせます!ベルアミーで結婚式をしてよかったと思いました!会場も料理もスタッフも最高です!詳細を見る (420文字)
- 投稿 2019/05/19
オリジナル演出に協力的!おもてなし満載の結婚式場!
緑と茶色で落ち着いていて高級感のある雰囲気。ステンドグラスの窓があって太陽光も入る。天井が高くて外国のような感じ。壁は全て白でどんなイメージにも対応できる。自分たちらしさを出しやすい。ガーデンが見えるので自然が感じられる。季節にあったお花も楽しめる。衣装。これは値上がりしても好きなものを着た。ドレス用インナーが意外と高い。紋付袴の紋をつけるのにも値段がかかった。席札、芳名帳の手作り。プチギフトも手作り。いろいろな特典をつけてもらった。会場費やアルバムの割引など。何を食べても美味しい!ゲストも満足!駅が近くてホテルも隣接してるので便利。オリジナル演出に合わせてくれる。協力的だしアドバイスもくれる。おにぎり入刀!平成最後なので、平成の文字を入れたこと!プランナーさんたちスタッフの対応は大事。自分たちと合う人じゃないと打ち合わせが苦痛だと思う。結婚式はとっても楽しかった!!準備は早めに、協力して!できる範囲で!詳細を見る (408文字)
- 投稿 2019/05/04
とても直感なんだけど、雰囲気が素敵。花やイルミネーション
チャペルの作りが本物ということで、扉、歩く所など、色々な意味が込められて作られておりとても、本格的で、良かったです。両親への感謝の気持ちが伝わること、間違いなしです。披露宴会場のテーブルクラスの色が沢山の中から選べティファニーブルーに憧れて、その色を使うことができ、全体的にとても明るく素敵な雰囲気になった。大きな窓、オープンキッチンがありとても明るい雰囲気。人数変更に伴い会場が変更になり、招待状をすっていたので、それのやり直しにお金がかかりました。料理のコースを希望より安いものにしました。ゲストにのちに聞いたら美味しかった。お腹いっぱいになったと言われました。好き嫌いには、対応できないのが残念でした。アレルギーは、対応してもらえます。駅から徒歩3分でとても、便利。駐車場も無料で沢山停められる。プランナーさんにはとてもわがままをどんどん受け入れてもらい、また、いつも明るく迎えていただけたので、結婚式という、人前が苦手だったけど、頑張る勇気をもらいました。式の最中の誘導や、きつくないですか?と声をかけてくれたり、喉が乾いてるのに気づいてくれお茶を用意してくれた。式最中いがいと喉がかわいた。式をあげる時にどんな式にしたいかイメージして決めてると悩みが減るかもです。この式場したのは、自分が今まで行った中で雰囲気が、すきだったから。詳細を見る (570文字)

- 投稿 2019/05/24
スタッフが親切な緑あふれる駅近の式場
ナチュラル感たっぷりの独立型チャペルで、扉を開けると正面には厳かなステンドグラスが見える。天井から沢山の天使の羽が舞い降りてくるという演出あり。披露宴会場(サンテミリオン)→窓の向こうには、ウォーターテラスと綺麗に手入れがされている庭が見える。ピアノも置いてあるので演出で使用することも可能。ナチュラルでアットホームな披露宴に適した会場。ウェディングケーキの装花やケーキ入刀の際に使用するケーキナイフの装花など、説明を聞いたらつけたくなる細かな花代で当初の見積もりより値上がりした。また、衣裳に関しても、ドレス用のインナーやベール、足袋代であったり、ネクタイレンタル料、ベストチェンジ料など、当初の見積もりには入っていなかった分がプラスされ、見積もりから金額アップした。料理は、一番低い金額のものでも、特別なこだわりがなければ十分満足できる内容だった。動画サービスの案内もあったが、あとから見ることもあまりなさそうということで、身内にビデオカメラで撮影してもらうだけにとどめ、そこに関しては節約した。世界で認められたシェフ達が監修した料理で、どの世代のゲストにも食べやすい美味しい料理を堪能できる。特に、クロワッサンが人気。7大アレルギーにも対応している。jr鳥栖駅から徒歩わずか3分の好立地。線路沿いに歩けばよいので迷う心配も不要。車を利用する場合は、専用駐車場もある。高速道路を利用の場合は、鳥栖インターチェンジから5分。どの方も明るく笑顔で、親身な対応。印象がとても良かった。挙式後のフラワーシャワーがおすすめ。階段の左右に列席者が待機してくれており、自分たちが階段を降りながら花びらをふりかけてもらえる。幸せを感じた瞬間であり、列席者の笑顔を見ながら「ありがとう」と言えるタイミングでもあるので、やってよかった演出だった。コスト的には、他の式場が見積もりは安かったが、同じ項目であってもクオリティがこちらの式場の方が良さそうと感じた。何よりスタッフさんの対応が良いので、多少高くてもこちらで挙式して良かったと思う。詳細を見る (861文字)
もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/09/08
スタッフの対応、料理、立地、衣装どれもとっても素晴らしい!
挙式会場は天井が高く木の温もりが感じられ大きなステンドグラスがあり、その雰囲気をとても気に入っていました。会場を出ての階段も木々に囲まれており、チャペルの外観とも相性がとても良いと思いました。披露宴会場は一番大きな会場を使わせていただいたのですが、白を基調とした会場で大きな窓もありたくさん光が差し込んでとても綺麗でした。シンプルな分、テーブルクロスや装花で自分らしく出来るし、ドレスも映えると思います。人数が見積もり時は110名だったのが、最終的には約170名になったことが一番の原因です。衣装はやはりかわいいものは高く、見積もり時の価格よりも高いものを選びました。席札やメニュー表は自作しました。ペーパーアイテム系は自分で作った方が思い入れも増え、費用もかなり低く抑えることができるのでオススメです。また、アルバムもメインのもの以外(ミニアルバムや、焼き増し)も作るように勧められましたが、やはり割高です。ベルアミーでは前撮り含めデータを全てもらえるし、後日カメラ屋さんなどで安くアルバムを作ればいいので、頼まなくてもいいと思います結婚式を挙げる上で料理はとても重視していたので、評判の良いこの式場に決めました。実際ゲストの皆さんが料理が美味しかったと言ってくださったのでとても満足です。式が終わって控え室で私たちも頂きましたが、本当に美味しかったです。jr鳥栖駅から徒歩数分の距離なので、遠方からのゲストも来やすい場所だったと思います。担当のプランナーさんはとても良い方でした。式場での打ち合わせはもちろん、メールや電話で疑問点やお願いをした際も迅速に対応していただき、とても感謝しています。ヘアメイクさんもセンスが良くて、写真でイメージを伝えたら理想通りに仕上げてくださりました。会場装花もブーケも式場提携のお花屋さんにお願いしましたが、私の細かいこだわりを伝えたところ想像以上に素敵に作ってくださりました。そのほかのスタッフの方たちも皆さんとても感じが良く、ここの会場にして良かったなぁと式場に来るたびに思っていました。料理、立地、スタッフの対応、衣装、どれをとってもとても素晴らしいと思います。プランナーさんや、司会者の方との打ち合わせの中で色んな提案をしてくださりました。ペンライトを持って階段から入場し、ライトの色が違うゲストにサプライズで二人にまつわるプレゼントをするという演出をしました。また、挙式が終わってお見送りの時、フラワーシャワーと一緒にシャボン玉を飛ばしてくれたのですが、これがかなり写真に映えており、個人的にかなりオススメです。新緑がきれいな季節に式を挙げたくて4月に決めましたが、ベルアミーはガーデンがとても綺麗で当日もお花たちがたくさん咲いてくれていたので、思ったとおり春にあげれて大正解でした。衣装・料理・引き出物は固定費としてかかってくるので、はじめから高く見積もっておいた方が良いと思います。特に料理はひとつグレードを上げるだけでも、1000円×人数分が金額上がることになりますので、高いもので考えていた方が良いです。衣装に関しての細々としたものが多く増えました。インナー、ベール、足袋、ネクタイなど。友人などで持っている人がいれば、安く譲ってもらうなどした方が良いとおもいます。ドレスの取り扱い数が多いことも決め手の一つだったくらい、たくさんのドレスを取り扱っています。試着枚数も回数も限りがないので、私はかなり式場へ通いたくさんのドレスを試着させていただきました。全国に式場がある会社なので、試着のための取り寄せにも時間がかかったり、人気のドレスは早めに予約をしておかないと式の日に先約があったりするかもしれません。ドレス選び迷いそうだなぁと思われる方は、試着を早めにスタートさせた方が良いと思います。詳細を見る (1585文字)
- 投稿 2019/05/05
チャペルやお庭が素敵
とても素敵なチャペルで決め手の一つでした。下見に行った際にスタッフの方達が模擬のような感じで実際に挙式をした時のイメージを感じられたのもとても良かったです。当日は残念ながら雨で外階段には出れませんでしたが退場の際のシャボン玉演出はとっても綺麗でよかっです。お庭が素敵で外の光も入ってくるので会場も明るく良かったです。当日は雨でお庭に出ることができず残念でした。アルバムがとにかく高いので痛かったです。カメラマンのみでアルバムなしを考えてましたがセットのみしか対応できないとの事でした。ペーパーアイテム、入場、生い立ちムービーは手作りしました。料理は終わった後に2人でゆっくり食べることができたので良かったです。デザートビュッフェはシェフにイメージを伝えてオリジナルを作ってもらえるのは素敵だなと思いました。できればビュッフェの写真も撮っててほしかったです!ウエディングケーキは高かったけど文句なしにすごく可愛いくて理想通りでした!一瞬でなくなりますが一生に一度なので良かったと思ってます。駅近で便利でした!スタッフの方達はとても明るくて素敵でした。が、当たり前ですが結婚式をした事がないので知らなかったのですが当日はプランナーさんが常に近くにいるものだと勝手に思っていたので、知らないスタッフさん達ばかりで不安になりました。(介添えの方は新人さん?のようで緊張がより高まりました)メイクさんはとても良い方で貧血持ちだと話していたら前撮りの時から飲み物等とても気を配ってくださいました。ヘアメイクもこだわりのない私に合わせて提案して頂き良かったです。私たちが選んだ会場(他の会場は埋まってた)は少し可愛いお姫様?チックな新郎新婦のテーブル?とイスで…テーブルな布で隠して対応して、イスはお客様と同じシンプルなイスでお願いしていたのですがそのままになっていました。他にも入場の際の子供達に風船を渡すのも紐が絡まり立ち往生生い立ちストーリーがなぜか途中で止まり再度最初から再生…バックルームでのお皿の割れる音…等当日のミスが重なりすぎて気になりました。ベルアミーの全体的な雰囲気が明るく可愛くてわくわくしました。素敵なチャペルで式をあげれました。残念な事はありましたがスタッフさんは良い方達だったのでやりたい事がしっかり決まっていればそれに対して全力でお手伝いしてくれると思います!詳細を見る (988文字)
- 投稿 2020/03/04
お花に囲まれたキュートなウェディング
ステンドグラスがあり、教会っぽさとかわいらしさを兼ね備えたとても素敵なチャペル。会場内に階段があり、憧れの階段からの入場ができる。広いガーデンと繋がっており開放的。思っていたよりもやや高めだが、特典などをつけて頑張って調整してもらえた。どれも美味しく、焼きたてのクロワッサンもよかった。駅からすぐの立地で遠方からの招待客にも助かる。明るく元気なスタッフばかりで親しみやすく、好感が持てる。チャペルの雰囲気がいい。季節のお花があるガーデンを通って披露宴会場に行けたり、お姫様気分になれるところだと思います。下見だけでしたが、会場全体がかわいらしく素敵でした。かわいい雰囲気が好きな方にはとてもいいと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2020/02/19
前撮りも楽しめそうな素敵な式場です
広々としていて、会場には大きな窓もあり開放的な雰囲気です。会場には高さのある階段もあり、新郎新婦のお色直しや余興など、階段を使った演出ができるのも魅力的だと思いました。壁などはホワイトの色味で、明るくナチュラルな雰囲気でした。天井も高く、スクリーンも大きいので、大人数のゲストの後ろの方の人でも十分に楽しめると思いました。駅から近いので、アクセスは便利ですし、線路沿いにあるので場所もわかりやすく迷いません。駐車場もあります。会場に入るまでのガーデンのような小道がヨーロッパ調で素敵だったので、前撮りをしても可愛らしい写真が撮れて良いだろうと思いました。披露宴会場は十分な広さがあったので、大人数の式にもぴったりだと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2020/04/12
スタッフの方がとても気さくで親切で会場も素敵です
テレビで見るような挙式会場でバージンロードも長くて良かったです。チャペルムービー泣けます。オープンキッチンで中庭も付いていておしゃれでした。成約前にしっかり料金の面についても話してもらい考慮していただいたので想定していなかった出費はなかったです。月々によって成約特典が異なっていてデザートビュッフェをつけていただきました。他にも書ききれないほど細やかなサービスをしていただきました。ボリュームもあって美味しかったです。鳥栖駅から五分程度で近いのでアクセスしやすいと思います。とても気さくでどの方も凄く良かったです。子連れで打合せしている方も多く子供にも優しくどの方も慣れておられました。スタッフの方々がとにかく良いです。スタッフの良さが決め手で終始嫌と思うことがなくとても大満足の式になりました。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2019/03/31
披露宴会場全てにガーデンとオープンキッチンあり
チャペルはクラシカルで白を基調とした綺麗な会場でした。挙式で羽が降ってくる演出があり、素敵でした。披露宴会場は3つあり、それぞれオープンキッチンとガーデンがあった点が良かったです。ガーデンは見てるだけでも綺麗ですが、デザートビュッフェなども楽しめるそうでゲストも楽しんでいただけそうでした。白を基調とした綺麗な会場ですが、収容人数が違うだけで3つとも似た雰囲気でした。久留米・鳥栖エリアの中では割高の方だと思います。今まで見学した中では一番高額でした。お料理はどれも美味しかったです。お造りやご飯ものもあるので年配の方にも喜んでいただけそうです。jr鳥栖駅から徒歩5分ほどでアクセスは良いです。駐車場も広いので車で来られる方もjrで来られる方にも良い立地だと思いました。道沿いにあるので周辺まで来たら迷うことも無いと思います。スタッフはみなさん温かく楽しく案内してくださいました。披露宴会場は自然光か差し込みガーデンもあってナチュラルな雰囲気を好まれる方にはピッタリだと思います。マタニティ婚、家族婚を挙げられる方も多いようです。ナチュラルでカジュアルな雰囲気が好みの方におススメです。持ち込みに関しては、衣装などは持ち込み料1点5万円で持ち込み可能ですが、衣装や引き出物を持ち込むと特典が一切受けられないので、持ち込みしたいカップルは辞めた方が良いです。詳細を見る (578文字)

- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/25
スタッフさんがとても親切でナチュラルで素敵な式場★★★
挙式会場は珍しく扉が二枚あり、入場する前にリードしてくれる父と二人きりになれる空間があるとのことでスタッフさんにご説明していただきました。スタッフさんがしっかりとそういった意味などを説明してくださって、その空間はとても素晴らしいものだと感じ、本番を想像して涙が出ました。演出も上から羽が降ってくるなどとても幻想的でロマンチックでした。見学の段階から本番を想像できてよかったです。今年リニューアルしたばかりで、もちろんきれいでナチュラルな雰囲気で素敵な会場です!ガーデンも広くてきれいで、海外にいったような空気でした。駅近で交通アクセスは良いと思います!コンビニが目の前なのも、ゲストにとっても嬉しいポイントだと思います★担当していただいているスタッフさんが、とても親切で丁寧でフレンドリーで一生懸命していただいているのが伝わってきます。これ以上ないほどに、プロフェッショナルな方だと思います。ずっとそのスタッフさんに担当していただけたら、幸せだと思います!ナチュラルな雰囲気がとても気に入りました!ガーデンがあって披露宴会場から外に出られるのもいいです!ナチュラルな雰囲気がとっても、おしゃれです!!!!今時おしゃれさんカップルも、大人のカップルも落ち着いた雰囲気にできると思いますのでオススメです★詳細を見る (550文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2020/09/13
駅から近い場所に自然豊かな空間が!感動レベルの料理とサービス
教会の周りの木々がとても綺麗に育っており、ホワイトの教会が綺麗に映えていました。天井が高く、とても大きな教会で大階段やその下に広がるガーデンでの演出が印象的でした。緑や水辺が広がり、自然豊かなガーデンが素晴らしい!!会場内もオープンキッチンがあり、出来立てアツアツの料理が運ばれていました。また、今まで参加した披露宴の中で、一番オリジナリティ豊かな披露宴でした。非常に楽しい時間でした。量は少し多いくらいでしたが、とにかく一品一品が美味しい!!料理へのこだわりを強く感じました。他県からの参加でしたが、鳥栖駅はどのエリアからも行きやすいため非常に良いと思いました。ドリンクのメニューも豊富で、おかわりを聞く前にスタッフの方からの声かけが多く有り助かりました。気が利くスタッフが多くいる印象でした。・子連れの参加への気遣いができており、お子様用の料理も充実していました・会場からお手洗いが近いから○詳細を見る (398文字)
- 投稿 2019/01/18
鳥栖でno1の結婚式場でした。
白を基調としたとっても広い会場でした。オープンキッチンもあり炎の演出がとてもビックリしました。出席する前からおいしいと聞いていたので、楽しみにしていましたが期待以上でした。特にお肉が選べたのがビックリでした。一番おいしかったのはフォアグラが入ったご飯です。鳥栖駅からあるいて3分だったのでとても助かりました。私も周りも電車を利用していたので、皆で一緒に参加できました。スタッフ皆が笑顔で明るく説明もわかりやすかったです。特に途中料理を運ぶ人たちがダンスを披露して会場全体が盛り上がりました。建物もキレイでスタッフのサ-ビスも良くその上お料理が最高でした。またぜひ参加したいので、誰かまた結婚してくれないか探してみます。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2019/01/11
素敵な空間で親切なスタッフ!
バージンロードが長く、天井も高かったので迫力があって良かった。オリジナルの人前式で笑いと感動で、メリハリがあった。広々とした会場で、ガーデンの水や緑、光を感じながら食べる料理は最高でした!会場内や近くにトイレ、フロントがあり、迷うことがなかった。最初から最後まで、目でも舌でも楽しめる料理だった!お肉が柔らかく美味しかった!キッチンが会場内にあったので、あたたかい料理が出て来て感動した!車で行ったのですが、駐車場もあり便利が良かった!笑顔で良かった!スタッフからのサプライズもあり、サービス力が高いと思った。親切なスタッフが多く、気持ちのいい1日を過ごせた!また、冬の季節だったのに、お庭にたくさんの花や緑があり、ナチュラルな雰囲気で素敵だった!詳細を見る (324文字)
- 投稿 2019/01/08
世界レベルのスタッフと飛び抜けるほどの世界観が広がる式場
ベルアミーに着いた時からの世界観が物凄く良かった。また、独立型の素敵なチャペルがあり本当に綺麗だった。あれは、入場する新婦さんの姿は勿論綺麗でした。そして、何よりも新婦さんが入場される前に見たチャペルムービーがとても良かった。披露宴会場は、開放感のある大きな窓と尚且つプライベートガーデンもありとても心地よくすごく事ができた。そして、何よりもお料理が美味しい!!!!ここまで、美味しいお料理は初めてです。お料理は、今までの全国各地の出席経験からみてもダントツno.1です!お肉料理に関しても、2種類から選択できたことが驚いた。また、ウエディングケーキのデザインが物凄く美しかった!ロケーションに関しては、大阪から来てもjr直結の駅がすぐあるのでスムーズに来ることができた。また、バスでの送り迎えも相当優しい方の運転でとても楽しかった!!!披露宴に参加させて頂き!!!一番驚いたのは、新郎、新婦さんへのサプライズフラッシュモブ!!!本当に、かっこよいダンスで私達も感動しました。また、ドリンクケアなどめちゃクチャ良かったです!ベルアミーの良さは、スタッフ!そして、入ってゲストが楽しめる世界観だと感じました。本当に、最高の一日をありがとうございます!言うことなし!!!間違いなく日本一の式場です!詳細を見る (548文字)
- 投稿 2019/01/01
演出力が高いロマンチックな式場
独立チャペルでした。レトロな雰囲気のチャペルで海外の教会のような本格的なチャペルが印象的でした。天井も高く広々とした雰囲気なので厳かな雰囲気を味わえると思います。結婚式場から披露宴会場まで夢の国のような演出でした。演出が好きな方は本当に素敵だと思います。披露宴会場は可愛い会場、クラシックな会場、と場所がいくつか分かれてるので自分の好きな披露宴会場が選べるのは良いと思いました。披露宴会場によりますが、新郎新婦が2階の階段から降りてくる演出も出来るので披露宴会場が上から見渡せるのがポイント高いです。見積もりの段階では、そこまで高くないように感じましたが自分達のやりたい事を増やすと基本プランから値上りして行きそうな感じはしました。お料理は美味しかったのですが、少し物足りない感じでした。一つ一つ丁寧に説明して下さり、料理長がこだわった物を使って下さってます。オープンキッチンが付いている会場もあるのでパフォーマンスもして下さり暖かいものをすぐ提供してくれます。最寄り駅から5分程のところなので、徒歩でも行けます。遠方から来る方が多い場合は駅の近くにホテルもチラホラありますし、近いので足の悪い御年配の方も駅からタクシーで行けるので交通の便は良いと思います。下見が初めてだったので緊張していましたが、結婚式にはどんな費用がかかるのか詳しく教えて下さいました。また計画的にプランを練ってくれるので、いつまでに何をしなければならないかが明確にわかります。緑が沢山ある雰囲気が好きで思った通りの感じで好印象でした。披露宴会場と地続きで庭が付いているので水が流れていたりして子供が遊んでいても会場から見守れるのは良いと思います。設備は広くて綺麗でしたので清潔感がありました。女性が好きな感じを詰め込んだ演出でしたので、好きな方は本当に夢のような結婚式になるかと思います。20代だったらロマンチックで素敵だと思ったと思いますが、擦れてしまったサバサバ系30代の私には少し縁が無いかな〜っという印象でした。詳細を見る (847文字)
- 投稿 2019/07/28
チャペルが素敵な会場
独立型の立派なチャペルが特徴の挙式会場です。外人の牧師さんがいて雰囲気がとても良いです。天井が高く誓の際に上から羽が降ってくる演出もロマンチックでした。アットホーム感のある会場。貸切なのでより雰囲気があります。あまり大きくはありませんが、待合ロビーでは生ハムカッティングのサービスなんかもありますし、ソファーや椅子も沢山あるのでとても良かったです。何よりスイーツが美味しかったです。ビュッフェ形式でした。駅からは少し歩きますが、問題ない距離感です。駐車場はいくつかあるようですが冬には離れた駐車場は少し辛かったです。待合ロビーの広さとゆっくりできる雰囲気が印象的です。チャペルがとても素敵な会場なのですがフラワーシャワーの際に新郎新婦を待つ階段が外で結構風が当たるので寒かったです。詳細を見る (341文字)

- 投稿 2019/09/05
素敵な会場と、素敵なスタッフでサポートしてくれる式場
白を基調したとても素敵なチャペルでした。ここの挙式ならではの演出があり、とっても思い出に残る挙式になりました。150人のゲストだったので狭くならないか不安でしたが、会場を広くしてくださり、フォトラウンドもスムーズにドレスが邪魔にならず回ることができました。キッズスペースも作ってくださりとても助かりました!階段やガーデンもあるので演出に使えます。そして、イルミネーションがとても綺麗なので写真にも映えますし、ナイトウエディングだった私たちはイルミネーションがありとても満足でした!高砂をソファーテーブルにしたこと。和装1着とドレスを3着きたこと。ペーパーアイテム、ブーケブートニア、ゲストテーブルの飾りは持ち込みました。チャペル代、招待状、ドレス、前撮り料など、サービスして頂きましたデザートビュッフェの中にお肉のカットもあり、男性にも喜んでもらえました。クロワッサンもとても高評価でした!駅からとても近いので、遠方からのゲストにはとても便利でよかったとおもいます毎回の打ち合わせで、とてもスタッフの親切さを感じました。プランナーさんのアイデアの豊富さや、細かな気遣いのお陰で打ち合わせや、式の準備をスムーズに進めることができました。ここの式場にして良かったともちろん思いますし、一番はプランナーさんがこの方で良かったとおもっています!チャペルの演出、スタッフの対応力の良さ疑問に思ったことはすぐにプランナーさんに確認して、めんどくさがらずに納得のいくまで打ち合わせをすること、妥協するところと、こだわりは明確にしておく。詳細を見る (661文字)

- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/01/24
感動的な結婚式
挙式の会場がとても綺麗で、新婦登場前のムービーがとても感動的で子どもの頃の写真や学生時代の写真なども見やすくわかりやすくて新婦がどんな人で、どうやって育ったのかを写されていて、とても良いと思います。会場がとてもおしゃれでお城みたいな感じで、花や木々が綺麗に植えてあり、水が流れている池みたいな場所も綺麗でした。手入れが細かく行き届いていてとても良いと思います。サーモンのカルパッチョが一番好きでした。他の料理も美味しいので、大体の方は満足するだろうと思います。駅からも近いので県外から初めてきた私でもすぐに見つけられました。分かりやすくてとても良い立地だと思います。スタッフの接客がとても丁寧で親切で素晴らしいと思いました。披露宴でもスタッフも一緒に手拍子して盛り上げてくれていてすごいです。やっぱりプロだなって思いました。ご祝儀の受け取りをさせていただいたときにスタッフの方が私たちの分まで料理とドリンクを用意して持ってきてくれたので親切でした。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/29
どのスタッフの方も親切で、自分達の理想の結婚式ができそうです
チャペルは天井が高くバージンロードも長く、すごく広く感じます。多くの方を招待できます。綺麗なガーデンでシャボン玉演出もあるので、すごく可愛いです。3つ会場があるので、人数によって選べます。どこの会場もガーデンもあり、すごく綺麗です。200人以上の披露宴も可能なので、助かりました。壁も白なので、明るく見えます。オリジナル料理も対応して頂いて、当日すごく楽しみです。鳥栖駅が歩いて3分なので、遠方の方も安心です。車の方もベルアミー専用駐車場があるので、大丈夫です。プランナーさんがすごくいい人で、たくさんの案も出してくれるのですごく助かっています。色々な希望を言ってるのにも関わらず、いつも快く対応して頂いています。雰囲気と料理、サービスゲストの方の事を考えた設備か。(バリアフリー)詳細を見る (341文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/08/07
- ゲスト人数 101名以上(予定)
| 会場名 | ララシャンスベルアミー 鳥栖(ララシャンスベルアミートス) |
| 会場住所 | 〒841-0026佐賀県鳥栖市本鳥栖町302-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |