- 久留米・筑後(鳥栖含む) 駅から徒歩5分以内1位
- 久留米・筑後(鳥栖含む) スタッフ評価5位
- 福岡県 駅から徒歩5分以内8位
- 福岡県 チャペルの天井が高い10位
ララシャンスベルアミー 鳥栖の結婚式口コミ・評判
夢いっぱいの素敵な結婚式
とても温かみがあり、何と言っても可愛らしい雰囲気のチャペルが気に入りました。又、天使の羽が舞い降りてきたり、チャペルを出て、階段を下りる際のシャボン玉演出はとても幻想的で感激しました。写真で見てもとても綺麗です。新婦入場の前に、チャペルムービーを流すことができ、ゲストの方々から、涙が溢れ、胸いっぱいになり、ジーンときた。すごく感動した。と言って頂き、メアリークロス教会ならではの魅力がたくさん詰まった会場で、皆さんに祝福をして頂き、とても思い出に残りました。ヴァイオリンや生歌での演奏もとても、嬉しかったです。天井が高く、また白を基調とし、窓ガラスをたくさん使用してあるので、外からの光も入りとても明るい会場です。テーブルクロスや、お花の色などでまた雰囲気も変わり、自分たちらしい会場作りが出来ます。又、会場内からはプールや噴水・ガーデンが見え、本当に様々な演出が出来ます。皆さん、扉から入場すると思われ、ギリギリまで気づかない方の、プールから入場してきた瞬間の皆さんのわぁーーー!!!といったビックリ&喜ばしい表情や、盛大な拍手は、とても嬉しかったです。ガーデンでのデザートビュッフェなどもオススメです。また、その時、私たちは、コックさん・エプロン姿で取り分けをしましたが、エプロン姿、斬新で可愛いとお言葉を頂き、大好評でした。私たちは、180名ほどのゲスト数だったので、2つの会場をくっつけたオールフランスという会場を使用させて頂きました。テーブル数も多かったんですが、窮屈さもなく、ゲストの皆さん、ゆっくりとおくつろぎになられていました。当日は、とても緊張してしまい、周囲にも目を向けられない状況でしたが、ゲストの明るい表情を見ることができたときから、とても楽しくなり、本当にあっという間でした。夢だった、念願だった、大好きなベルアミーで結婚式をあげられたこと、一生の宝物です。当日は、楽しむことに必至で、後日、写真やDVDを見ると、こんなにもたくさんの方から大好きなベルアミーで祝ってもらったんだと涙がポロポロと流れてきました。本当に大満足です。大人数ゲストの方も、もってこいの素敵な会場です。ゲストから今までの結婚式の中で一番良かったと言って頂き、とても嬉しかったです。全体的に、他の会場より高めではありますが、自分たちの努力次第で、コストはおさえられます。私たちは時間をかけて、手作りグッズにこだわりました。ゲストの方々からも、頑張ったね今でも部屋に飾ってるよなどのお言葉を頂き、とても嬉しいです。見学の際、試食をさせて頂き、ここだったら間違いないゲストにも素敵なおもてなしが出来ると確信しました。様々なランクのコース料理がありますが、とことん、スタッフさんに確認したり、違うランクのお肉の試食を、確定前のギリギリの期間にさせて頂いたりと、自分たちが納得した上で、コースを決めました。ゲストもボリュームもあって美味しかったと言って頂けました。シェフとの打ち合わせの際にも、サービスをして頂き、とても嬉しかったです。披露宴後に、私たちもお料理やデザートを頂きましたが、どれも本当に美味しかったです。真ん中より、下のランクのコースでしたが、それでもお肉の柔らかさには感激しました。デパートビュッフェも長蛇の列が出来るほど、大好評でした。福岡・八女のちょうど中間にあたるところで、鳥栖駅からも徒歩5分以内、また高速で来られる方にも、インター降りてすぐ、というとても便利なところに式場があります。もちろん、ゲストの方をいちばんに考えますが、私たちの打ち合わせもあるので、自分たちも通いやすいところだと実感し、決めました。ほか式場より早い時期から打ち合わせがスタートし、何もイメージ出来ていなかった私たちは、こんなこと聞かれてもまだ先だし、全然分からない‥と曖昧な感じでしたが、プランナーさんが次から次へと、素敵なアイディアくれ、どんどん結婚式後のイメージが膨らみ、毎回の打ち合わせが楽しみにしててねになってきました。他2ヶ所の式場にも見学に行きましたが、ベルアミーさんの対応は本当に素晴らしいです。打ち合わせでは、暑い時でも寒い時でも必ず、門で担当者スタッフさんがお出迎えしていて下さり、帰り際も最後の最後までお見送りと挨拶をして下さいます。他では、こういったお心遣いは見たことありません。又、自分たちの要望、少し話しにくい自分たちの想い、何でも嫌な顔せず、に聴いて下さいます。皆さんの笑顔やお言葉が忘れられません。毎回の打ち合わせ以外にも、連絡のやり取りをして頂いたりと本当に新郎新婦、又、家族やゲストを大切にして下さっている信頼できるスタッフさんばかりです。結婚式後もよく対応してくださっています。私たちたちのテーマいちごいちえに沿って、お花の花瓶にイチゴを入れたり、フルーツを使ったりと可愛らしい雰囲気にこだわりました。また、衣装も何度も何度も試着をさせて頂き、ドレスコーディネーターさんの努力のおかけで、運命の一着に出逢うことができ、可愛らしいドレスを着ることができました。是非、ベルアミーでの前撮りをして頂きたいです。素敵なチャペル・可愛らしいお花や緑いっぱいのガーデンをフル活用出来ます。私たちは、風船や2人の大切な縫いぐるみなとを使用しました。写真をみると、どれも記念に残る素敵な写真ばかりです。ベルアミーのカメラマン、サロン・ド・フォトは、とても腕の良いプロのカメラマンです。そして、緊張している私たちを、明るい表情にすぐに変えてくれます。不安なこと、自分たちの強い要望など、何でもスタッフさんに伝えることです。なんでも真剣に聴いてくれ、叶える努力をしてくれます。話しをして後悔したことはありません。自分たちのたちのイメージ以上の素敵な結婚式になること間違いないです。スタッフさんたちと是非、向き合いましょう。詳細を見る (2416文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/12/16
可愛い式場
挙式はゆったりとした雰囲気白のバージンロードがキラキラとした印象があり、落ち着いた雰囲気のなかでも、可愛らしさを感じる挙式会場でした挙式からでると、フラワーシャワーを青空のもとでできました。披露宴会場は、煌びやかな床と全体的に白を基調とした、こちらも、可愛らしさがある雰囲気に仕上げられてました。たしか、ピアノも披露されており、ピアノ演奏も可能のようでした。披露宴会場の横のガーデンからは、新郎新婦のサプライズ登場もあったかとおもいます。多様な演出も可能のようですね。ケーキバイキングは楽しめました立地は、鳥栖駅に近かったとおもいます。シャトルバスで迎えだったために、利用はしてないですが、、駐車場もあり。車でも来やすい、アクセスしやすい場所となってました。心地よく過ごさせていただきましたウェルカムスペースはガーデンで行われた詳細を見る (364文字)
- 投稿 2017/02/23
かぼちゃがいっぱい!
親戚の披露宴に参加しました。10月だったので外と披露宴会場にかぼちゃの飾りがたくさんあって可愛かったです!集まった人数も身内がほとんどでこじんまりした感じでした。夕方で、外で新婦が肉?を焼いてくれたみたいです。式場近くの雰囲気はやっぱり田舎っぽいかんじは抜けませんね。。。小さな従姉妹が子供用の食事メニューでしたが足りなかったみたいです。小学生低学年で小食でなければ大人と同じメニューをお願いしてもいいと思います。子供用のケーキにはカップルの砂糖菓子が載せてあり喜んでいましたJR鳥栖駅から歩いて行ける距離です。式場あたりの道が狭いので車の人はちょっとたいへんかも。まわりにはホテルがたくさんありますし地方なのでやや安いです。子供むけの食事イベントにあわせた飾りつけは見る人の印象に残ります^^詳細を見る (347文字)
- 投稿 2015/07/01
信頼できるスタッフとオリジナリティ溢れる式に
チャペルの天井は高く、バージンロードも長いです。オルガンが置いてあり生演奏でお願いできます。披露宴会場からガーデンに出ることができるので、入退場をガーデンでできたりデザートビュッフェをガーデンでできたりします。水が流れていて晴れるとキラキラしていて綺麗でした。大きな階段があり、そこから入場ができます。会場内にオープンキッチンがあり、料理しているところを見ることができます。料理にはお金をかけました。ドレスはかなり値引いてもらえたので、結構な節約になりました。温かい料理は温かいままに運ばれてきてとても美味しいです。パンが食べ放題なのですがクロワッサンが特においしかったです。ケーキは希望を聞いてどんなケーキにしたいか話し合って決めます。駅から歩いてすぐなので、道に迷うこともなくヒールで足を痛めることもなく歩いてこれます。近くにはビジネスホテルが何軒もあるため、遠方からのお客様にも便利です。とても親身に話を聞いて下さり、具体的なプランがなくとも二人に合うような演出を提案してくださったり考えてくれました。こちらの希望を叶えるようにしてくれて、かなり信頼できる方でした。カラードレスが薄い紫だったので、式場のお花も同系統の色で揃えてもらいました。アンティークが好きなので、花に添える雑貨もアンティーク風にして貰いました。庭から入場できるため、晴れた日であれば陽の光の中入場することができます。また大階段から入場できるのが決め手でした。スタッフの方もみなさま良い方で信頼して任せられました。毎回打ち合わせのたびにドリンクを作ってくれるのですが、それがとても美味しかったです。まず第一の決め手はスタッフの対応の素晴らしさでした。打ち合わせは月に二回ほどでしたが、毎回とても楽しかったです。私たちは堅苦しくなく、温かい雰囲気の式にしたくてプランナーさんと話し合ってきましたが、実際に笑いの絶えない素敵な式になり参列者にも喜んでいただけました。詳細を見る (819文字)
- 投稿 2015/07/22
らしさが出せる笑顔あふれる幸せな式
【この会場のおすすめポイント】1.親切丁寧なスタッフさんの対応2.駅から歩いて5分の立地3.とっても美味しい食事ほとんど明確なビジョンもないまま、結婚準備がスタートしましたが、プランナーさんはじめ沢山のスタッフと話し合いを重ね、自分達らしい式にできました。駅からとても近いので遠方から来るゲストにも来てもらえやすいです。お料理は質も量も満足いくもので、クロワッサンがオススメです。詳細を見る (190文字)
- 投稿 2015/07/13
料理が最高でした。
広々と高級感があり、素敵な挙式会場でした。新郎新婦入場前に映像が流れ、一段と感動しました。広々としていましたが、新郎新婦を遠く感じることはなくよかったです。アットホームな雰囲気もあり、過ごしやすい空間でした。見た目も味も非常においしかったです。凝った料理が多く、次の料理が出てくるのが待ちどうしいくらいでした。スイーツバイキングのスイーツもどれもとってもおいしかったです。駅から歩いて行けるので、気にせずお酒を飲めてよかったです。また最寄駅も便利のよい鳥栖駅でアクセスしやすかったです。スタッフさんのサービスがとても行き届いていた印象でした。テーブルについてくれるスタッフさんも小さな要望にも気づいてくれやすく、ドリンクのオーダーなどスムーズでした。化粧室もとても清潔で快適でした。披露宴前にドリンクが自由に飲めるようにしてあったのも、よかったです。そしてなにより引き菓子のクロワッサンがとてもおいしかったです。食べきれなかった分も冷凍して保存できたのでよかったです。とくにお料理おすすめの式場でした。詳細を見る (451文字)
- 投稿 2015/03/19

今までの中で一番よかった!
広くてとっても大きかったです!入場前に映像が流れて、とても感動しました!感動して始めからみんな泣いてました!色んなチャペル見てきたけど、私は一番このチャペルがいいと思いました^^広くてよかった!あと会場に一面の大きな窓があってそこから見える緑と花がとーっても綺麗でした!お料理は本当に最高に美味しかった!!今までの結婚式で一番だった!!!お寿司ビュッフェもあって、グルメな友人も新鮮さに大絶賛してました!ここなら何回でも出席したいです!駅がすぐ隣!電車でいけるからいつもは車の友達もお酒飲めてたみたいで嬉しそうでした^-^気配りよかった。友人スピーチをしましたが、前持って何時くらいになると教えてくれたり、友人が余興しましたが、その相談とかも快くのってくれてました。とてもいいと思います!ベルアミーのいい噂はよく聞いてましたけど、その理由がわかりました!ここなら場所もいいし、料理もいい!!また出席したいです^-^!詳細を見る (413文字)
- 投稿 2014/10/19
立地がいい
挙式会場の中は綺麗で、スクリーンがあるので、そこで映像も流せてよかった。親にたいしての感謝の気持ちの映像が流れてて、挙式のときから泣きそうだった‼外に出たら長い階段があり、新郎新婦が金を鳴らしてロマンチックだった!花道が長くできるので、参列者が多くても安心。ほどよい広さがありよかった!外が見えるので天気がいいと、太陽の光がさしこんで綺麗だった!とてもおいしかった。駅からもかなり近いので、歩いていけてとてもいい。近くにはフレスポ鳥栖があるので、なにかと便利。スタッフさんたちも笑顔で対応してくれてよかった!一緒になって、披露宴を盛り上げてた‼待ち合いロビーも広くてよかった。ガーデンがあるので、自分達なりの結婚式ができる。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2016/11/20
チャペルがおすすめ
挙式会場に一目惚れして決めました。ステンドグラスがあることや天井が高く、広々とした雰囲気の中で挙式を行うことができたので満足しました。また、全体的に木を基調としたモダンな雰囲気も自分たちの理想に近かったので良かったです。披露宴会場はとても綺麗で、ライブキッチンもあり、出来立ての温かい料理を提供していただくことができたので満足しています。こだわってお金をかけたところは引き出物です。節約したところは、プロフィールDVDやエンドロールを自作しました。料理はスタンダードのプランにしましたが、とても美味しく、オリジナルメニューも取り入れることができたので満足しています。JR鳥栖駅から徒歩数分のため、交通アクセスはとても良いと思います。親身になって相談に応じてくれました。チャペルの雰囲気やライブキッチンがおすすめです。スタッフの方がみなさん親切で、丁寧な対応だったので良かったです。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2016/09/16
料理、おもてなしが最高!会場も可愛いくておしゃれです♡♡
チャペルはすごく綺麗で、バージンロードがとても長かったです!天井も高くて、バイオリンの生演奏と生歌がよく響いて、厳かな雰囲気が出ていて、感動的な挙式でした!思わず新婦が入場した時は、感動で鳥肌が立ってしまいました!!その前のDVDの映像も感動的で、今までにない演出に、一緒に参列した友人達も涙涙でした!!設備面は、車椅子の人でも移動出来るような作りになっていて、お年寄りの方も安心していらっしゃいました。暖かい雰囲気の会場で、お花と緑がたくさんのイメージです!特にお庭が広くて綺麗で、とても可愛らしい空間でした!!中は、天井が高く、広々とした開放感がありました!外も楽しい音楽が流れていて、来た時からワクワクするような雰囲気でした!建物も綺麗で、お手洗いなどの設備面もしっかりしていました!料理に関しては、見た目の綺麗さと美味しさでビックリでした!新郎新婦とシェフのオリジナルのメニューで、今まで行った結婚式では見たことのないお料理ばかりで、見た目も味もとことんこだわって作ったんだと感じました!!特に新郎新婦のテーマが“緑”ということで、最初のお料理では、グリーンの葉をモチーフとした前菜には感動しました!噂でも料理は美味しいと聞いていましたが、まさにその通り!どのお料理も、申し分なく最高でした!!デザートビュッフェの量の多さと美味しさにも感激しました!!もう一回食べに行きたいくらいです!!JRを利用したのですが、鳥栖駅から歩いて5分かからないくらいで、とても便利でした!皆さん笑顔が素敵で、サービスもとても良かったです(*^^*)特に印象的だったのは、最初にゲストの方へ誕生日や記念日の人へプレゼントを渡される演出があり、会場内のスタッフ全員でダンスを踊られたことです!皆さん楽しそうに踊っていて、会場も大盛り上がりでした♪また会場内が少し寒かった時には、ひざ掛けを持って来て下さったり、とても心地よいサービスでした!今まで行った結婚式の中でも、料理や演出が斬新で2人らしさが出ていて本当に素敵でした!私ももう一度式をもう一度挙げるなら是非ベルアミーさんで挙げたいと思ったくらいです!お料理がとにかく美味しかったのと、個人的にはノンアルコールのシャンパンがあり、お酒の飲めない人にとってはとても嬉しかったです!ドリンクのおかわりも小まめに聞いて下さり、気持ち良いサービスでした!!大大大満足です♡♡♡詳細を見る (1004文字)
- 投稿 2014/09/05
駅から近くて便利です
高い天井とシャンデリアの美しい輝きが印象的な白亜の独立型チャペルで、正面にあるアンティークのステンドグラスから差し込む光が幻想的で大変綺麗でした。天井から天使の羽が舞い降りる素敵な演出があって感動しました。海外のリゾート地にある別荘のようなお洒落な雰囲気で、緑鮮やかなガーデンが隣接していて開放感抜群でした。螺旋階段から入場してくるなど演出も多彩で、リラックスした気持ちで楽しめる素敵な会場でした。旬の豪華な食材がふんだんに使用された和洋折衷のコースで、お造りやステーキなど幅広い年代の方が楽しめる料理でした。どの料理も出来立てで温かく美味しかったですが、特に焼きたてのパンが香ばしくて格別の美味しさでした。鳥栖駅から歩いて数分の距離で分かりやすい場所にあったので迷わず行けました。鳥栖ICからも車で5分程度で広い駐車場があるので、自家用車を利用される方にも便利だと思います。アットホームでリラックスできる雰囲気が良かったです。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2014/11/21
チャペルは立派!!
会場は立派なチャペルがあり、洋風の結婚式を望む方にはいいと思います。人前式だったのですが、フラワーシャワーや羽が天井から降ってきたり、とても綺麗でしたよ。人数も60人位は入ったのではないでしょうか。チャペルの入り口は階段があるので、足が悪い方はちょっと不便ですかね。リフトはありました。雰囲気はいいです。ただ、そんなに広い会場ではなく、ガーデンなどもう少し広ければいいのになあと思いました。窓が大きいので自然光で、とてもきれいに写真が撮れました。お料理はなかなか美味しかったのですが、コストパフォーマンスはいかがなものかと思いました。アツアツの料理が出てきていたのは良かったと思います。鳥栖駅からすぐということで、地元の方は便利な場所だと思います。私は宗像からでしたので、高速から降りてすぐの場所なので、下手に福岡の中心部よりも行きやすかったです。披露宴会場のスタッフは普通以下です。最近の結婚式で良いサービスを受けること自体まれですが・・・ドリンクの提供が遅い。何度も頼むと少しめんどくさそうにする。その時に入るバイトさんなんでしょうが、新郎新婦にとっては特別な日なんですから、バイトだろうと関係なく最高のサービスをしてほしいものです。クロークのスタッフもいまいちでした。新郎新婦の控室は広く、きれいでした。リラックスして過ごせそうです。お手洗いなどもきれいです。詳細を見る (583文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/06/25
- 結婚式した
一生の思い出はこの式場で
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方が親切!!2.料理が美味しい!!3.チャペルの演出が素敵!!スタッフの方が親切で明るくて話しやすい雰囲気を作ってくれました。式間近になると本当に自分のことのように対応してくれて感謝しています。お料理に関しても、ご参加いただいた方から大変好評で選んだ甲斐がありました。チャペルでは素敵な演出をしてくれて、全てが私たちの式を祝福してくれていると実感できました。本当に一生の思い出に残る式でした。詳細を見る (218文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/07/06
一生の最高の思い出ができる式場です!!
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい!!2.スタッフさんがあたたかい3.かわいいガーデン最初の見学ですぐ気に入った式場がベルアミーでした!かわいいガーデンやかわいい小物、スタッフさんの丁寧であたたかい対応、料理の美味しさに感動しました。式ではテーマにそった形でさせて頂き、たくさんプランナーさんにアドバイスしてもらい最高の1日になりました。詳細を見る (176文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/07/30
豪華な式がしたい方に!!
階段、大きな窓のある会場はどんな入退場もできるようなオリジナリティのある会場でした。出席した式では新郎新婦は階段をのぼり退場していく、という面白い退場の仕方をしていました。大変ボリュームがあり、食べきれないほどでした。とてもおいしかったです。一人ペース遅れ残したものもあったので、他の方の料理を進める際、引いてもいいか聞いてくれてもいいかなと思いました。駅からは歩きますが、遠い!と感じるほどではないです。対応も早く、またフォークを落としてしまったのですが呼ぶ前に来てくれ、よく見てるなあ、と思いました。会場は天井がとても高く、開放感がありました。晴れている日はロケーションがとてもいいのですが、雨だと魅力が半減しそうです・・・。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/02/24
自分も挙げたけど、ゲストとして行っても、やっぱりいい♪
厳かな感じで、とっても好きです♪まだ独身の友人たちが、みんなここのチャペルは憧れると話していたのでやっぱり人気のようです。新婦が後ろの長いドレスだったので、階段にきれいにひらひらしていて写真もモデルさんのように素敵に撮れました(新婦がとてもスタイルのいい子というのもありましたが^^)自分が挙げた会場とは別の会場で、自分たちのときと雰囲気が全く違って、驚きました。ガーデンにソファがあって、会場内は白くて明るい、ナチュラルな感じの会場♪やっぱり美味しかった!お肉、ほんとにあったかい状態で出てきて、友達から、自分の結婚式のときもあったかいまま出たよ!と言ってもらえて安心しました。ガーデンでのデザートビュッフェがよかった!世界でも?か、日本でも?有名なパティシエのデザートビュッフェだったので、友達とダッシュでとりにいきました(笑)個人的には、有名ホテルのスイーツとかよりほんとに美味しくて、感動です。ここはクロワッサンもおいしいです。西鉄久留米駅にバスを用意してくれていたのでバスで行きました。JRや車でも行きやすいので、立地は言うことなくいいです。テーブル担当のスタッフが、感じよくてかわいいかんじの男性でした。飲み物のタイミングが、マメでよかったです。テーブル写真を、当日配ってもらえて嬉しかったです。余興をしましたが、自分の結婚式のときの担当さんが今回の結婚式も担当だったので、盛り上がって楽しくできました。一緒にやってくれるくらいの勢いで応援してくれるので、余興もやりやすいです。マタニティ参加でしたが、声掛けしていただいたり、席にはクッションがセットされていました。赤ちゃん連れ友人の席には、ベビーラック?が用意されていましたが、寝てしまったあとは会場内のベビーベッドに案内してもらえてました。こういうの助かる、とその子が言っていたので、子連れの方にもやさしい会場なのではないでしょうか^^詳細を見る (801文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/02/22
ベルアミーでは最高の結婚式ができます!!
チャペルは長いバージンロードと高い天井があり、とても神聖な雰囲気があります!会場見学の際にチャペルの意味の説明を聞き、さらに魅力的に感じました。扉が二重扉というのも他にはない魅力があり、そこから入場する時はとても感動的でした!天気が良かったので外の階段からの退場やフラワーシャワーもとても楽しくて盛り上がりました!水辺とオープンキッチンがある会場でした!入場シーンをガーデンから行ったのですが、カーテンが開き自然光の光が入ってきた時のゲストの反応はすごく良かったです!オープンキッチンから出る温かい料理もゲストにとってはとても魅力的に感じたと言われました!親族だけの小さな結婚式でしたが、おもてなしにはこだわりました!料理も喜んでもらえるものを選びました!新郎の衣装はオーダータキシードにしました。体格が大きかったため自分に合うものがなかなかないことと、結婚式後はスーツにできるということもあり、新郎も満足していました!席札は手作りをして節約をしたのですが、一人一人にメッセージも書けて手作りを頑張って良かったです!料理の味は間違いないです!!本当に美味しかったです!ゲストからも、今までにいった結婚式の中で1番美味しかったと言ってもらえました。ウェルカムオードブルといって、ゲストが席についたときから料理を食べることができるスタイルも好評でした!お腹を空かせてきていたゲストは喜んでいました!鳥栖駅から徒歩3分の場所にあるので、福岡からのゲストも来やすかったと言われました!旦那さんの祖母の家は瀬高町なのですが、便利が良かったと言っていました!スタッフみなさん、親切で安心して当日を迎えられました!仕事をしながらの準備だったのですが、プランナーさんにサポートしてもらいとても助かりました。当日のサービスもゲストからとても好評で、スタッフみんなから祝福の気持ちが伝わるとゲストから言われてとても嬉しかったです!スタッフのみなさんから、おもてなしの気持ちが伝わり私たちも安心して任せることができました!装花はほぼフラワーコーディネーターにお任せでしたが、大満足でした!打ち合わせからしっかりヒアリングをしてくれ、当日はイメージ以上にいいものを作ってくれて感謝しています。ヘアメイクも美容師さんに相談しながら決めたのですが、イメージ通りに提案してくださり、当日もいろんなアイテムを持ってきてくれて提案をしてくれたのですごく嬉しかったです!衣装のことを全くわからなかった私達ですが、ドレスコーディネーターがしっかりアドバイスや提案をしてくれたのでイメージ通りの衣装を選ぶことができて大満足です!とにかく、スタッフ一人一人がとても温かいです!ベルアミーのスタッフさんだけでなく、関わってくれるすべての人が、自分たちのために全力で頑張ってくれていることをとても感じました!ベルアミーへ行くとみんなが笑顔で迎えてくれ、とても気持ち良かったです。ベルアミーはおもてなしの気持ち、心から祝福する気持ちをすべてのスタッフさんが持っている会場です!決め手は、スタッフの温かさです!チャペルの見学へいき、退場するための扉をでると、そこにはたくさんのスタッフがいて、笑顔で迎えてくれました!そこまでしてくれるのかととても感動したことを覚えています!当日も細かなサービスをして頂き、新郎新婦の私達はもちろんですが、ゲストや親も大満足だったことが一番嬉しかったです!結婚式の順は正直大変ですが、担当のプランナーさんたちがしっかりサポートしてくれるのだ安心して下さい!ベルアミーのスタッフさんにはなんでも相談するといいですよ!とても安心します!詳細を見る (1507文字)
- 投稿 2014/02/27
全体的に満足できる結婚式場です☆
ぬくもりのある可愛いチャペルです。羽が舞う演出や生演奏ができます。新しくチャペルムービーが導入されたので利用しました!とても可愛らしい会場です。ガーデンもあり、自然光が入る明るい会場☆彡.。ただ、スクリーンがゲストテーブルの近くにあり、映像演出の際は少し移動してもらう事に。。。ペーパーアイテムなどは1部割り引きがありました。サービス対応のペーパーアイテムも、可愛いもの・オシャレなものがありましたよ!基本的には持ち込みは不可です。プチギフトなど持ち込み可能なもので節約しました。食べ比べの試食会にも参加しましたが、どのランクでも、美味しいと思います!!内容も相談すれば変更検討していただけるし、オリジナル対応もしていただけました!景色は重視してなかったので、私達は満足でしたが、ガーデンにこだわりのある方は、分譲マンションが見えたりして気になるかも。。。(笑)その代わり駅近で、新幹線もあるので遠方からゲストが来る場合は便利な場所です!プランナーさんは、きちんと対応してくれますよ!!安心でした(*^^*)他のスタッフさんも、温かい雰囲気で必ず声をかけていただいて嬉しかったです。ガーデンから入場できたり、お天気が良かったらデザートビュッフェを外でできたり、色々希望は叶うと思います。とにかく、スタッフさん達が素敵なので、打ち合わせも楽しかったです!!打ち合わせの度に頂くドリンクが楽しみでした♪こだわる内容によっては、会場選択は変わってくると思いますが、この式場だと、ある程度の希望が叶えられるのではないかと思います☆無理であっても、希望に近づけるように提案してくださったり、まずは検討していただけます。まずは何でもプランナーさんに相談してみることだと思います☆私の一番重要視していた事は、スタッフさん達がどうかという事。聞いた事にはきちんと答えてくれて、安心して準備することができました(*^^*)詳細を見る (807文字)
- 投稿 2014/02/10
挙式会場が特に素晴らしい!
白い羽を降らせる演出ができ、とてもきれいでした。挙式会場にプロジェクターがあり、映像を流すことも可能ですフラワーなどのコーディネートがとても明るくて華やかでいい感じでしたお料理、どれも素晴らしかったです。特に、焼き立てのパンが絶品!駅近で遠方からのゲストには最適!とても感じがいいスタッフさんたちでしたなにより、立地がとてもよく、駅からも徒歩でいけるため、遠方からのゲストが多い方にはとてもいいと思います!また、神聖な場である挙式会場はとても素晴らしいです!ロマンチックな演出がやりたいカップルさんには最適の式場だと思います!また、挙式に力を入れたいカップルさんにもオススメです!試食会に行った際には是非、絶品の焼き立てパンを食べてみてください!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2016/01/25
あなたの願いがきっと叶う!今すぐベルアミーへGO‼
まずは天井が高くて驚きました。それに多彩な演出も盛り沢山!天使の羽が降ってきたり、チャペルムービーといったような演出もあり、自分たちのオリジナルの挙式をあげることが出来ました!数少ないゲストハウスということで、ほんとに貸切の気分になりました。おっきい窓と、会場と一体になったようなガーデンは魅力的!白を基調とした明るい会場でものすごくよかったです!こだわったところはやっぱり料理ですね!逆に節約したところは小物系。席札だったりテーブルガイドだったり…手作りできるものはなるべく手作りしました。言うことなし!今までで一番美味しかったです。パンのおかわりも自由だし、ここのクロワッサンもこれまた格別。ほんのり甘さがあり飽きさせない味でした‼鳥栖駅から徒歩1分!遠方からお越しになる方にも分かりやすく、ものすごく便利ですね‼近くにビジネスホテルや、沢山の居酒屋さんやBARもあり、二次会のお店を探すのにも苦労しませんでした!とても親切で丁寧なサービスをしてくださり本当にありがとうございました。スタッフさんの笑顔がものすごくよかったです!スタッフの応対が親切で丁寧なところ。やっぱり人対人ですので、最終的には私たちはスタッフさんの対応で決めました。ベルアミーさんのスタッフさんはみんな笑顔で優しい。しかもすぐ仲良くなれるので何でも相談しました!詳細を見る (569文字)
- 投稿 2014/02/28
可愛くてアットホームな式場
挙式会場で感動したのが、羽根が降る演出が出来る事です。雰囲気ある会場で好みでした。可愛い感じが好きな方はとても好みだと思います。アットホームな雰囲気で楽しい披露宴になりそうな会場で好きでした。コストパフォーマンスは良かったと思います。(見積もりの段階なので最終的なお値段は分かりませんが)立地はとても良いと思います。駅から近いのは好条件ですよね。スタッフの方はとても親切で、見学がきただけの私達に色々な演出を見せて下さったり、実例を教えて下さいました。挙式会場、披露宴会場、コストパフォーマンス、スタッフの対応、どれも満足でした。決定に至らなかったのは、家から遠かったという理由です。打ち合わせに通わなければいけないと思うとやっぱり近いところで条件にあった式場に決めました。可愛いアットホームな雰囲気が好きな方はとても気に入られると思うのでぜひ見学に行かれてみて下さい!詳細を見る (385文字)
- 投稿 2016/02/27
素敵な結婚式に絶対なります‼︎♡
天井が高く、チャペルの雰囲気がとても好きでした♡結婚成立の瞬間に天井から羽が降ってくる演出も素敵でした。チャペルムービーがあり、家族に感謝の気持ちを伝えれてよかったです★アクアガーデンがあり噴水の演出で入場が出来ました。フラワーガーデンもあったので再入場で使いました。階段もあり、演出の一つにも使えてよかったです♡音響や映像も良くて大満足です。1番は料理にこだわりました。料理長と打ち合わせなどして、使用してもらいたい食材などを伝え、思った通りの料理になりました♡衣装も自分の好きなものを選んだ方が後悔しないと思います(◍⁃͈ᴗ•͈)節約したところは、自分で作れるアイテムはできるだけ多く作りました(*^^*)作るのは時間がかかり大変ですが、とても思い出になりました♡式場に初めて行った時に、料理を食べてとても美味しかったです。2人とも調理師で、ゲストも料理関係の仕事の方が多かったです。料理はこだわりたかったので味には大満足して決めました。駅の近くで、友達などからは「駅の近くでよかった。」という声がありました♡プランナーさんやスタッフさん、皆がとても明るく、優しく接してくれてよかったです♡どんな演出などがあるか、アイデアを出してくれて一緒に考えてくれました♡打ち合わせなど行くのが楽しみでした(^_^*)チャペルムービーは、他の式場には無いので挙式に使うと友達の結婚式と差がつくかもしれません(^.^)♡この式場は、たくさんの演出ができ、ゲストも楽しんでいただけます♡式を挙げて、本当に自分のしたかった結婚式になり大満足です(*^^*)♡あっという間に当日になるので準備などは出来る時にコツコツしていった方がいいです(^_^*)自分達で準備すると、結婚式が終わっても、今後2人の良い思い出になります☻詳細を見る (753文字)
- 投稿 2014/04/10
とにかくお料理がおいしすぎる!いまだに言われて大満足♪
本格的なチャペルです。長い階段があって、みんなとの写真がとってもきれいです♪飾っていて、お気に入りです♪今まで出席したのが、建物のなかや、小さなチャペルが多かったので、とても新鮮でした。見学のときにひとつひとつ細かい意味を説明してもらって、感動しました。他の会場見学でみた、キラキラした光の演出みたいなのが、チープに感じてしまっていたけれど、ここではチャペル内で親へ感謝の動画を流すことができました。父が、泣きました(笑)親族も泣いていて、温かい結婚式になりました。いまどき、という感じではないけれど、オシャレで本格派。ここのチャペルで結婚式したい!と見学の時に一番憧れたチャペルでした。ムービーをチャペルで流せるのは、ここしかないかなと思います。一面窓で、明るくてよかったです。階段に憧れていたので、階段からの入場ができて、うれしかったです♪会場内にトイレがあったのも、親族受けがよかったです。祖母が車いすなので、助かりました。ドレスは、妥協したくなかったので、お金がかかっても、と思って着たいものを着ました。あまり見たことないドレスが多くて、本当に迷いました。多すぎなくらいかも・・・優柔不断なので、衣装合わせ、何回したかわかりません(笑)ドレスだけ見積もりより少しアップしたけど、こだわりたかったので大満足!!せきふだ・生い立ちDVDは、節約というか、作れそうだったので作りました。けっこう準備がギリギリになってしまったけど、お気に入りができました。とにかく美味しいです!結婚式では味わったことのない、細部まで手の込んだお料理が出されます。特にスイーツは、いまだに友人からも、今まで食べたスイーツで一番おいしかったといまだに言ってもらえます♪お正月の親族の集まりでは、お料理が美味しかったととにかく話題で、レストランすればいいのにね、と話したくらいです。県外の友達にもたくさん出席してもらっていたので、地元の食材を使いたくて、シェフと直接お話しして打ち合わせさせてもらいメニューを組んでいただきました。お料理重視で会場選びをしていたので、みんなに喜んでもらえて、選んで本当によかったです。長崎・広島・関東からの友人が多かったので、JR沿線だったらいいなとは思っていましたが、理想通りになってよかったです。新鳥栖駅にバスを出してもらったこと、鳥栖駅からも近くて迷わず歩いてきてもらえたことが、よかった♪スタッフさん、大好き!!担当さんだけではなく、打ち合わせカフェのスタッフさんはじめ、みんな優しくとても行き届いています。私も接客業なので、どうしたらここまでレベルが上がるんだろうと感心していました(笑)会場見学のときから、とってもよくしていただいて、いつもおもてなししてもらう印象でした。準備中に妊娠発覚し、つわりもあったりしましたが、スタッフさんがいつも気にかけてくれてうれしかったです♪いまだによく連絡やりとりしています♪1お料理2立地3雰囲気 にこだわって探して、3件ほど見学しましたが、全部揃っていて全部よかったのがここでした。プラス、スタッフが最高なのがほんとにオススメ!!お料理は、思っていた以上に親族からも友達からも評価されるものだと改めて感じました。重視してよかったです♪いろいろよかったですが、スタッフさんの話しやすさが一番の決め手でした。見学したほかの会場よりも、親身で親切でした。なんでもスタッフさんを頼って相談したら、なんでも一緒に考えてくれます。遠慮なく、言ってみたほうがいいです^^イメージでは、ベルアミー高いと思っていました。行ってみて、ほかの会場の見積もりと比較してもらったら、実際ほとんど変わりませんでした。最初からやりたいことを伝えたらきちんと見積もりに入れてくれるので、最初の見積もりからそんなにぶれなかったです。詳細を見る (1580文字)
- 投稿 2014/02/25
料理が美味しかったです!!
そんなに新しい式場ではないと思うのですが、ちょっと古くなった感じま雰囲気が出ててよかったです。生演奏と歌がとても素敵な演出でした。会場の2階からゲストが入るという初めての経験をしました。会場全体を見渡せることってなかなか無いので斬新でした。会場は、全体的に可愛らしい雰囲気でした。受付はちょっと狭く、ゲストがごった返していました。お料理は全て、とても美味しくて、デザートビュッフェで新郎新婦がコックさんの格好をして取り分けてくれたので、とてもアットホームな感じでした。駅にも近くて、地図を見たらすぐにわかりました。ジョイフルとかセブンイレブンとか近くにあってわかりやすかったです。スタッフはどのスタッフも親切で会場前に着いたときからご案内してくれました。トイレにアメニティーグッツでマウスウォッシュがあったのがありがたかったです。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2015/06/21
結婚式するならベルアミー♪
チャペルは天井が高くて天使の羽が舞い降りてきたり、結婚証明書をフランスで保管してくれるみたいです。披露宴会場は2つあって、どちらもガーデン付き♡広い方の会場には階段があるので階段登場もできる。白を基調にしてあるので会場コーディネートも自分たちが好きな色でできます。コストは高いですが、自分たちらしい理想の結婚式ができると思います。他の式場さんでも試食付きのブライダルフェアへ行きましたがベルアミーの料理が一番美味しかったです。特に肉料理とクロワッサン♪鳥栖駅から徒歩圏内なので遠方からの方でも交通の便がとてもいいと思います。式場見学の時からものすごく対応が良くて打ち合わせも毎回楽しくしていただいてます。スタッフの方々の笑顔が素敵です!スタッフの方の対応がものすごくいいし、料理もとても美味しいです。詳細を見る (350文字)

- 投稿 2014/08/24
ハロウインなどイベント時は飾りつけがかわいい
神前結婚式に参列したのは初めてでしたので、可もなく不可もなくと感じましたが、ホテルや神社に比べると窮屈なのかなという気がいたしました。オープンキッチンのため、会場内はにぎやかで明るく、シーンとなることもなく、明るい雰囲気の披露宴でした。また、ハロウイン前ということでガーデンの飾りつけがかわいくて、どこで写真を撮っても絵になる感じでした。ここの会場の特徴で、新郎新婦がデザートを提供するのですが、私だったらしたくないなと正直思いました。お料理に関しては、私が今まで出席した披露宴の中では群を抜いておいしかったです。お料理が良ければ、ほかの粗相などは目を瞑ることができるのかもと思いました。私が披露宴をすることがあれば、お料理がおいしいところを第一条件にしたいと勉強させられた披露宴でした。鳥栖駅から徒歩5分ほどのところに立地しています。博多駅からもJR一本で行くことができて便利です。着付けをお願いする時に、どのような飾り帯にするかということと、料金確認をきちんとしておく必要があると感じました。また、スタッフは全体的に若々しく、かしこまった雰囲気が苦手な新郎新婦に合うような気がいたしました。ハロウイン前ということで、とにかくデコレーションがかわいい。小さなお子さんも、ホテルとは違って楽しめるようになってました。人目を気にする必要もないように思いました。出席者にはアンケートハガキが配られ、意見を書けるようになっておりました。アフターフォローはきちんとしているようです。詳細を見る (637文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/06/22
駅からすぐの場所で便利です
独立型のチャペルは、広々としていて綺麗でした。特に、天井がとても高かったように思います。式の最後には、上から真っ白な羽が降ってきて、祝福ムードがさらに盛り上がりました。大きな窓があって、とても開放的な披露宴会場でした。始まる前には、テラスでウェルカムパーティがあって、シャンパンなどを飲みながら、素敵な雰囲気でした。オープンキッチンになっていたので、会場からもお料理を準備している姿が見えます。出来たてをすぐに運んでもらえるので、冷めずに美味しく食べられました。飲み物の種類がもう少し豊富だったら良かったのにと思いました。最寄駅から歩いてすぐの場所にあって、交通アクセスが良かったです。規模はそんなに大きくないですが、アットホームで素敵な結婚式でした。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/09/22
貸切邸宅でアットホームな結婚式が出来ます。
独立型のチャペルがあり、白を基調とした壁と光が差し込む大きなステンドグラスが可愛らしいです。またチャペル挙式後にフラワーシャワーが演出されたのですが、会場入り口の格子の門扉からは、地元の高校生らしき女の子たちが足を止め、羨ましそうに花嫁の姿を眺めていたのが印象的です。邸宅ウエディングということで、他に挙式をされる新郎新婦の方をお見かけすることもなく、アットホームな雰囲気でした。披露宴会場の大きな窓からは緑が見え、ケーキ入刀の際は新郎新婦の後方に自然が目に入り、写真も素敵な仕上がりになりました。立地はJR鳥栖駅の近くで、徒歩で来場可能です。JRを利用しない方は駐車場があり、車での来場可能です。当日は駐車場を利用したのですが、駐車場から会場の入り口まで少し距離があります。といっても、徒歩3分ほとです。日差しがとても強い日の午後で、友人と「暑いね~」等話しながら向かっていましたら、門前にスタッフの方が待機されており、私たちを見つけるや否や日傘を持って走って来てくださいました。それまでさまざまな結婚式場に参列したことがありますが、日傘のサービスは初めてで感心しました。臨月で挙式・披露宴に参列しました。挙式ではチャペルに入場するのが遅く、椅子が埋まっていたため後方の壁側に立っていたのですが、スタッフの方が簡易椅子を出してきてくださいました。また披露宴会場では、自分のテーブルに妊婦さん用のメッセージが添えてあり、クッション等の入用なはいか、ノンアルコールも用意していますとの案内で、心遣いに感動しました。詳細を見る (656文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/06/06
スタッフの対応がとても良く、おもてなしのプロ。
天井がとっても高く、木の温もりを感じることができるチャペルは見学に来たときに入った瞬間、このチャペルで式をしたい‼と思うほどでした。天使の羽が舞い降りてくるシーンは参列してくださった方もとっても喜んでくださいました。また入場直前に、小さいころからの写真を映像で流して、両親に感謝の気持ちを伝えることが出来たチャペルムービーの演出はみんなが感動してくれて、普段なかなか言えない感謝の気持ちを伝えることができたのでやってよかったです‼白を貴重とした会場なので、コーディネートは自分たちの好きなようにお花屋さんと相談しながら決めて行くことができて、思い通りの会場の雰囲気にできました‼また、窓が大きいのでガーデンの緑やお花、水辺を見ながらゲストのみなさんも過ごせてもらえて、開放的でとっても居心地がよかったーっと言ってもらえました。衣装は一生に一回なので少し予算より上がりましたが、妥協せずに気に入ったものを選びました。ペーパーアイテムや両親のプレゼントなどは手作りをしました。もともと料理の評判がよかったので、思ってたとおり、「とってもおいしかった」とみんなに言ってもらえました。オープンキッチンから出てくるあつあつのお料理は、特に年配のみなさんにも満足してもらえました。アレルギー対応をしてもらえたのもよかったです。鳥栖駅から歩いて徒歩3分。遠方からの方もたくさんいましたが、立地の良さ、また分かりやすさでここに決めてよかったです‼みなさんとても親切で、何もわからない私たちに親身になって相談にのってくれました。たくさんアイディアも教えてくれて、こうしたいというぼんやりした思いを形にしてくれたので自分たちらしい結婚式ができたと思います‼準備から当日まで気持ちよく迎えることができました。当日のサービスも出席した友達から「スタッフさんたちの気づかいがよかった」と言ってもらえたのが何よりも嬉しかったです。とにかくスタッフのみなさんのおもてなしがすごいです‼さすがプロだな‼と思うことばかりで、毎回の打ち合わせも楽しかったです‼当日もみなさんずっと笑顔で対応してくれて、本当に最高の一日でした‼ひとつひとつのつくりに思いが込められたチャペルは、ここでしかできない感動的な挙式ができると思います‼迷ったり、分からないことがあった時はなんでもスタッフさんに相談するといいと思います‼詳細を見る (987文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/10/02
アットホームな式を望んでいる方におすすめ!
挙式会場は、フランスに実在するチャペルをモデルに作られていて、古風でおしゃれなチャペルでした。私が気に入ったポイントは、・天井が高い・生演奏が、オルガン・バイオリン・サックス・トランペット・ゴスペルの中から選べる(ちなみに私はバイオリン演奏にしましたが、参列者の方から生演奏がとても雰囲気が出てよかったと好評いただきました)・100人前後の収容人数可能・挙式の最後に新郎新婦の上に天使の羽を降らせてくれる演出がサービスしてもらえる・フランスのモデルとなった教会に新郎新婦の名前が飾られる特典付きなど…私は招待客も多く、できるだけたくさんの方に挙式にも参列していただきたかったので、挙式の収容人数の多さはとても魅力でした。年輩の方は、挙式に参列する機会があまりないようで、大変喜ばれました。また、挙式の最後に天使の羽を降らしてくれるという演出はとても感動的でよかったです。挙式の特典はそこそこの式場で違いますが、この演出をしている式場は福岡では他では聞いたことがなく、女の子には大変よろこばれますと、式場の方も言われていました。私がまずはずせなかったのが、収容人数でした。150人前後という予定でしたが、希望していたハウスウエディングでのこの人数という事で、中々最初式場が決まらず…使用した披露宴会場は「オールフランス」という会場で普段は間を仕切って使用している会場でした。なので、150人でもかなり余裕を持ってテーブルの配置ができ、新郎新婦の入退場もスムーズでしたし、何より参列者の方が移動しやすかったとお声をたくさんいただきました。以前自分がギチギチに設置された会場での披露宴に参列したことがあったのでよかったと思います。あと気に入ったのが、女の子の憧れ、らせん階段でした。らせん階段を使った演出もでき、階段から入場はお姫様気分ですごくよかったです。また、会場内の雰囲気も非常によく、一面の窓ガラスの外にはプール付きの可愛いお庭が見え、そこからの入退場や写真撮影も可能でした。壁床共に真っ白で、右左の壁は大きな鏡張りになっていて会場が広く見える細工がたくさんしてあってとても気に入りました。スクリーンも8面用意されていて、それぞれの席から無理なく見れるようになっていました。夜はガーデンにイルミネーションが施されますので、昼間とはまた違った雰囲気です。花火の演出も用意されていてとてもよかったです。全体的に非常に明るく、広いのに、アットホームな雰囲気を感じられる披露宴会場でした。大人数の参列者だけれど、アットホームなハウスウエディングを希望しているという方には非常にお勧めです。「お金をかけたところ」・料理は値段を惜しまず真ん中くらいのグレードのものを選びました。ですが、正直良すぎでした。料理は間違いなくおいしく、満足できる式場なので少し設定金額を下げてもいいと思います。ブライダルフェアで料理の展示会がある日にちを教えてくれますので、行くべきだと思います。・写真やビデオ撮影は少しお高めでしたが、記念になるものだし、素人ではできないような素晴らしい出来のものをいただきますので、奮発しました。ケチらなくてよかったなと思います。「節約したところ」・オープニングビデオ、エンディングビデオ、プロフィールビデオは自作しました。十分できますが、大変。・テーブルフラワーは、花瓶を二種類から選べるので背の高いものを選び最小限の花でまとめました。・新郎の衣装はウエディングの時とカラードレスで小物を変えただけで、一着しかレンタルしませんでした。料理はとてもおいしいと口コミでも有名です。参列したことがある方は皆さん美味しかったといわれるほど。中でもデザートビュッフェはおしゃれで、味も絶品!!シェフ曰く、いまだかつてデザートのクレームが来たことはないと言ってました。量も多く、食べきれない人がたくさんいます。食べ放題のクロワッサンも有名でとてもおいしいです。料理に重点を置いている方にはお勧めします!!お子様ランチも準備可能でした。まず新幹線の最寄り駅があることは非常に便利でした。近くにはビジネスホテルも多数あり、遠方からの参列者にも対応できると思います。駐車場もあり、送迎バスも二台までサービスで付いてきますのでほとんどのパターンに応じられると思います。二次会の場所も式場の方が何件か紹介してくれますが、多数あるわけではないのが確かで、その日のうちに帰る方が多い場合はあまりお勧めできません。披露宴で、新郎新婦の入場前に誕生日月の人にプレゼントを渡すハッピーボーイが現れる。とても盛り上がったみたいです。また、披露宴が始まる前から食べていい前菜がでたり、お酒が出たりするので参列者が手持無沙汰にならないので良かったです。入場した時にはもう式場内はザワザワして盛り上がってました。この式場にした決め手は、自分の希望であるハウスウエディングであるのに、大人数が余裕を持って収容できることでした。あとは、やはりスタッフの対応の温かさでした。すごく近い距離で接してくれる方が多く、長い準備期間から当日まで気持よく過ごせました。プランナーさんから、衣装の方、メイクさん、カメラマンさんまで、名前を覚えてしまうほど仲よくしていただいて、すごく楽しい結婚式を挙げることができました。土地柄でしょうか、温かい式場だったと思います。結婚式準備のアドバイスとしては、自分の希望だけじゃなく、周りの希望や、プランナーさんの意見を聞く耳を持つことだと思います。私は自分の希望ももちろんでしたが、参列者の方が不便の無いように、みんなが楽しんでくれるように、というところに重点を置いて計画を立てました。また、それを一緒になって考えてくれるスタッフさんがいるという事が、この式場のいいところだと思います。いい知恵をたくさん持っていらっしゃいました。望めば大満足の結婚式を挙げられると思います。詳細を見る (2431文字)
もっと見る- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/05/10
| 会場名 | ララシャンスベルアミー 鳥栖(ララシャンスベルアミートス) |
| 会場住所 | 〒841-0026佐賀県鳥栖市本鳥栖町302-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |